82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 소년원 출신" 단톡방에 허위사실 올린 60대 벌금형

0000000 조회수 : 2,454
https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004843138?sid=102

대선때
여기도 이런글 올라 오지 않았나요?

저런 허위 하고 조폭 허위도 퍼트리고
부인 때렸다 면서 트위터에 이상한
사진 글 올리고....

악의적으로 허위 유포 했던 기억이 납니다

그런데 지금도 저러고 있죠.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에?
    '23.1.24 11:16 AM (118.235.xxx.6)

허위사실 유포는 양쪽이 다 어마어마했죠.

그리고 이재명 김혜경 윤석열 김건희 들 허위사실도 많있지만 사실도 믾있짆아요.똥이냐 설사냐의 문제였지요. 역대 최악의 선거였다고 해외신문들이 다룰정도의 주제였죠.
    남 탓 할것 없어요. 아우 넷 다 너무 싫어. 언제 넷 다 안보고 살 수 있을까.

• 2. 00000001
    '23.1.24 11:19 AM (116.45.xxx.74)

여기 엄청 많았죠
    막살았다고 하면서 뭐 저수지어쩌구 생각나요

• 3. 118.235
    '23.1.24 11:19 AM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 어떤 허위요???? 말해 주시죠....
    이재명 건 다 해명 가는 한 허위고 나중에 조작이라는게
    밝혀졌여요

심지어 지금
    검찰 수사도 증거 조차 없구요

저는 양비론자가 윤석열을 탄생했다 생각 합니다

• 4. 118.235
    '23.1.24 11:19 AM (14.49.xxx.90)

윤석열의 고발 사주
    라마다 르네상스 일은 해명 되었다요????

• 5. 118.235
    '23.1.24 11:22 AM (14.49.xxx.90)

역대 최악? 그렇긴
    하죠 뮨파들이 이재명 악마화 시켰죠

그래서 저는 다 찾아봤죠

허위였다는 것을 알았죠

토론만 봐도 행정만 봐도 역대 똥 된장 구분되는데여
    이재명이 행정 못해서

성남시 경기도 망했나요????

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.24 11:23 AM (211.207.xxx.223)

할 말 없으면 양비론
    아무리 그래도 윤씨보다는 이씨가 나아보임

• 7. 118/235
    '23.1.24 11:25 AM (59.1.xxx.109)

쥴리 주가조작이 허위인가요

• 8. ..
    '23.1.24 11:25 AM (211.36.xxx.100)

행정 잘했는데 이재명 시장때 일로 망하게 생겼네요. 글구 콜걸설은 증거 있어요? 그거 말한 사채업자녀랑 노망난 노친네 수사 중 아닌가요. 내로남불 오진다니까 진짜.
    더한 증거도 증거 없다고 이재명 범죄 쉴드친 것들이

• 9. ..
    '23.1.24 11:26 AM (223.62.xxx.27)

뭐 하나 잘못된거 오류 찾아서
    전체 모두를 부정하면 안되죠
    이것도 선동
    이재명은 지금 검찰에서 수사중이니 지켜보고있어요

• 10. 00000
    '23.1.24 11:26 AM (14.49.xxx.90)

윤석열이 이재명을 행정능력으로 토론으로는 이길 능력이 없으니 국짐당에서 대놓고 조폭 허위설 아들 학력 허위설 퍼트렸잖아요... 그래서 양비론 하게 해서 둘다 똑같다 만들기

그게 다 윤석열 무능력 때문인지는 생각 못해요???
    그 조폭설 국정감사때 딱 가짜 사진 올리고
    근데 그게 맞다고 뮨파들은 여기서 퍼트리고

대선 끝나고 허위 밝혀 지고

아들 학력 가지고조작 이다 이러다가
    정시로 적합히
    들어갔조 허위 퍼트린 국짐당의원 무혐의 되었더만요

윤석열이 무능력해서 벌어진일

• 11. ..
    '23.1.24 11:27 AM (223.62.xxx.27)

솔직히 이재명은 토론 잘했어요?
    민주당 대선토론회는 도망가고 유투브 출연하고했잖아요

• 12. 223..62
    '23.1.24 11:28 AM (14.49.xxx.90)

그 수사가 공정 한가요?????? 증거도 없고 대장동은 파보니 박영수 나오는데 수사 하나요?????

대장동 수사 봐준 검찰들은 수사 하나요?

이재명 수사 잘 보면 죄다 검찰 비리인데요...
    웃긴게
    자기들 비리는 봐주고 한쪽에 뒤집어 씌우기
    웃기죠

증거 명백한 명신이는 수사 안하죠

• 13. 223..62
    '23.1.24 11:29 AM (14.49.xxx.90)

잘못된 오류라 하기에??? 대선때 여기 심했습니다

그러더니 대선후 그 세력들이 물빠지듯 빠지더라구요

• 14. 223.62
    '23.1.24 11:31 AM (14.49.xxx.90)

토론 안보셨구나....

나중에 윤석열은 틀린거 다 지적 나오던데
    Re100도 윤석열이 몰라서 가르쳐 달라고 하고
    대장동 특검 하자고 이재명이 하니
    안한다고 쫄고

그러면 삼프로 이재명 윤석열
    편이나 보세요...

• 15. ..
    '23.1.24 11:32 AM (211.36.xxx.100)

행정을 잘했다고? 지나가는 소가 멍멍 우는 소리ㅉ

• 16. ...
    '23.1.24 11:32 AM (59.8.xxx.198)

저것들이 이재명대표 악마화 하는건 현재진행형이죠. 증거도 없이 수사내용 흘리고 그것 받아서 소설쓰고 댓글부대 이용해서 여론 형성할라고 하고
    정작 돈받고 접대받은 놈들이 수사하고 판결하고 기사쓰고 가관이 아니네요.

• 17. 223.62
    '23.1.24 11:32 AM (14.49.xxx.90)

왜요 삼프로 이재명 윤석열 편 올려 드릴까요?

https://youtu.be/y6DlTb3t8Bo

삼프로 이재명편

https://youtu.be/DFzn7PP7--0

삼프로 윤석열 편

댓글 보세요 본사람은 알죠

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.1.24 11:33 AM (14.3.xxx.75)

지금 대텅 욕하기도 바쁜데,,
    이재명 끌고 오기는,,죽나사나 이재명에 빠진 사람들
    1찍이건 2찍이건
    대텅이면 잘 했다는 뉴스 좀 보고 싶다
    이건 뭐,,불안불안,,국민을 불안하게 만드는 발언들 만발
    저런 댓글 보면 이재명 한테 원수 져서 한 맺힌 사람들 같아,,
    지금 대텅은 윤명신 이란다
    문정권때 그리 문통을 혐오하던 사람들,,지금 다 어디로 갔나??
    과연 그 사람들이 지금 윤명신을 혐오 할까???

• 19. 황교익이 퍼트림
    '23.1.24 11:34 AM (49.130.xxx.129)

쿠팡화재날 이재명은 마산내려가 황교익이랑 낄낄거리며 떡볶이 먹방. 식당 tv에선 쿠팡화재 뉴스나오는데도

그날 황교익이 이재명한테 소년원출신이라는 소문있다고 말했잖아요.
    황교익이 퍼트린것

• 20. 223.62
    '23.1.24 11:35 AM (14.49.xxx.90)

토론 개판이라 안보통 외교통 김현종분이 이재명 지지하나요?

• 21. ㄱㄴ
    '23.1.24 11:36 AM (124.216.xxx.136)

적어도 모지리는 아님 언제부터 그렇게 도덕적인 대통령을 지지했다고 ㅋ국힘당 출신 대통령들 보세요 얼마전엔 대한민국 사상 최고 탄핵당한 분도 계시고ㅋ 아니면 도덕도 선택적인가?

• 22. 행정잘하긴 개뿔
    '23.1.24 11:38 AM (49.130.xxx.129)

행정을 잘해서 최측근들 비리로 감방들어갔어요?ㅎㅎ
    행정잘해서 대장동 일당들한테 천문학적인 돈다발 안겨줬어요?

행정잘해서 마누라는 공무원 수행비서로 부려먹고 몰래 법카로 맛집 배달 매주 시켜먹었어요?

행정잘해서 성남FC 후원금낸 기업들 용도변경해줬어요?

• 23. 0000
    '23.1.24 11:38 AM (14.49.xxx.90)

근데 신기 하죠 대선때
    그렇게 도배할정도로 이재명 악마화 글들
    많이 줄긴 했어요 뭔가 대선 전후가 달라진 분위기 ..:
    뭘까요??

• 24. 49.130
    '23.1.24 11:39 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

명확한 증거 가지고 오시고 댓글
    적으세요...정확한 말인가요???? 정확한 내용인가요??
    제가 아는 내용과 다르죠?

• 25. 49.130
    '23.1.24 11:42 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 님
    민관 합동이 뭔지 모르죠

이미 이명박과 이대엽 전시장이
    민간으로 개발하게 만들었어요

그리고 당시 성남시의원들은 한나라당이 압도적이고
    이재명은 뭘 할수가 없었죠

하나은행 컨서시움 선택으로 시장은 누가 지원 했는지 몰라요
    그런데 개발 사업에 민간이 다 못하게
    성남이 끼어 들죠

근데
    화천대유가 자기다 이재명 성남 시장 요건 다 들어 준다 해서
    터널 공원 만들어 줍니다

근데 이후 부동산 가치가 오르니 법정 투쟁 하면서
    5천억을 시장이 성남시로 환수하죠....

이런 사실은 모르고 말하니 윤석열 뽑지

• 26. 49.130
    '23.1.24 11:44 AM (14.49.xxx.90)

원희룡 법카는요?? .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초밥 고기는
    공관에 쓴건데 법카
    몰라요?
    그거 가자고 난리 치면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원희룡 법카 주가 조작에는 암말 안하네

모르죠??
    지역은 까먹었는게
    초등학교 부근에 유해 시설( 시멘트
    공장 같은
    거) 가 있어서 주민들 남경필 때 부터 항의
    그때는 듣지도 않던거 이재명이
    듣고 그 공장 옮겨 주었답니다

• 27. 49.130
    '23.1.24 11:46 AM (14.49.xxx.90)

이대엽 시장때 판교 건물은 세웠는데 텅텅 비었죠

이후 이재명이 되고 강남에 있던 대기업들
    발로 뛰면서 직원들도 오게 하는 조건으로
    기업이 와요

It단지 그러면서 세수 늘죠...

그게 행정입니다
    지역경제 유치 하려 하는거 ......

대장동 화천대유 환수 이재명 만큼 한 도지사나 시장 있는지 말해 보세요

• 28. 49.130
    '23.1.24 11:47 AM (14.49.xxx.90)

용도 변경요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 이재명 시장이 혼자 못해요
    행정 절차 몰라요???? 도시 개발 겨ㅣ획에 따라 한건데여

주변에
    분당 서울대 병원 차병원 대형병원이 많으니
    용도 변경 해서 대기업 유치 한거 잘한거 아닌가요?

그거 적법 절차인데요??

이게 다 지방 자치들이 원하는건데

• 29. 49.130
    '23.1.24 11:49 AM (14.49.xxx.90)

대장동에 돈 받은
    증거 그리고 박영수는 친척 딸 나오고
    윤석열 아버지 집

곽상도 아들 거기다 언론사 돈

검사들 돈 수사 봐주기 판사 돈 나오는데

그거 취재한 봉지욱 기자 말

대장동은 검언 카르텔 비리라 하더만요

• 30. 49.130
    '23.1.24 11:49 AM (14.49.xxx.90)

박영수 증거 명백한 자들은
    구속도 안되고

증거 없는 자는 구속 하고
    이게
    뭔 수사

박영수는 왜 수사 안해요?

• 31. 49.130
    '23.1.24 11:51 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋ 님 김만배 녹취록에는 최순실나오는거 아세여..
    그리고 우병우도 언급 되더만요

• 32.
    '23.1.24 12:07 PM (223.39.xxx.146)

양비론은 지능문제 같아요
    제 지인도 양비론 펼치는데
    사람이 다시 보이더라고요
    어리석게보여요

• 33. 범인은
    '23.1.24 12:12 PM (61.105.xxx.165)

60대 여성이라네요.

• 34. 저 뉴스
    '23.1.24 12:15 PM (39.7.xxx.174)

보고 놀랐어요
    저런 허위사실을 올리면 처벌 불가피하죠

• 35. ..
    '23.1.24 12:31 PM (222.101.xxx.29)

대장동 관련해서 그 때 성남시장이 이재명인데 이재명 빼고 주변만 잘못일수가 없잖아요.
    알았으면 이명박이고 몰랐으면 박근혜죠.

• 36. 으휴
    '23.1.24 12:41 PM (211.206.xxx.180)

60대, 70대 단톡방 돌림문자들 ㅉㅉ

• 37. 겨우 벌금형?
    '23.1.24 1:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

요런 알밥 할배할매들 아주 늙은몸으로 깜빵맛울 보게해줘야 하는데 너무 약하네요.

• 38. 이재명법카
    '23.1.24 1:44 PM (59.148.xxx.74)

원희룡법카는 이재명법카랑 비교를 해야죠 ㅎㅎ
    원희룡은 본인이 법카를 쓸수있는 도지사. 본인 법카로 업무용으로 사람들 만나 밥먹은걸수도 있고.. 이재명도 본인 법카로 하루에 점심 여러번 먹은것도 기사나왔잖아요.
    이재명 법카 얼마썼는지 조사하면 원희룡 빰칠것 같은데요?

글구 김혜경은 법카를 쓸수없는 일반인인데 몰래 편법써서 세금횡령. 원희룡이랑 비교하면 안되죠

• 39. 118.235
    '23.1.24 3:03 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

82에있는 뮨파입니다.