82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 망해가니 우울해요.

개검캐비닛 조회수 : 6,172
한사람은 가오나시 생각나고
한사람은 돼지가 생각나요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.24 2:08 AM (82.132.xxx.97)

답답해서 가슴이 미어 터집니다 ㅜ ㅜ

올해는 꼭 좋은 일이 있기를 바랍니다.

언론 개혁 검찰 개혁

• 2. .....
    '23.1.24 2:17 AM (210.2.xxx.179) - 삭제된댓글

나라가 망해서 우울한게 아니라

TV 에 맘에 안 드는 사람이 자주 나오니 화딱지가 나는 거겠죠. ㅎㅎ

• 3. 그냥
    '23.1.24 2:20 AM (14.32.xxx.215)

우울증 약을 드세요
    망하긴 뭘 망해요
    어차피 단일민족국가

• 4.
    '23.1.24 2:26 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

가오나시ㅠ

• 5. 영국과 같이
    '23.1.24 2:27 AM (211.234.xxx.209)

각종 민영화와 특권층을 위한 제도 개선으로
    서민들에겐 더더욱 살기 힘든 나라가 되고 있어요
    너희들은 상류층을 위한 노예로 살라는게
    이 정부 모토임
    일례로 외화송금 제한 5만불 폐지해서 무한정으로
    자산을 외국으로 빼돌려도 됩니다

• 6. 이뻐
    '23.1.24 2:32 AM (211.251.xxx.199)

14.32
    어차피 단일민족 이라구

참나원
    왜?
    위아 더 월드를.외치시지

• 7. 티나는천지
    '23.1.24 2:57 AM (182.216.xxx.245)

이찍이 두명이 있네요..나라가 망하거나 말거나 이찍찍은인간은 어차피 같은부류

• 8. ...
    '23.1.24 2:58 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

몇년 전 출생률이 1 이하로 떨어졌을 때부터 나라 망하는 건 정해진 거였죠
    새삼스럽네요

• 9. ...
    '23.1.24 3:00 AM (118.235.xxx.156)

몇년 전 출산율이 1 이하로 떨어졌을 때부터 나라 망하는 건 정해진 거였죠
    새삼스럽네요

• 10. ...
    '23.1.24 3:03 AM (123.215.xxx.126)

나라가 망해가는데 속수무책으로 보고 있저니 암담합니다.
    윤을 뽑았으니 댓가를 치르는 거지만 왜 뽑지 않은 사람들도 같이 댓가를 치러야 하는 건지.

• 11. 난방비 폭탄
    '23.1.24 3:05 AM (223.38.xxx.238)

맞고 보니 실감 납니다.

복지는 커녕 노후에 난방도 못 하고 살게 되는건 아닐까 하구요

• 12. 흠...
    '23.1.24 3:21 AM (175.126.xxx.149)

그래서 전 무서울게 없어요 .
    악이 까불고 설치고 욕심채울려 돈만 쫒는 인간군상들 보니
    내 목숨
    핵이든 자연재해든 병사든 차라리 죽는게 낫다 싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.24 3:30 AM (210.2.xxx.179)

나라가 망해서 우울한게 아니라

내가 싫어하는 사람이 TV 에 나오니 속병이 나는 거겠죠.

TV를 멀리하세요.

대한민국이 그렇게 쉽게 망하는 나라 아닙니다.

님은 나라가 망하기를 바랄지 모르겠지만.

지난 코로나 3년간 미뤄두었던 청구서 한꺼번에 받는 중입니다.

한은 이창용 총재가 신년기자회견에서 우리나라는 유럽과 달리 가스요금 인상의 영향이

작년에 억제되었기 때문에 올해 한꺼번에 반영될 거라고 얘기했죠.

그 영향이 상반기에는 있을 겁니다. 하지만 하반기가 되면 물가는 3~4% 정도 선으로 내려갈

거라고 이 총재는 예상했지요. 역시 동의합니다.

• 14. ///
    '23.1.24 3:43 AM (211.104.xxx.190)

당직자들인지 개딸들인지 게시판마다 게시판마다 돌아다니며 나라 망한다고 선동질하고 다니는것 보면
    진짜 구역질난다.

• 15. .....
    '23.1.24 4:24 AM (125.240.xxx.160)

나라 망하라고 고사를 지내는건가~~
    안. 망. 해. 요.

• 16. ....
    '23.1.24 4:48 AM (118.235.xxx.156)

얼른 떠나세요
    푸우가 있는 중국으로 고고

• 17. ㅇㅎ
    '23.1.24 5:05 AM (211.234.xxx.183)

정권바뀌고 나라가 정상화 되어가고 있어서 넘넘 기뻐요
    이재명 되었으면 나라 망했죠 정말 다행이에요

• 18. ㄱㄴ
    '23.1.24 5:16 AM (124.216.xxx.136)

단일국가 아닌 나라는 다망하나 뭔 해괴한 논리

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.24 5:56 AM (14.51.xxx.138)

나라걱정하는 정치인이 있기는 한건지
    우리만 내버려진 기분.

• 20. 그게 그거
    '23.1.24 5:58 AM (61.105.xxx.165)

나라는 안 망해도
    국민들은 망해요....ㅠㅠ

• 21. 수치
    '23.1.24 6:13 AM (73.145.xxx.169)

수치 보면 망하고 있는것 맞는데… 무역수지라도 좀 보지…

• 22. 기.승.전
    '23.1.24 6:20 AM (123.214.xxx.132)

이재명 핑계
    정신병은
    약도 없다

• 23.
    '23.1.24 6:26 AM (109.147.xxx.169)

이재명이 대통령이 됐었어야 하는데 엄한 미친놈이 나라를 말아먹고 있네요 ㅠㅠ 하루빨리 갈아엎으면 좋겠어요

• 24.
    '23.1.24 6:29 AM (58.231.xxx.119)

저는 82에 정치병 환자들이
    매일 이런 글 올려 우울하네요
    지들 생각대로 안 되면 저주하는 거야 뭐야
    문통 때도 우리도 댁같은 맘으로 살았어요
    겪어봐요

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.24 6:49 AM (221.150.xxx.98)

둘 다 별차이 없는데

운동회도 아니고 열심이군요

• 26. 님이나
    '23.1.24 6:53 AM (211.218.xxx.160)

님이나 안망하게 조심하세요
    아주 새벽부터 나라망해라고
    고사 지내고 있네
    님보다는 더똑똑하니
    걱정마시게

• 27. 그러네요
    '23.1.24 7:04 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

나라는 안 망해도
    국민들은 망해요....ㅠㅠ
    ________
    서민물가 다 올려서
    월급 받아도
    모이는 돈 없이 족족 나가고
    민영화해서 기득권들은 승승장구하고
    내가 망하네요

• 28. 거짓말
    '23.1.24 7:08 AM (211.234.xxx.19)

대통령실사진만봐도 비정상인데
    아직 정신승리하고있네요
    적어도 지난5년 대통령이 무식해서입으로나라 망친적있나요
    정말 날리면으로 들리는 2찍이들
    윤석열찍어 김건희 같이 왔으니
    원플러스원이라 좋겠어요

• 29. 얼른
    '23.1.24 7:18 AM (211.49.xxx.99)

이민을가세요.
    여기서 이러지말구요.
    남은 국민들이 나라지킬테니

• 30. 천공인지뭔지
    '23.1.24 7:18 AM (125.134.xxx.38)

그 법사? 말 듣고 일을 하는 건지

국정운영 막나가는 거 이건 진짜 문제예요

미국에서 도는 풍문 만약 사실이면

퇴진시켜야 하구요

• 31. 또도리
    '23.1.24 7:20 AM (119.204.xxx.29)

이래서 국짐당은 절대안되요

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.24 7:22 AM (118.235.xxx.74)

겪어봐요 222222

• 33. 6777
    '23.1.24 7:27 AM (182.221.xxx.29)

겪어봐요 333333

• 34.
    '23.1.24 7:31 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이런글땜에 우울하다니 그럼 나라 잘돌아간다 기쁘다 글이나 열심히 올려봐요 지난 5년간 2찍 당신들이 했던 짓 생각하면서 외신마다 우리정부 칭찬하고 선진국 소리까지 들었던 정부인데 망한다고 우울했던 이유는 종부세때문에? 자기배때지밖에 모르는 2찍들

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.24 7:33 AM (73.86.xxx.42)

미국에서 도는 풍문은 뭔가요?? 한동훈 관련인가요?

• 36. ..
    '23.1.24 7:35 AM (110.12.xxx.88)

죄명이보다 나아요
    걱정도 풍년이네

• 37. 정신병자
    '23.1.24 7:37 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

하나 둘

• 38. **
    '23.1.24 7:40 AM (61.98.xxx.18)

가오나시와 멧돼지 딱이내요 이번에 순방나가서 한짓보고도 안망한데..일년도 안되서 미친짓한게 한두가지가아니구만..

• 39. 그렇다니까
    '23.1.24 7:40 AM (211.234.xxx.117)

이재명 끌고와서 2찍이들은 위로삼고 ㅋ
    바본가 대통령이 누군데
    전정권이나 이재명말고
    나라 잘돌아가는거 하나만 써보슈
    간첩잡기?ㅋ
    안밖으로 나라국익을해치는게 간첩이지

• 40. **
    '23.1.24 7:43 AM (61.98.xxx.18)

윤씨가 전정권탓말고 잘하는게 뭔가요? 미친새ㄲ 말실수나 하고 인정하는 꼴을 못봤어요 오히려 국익 해치는놈..

• 41. 2찍들이
    '23.1.24 7:45 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

뽑은 대통령 이명박 박근혜 윤석열
    쥐닭돼지 진짜 2찍들은 참

• 42. 집안이나
    '23.1.24 7:47 AM (41.73.xxx.69)

청소 제대로 하고 우울해 하세요

• 43. 2찍들이
    '23.1.24 7:47 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

찍은 대통령 이명박 박근혜 윤석열
    쥐닭돼지 이제 개 남았나?

• 44. ㅇㅇ
    '23.1.24 7:48 AM (211.203.xxx.74)

• 45. 2찍들의
    '23.1.24 7:49 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

대통령 쥐닭돼지
    2찍들은 사람을 싫어해

• 46. 특히
    '23.1.24 7:50 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

잘 나고 똑똑하면 죽이려 들지

• 47. 멍충이들만
    '23.1.24 7:51 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

뽑아놓고 좋다는 2찍들

• 48.
    '23.1.24 7:59 AM (58.231.xxx.12)

얼른 물갈이 되길
    비나이다 비나이다

• 49. 2찍들
    '23.1.24 7:59 AM (125.134.xxx.38)

열나게 여기서 선동중이쟎아요

해외자원개발에 분석없이 무분별하게 투자했는데 거기서 몇천억씩 매년 적자나서 가스공사가 적자나고

알고보니 요금 상승 원인은 따로 있더만?

• 50. ....,
    '23.1.24 8:34 AM (211.234.xxx.249)

'23.1.24 7:27 AM (182.221.xxx.29)
    겪어봐요

• 51. ...
    '23.1.24 8:37 AM (106.102.xxx.133)

국가부채는 50프로에 가계부채는 전세포함하면 150프로

서민중산층이 망하죠.

그리고 전정부탓하면서 가스요금 올리는거 당연하다듯 하는데
    현재 천연가스 40프로 폭락했으면
    수입원가는 내리고 가스요금 동결시켜도 40프로 이득이네요?
    근데 왜 35프로 올리죠?

머리가 있으면 생각을...

• 52. 정신승리
    '23.1.24 8:45 AM (210.205.xxx.208)

아무리 뭘 몰라도 지금의 이 경제상황이 납득이 되는 사람들은 도대체 재정상황이 얼마나 자신있기에 호언장담 하는건지 ㅉㅉ

• 53. 아직도
    '23.1.24 9:17 AM (182.219.xxx.35)

정신 못차린 2찍들은 도대체 수준이 어떤
    사람들이길래 저런 처참한 인간들을
    잘한다 지지하는 걸까요?
    같은 수준이니 나라가 망하든 국민들 살기
    어렵든 무조건적인 충성이군요.

• 54. ㅇㅇ
    '23.1.24 9:17 AM (210.223.xxx.28) - 삭제된댓글

빨갱이 친짱개보다보니 속이 시원하다

• 55. 정치병이라니
    '23.1.24 9:19 AM (125.246.xxx.200)

경제 안좋아지는거 실감나게 느껴져요.전

• 56. ㅇㅇ
    '23.1.24 9:41 AM (116.37.xxx.182)

부동산 2,3배 폭등하고
    출산율최저에
    나라빚은 유일하게 100조나 는

문재인때는 어떻게살았길래

• 57. ...
    '23.1.24 10:18 AM (119.204.xxx.135)

진짜 우울합니다
    2찍들이 책임져라

• 58.
    '23.1.24 10:33 AM (223.62.xxx.113)

겪어봐요

자기 우울한걸 왜 남한테 책임을 지래 ??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나가서 걸으세요.
    집구석에서 우울해하지말고..

• 59. 와~~
    '23.1.24 12:07 PM (116.122.xxx.232)

오늘 시간 많은 할매들 총 출동인가
    2찍 화력이 좋네요 ㅎㅎ

• 60. 참나
    '23.1.24 12:32 PM (211.36.xxx.72)

문재앙때도

그런맘으로 살았어

윤석렬이도 싫지만

아주 나라망하라고

고사를지내네

정치병자들 극혐

• 61. ..
    '23.1.24 12:41 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

2번에 투표하는 사람들이
    나이가 많은 사람들이라고 생각하는
    그 좁디좁은 편견으로 사니,
    지금 딱 그 모양, 그 꼴로 사는 겁니다. ㅎ

• 62. ..
    '23.1.24 12:41 PM (223.62.xxx.113)

2번에 투표하는 사람들이
    다 나이가 많은 사람들이라고 생각하는
    그 좁디좁은 편견으로 사니,
    지금 딱 그 모양, 그 꼴로 사는 겁니다. ㅎ

• 63. ,,,,,
    '23.1.24 1:04 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

미국에서 도는 풍문은 뭔가요??2222222222

• 64. 223.62
    '23.1.24 1:06 PM (116.122.xxx.232)

2찍이 이대남 빼곤 노인들 몰표인거
    사실인데. 본인이 아니라곤 안하시네요

• 65. ....
    '23.1.24 1:11 PM (110.13.xxx.119)

미국에서 도는 풍문은 뭔가요??2222222
    날이면 날마다 사고치고 일저지르며
    나라 개판 만들고있는
    망나니부부 보고 있자니
    불안해서 살수가 없을지경임

• 66. 223.62
    '23.1.24 1:24 PM (116.122.xxx.232)

그 모양 그 꼴이래 ㅎㅎ
    윤가 좋다는 지능으로 본인은 얼마나 잘 산다고 ㅉ

• 67. 조용히
    '23.1.24 1:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

표로 심판해야지요
    저런 병신을 후보로 올린 국짐은 심판받아 마땅하고
    이 난리를 겪고도 홍위병처럼 쉴드치는 범죄집단은
    반드시 퇴출시켜야합니다
    그래서 다음 총선 너무 중요해요 정신 차려야해요