82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 쓰시는분요.

롤 롤 조회수 : 5,866
에어랩 툴 있쟎아요.
30 미리 40 미리 짜리요....
그거 잘 말수있는 요령 있을까요?
티비나 인터넷 유투브 보면 일반인이 올리는 영상에서도 넘 자연스레 머리결에 갔다대기만 해도 저절로 술술 말리던데 ..저는 그게 안되어서요 ㅜ
겉돌기만 하고 말려지지를 않는데 무슨 따로 팁이 있는가 싶어서요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.22 2:36 PM (61.99.xxx.54)

머리를 거의 90프로정도는 말리고 하셔야하고
    조금씩잡아서 해보세요
    전 수직으로해요
    귀찮아서 머리끝에서 조금위에 에어랩 봉 대면 알아서돌아가더라구요

• 2.
    '23.1.22 2:38 PM (211.36.xxx.201)

머리가 완전히
    또는 거의99프로정도 건조상태에서
    적은양만 잡히도록 두발에 붙였다 뗐다 반복하면서
    봉을 근접시키세요.
    자꾸 하다보면 요령이 생기더라구요

• 3. ..
    '23.1.22 2:45 PM (61.83.xxx.188)

조금씩 잡아서 갖다 대도 윙~~ 하고 말리지는 않고 봉따로 머리카락 따로...어휴 그러네요

• 4. ...
    '23.1.22 2:49 PM (39.119.xxx.49)

저는 머리숱도 많고 굵어서 조금씩 하려면너무 오래걸려서요.
    배럴대고 끝이 말리게 손가락으로 살짝만 대줘요.
    바람이 뜨거우니까 처음 말때 찬바람상태로 해서 손가락으로 말고 뜨거운 바람으로. 온냉 스위치만 건드리는거니 해보면 실제는 더 쉬워요.

그리고 이분 사용법 영상이 젤 도움이 됐어요
    https://youtu.be/rDLtUlw3khs

• 5. ...
    '23.1.22 2:49 PM (211.36.xxx.10)

혹시 머리 길이가 많이 짧은데 40미리 툴 쓰는거 아닐까요?

• 6.
    '23.1.22 2:49 PM (211.36.xxx.201)

바람속도를 최고로 올렸나요?

• 7. ……..
    '23.1.22 2:50 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

바람 세기 가장 세게 하신 거 맞는지 확인해보세요. 머리에서 너무 멀리 떼지 마시그요.

• 8. 네~
    '23.1.22 2:50 PM (61.83.xxx.188)

네 단발정도 이구요 40 써요.
    30도 가끔 쓰네요

• 9. …….
    '23.1.22 2:51 PM (114.207.xxx.19)

바람 세기 가장 세게 하신 거 맞는지 확인해보세요. 머리에서 너무 멀리 떼지 마시구요.
    이게 안 말리는 건 진짜 역대급 x손인데..

• 10.
    '23.1.22 2:51 PM (211.36.xxx.201)

머리뿌리쪽에서 하지말고 며리카락 끝부분쪽에서 해보세요

• 11. ...
    '23.1.22 2:52 PM (211.36.xxx.10)

단발정도면 30숏 배럴이 나을거 같아요
    전 긴머리라 40롱 쓰거든요

• 12.
    '23.1.22 2:53 PM (61.83.xxx.188)

너무 감사해요.
    지우지 말아주세요.

• 13. ..
    '23.1.22 2:54 PM (39.119.xxx.49)

바람속도 젤 세게하셔야 말려요.

• 14. ...
    '23.1.22 3:05 PM (223.62.xxx.106)

에어랩 구매 예정인데 참고할게요

• 15. ..
    '23.1.22 3:16 PM (116.39.xxx.162)

연습 많이 하세요.
    아는 사람 진짜 예쁘게 잘 하던데
    연습 많이 했대요.
    잘못하다가는 머리카락 탈수도 있으니 조심하래요.

• 16. 펌 끼가
    '23.1.22 3:20 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

있으면 잘 되는데
    펌 끼 없는 건강 모발은 잘 안 돼요
    시간도 오래 걸리고 지속력도 떨어지고요

• 17. ..
    '23.1.22 3:24 PM (110.70.xxx.190)

전 70프로 정도 말랐을때 가까이 대고 잘 안말리면 손목의 스냅을 약간 줘요 돌돌 휘젖듯이

• 18. 후후후
    '23.1.22 3:25 PM (49.1.xxx.141)

초보 머리 마구 꼬이는거 봤어요.
    원글님만 그런 거 아닙니다. 연습 진짜 많이해야해요.
    저야 미용기술까지 배우고 구루프 마는것 동그란 빗으로 머리 만지는 법 다 배워서 무슨 요령으로 하는지
    다 보이지만요.
    정히 그렇다면 미용기술 배워보세요.
    국가보조금으로 배우면 가격도 45만원정도로 싸져요.

• 19. 후후후
    '23.1.22 3:26 PM (49.1.xxx.141)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3580244

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.22 3:26 PM (182.226.xxx.17) - 삭제된댓글

바람 방향 반대로 되도록 해 보세요

• 21. ..
    '23.1.22 3:42 PM (110.13.xxx.155)

유튜브 미남들 둘리 원장 에어랩 영상만 다 봐도 실패하기 어려워요.
    모발 상한다고 바람 세기, 온도 약하게 하면 잘 안 됩니다.

• 22. ...
    '23.1.22 4:16 PM (106.101.xxx.173)

베럴 방향 잘보고 하세요
    방향 맞춰야 롤 감겨요

• 23. 패딩턴
    '23.1.22 6:00 PM (121.128.xxx.1)

딸이 파리 가면서 에어랩 가져갔어요 ㅠㅠ
    드라이어로 스타일만들어야 하는데
    슬퍼요 ㅠㅠ
    에어랩없이 스타일만들기 어렵네요

• 24. 배럴뱡향
    '23.1.22 8:14 PM (222.102.xxx.237)

좌우가 바껴서 그럴것 같아요
    거울앞에서 사용하시죠?
    거울안 에어랩 화살표가 바깥빙향으로 향해있어야
    머리카락이 말려요

• 25. ..
    '23.1.22 8:37 PM (125.188.xxx.110)

배럴방향 좌나 우로 돌릴때 확실하게 안돌아가고 어중간하게 돌리면 소리만 나고 안말리던데요.
    예쁘게 못하는거야 그럴수있는데 머리가 아예 안말린다는거는 그런 경우 같아요.