82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 미혼 분..

ㅇㅇ 조회수 : 8,895
직장동료로 입사했는데 확실히 계산적이고 이기적이에요
냉장고에 간식 갔다줘도 내일은 내가 챙겨줄께요~(말로만)
커피 사주면 내일은 내가 살께요 (말로만)
전에 분은 81년생이셨는데 엄청 잘 챙겨 주셨거든요...
이번은 정말 결혼 유무 차이인지 그런게 1도 없어요.
진짜 20대 여직원 같음. 저렇게 나이들지 말아야지 또 생각하네요.
50대인데 20대여자처럼 구는거 진짜 철없어 보여요.
말투도 20대애들 말투 같고

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '23.1.22 11:42 PM (124.49.xxx.78)

내가 아는 한명이 전체를 대변하지 않습니다.
    엄한 마녀사냥 판깔지마시고 시야를 넓게 보세요.

• 2. 에효
    '23.1.22 11:44 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 다니던 직장에 30대 아이 둘 유부녀였 있었는데 탕비실 간식 자기 애들 준다고 싸가지고 간 적이 한 두 번도 아닌데 그럼 30대 유부녀들은 다 간식 빼돌린다고 글 쓸까요? 애 둘이나 낳았어도 아주 이기적이라고 글 올려야겠죠?

• 3. 갖다주다
    '23.1.22 11:44 PM (114.205.xxx.84)

요즘 자주 보여서요. 갔다 갖다

• 4. 에효
    '23.1.22 11:45 PM (116.45.xxx.4)

제가 다니던 직장에 30대 아이 둘 유부녀 있었는데 탕비실 간식 자기 애들 준다고 싸가지고 간 적이 한 두 번도 아닌데 그럼 30대 유부녀들은 다 간식 빼돌린다고 글 쓸까요? 애 둘이나 낳았어도 아주 이기적이라고 글 올려야겠죠?

• 5. ..
    '23.1.22 11:45 PM (211.208.xxx.199)

그 여자는 결혼 했어도 그랬을 여자에요.

• 6. .....
    '23.1.22 11:47 PM (222.236.xxx.19)

그건 아닌것같아요.그여자는 결혼해서도 그렇게 행동했을것 같아요... 50대까지 살아왔는데 미혼 기혼이 무슨상관이 있겠어요. 그렇게따지면 50대 미혼자들은 다 이기적이여야죠

• 7. 한심한
    '23.1.22 11:49 PM (182.215.xxx.69)

일반화의 오류

• 8. 진짜
    '23.1.22 11:51 PM (182.209.xxx.112)

인반화의 오류222

• 9. ...
    '23.1.22 11:58 PM (221.151.xxx.109)

욕할거면 해주지 마세요
    그리고 다 사람 나름이예요
    미혼 기혼이 왜 나오는지

• 10. 웃자
    '23.1.23 12:02 AM (222.233.xxx.39)

50대 미혼이라 그런게 아니라 그분 20대 미혼이여도 그럴겁니다.

• 11. 그냥
    '23.1.23 12:06 AM (1.241.xxx.216)

그 사람이 그런거에요
    원래 그런 사람인데 결혼출산육아 조차 안겪어서
    그냥 그대로 모난 상태로 굳은거지요
    근데 그렇게 엮인 사람들 여럿 잡았겠지요
    그런 사람은 그냥 혼자 사는게 여러모로 돕는거네요 님은 좀 답답하시겠지만요ㅠ

• 12. 일반화의오류333
    '23.1.23 12:13 AM (106.102.xxx.153)

그냥 그 인간이 그런 인간이에요
    결혼 유무 20대고 아니고가 아니라.

• 13. 그런것에
    '23.1.23 12:16 AM (106.102.xxx.1)

결혼여부를 들먹이는게 님 수준이예요.
    저렇게 나이들지 말아야지 또 생각합니다.

• 14. 가끔
    '23.1.23 12:27 AM (49.1.xxx.81)

남녀노소 불문 비상식적인 사람한테 부대끼는 일이 생기는데
    그런 사람과 동선이 겹치게 되어서
    내탓이요~ 합니다.

• 15. ...
    '23.1.23 12:31 AM (223.38.xxx.66)

계산적, 이기적인 비상식적인 사람은
    나이 성별 결혼유무 가릴것도 없더라구요
    그냥 그런 사람이예요 안 통해요
    결국 님이 중심잡아야 해요

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.23 12:39 AM (211.246.xxx.177)

탕비실에 있던 커피믹스
    핸드백에 넣어 집에 가져가고
    자기 애들 좋아한다고 비스킷 과자 가져가던
    30대 기혼이 생각나네요.

그냥 저 사람이 그런거에요. 엉뚱한 곳에 기혼 미혼 갖다 붙이지 마세요.

• 17.
    '23.1.23 12:46 AM (122.36.xxx.236)

50대 싱글인데요
    엄청 베푸는 사람입니다.
    그분이 그런거지 나이탓 미혼탓 아닙니다.
    성급한 일반화의 오류

• 18.
    '23.1.23 1:38 AM (39.7.xxx.79)

50대 이기적인 기혼이 더 많을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고 수준이 너무 편협하신거 아뉩뉘꽈~~~~~~~~

• 19. 챙겨줄때
    '23.1.23 1:42 AM (202.166.xxx.113)

챙겨줄때 돌려받을 려고 챙기나요?

• 20. 선입견일반화금물
    '23.1.23 2:35 AM (116.32.xxx.22)

내가 아는 한명이 전체를 대변하지 않습니다.
    엄한 마녀사냥 판깔지마시고 시야를 넓게 보세요.22

• 21.
    '23.1.23 4:58 AM (118.235.xxx.134)

서비스직종에서 일하고 있는데요; 솔까 얼굴철판깔았는지 진상떨고 이상한요구?하는 손님보믄 기혼 아줌마들이에요;; 나이불문 아가씨들 중엔 본적이 읍다능;;;

• 22. ..
    '23.1.23 8:16 AM (110.9.xxx.68)

판깔지말아요
    님도 선입견강한 기혼이시네
    자기생각만 맞다는 꼰대같아요

• 23. 뭐래
    '23.1.23 8:27 AM (211.248.xxx.202)

미혼.기혼의 문제가 아니고 그 사람 문제인데
    참참~ 이걸 구분 못하는 원글이도 문제네요.

• 24. 원글이는
    '23.1.23 9:27 AM (59.6.xxx.68)

나이가 어떻게 되시나요?
    그 나이 사람은 다 원글이처럼 일반화의 오류를 밥먹듯이 하는게 특징인가요?
    어이없네요

• 25. ㅎㅎ
    '23.1.23 9:31 AM (118.216.xxx.154)

50대 기혼이 얼라같은 캐릭터들 좀 있던데요. 특히 살림한다고 담쌓았다가 20대 결혼 전에 사회경력이 끝인 사람들 아직도 정신연령 20대여요.

원글님이야 애들 챙기는 게 몸에 베어서 상대방에게 그렇게 아이다루듯이 행동하시는 건데 싱글 입장에서 그다지 필요없고 안해줬으면 하는 행동일 수도 있어요.
    대놓고 미혼 혐오라니 수준 잘 봤습니다

• 26. 송이
    '23.1.23 11:17 AM (220.79.xxx.107)

50대미혼입니다
    솔직히 원글님이 지적하신부분들이있긴해요

제주변 제나이 미혼을 보면서
    저도 그렇게 느낄데가 있습니다

그래서 최대한 미혼인거 감추고
    가까워지면 할수없이 이야기 하기도해요
    원글님같이 생각하는 사람들이 많은걸 알아서요

그리고 조심하며서 삽니다
    미숙한거 경험없는거 자칫 배려없는 모습으로 비칠까

그래서인지 주부들의 영악스러움
    뻔뻔함 자기꺼만 챙기는 이기심에
    가끔 놀라기도 당하기도해요

배려하면서 살되
    어리석지는 말자
    그렇게 생각하면서삽니다