82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최장 머리 안감은 날짜가 며칠인가요?

최장 조회수 : 4,338
춥고 나갈일도 마침 없고해서 4일동안 머리를 안감았네요
나이드니 떡지지도 않아요.
여러분들은 최장 며칠 안감아보셨나요?
이 글 쓰고 지금 샤워하러 갑니다.
뽀송하게 자려구요. ㅎㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상엔
    '23.1.24 4:26 PM (121.162.xxx.174)

별 자랑이 다 있군요
    아님 위로가 필요한 걸까

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.24 4:27 PM (222.100.xxx.212)

5일이요 욕실이 하난데 셀프 페인트칠 한다고 물을 못 쓴적이 있어요 샤워도 못했어요 ㄷㄷㄷ 머리 못 감으니 머리카락이 어찌나 빠지던지..

• 3. ..
    '23.1.24 4:28 PM (106.101.xxx.171)

일주일이요

• 4. 9949
    '23.1.24 4:28 PM (175.126.xxx.78)

산후조리할때3일?

• 5. ㅎㅎ
    '23.1.24 4:28 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

예전에 3일?

근데 지금은 내가 못견뎌서 가렵고 무겁고 뭐가나고
    매일감는쪽이고 못해도 이틀쯤엔 꼭감아요.

• 6. dd
    '23.1.24 4:29 PM (121.136.xxx.216)

나이드니 이틀만되어도 쉰내 나는것같던데 ㅠ 이틀이상 안감을수가 없더라구요 ㅠ

• 7. 7일 쯤요?
    '23.1.24 4:30 PM (14.32.xxx.215)

입원해서 ...몸을 못 숙여서
    나이먹으니 떡은 안지고 새집이 지어졌어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.24 4:31 PM (220.89.xxx.124)

저도 입원하고 6,7엘 정도

• 9. ......
    '23.1.24 4:31 PM (222.234.xxx.41)

4일 인가 예전에 연휴에 안감아보긴했는데정수리뚜껑은 세수하면서 따로 씻었어요ㅋ 원래 건성두피라 안힘들었어요ㅋㅋ

• 10. 원글
    '23.1.24 4:32 PM (220.117.xxx.61)

진짜 첫댓글 박복은 여전하네요
    아이씨

• 11. ㅣㅣ
    '23.1.24 4:39 PM (172.115.xxx.187) - 삭제된댓글

허리 통증 심해서
    일주일째 누워지내느라...오늘 간신히 샤워랑 같이 감았어요
    뿌염도 해야하는데...뿌리 허여니 더 병자같고 늙어보여 슬퍼요 ㅜ

• 12. ...
    '23.1.24 4:40 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

산후조리기간 아니고 아파 누워있는 것도 아닌데
    나갈 일 없다고 4일이나 머리를 안 감아요?
    냄새가....

• 13. ...
    '23.1.24 4:41 PM (125.187.xxx.52)

라섹수술해서 4일인가 5일이요. 지성이라서 하루만 안 감아도 떡지는데 3일 내내 눈을 뜰 수가 없어서. 가족들에게 부탁해도 절대 안 감겨주고 미용실 가기 돈 아깝고 민망해서...

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.24 4:41 PM (175.193.xxx.114)

하루만 안감아도 간지러워서 미치기 땜에 사흘은 불가능

• 15. 아아아아
    '23.1.24 4:42 PM (14.50.xxx.31)

애낳고 4일정도 안 감았어요

• 16.
    '23.1.24 4:42 PM (1.237.xxx.220)

코로나 걸렸을때 5일만에 감았어요.
    평소 외출 안하고 집콕 할때는 3일만에 감았구요

• 17. ...
    '23.1.24 4:42 PM (223.62.xxx.189)

산후조리기간 아니고 아파 누워있는 것도 아닌데
    나갈 일 없다고 4일이나 머리를 안 감아요?
    비릿한 이상한 냄새가 온라인 뚫고 날듯 컥

• 18.
    '23.1.24 4:46 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

많이 아팠을때 열흘요
    신기한게 3~4일쯤 지나니까 간지럽지도 않았어요ㅎㅎ

• 19. 맹장수술
    '23.1.24 4:47 PM (220.117.xxx.61)

맹장수술했을때 한 5일 안감은거 같은데
    신기하게 머리가 안가려웠어요. 컨디션 회복하니 머리가 가렵더라구요.
    그게 그래요.

• 20.
    '23.1.24 4:47 PM (122.43.xxx.210)

자기만 냄새에 적응해서 모르지 떡지고 냄새 장난아닌데

• 21. 5일이요
    '23.1.24 4:52 PM (121.125.xxx.92)

다리다쳐서 꼼짝없이 기브스할때
    버텨봤는데 머리카락이 가면갈수록
    건조해지고 차분해지고....

• 22.
    '23.1.24 4:56 PM (41.73.xxx.69)

안 흘리면 어찌 버티겠지만
    탈모 원인 되지 않을까요

• 23. ...
    '23.1.24 5:01 PM (112.161.xxx.251)

어릴 때 오지여행하면서 2주.
    오만먼지 다 뒤집어쓰고 다니면서 인간의 형상이 아니었죠.

• 24.
    '23.1.24 5:02 PM (221.143.xxx.13)

일주일 안감은 적 있어요
    다행히 겨울이고 건성두피라 떡지지 않았어요.
    평소에도 3일에 한번씩 머리 감아요.
    하루 한번씩 감는 주변사람들은 하루만 안감아도 머리 떡지는데
    저는 떡지는 게 뭔지 모를 정도로 윤기도 나고
    두피도 모발도 훨씬 건강하다고 미용실에서 얘기해요.

• 25. 일주일동안
    '23.1.24 5:05 PM (220.122.xxx.137)

임신 중반에 좀 배가 뭉치고 했는데
    차병원 산부인과에 입원해서 꼼짝도 말고 누워있으라고 해서요

• 26. 얼굴
    '23.1.24 5:09 PM (58.123.xxx.102)

레이저 치료 받고 한 5 일? 평상시엔 2일에 한 번 샴푸해요. 가끔 안 감으면 3일이어도 저는 괜찮더라고요
    집에만 있으니까 괜찮아요.

• 27. 평소에도
    '23.1.24 5:10 PM (110.35.xxx.108)

평소에도 3일에 한번씩 머리 감는다는 댓글 너무 하다...
    두피 모발 건강 하다는 정신승리까지ㅠ
    냄새 본인만 모르지 엄청날텐데

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.24 5:11 PM (58.122.xxx.186)

뇌수술하고 일주일이요. 감을 엄두도 나지 않더군요

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.24 5:15 PM (223.38.xxx.98)

저도 4일 안감고 좀전에 감았어요 ㅎ
    아 상쾌하네요

• 30. 오지
    '23.1.24 5:15 PM (220.117.xxx.61)

윗 댓글보니 오지가면 안되겠군요. 헉

• 31. ...
    '23.1.24 5:29 PM (124.53.xxx.243)

오지가면 오지게 못씻으니 안가야겠어요ㅎㅎ

• 32. 조선시대
    '23.1.24 5:54 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글보고 느끼는 건데
    조선시대는 어찌 살았을까요.

고려시대는 남녀차별도 심하지 않았고
    목욕문화가 유행이라
    자주 씻었다고 나오는데

조선시대는 유교의 영향으로
    남녀가 유별해서
    목욕문화가 음지로 들어갔다고 해요.

그땐 매일 몸을 씻지도 않았을테고
    부모님이 주신 머리카락은 자르지도않고 긴데
    그걸 자주 감지도 않고
    매일 기름 발라서 빗었을텐데
    어찌 살았을까 싶어요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.24 6:50 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

어찌 살긴요
    자주 안 씻어서
    남녀노소 그 긴 장발머리에 이가 드글드글 했겠죠
    머리엔 각종 이가 뛰놀고

• 34. 지난주에
    '23.1.24 7:15 PM (27.177.xxx.8)

자궁절제 수술하고 일주일 입원했다 퇴원 했어요. 간호통합병동이라 간병인들이 병실 돌면서 머리 감을지 물어보고 감겨줬어요. 샤워실에는 미용실처럼 누워서 머리 감을 수 있는 의자 설비 있었구요. 그래서 이틀에 한번씩 머리 감을 수 있었어요. 원래는 매일 감구요. 여기서 뇌수술하신 분 말고는 헉스럽네요.

• 35. 나의
    '23.1.24 7:33 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

존엄성을 위해 자주 씻으세요
    베개에서 냄새나요

• 36. 나의
    '23.1.24 7:34 PM (117.111.xxx.4)

존엄성을 위해 정갈하게 씻으세요
    베개에서 냄새나요

• 37.
    '23.1.24 8:47 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

8일
    9일째인 오늘 대중탕 가서 샴푸질 두 번 했어요

• 38. ㅁㅁㅁ
    '23.1.24 9:53 PM (180.69.xxx.124)

출산 한겨울에 하고 5-6일 안한듯. 제왕절개였어요.

• 39. 아이씨래 ㅋ
    '23.1.25 12:45 PM (121.162.xxx.174)

설 지나고 정초부터 더러운 얘기 올리고 박복이래 ㅎㅎㅎ