82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스요금 고작 38% 오른 걸로 난리군요

무능부패 조회수 : 7,306

이제 겨우 시동 정도 걸은 건데 다들 놀라기는.

190% 올릴 거라고 이미 ~~~~~ 각자도생.

기사  https://v.daum.net/v/20221225070048098

가스요금도 올해(2022) 인상액보다
2023년에는 최소 1.5배~1.9배 수준으로 오를 것으로 예상된다.

올해 (2022) 가스요금은 주택용을 기준으로

4·5·7·10월 네 차례에 걸쳐 모두 5.47원이 올랐는데,
이보다 최소 1.5배에서 최대 1.9배까지 인상해야 한다는 입장이다

.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시작일 뿐
    '23.1.22 3:45 AM (175.193.xxx.8)

ㆍ가스·전기요금 이어 버스·상하수도까지 인상 -
    https://v.daum.net/v/20230119175902019

2023년 올해 버스·지하철·택시 요금과 상하수도 요금 등이 일제히 오를 예정이다. 

• 2. 이뻐
    '23.1.22 3:53 AM (211.251.xxx.199)

엊그제 유튜브가 집애서 동사하는 일본 자동안내해줘서 봤는데

아이구 우리 대텅
    친애하는 일본 저런거까지 따라가고 싶어서
    가스비 퐉~~~ 올려주나보네
    내년엔 쌍방울 주식을 사놔야하나?
    지금도 빨간내복 파나 모르겠네....

• 3. 정답
    '23.1.22 9:39 AM (59.3.xxx.51)

기사 베플 읽어보세요.
    https://m.news.nate.com/view/20230121n09804?sect=sisa&list=rank&cate=interest

작년 9월보다 국제 천연 가스비 70퍼 떨어졋는데 윤구라가 서민만 잡는 중
    작년에 가스요금 세 번 올랐는데 첫번재 두번째는 오른 줄 몰랐다. 세 번째에 어떻게 배가 오르냐?
    그것도 한 겨울에. 대통이 또라이라 행정부니 민영화 기업이니 다 돌았다.
    국민 충격을 전혀 생각 안 하는 이 정부는 그냥 답이 없다. 끌어내려야지

• 4. 정답
    '23.1.22 9:40 AM (59.3.xxx.51)

우리나라는 10년짜리 계약해서 전세계 가스요금이 폭등해도 이전 가격으로 사옴.
    근데 세계 가격 율랐다고 따라서 올림......
    이게 민영발전소로 가스를 다 퍼줬기 때문임.
    민영발전소는 싼 가격으로 가스를 사서 발전을 한 후
    오른 가격으로 전기료를 받을 수 있어서 10배 이득을 봄.......
    그걸 지금 서민이 뒤집어 쓰고 있는 중

• 5. 정답
    '23.1.22 9:42 AM (59.3.xxx.51)

가장 화나는건 대선때 좋빠가가 공약 했잖아
    ‘내가 대통령 되면 난방비 전기요금 안올린다’
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 공약 안지킨게 문제고 ㅋㅋㅋ
    그걸 겨울철에 올린건 덤이고 ㅋㅋㅋ

• 6. 보수정권은
    '23.1.22 9:56 AM (211.234.xxx.5)

한결같이 왜 특혜를 몰아주고
    서민을 고생시키는지?
    혹시 뒷거래로 챙겨먹고 특혜를 주는건 아닌지?
    진짜 궁금ㅠ
    그게 아니라면 왜 가진자는 더 살찌우고 서민은 힘들게 할까요

• 7. 보수는
    '23.1.22 10:06 AM (116.37.xxx.26)

서민들이 소고기 먹는 것도 싫어해여
    안철수가 그랬잖아요
    소고기 사먹을까봐 못주겠다고
    새마을운동 수준으로 살아야 정치에 관심이 없고 혈세 빼돌리기 좋으니까

• 8. ...
    '23.1.22 11:27 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이제 못사는 계층이 훨씬 많아지죠.
    재벌들은 세계적인 수퍼갑부들 더 나오고.
    이명박하고 윤뽑은 인간들이 이렇게 만든겁니다.