82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 가스요금 나왔네요..작년 1월 청구요금과 올 1월 청구요금

zzz 조회수 : 5,533

1월 청구요금이고 사용기간은 22년 12월 15일부터 23년 1월 14일까지입니다.

작년에는 사용량이 88 (60,210원 청구)

올해는 사용량이 87 (82,140원 청구)

사용량은 비슷한데 요금은 21,930원 올랐네요.

33평형 아파트이고 해가 하루종일 잘 드는 집이라 겨울에도 따뜻하구

소위 말하는 웃풍은 거의 없는 집입니다.

개별 보일러 사용하는 아파트이고 온수요금은 따로 없어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.22 3:54 PM (125.178.xxx.53)

와우 굿이네요

• 2. ㅁㅁ
    '23.1.22 3:54 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전기요금들만큼이나 얼마 얼마가 의미없다 보여요
    너무 천차만별이라
    이런글은 그냥 염장?정도

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.22 3:54 PM (106.102.xxx.166)

109 사용 했는데 103500원 나왓네요

• 4. 정확
    '23.1.22 3:58 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

단가 계산해보세요.
    전년도 684
    올해 944
    님 댁도 38% 오른 거에요.
    다만 전제 사용량이 많지않아서 폭탄이라는 느낌이 없는 거죠.

• 5. ..
    '23.1.22 3:59 PM (14.35.xxx.21)

작년보다 40프로 오른거죠

• 6. zzz
    '23.1.22 4:01 PM (119.70.xxx.175)

223.38 / 그걸 누가 모르나요..ㅎㅎㅎ 당연히 알지
    그냥 평소에 추위를 안 타는 게 도움이 되는 거 같아요..ㅎㅎㅎ

• 7. 이젠
    '23.1.22 4:03 PM (223.62.xxx.107)

추운지 모르겠어요~ 난방 안해요~
    난방비부심의 계절이 왔네요

• 8. 진짜 서민물가
    '23.1.22 4:05 PM (39.7.xxx.174)

는 너무 오르네요

• 9. zzz
    '23.1.22 4:08 PM (119.70.xxx.175)

39.7 / 우리나라는 이렇게 가스비, 전기비가 올라갈 이유가 없다고 하더라구요.
    우리나라는 저렴할 때 장기 구매계약을 해서 요동치는 시장 가격에 큰 영향을 받지 않도록 해놨다는데
    그냥 그 븅딱이 저렇게 만들어 버렸네요..-.-

223.62 / 난방비 부심 그런 거 아니구요..그냥 제가 방금 받은 청구내역을 올려본 거 뿐입니다만??

• 10.
    '23.1.22 4:09 PM (112.150.xxx.220)

127사용하고 119700원이요.
    작년 같은 달은 날이 안추워서 그랬는지 사용량이 적었네요.

• 11. ker
    '23.1.22 4:19 PM (180.69.xxx.74)

38프로 오른거 맞네요

• 12.
    '23.1.22 4:50 PM (122.37.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 개별보일러인데 비슷해요

지역난방 집에보일러실없는집 여긴 온수비따로 엄청비싸요 송도나 이런데

중앙난방 이게 많이올랐어요 두배 강남 여의도 구축

• 13. 그러니까
    '23.1.22 5:24 PM (1.231.xxx.148)

정확히는 37.99% 인상된 거네요. 무슨 이유로든 사용량이 많은 집은 이 정도 인상률만으로도 타격이 크지만 30평대 고층 남향 아파트 정도라면 크게 체감은 안 되는 수준이긴 하죠. 저흰 200넘게 쓰는 집이라 앞자리가 바뀌었어요 ㅠㅠ 이게 시작도 안한 거라니 진짜 집안에서 얼어죽는 사례도 나올 지도 ㅠㅠ

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.22 5:24 PM (125.178.xxx.53)

38프로 올랐다는건 지역난방이에요..
    근데 실제는 그보다 많이 올랐어요..

도시가스 난방도 38이에요? 몰라서..

• 15. 원글님이
    '23.1.22 5:28 PM (1.231.xxx.148)

본문에 개별보일러 쓰신다고 했으니 도시가스일테고 가스 요금 나온 걸 근거로 실제 계산하면 38프로 인상된 셈이니 도시가스도 38인 거네요

• 16. zzz
    '23.1.22 5:33 PM (119.70.xxx.175)

125.178 / 도시가스입니다..개별난방

• 17. 저도
    '23.1.22 6:17 PM (124.51.xxx.14)

비슷해요 저도 작년보다
    사용량 줄었는데 가스비는 이삼만원 더 나왔더라구요..올해는 좀 따뜻하게 지내보고싶어서 매달 축적해놓는 가스비조금씩더모았놨었는데ㅠㅠ