82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 못해서 윤석열 뽑은분들, 윤석열 잘한거 적어 보세여

0000 조회수 : 2,471
문재인 대통령때가 더 태평 성대 였다 글에

뭐라 비판 하는 분들
정권교체 원해서 윤석열 뽑았죠?

윤석열 잘하는 것좀 알려 주세요......
윤석열에게
뭘 원해서 정권 교체 했어요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ve
    '23.1.25 12:49 PM (220.94.xxx.14)

윤석열이 좋아서 뽑은건 아니고
    민주당이 다시 집권하면 안된다라고 생각하세
    뽑은거에요
    이번정권이 잘못하면 선거로 다시 표현할거에요

• 2. 220.94
    '23.1.25 12:50 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 그래서 윤석열이 잘하는것좀 적어 달라구요
    민주당이 싫어서 라는데 뭔가 나은게 있어서 일거 아닌가요???
    없나요????????

• 3. 220.94
    '23.1.25 12:50 PM (14.49.xxx.90)

좋아서가 아니라 윤석열이 무슨 행정을 잘할지 알고나 뽑은거 아닌가요? 아무것도 모르고 그냥 민주당이 싫어 하고 뽑은건가요?

• 4. .........
    '23.1.25 12:50 PM (211.250.xxx.45)

국짐당 들어간거요
    물론 그나물에 그밥이나 그당에들어간거고

그당이라면 작대기가나와도 찍어주니까요
    제가 경북사는데 젊은애들 아무생각안해요
    그냥 무조건 빨간당

• 5. ...
    '23.1.25 12:50 PM (1.232.xxx.61)

첫댓, 국짐당이 집권하면 안 된다는 생각은 못하셨나 봄

• 6. 있으면
    '23.1.25 12:51 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

썼겠지요.
    지들도 쥐어짜도 안나오니 답답하겠죠.

• 7. ve
    '23.1.25 12:52 PM (220.94.xxx.14)

문해력에 문제있으시고 감정도.. 갱년기신가요
    민주당이 싫어서라고 한적 없어요
    문재인대통령도 뽑았는데 실망스러워 다른당 뽑았거든요
    정책이란게 하루이틀만에 결과나온다 생각하지않아요
    선거때 그간의 결과를 보고 선택할거에요

• 8. 뮨파는
    '23.1.25 12:53 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

문프님 지키기위해 다음에 한동훈 뽑을꺼에요 아마.

• 9. 220.94
    '23.1.25 12:54 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

하아 ...... 근데 문재인에서 윤석열????
    윤석열이 어떤 사람인지 몰랐나요?????????

저는 저인간 기회 주의자 인거 뻔히 보이던데
    명신이 위해 대통령 나오려 한거 안 보이셨나요???

• 10. 220.94
    '23.1.25 12:56 PM (14.49.xxx.90)

문해력 문제 있다 감성도 갱년기다?

그래서 문재인에서 윤석열? ㅋㅋㅋㅋ

님 막말로 공격 하는게 윤석열 닮았네요.

• 11. ..
    '23.1.25 12:59 PM (106.102.xxx.124)

이재명 무리 척결이요

• 12. 106.102
    '23.1.25 1:00 PM (14.49.xxx.90)

그럼 나라가 이렇게 개판 나도 좋다 이거군요
    ㅋㅋㅋㅋ

그게 뭐가 국익을 위한거죠?????

민영화 일본에 군사 기밀 교류
    외교참사 복지 참사
    이태원 참사

흠 ..........

그거 보다 이재명이군요

• 13. ..
    '23.1.25 1:01 PM (106.102.xxx.124)

전과 줄줄이 더 달릴 이재명이 대통령 안된 게 얼마나 다행인지
    개딸 니들도 곧 수긍할거야

• 14. 00
    '23.1.25 1:01 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니
    결국 윤석열 뭘 잘할거라는 것은 없네요

뭘 잘한거냐 그거 물어본건데 .

• 15. ..
    '23.1.25 1:02 PM (106.102.xxx.124)

이재명이 됐음 더 개판됐을텐데. 일단 지 죄는 다 덮었겠지

• 16. 흠.
    '23.1.25 1:02 PM (223.62.xxx.143)

조폭공화국보다는 검찰공화국선택.
    자신있으면 또나와봐

• 17. 한심
    '23.1.25 1:03 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

'23.1.25 12:59 PM (106.102.xxx.124)
    이재명 무리 척결이요

106.102.xxx.124)
    전과 줄줄이 더 달릴 이재명이 대통령 안된 게 얼마나 다행인지
    개딸 니들도 곧 수긍할거야

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    나라 망해가도 이재명 척결
    ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 223.62
    '23.1.25 1:04 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

조폭검찰공화국

• 19. 223
    '23.1.25 1:04 PM (106.102.xxx.124)

나라 망할 일 없으니 나라 걱정하는 척 오지랖 접고 댁 살길이나 찾아ㅉ

• 20. 106.102
    '23.1.25 1:05 PM (14.49.xxx.90)

강한 부정이 강한 긍정으로 들리는
    뭐 김영삼때 imf와도 나라는 안 망랬어요
    서민이 망했지

• 21. ..
    '23.1.25 1:05 PM (223.62.xxx.60)

그러게 이재명은 왜 문통을 그리 못살게 했을까?

• 22. ..
    '23.1.25 1:05 PM (106.102.xxx.124)

김성태 같은 찐 조폭이 판치는 나라를 원했나보네

• 23. 223.62
    '23.1.25 1:06 PM (14.49.xxx.90)

조폭+검찰=윤석열

조폭검찰공화국

• 24. 정신병자
    '23.1.25 1:06 PM (59.28.xxx.253)

들 많네요...2찍들 수준ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 00000
    '23.1.25 1:07 PM (14.49.xxx.90)

아 진짜 좀 윤석열 뭘 잘할거 같았는지 국민들위해
    어떤 정책
    나라 국가 비전 할건지 그거 좀 말해 달라구요???

지지자들 없어요?

• 26. ..
    '23.1.25 1:07 PM (106.102.xxx.124)

이재명 찍은 주제들이 뻔뻔하게 이런 질문이나 처하고 앉았다니

• 27. 00000
    '23.1.25 1:07 PM (14.49.xxx.90)

외교
    안보 국방
    복지
    경제

그 분야에 좀 말해 달라구요

• 28. 굥찍
    '23.1.25 1:09 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

나라 망할 일 없으니 나라 걱정하는 척 오지랖 접고 댁 살길이나 찾아ㅉ

이재명 찍은 주제들이 뻔뻔하게 이런 질문이나 처하고 앉았다니

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    손바닥 왕자 쓰고 나온 이를 찍은 주제에
    이런 댓글이나 ㅊ니하고 앉았다니
    ㆍㆍㆍㆍ

• 29. ..
    '23.1.25 1:09 PM (106.102.xxx.124)

아이구 걸레짝 같은 걸 ㅉㅉ

• 30. ..
    '23.1.25 1:12 PM (223.62.xxx.37)

빨랑 범죄자들은 감옥에 처들어가야 나라가 제대로 서지

• 31. 223.38
    '23.1.25 1:12 PM (14.49.xxx.90)

저인간 그냥 무시해요 어짜피 민생 버리면
    결국 국민들
    등 돌려요 그 시기는 여름 이후 피크 될겁니다
    저는 민생 챙기는자에게 민심이 가고
    검찰과 싸우는자에게 민심이 갈거라 봅니다

• 32. ..
    '23.1.25 1:13 PM (223.62.xxx.37)

전과10범 달성 누가 빨리 될까 궁금

• 33. 106.102
    '23.1.25 1:14 PM (223.62.xxx.56)

개돼지머리로 2찍고서 말하는수준.....
    무식이 자랑이네

• 34. 106.102
    '23.1.25 1:19 PM (116.121.xxx.209)

악에 받혀 똥글 싸지르고 계시네.
    혼자 아는 척 오지면서 판단은 영 아니시네요.
    본인 선택, 잘 못됐다 인정하고 싶지 않은 고집이 눈에 띄네요.

• 35. 116
    '23.1.25 1:21 PM (106.102.xxx.124)

이재명을 두고 잘못된 선택이라니 뭐래

• 36. ..
    '23.1.25 1:21 PM (119.201.xxx.65)

공무원 증원안하고
    백신패스폐지
    문재인케어페지
    탈원전 폐지는 잘했죠
    원전은 건설 중단된거 다시 공사시작
    그전에 태양광 화력이 주력이라면서요

• 37. 119.201
    '23.1.25 1:26 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님 궁금한데 RE100아시죠?

원전 중심 가면 우리나라 수출
    불리해 지는데요
    왜 그런지 아시죠?
    고장난 원전은 쓰지 말아야죠

그리고 탈원전은 장기적 60년 겨ㅣ획
    입니다

문재인 케어 하면 보장 축소 인데
    문재인 케어가 어떤거 들어가는지 아세요
    암환자 특진비도 포함되는데요...

보장 축소 하면 민간 보험에 의지 하게 되고
    건강 보험 부시
    그렇게 되면 민영화로 가는 단추가 되는데요 ..

• 38. 119.201
    '23.1.25 1:26 PM (14.49.xxx.90)

님 궁금한데 RE100아시죠?

원전 중심 가면 우리나라 수출
    불리해 지는데요
    왜 그런지 아시죠?
    고장난 원전은 쓰지 말아야죠

그리고 탈원전은 장기적 60년 겨ㅣ획
    입니다

그리고 윤석열 원전 정책은 선진국과 반대로 가는거 아세요???

문재인 케어 하면 보장 축소 인데
    문재인 케어가 어떤거 들어가는지 아세요
    암환자 특진비도 포함되는데요...

보장 축소 하면 민간 보험에 의지 하게 되고
    건강 보험 부실
    그렇게 되면 민영화로 가는 단추가 되는데요 ..

• 39. 000
    '23.1.25 1:28 PM (14.49.xxx.90)

백신 패스는 ㅎㅎㅎ 한시적인거
    이미 문재인 정부때 하다가 없앴어요

• 40. ...
    '23.1.25 1:29 PM (223.33.xxx.77)

이재명 꼬라지를 보고 말해봐요. 여기 솔직히 윤석열이 잘할거라고 뽑은 사람 82에는 별로 없어요. 이재명 꼬라지가 그모양이라 어쩔수없이 윤뽑은거지, 후보 그지같게 내서 윤한테 진걸 반성해야지

• 41. 119.201
    '23.1.25 1:32 PM (14.49.xxx.90)

8. 각국 정부와 기업이 RE100 경쟁하는 이유 - 대응 도태시 수출에 타격

RE100에 가입하는 글로벌 기업의 수가 가파르게 증가하고, 우리나라 기업도 가입하기 시작한 것은 시급한 기후변화에 대응하는 것이 주목적이지만 그만큼 중요한 다른 이유가 있습니다. 글로벌 기후위기 시대에 기업이 온실가스를 줄이지 않으면, 글로벌 수출 경쟁에서 살아남기 힘들어지기 때문입니다.
    세계적으로 더 많은 소비자들이 온실가스를 대량으로 배출하는 기업의 사회적 책임을 묻기 시작했습니다. 글로벌 투자기관도 재생가능에너지 사용 확대를 비롯한 기업의 기후위기 대응 성적을 투자에 중요한 요소로 포함시키고 있습니다. 특히 RE100 회원사 중 일부는 자신의 공급망에 포함되어 있는 협력업체에게도 재생에너지 전기를 사용하여 생산된 부품을 납품하도록 요구하기 시작했습니다. 이러한 추세는 확산되고 있습니다. 대표적인 회사가 애플입니다. 애플은 2018년 4월 애플의 사무실, 데이터센터, 소매점 등 기업의 모든 활동에 소비되는 전력을 재생에너지 100%로 공급받는다고 선언했습니다. 여기서 끝이 아니었습니다. 2020년 7월 애플은 부품 조달부터 서비스 제공에 이르는 전 사업 활동에서 2030년까지 재생에너지 100%를 포함하여 온실가스 순배출량을 0으로 만드는 탄소중립을 달성하겠다는 대담한 목표를 발표했습니다. '2021년 애플 공급사 리스트에 이름을 올린 한국 회사는 공급 지역 기준으로 23곳이었습니다. 삼성전자와 LG디스플레이를 비롯한 국내대표 전자기업들이 대거 포함되었습니다. 따라서, 이제 RE100은 기후위기 대응을 넘어 국내 주요 기업의 수출경쟁력에 직결되는 요소가 되었습니다. GDP 대비 수출 비중이 높은 한국 경제에 있어서 시급한 기후위기 대응에 요구되는 변화는 이제 선택이 아니라 필수입니다.

https://www.greenpeace.org/korea/update/21347/blog-ce-why-re100-is-important/

지금 원전 중심으로 가면 수출에 타격인데요....
    지금 신재생 탄소 중립으로 가는데
    왜 한국만 80년대로 가나요?

• 42. ㅇㅇ
    '23.1.25 1:36 PM (116.121.xxx.18)

223.33.xxx.77
    그래서 윤석열이 이재명 꼬라지보다 낫다는 얘기죠?

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.25 1:38 PM (116.121.xxx.18)

윤석열이 잘할 거라는 기대 없었다, 이재명 싫어서 뽑았다,
    이 주장이 아직도 먹힐 거라고 생각하나 봐요.

동네 양아치 꼴보기 싫다고, 조직폭력배를 불러들입니까?
    --

정치적 생각은 다를 수 있는데요.
    이태원 참사 겪고도 아직도 저런 소리 한다는 게 멍청한 건지, 뻔뻔한 건지.

• 44.
    '23.1.25 1:39 PM (221.143.xxx.13)

윤텅 쉴드하는 몇몇 댓글에서 봐도 잘한 게 없는 듯

• 45. 119.210
    '23.1.25 1:49 PM (14.49.xxx.90)

흠 공무원증원 안한다라
    그런데요 중앙지검 700억 들여 별관 건설

검사들 증원 한거는 아세요?

• 46. -_-
    '23.1.25 1:51 PM (183.102.xxx.215)

윤이 잘 한 있죠, 왜 없어요!

검찰들이 얼마나 썩어빠진 조직인지 여실히 보여주고 있잖아요.

내 편은 중범죄라도 무기소! 남의 편은 압수 수색, 있는 증거 없는 증거 다 갖다 붙혀서 3족 멸하기.

• 47. ..
    '23.1.25 2:20 PM (222.101.xxx.29)

이재명 막고 집값 내렸잖아요.

• 48. 생각보다
    '23.1.25 2:24 PM (14.32.xxx.215)

속도는 못내지만
    공수처 어떻게 할지 볼거구요
    민노총한테 안 휘둘리는거
    이재명 및 민주당 전 정부인사들 부패 어떻게 할지
    아직까지 잘한건 계란말이

• 49. ㅋㅋ
    '23.1.25 2:26 PM (211.206.xxx.191)

검찰들이 얾바나 썩어빠진 조직인지 여실히 보여주고 있잖아요.
    내 편은 중범죄라도 무기소!
    남의 편은 압수수색. 있는 증거 없는 증거 다 갖다 붙혀서 3족 멸하기.2222222222

윗님 윤석열이 집값 내렸다고 생각하는 거예요?
    이런 바부탱이 같으니라고.

• 50. ..
    '23.1.25 2:39 PM (222.101.xxx.29)

하긴 윤석열이 내린게 아니죠.
    문정부에서 이상한짓 해서 과하게 오른거

• 51. 걱정마세요
    '23.1.26 11:24 AM (125.181.xxx.206)

내 평생 민주당 찍을일 없고 자식들한테도 유언으로 남기고 죽을거예요.