82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자는 동안 체중 감소…

ㅁㅁ 조회수 : 7,968
과식한건 아니지만 그렇다고 적게 먹은 것도 우니에요. 어제 자기 직전 몸무게 쟀을 때 57.5..
오늘 아침 일어나서 소변 보고 나니 56.8…
자는 동안 아 내가 다음날 일어나면 살이 빠지겠구나
느껴질 정도로 몸이 힘들어요
이런식으로 최근에 2-2.5키로가 빠졌는데
뭔가 문제있는 걸까요?
괜히
불안하네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.23 8:17 AM (125.186.xxx.181)

자세한 상황은 모르겠지만 전 다이어트 정체가 오면 일찍자고 많이 잤어요. 그럼 또 빠지기 시작하더라고요

• 2. 원래
    '23.1.23 8:19 AM (125.177.xxx.70)

아침 저녁은 그정도 차이나요
    저도 그몸무게인데 명절에 힘들어서 2키로 빠졌는데 다시 찌는게 걱정이거든요
    걱정되면 잘드시고 푹쉬세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.1.23 8:25 AM (211.248.xxx.231)

원래 아침에 재면 젤 낮게 나오는거 같아요
    그 정도 차이는 정상범주.
    동일한 시간마다 매일 재서 체크

• 4. ..
    '23.1.23 8:28 AM (116.126.xxx.23)

저체중인 사람이 저 정도로 빠지면 정상범주 아닙니다
    저체중은 1kg이 큰 수치고, 검사를 하시던 먹는걸
    더 드시던 해야할거고
    평균이나 과체중이면 크게 신경 안쓰셔도 될겁니다

• 5. ㅁㅁ
    '23.1.23 8:29 AM (223.38.xxx.198)

그런가요 여기서 대변 한 번 보고 나면 또 0.5키로 훅 빠지고
    다음날까지 회복이 안돼요. 자고 나면 또 빠져있고…
    평소엔 이런 적이 없어서 그런가 아침에
    일어나도 늘 비슷했는데 적은 몸무게도 아닌데 노력도 안한 상태에서 빠지는게 영 달갑지가 않네요.

• 6. ..
    '23.1.23 8:34 AM (116.126.xxx.23)

지속적으로 더 체중감소가 온다면 병원에 가봐야지요..

• 7.
    '23.1.23 9:00 AM (121.133.xxx.137)

자기전과 깨자마자
    거의 매일 맥시멈 일킬로 차이 나던데요
    얼마동안 2.5가 빠지신지는 모르겠지만
    적정체중되면 빠지다 말아요
    그리구 나이들수록 근손실이 가속화돼서
    운동안하면 근육량 빠지면서 체중도 줄어요

• 8. 당연
    '23.1.23 9:03 AM (41.73.xxx.69)

자고 일어나면 1-05 빠져 있지 않나요 ???
    옛날 안괴롭고 안 늙고 수면제로 1달 잠으로 다이어트하는 것도 있었던 소설책 기억나요 .

• 9. ..
    '23.1.23 9:34 AM (122.46.xxx.227)

자고나면 0.8~ 1키로 빠지고 화장실 다녀오면 0 2 빠지고 밥먹으면 다시 찌고 하루에 최소와 최대 몸무게가 1.5키로 정도 차이나요.
    그래도 계속 유지하는데 원글님은 매일 꾸준히 빠진다면 병원 가보셔야겠네요

• 10. 잠잘때
    '23.1.23 9:37 AM (116.43.xxx.102)

기초대사량이 많이 소비돼요

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.23 10:01 AM (110.70.xxx.23)

그런지 얼마되셨나요
    계속 빠지면 병원가셔야..

• 12. 음..
    '23.1.23 11:23 AM (123.212.xxx.149)

전 늘 아침에 저정도 빠져있는데 하루중 먹으면 다시 회복되거든요. 이게 당연한 것 같은데.. 하루 중 다시 회복이 안되는게 좀 이상하긴 하네요. 많이 안드시는걸까요?

• 13.
    '23.1.23 3:36 PM (180.70.xxx.42)

최근이라는 기간이 얼마정도인가요?
    식습관 평소와 같은데 한달에 5킬로 이상감소되면 안좋은징조래요.

• 14. 궁금함
    '23.1.23 5:19 PM (223.38.xxx.47)

한 2주 사이 2키로 정도 빠진 거 같아요 소화도 안되고 너무 불안해요 .. ㅠㅠ 병원 가볼거긴 한데 큰병 아닐 수도 았다는 위안이 듣고 싶어요..

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.23 7:03 PM (125.178.xxx.53)

급성스트레스면 그정도는 빠져요
    급스트레스 받으신거없나요?