82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 사달라고 해서 사준다고 하네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,057
근데 드라이기가 필요한데.
드라이기랑 에어랩이랑 다른거예요?
두개 다 사주면 좋겠는데.
따로따로 사면 가격이 백만원 넘지 않나요?
아니면 선택할수 있는건 없나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '''''
    '23.1.22 11:35 PM (123.215.xxx.241)

드라이 기능 있어요.

• 2.
    '23.1.22 11:36 PM (61.83.xxx.150)

에어랩에 드라이기가 포함 돼있어요.
    100만원은 아닐걸요
    작년에 70정도 했는데

• 3. ..
    '23.1.22 11:36 PM (211.208.xxx.199)

에어랩으로도 드라이 잘돼요.

• 4. ...
    '23.1.22 11:36 PM (220.75.xxx.108)

에어랩을 앞에 툴 없이 그냥 쓰면 드라이기에요.

• 5. 에어랩
    '23.1.22 11:36 PM (118.235.xxx.215)

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:37 PM (182.216.xxx.245)

에어랩은 70이면 되요.그럼 에어랩으로 사달라고 할꼐요. 저는 아무리봐도 드라이기모양이 아니라서 좀 이상했거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:46 PM (222.108.xxx.39)

드라이기가 정 필요하다면, jmw것 하나 사시고
    에어랩 강추입니다

• 8. 안방
    '23.1.22 11:59 PM (220.121.xxx.175)

드라이 툴이 있더라구요. 잘 말라요

• 9. ..
    '23.1.23 12:10 AM (39.119.xxx.49)

에어랩 안에 드라이툴 잘 되요.
    미용실 드라이구도 입구가 납작하니 좁잖아요. 그거 생각하심되요. jmw 드라이기도 있는데 남자들도 다이슨툴로 해요. 그게 더 빨리 마른데요

• 10. 에어랩
    '23.1.23 12:15 AM (116.127.xxx.253)

컴플리트로 구버전 신버전 둘다 있는데
    구버전 드라이어 툴보다
    신버전 드라이어툴인 코안다 스무딩 드라이어가
    확실히 더 빨리 말라요.
    코안다 윗부분 화살표 조작해서
    드라이기, 잔머리용으로 설정하는 거예요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.23 12:17 AM (182.216.xxx.245)

아 그럼 신버젼으로 살께요.롱으로 살려구요..머리카락이 조금만 있음 가슴근처까지 올꺼라서..

• 12. 근데
    '23.1.23 12:19 AM (217.149.xxx.202)

누가 사달라고 하고
    누가 사준다는거죠?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.1.23 12:38 AM (182.216.xxx.245)

내가
    남편이

굳이 그걸 적을필요가 있을까요? 글의 목적은 헤어드라이기인데..

• 14. ..
    '23.1.23 12:43 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

에어랩으로 드라이 잘하고있습니다
    Jmw는 쉬고있어요

• 15. 글의
    '23.1.23 1:03 AM (217.149.xxx.202)

목적이 헤어드라이라면
    그냥 헤어드라이만 쓰면 되는거죠.
    제목에 사달라고 해서 사준다고 하네요는 필요없죠.

• 16. 오ㅇ
    '23.1.23 1:06 AM (182.216.xxx.245)

어떤건지 물어보는글에 제목을 저렇게 달 수도 있죠.굳이 밝혀야 하는 이유를 말씀해주세요. 님이 알려준것도 아니잖아요.굳이 여기서 그런글 적어서 뭘 알아보시게요? 그래서 님이 얻는게 뭔데요?그래서 님이 워낙 원하는것 같아서 적어줬네요. 이제 어떻게 하면 될까요? 님이 맞다고 네네 거려줄까요?

• 17. 새해벽두
    '23.1.23 1:09 AM (182.216.xxx.245)

아니 내가 제목을 뭐라 적든 왜 헤어드라이기 정보도 안알려주면서 감놔라 배놔라 하는거예요? 하도 알고 싶어해서 적어줬으니 됐죠? 풉.. 어쩔? 완전 동네 오리잪녀 아줌마 납셨네요..그리고 저는 잘 사서 쓸게요.내가 뭘 적든 뭐 대단하다고 글을 완벽하게 적어야 하는지..웃겨

• 18. ...
    '23.1.23 1:57 AM (1.235.xxx.28)

@@;

• 19. ..
    '23.1.23 2:38 AM (175.223.xxx.106)

스트레스 많이 받고 집에 오셨나보다

• 20. 원글님
    '23.1.23 3:35 AM (93.23.xxx.124)

성격 진짜 독특하고 특이하고 ㅠㅠㅠㅠ
    성의껏 답글 주신 댓글 회원님들 무안할거 같아요

• 21. 이야
    '23.1.23 4:10 AM (1.234.xxx.33) - 삭제된댓글

원글님과 연결된 사람들 정말 리스펙.
    진짜 성격 대담하시네요.
    봄디 주어는 있어야하지 않나요?
    82 질문에는 뭐 권리증 있어요?물어봤으니 문맥상 질문할수도 있지 거기에 따지는 내용이 정말...
    제가 본 분들중 손에 꼽는 경우없는 존재이네요.

• 22. 수능형인간
    '23.1.23 7:58 AM (1.234.xxx.84)

저도 제목 이상해서 들어왔는데 다시 나가야하나.
    제목만보면 명절이니 시누이나 시어머니 속풀인가 싶어 궁금했거든요. 시누가 오빠에게 사달라하나.. 그런데 내용은 둘다 사주면 좋겠다? 반어법인가? 설마 본인이 사달라한건가?
    댓글보니 본인얘기네.. 내 문해력이 문제인가 관심법이 문제인가.
    수능식으로 풀어야하나. 지문 안에서만 배경지식 배제하고 답해야 하니 컴플리트 사시오. 가 원글님 원하는 정답.

• 23. 드라이
    '23.1.23 7:59 AM (1.229.xxx.73)

에어랩으로 드라이 좋아요
    포매 강아지 털 말려보고 알았어요

그런데 6하원칙 아니면 글이 잘 읽히지않고
    똥싸고 안닦은 기분이라
    누가 누구에게 사 달라고 한건지 궁금했어요.

• 24.
    '23.1.23 8:00 AM (124.153.xxx.177)

대단한 일도 아닌데 물어보고 발끈 하시네요ㆍ

• 25. 성격
    '23.1.23 8:32 AM (106.101.xxx.44)

급발진
    피곤하게 사시네
    저도 제목 이상하다 생각들었어요 평소 주변 오해 많이 받으시죠?

• 26.
    '23.1.23 9:12 AM (125.177.xxx.151)

원글님 피곤한 성격이네.

• 27. 어우 왜그래요
    '23.1.23 9:30 AM (59.6.xxx.68)

원글이 같은 성격 피곤해요
    뭐 얼마나 괴롭혔다고 한마디에 발끈하고 다다다다~~
    제목 제대로 못 쓰신거 맞고요 성격은 더 별로예요
    얼굴도 모르는 사람들에게 이 정도면 주변의 가까운 사람에겐 어떨런지…

• 28. .....
    '23.1.23 9:55 AM (14.35.xxx.21)

맥락화가 잘 안되는 분인 듯.
    자기중심성 높고

• 29. 와우
    '23.1.23 10:35 AM (117.111.xxx.211)

쌈닭! 무서워요ㄷㄷ

• 30. ...
    '23.1.23 10:39 AM (123.215.xxx.126)

와 무서워서 누가 댓글 달겠나요.

• 31.
    '23.1.23 10:44 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

괜히 읽었어@@

• 32. 유투브에
    '23.1.23 11:10 AM (61.99.xxx.54)

유투브에 에어랩 검색하시면 사용법도나오고요
    그냥 백화점. 가시면 직원이 시연도 해주던데..

저는 남편이 사갖구왔어요

그냥 에어랩만 사세요
    거기에 머리말리는 헤드가 따로있습니다
    본체는똑같으니까 헤드만 따로사기도해요

전매번 머리말려서 매일매일 잘쓰고있는데
    머리 드라이기로 안말리는사람은 잘안쓴데요

그냥 세상에 이런사람 저런사람있겠죠
    질문하시려거든 친절해야...알려주죠
    ㅇ나는질문할테니 너는 대답만하거라~~이런태도면 ...좀그르죠?