82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 나갔다왔는데

ㅇㅇ 조회수 : 11,549
밍크기모 스타킹에 두툼한 니트바지
상의는 내복에 캐시미어 니트티
그위에 모든걸 포용해주는 넉넉한 롱패딩
양털 귀마개하고 패딩 모자썼어요

아들이랑 한 십오분 밖에 서있었는데
우리 너무 긴장했는지
생각보다는 안춥다 그랬어요

제가 다녀보니 귀마개가 진짜 큰 역할을 하는거같아요
귀만 따뜻해도 머리가 춥지가 않네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.25 7:29 AM (222.109.xxx.155)

모자만 써도 별로 안추워요

• 2. 이크
    '23.1.25 7:29 AM (211.245.xxx.178)

이 글보고 오늘 기모바지입어야겠다고 생각.ㅎㅎ
    안그랬으면 평소처럼 청바지입고 나갈뻔했네요.ㅎ

• 3.
    '23.1.25 7:33 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 출근해야 하는데...
    출근시 10분정도, 퇴근시 20분 정도를
    그냥 아무것도 없는 길가에 서 있어야 해요
    아침엔 직장동료 카풀 기다리느라,
    퇴근땐 퇴근하는 아들차 기다리느라....
    제 경우엔 목도리가 큰 역할을 해요
    목도리만 포근한 걸로 잘 둘러도 체온이
    1,2도 올라가요
    그리고 아미핫팩 최고예요. 아침 6시쯤 뜯으면
    오후에 뜨끈뜨끈, 밤 10시가 넘어도 뜨거워서
    추운 날은 필수 애정템...

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.25 7:33 AM (180.69.xxx.114)

청… 청바지요?? ㅋㅋ 바지가 얼어서 서걱거릴지도 몰리요 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.25 7:34 AM (180.69.xxx.114)

전 모자보다 귀마개가 더 따수운거같아요 모자는 귀는 안가려주잖아요… 귀가 추우면 아프고 두통까지 오더라구오 ㅠ

• 6. 서울
    '23.1.25 7:36 AM (106.102.xxx.39)

다행이 어제보다 바람이 약해요
    어제 오전엔 바람이 5m/s 였는데
    지금은 1m/s
    영하 18도윽 냉동실 온도이긴 하지만요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.1.25 7:44 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

현재 기온은 어제보다도 낮은데 다행히 바람이 안 부네요.
    바람이 진짜 중요한듯 해요.

• 8. 생각보다
    '23.1.25 7:53 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

출근중인데
    생각보다 안 추워요

• 9. ...
    '23.1.25 7:58 AM (112.220.xxx.98)

바람안부니 잘챙겨입고 나오면 추운지 모르겠더라구요
    어제는 진짜 바람많이 불어...;;;
    와...얼어 죽는줄요
    온도도 오늘보다 높았는데도 말이죠 ㅜㅜ

• 10. ㅁㅁ
    '23.1.25 8:06 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

수년 자출사로 살아본봐
    기모기본에 장갑 목이랑 발 워머 토시면 완전 무장임

• 11. ㅎㅇㅇ
    '23.1.25 8:13 AM (61.252.xxx.89)

겨울바람 ㄷㄷㄷ 어제는 칼바람 때문에 ㅠㅠ
    오늘은 좀 살만하네요.
    아기들은 정말 추운줄 모르네요.
    젊음이 좋구나~

• 12.
    '23.1.25 8:23 AM (118.235.xxx.112)

귀마개가 겨울 필수템이에요.
    귀와 목만 잘 가려도 보온력 뛰어나요

• 13. ......
    '23.1.25 8:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

바람이 안 불어서 확실히 체감온도는 심하게 춥지 않은 것 같아요. 물론 기본적으로 평소보다 껴 입어야 하지만....

• 14.
    '23.1.25 8:32 AM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

귀마개한 사람 못 봤는데 여기 다 모여있나봐요.
    패딩붙어있는 후드로 충분히 덮습니다. 따뜻

• 15.
    '23.1.25 8:34 AM (211.224.xxx.56)

머리,손,발도 따뜻하게 해줘야 해요. 방한용 좋은 모자 쓰면 덜 춰요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.25 9:14 AM (180.69.xxx.114)

노노 패딩 후드랑은 차원이 달라요 ㅎㅎ
    머플러도 도움 많이 되죠~~

• 17. 귀 덮는 모자쓰죠
    '23.1.25 9:33 AM (121.133.xxx.137)

아들녀석이 눈만 나오고 뒤집어쓰는
    방울달린 모자 사준지 몇년 됐는데
    어제 첨 썼어요
    내가 이걸 쓰게 될 줄이야 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '23.1.25 11:08 AM (121.161.xxx.116) - 삭제된댓글

항상 옷을 두꺼

• 19. ..
    '23.1.25 11:10 AM (121.161.xxx.116)

항상 옷을 두껍게 입고다녀서 추운줄 몰랐는데 다른곳은 괜찮은데
    정말 귀가 아프더라구요;;; 귀마개같은건 없는데;;; 모자도없고;;
    하나 사야할까봐요

• 20. ㅎㅎ
    '23.1.26 3:02 AM (210.2.xxx.90)

털모자 달린 오리털 파카가 짱입니다.

귀마개는 볼은 못 막아주지만

오리털 파카 모자는 얼굴 전체를 눈만 빼고는 다 감싸주니까요