82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전을 만원어치는 팔지도 않네요

.. 조회수 : 14,633
혼자 살아서 조금만 사려고 했는데 만원어치는 아예 안팔고

최소 이만원부터 파는데 양도 적길래 비싼것 같은데..
들어갔다가 그냥 나오기도 뭐해서 걍 다른 반찬 별로 땡기지도 않는 걸 만원짜리 사서 왔어요

근데 그냥 만원 더 주고 먹고싶던 전을 사올걸 그랬나 봐요 전이 생각나네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.21 1:02 PM (180.69.xxx.74)

한접시 양도 2만원 넘어요

• 2. ..
    '23.1.21 1:03 PM (211.208.xxx.199)

애고~ 사와서 덜어 얼리면 다음에도 먹을 수 있는데..
    이 추운데 또다녀오시라고도 못하겠고..

• 3. ...
    '23.1.21 1:03 PM (222.112.xxx.130)

길거리 전 가게 늘 줄서는 비쌀거 같아 한번도 가격 물어본적 없어요
    전 부치는 수고 생각하면 비싼게 당연해요

• 4. ..
    '23.1.21 1:04 PM (124.5.xxx.99)

복잡하게 하지말고
    꼬치전 재료랑 동태전 정도
    주담없고 간편하죠
    2만원이라니 직접하는게 좋겠어요

• 5. 다오르는데
    '23.1.21 1:04 PM (76.94.xxx.132)

전값만 안오르겠어요..
    솔직히 전 부치는 수고 생각하면 비싼게 당연해요222

• 6. 시장에가니
    '23.1.21 1:05 PM (61.254.xxx.226)

떡국떡도 기본이다 만원짜리더라구요.
    5천원어치 살라그랬는뎅..5천원짜리는
    포장도 안해놨어요

• 7. 1112
    '23.1.21 1:05 PM (106.101.xxx.50)

저는 마트에 냉동전 사서 데워먹네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.21 1:07 PM (218.52.xxx.251)

저는 냉동 전(마켓컬리나, 오아시스) 주문해 놨다가 먹고 싶을 때 먹어요.

• 9. ..
    '23.1.21 1:08 PM (106.101.xxx.171)

저도 마트나 냉동전 봐봐야겠어요~~

• 10. 원글님
    '23.1.21 1:10 PM (118.220.xxx.145)

마트가셔서 비xx도톰 동그랑땡 사서 계란물만 입혀 지져 드시고 동태전이나 명태전 사서 부쳐 드세요.

• 11. ..
    '23.1.21 1:13 PM (106.101.xxx.171)

비비고 동그랑땡이 맛있나봐요 봐볼게요 추천 감사해요

• 12. 영수
    '23.1.21 1:14 PM (211.248.xxx.202)

저도 1인가구인데
    반찬가게도 싹 다 올랐더라구요.
    물가 실감중.
    전 맛있게 드시길요~~

• 13. ..
    '23.1.21 1:21 PM (1.241.xxx.172)

이마트 피코크 냉동전류 맛나요
    시장 정말 너무해요 아무리 대목이지만

• 14. ㅁㅁ
    '23.1.21 1:32 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

평소 전 팔지도 않던 곳들도 설 추석 전 팔아 1년살잖아요
    저렴이 재료 햄 맛살
    동그랑도 계란만 입혀 굽는척이고 맛도 없는걸
    그렇게들 사가는게 신기

• 15. 에이 사오시지
    '23.1.21 1:33 PM (49.170.xxx.93)

저도 혼자 지내는 설날 이라
    오전에 전이랑 나물 사왔거든요
    동그랑땡(좀 두껍긴했지만) 10개
    꼬치전 5개
    오징어해물전 5개ㅡㅡ이렇게가 22000원에
    3색나물1팩, 잡채1팩, 도라지초무침1팩 추가하니
    5만원이예요 물가 오른거 실감

• 16. ...
    '23.1.21 1:40 PM (118.235.xxx.6)

2만원 어치도 얼마 안 되죠?
    만원 어치 담으면 민망한 양일 거예요.

• 17. 너무 비싸서
    '23.1.21 1:43 PM (114.108.xxx.128)

비비고동그랑땡 계란물입혀 굽고 애호박전 간단하고 그냥 해물믹스넣고 파전처럼 구우면 그게 더 맛있어요.
    사면 물론 간단하지만 양도 맛도 그냥 그래서요

• 18. 컬리
    '23.1.21 1:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

마켓컬리도 올핸 전 나물 제수상차림용 다 있더라구요
    거기서 구입하는게 저렴할듯요
    양은 정말 적더라구요

• 19. jijiji
    '23.1.21 1:45 PM (58.230.xxx.177)

그냥 크래미에 양파고추만 썰어서 계란하고 부쳐도 맛있어요

• 20. 원통형
    '23.1.21 1:47 PM (183.97.xxx.120)

속빈 어묵에 단무지 넣고 동그랗게 잘라서도
    전을 하는 집도 있더군요
    식용유가 올랐다고
    한팩에 만오천원이라는 뉴스를 봤는데 더 비싸군요

• 21. 맛도
    '23.1.21 1:56 PM (115.22.xxx.125)

그저그저 비싸긴 튀김몇개 넣으니 소고기값만큼하더라구요

• 22. 근데
    '23.1.21 1:56 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

파는 전 맛없어요
    조금이라도 만들어 보세요

• 23. ..
    '23.1.21 1:58 PM (123.214.xxx.120)

먹지도 않는전 왜 부치라하냐 다 버릴걸 왜 싸주냐
    명절마다 이런글 많은데
    세상 참 불공평하다 싶네요. ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.21 2:00 PM (180.230.xxx.96)

아까 나혼산 박세리편 재방 보는데
    전 부치는데 정말 많이 부치더라구요
    그거보니 나도 부치고 싶다 하다
    제 경제사정 생각해 참고 있어요
    먹고싶으면 전 제가 좀 하는게 더 맛있고 파는건 양도 적고
    그러네요

• 25. ....
    '23.1.21 2:02 PM (14.42.xxx.135)

근데 파는 전 너무 비싸요.
    집에서 하는 양으로 사면 삼사십만원은 나올듯해요.
    집에서 하는게 삼분의일은 싼듯해요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.1.21 2:43 PM (39.7.xxx.230)

제사때 전 한번 사봤다가 어우 진짜 맛 없어서 놀랬어요
    그 맛에 무슨 그 가격을 받는지? 양도 쥐똥만큼..
    대단한 전 하는거 아니고 양도 적으면
    그 돈으로 치킨 사먹고 전은 만드는 게 훨 나아요

• 27. ...
    '23.1.21 2:45 PM (220.116.xxx.18)

당연하죠
    집에서는 전부치는 사람 인건비 계산 안하니 싼겁니다
    본인 인건비 계산하면 시장 전값 비싸다 말 안나올건데요

• 28. ......
    '23.1.21 2:57 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

그냥 냉동 동그랑땡 사서 계란입혀 부치세요 금방 질려 몉개못먹는걸요 어차피 마트냉동 동그랑땡 다 맛있어요 요새

• 29. ..
    '23.1.21 3:20 PM (124.5.xxx.99)

혼자서 전 부쳐먹어보니 맛도 안나네요
    엄청 귀찮게 느껴지고 맛있게 먹지도 않았는데 배만 부른 느낌입니다
    윗분들 말대로 냉동 동그렁땡 한팩 계란 입혀 굽는게
    적당할듯합니다

• 30. 전뿐만아니라
    '23.1.21 3:23 PM (211.234.xxx.113)

나물100그램이 3500원이여서 너무놀랬어요

• 31. 언젯적
    '23.1.21 3:23 PM (124.50.xxx.70)

만원 짜리 없어진지 오래예요

• 32. 세상에
    '23.1.21 3:29 PM (106.101.xxx.48)

반찬가게 파는 전 만원어치는 한접시도 안되더라구요
    전 동태포한팩 동그랑땡1봉지 버섯사서
    전부쳤어요
    반찬가게 파는전 5만원어치도 더 될양이예요
    저희도 두식구 명절에 오고갈 사람없는데
    명절이고 할일도없어서 전부쳤네요
    저녁엔 나물3가지도 하려고해요

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.21 3:42 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

인건비가 얼마나 비싼데
    재료비만 생각하시면 안되죠
    재료비도 요즘 물가 생각하면

• 34.
    '23.1.21 3:46 PM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

어제 전 네가지 부치고 원가계산좀 해봤어요
    꽂이삼색전 명태포 한팩 깻잎전 고추전 이렇게 했거든요
    이거하는데도 두부 파 돼지고기 갈은거 기름 사야되고
    이만 오천쯤 들여서 7만원 양쯤 나오는것 같아요
    재료 손질하고 서서 기름에굽고 노동력이 들지만
    가족들이 맛있게 먹고 시댁도 가져와서 낼아침 한끼는
    먹고 손님상에도 낼수 있어서
    저는 좀 힘들어도 계속 할것 같아요

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.21 5:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비비고 동그랑땡
    피코크 전들
    순희네 빈대떡
    추천드려요.
    설명절 잘 보내세요.

• 36. ..
    '23.1.21 5:55 PM (106.101.xxx.171)

감사합니다. 행복한 명절 되세요^^

• 37. ...
    '23.1.21 6:20 PM (118.37.xxx.38)

광명전통시장 전은 한근 400g을 한 팩에 담아서 1만원입니다.
    모듬으로 2만원어치 샀어요.
    녹두빈대떡 한장에 4천원 하는 집도 있고 5천원 하는 집도 있어요.
    7호선 라인에 사시면 와보세요.
    전집 반찬집도 많고 시장에 사람들이 엄청 많아요.

• 38. 그래도
    '23.1.21 6:21 PM (118.235.xxx.129)

작년까지는 재래시장가면 할머님 파시는것중
    쪽파다듬은거조금 씩 부추 조금씩팔아서
    그걸로 요리했는데 요즘엔 그나마 안파시네요 ㅠ

• 39. 500그램에
    '23.1.21 10:10 PM (221.149.xxx.179)

전 한팩 15500원을 받네요. 새우나 육전없이요.
    잠실시장이구요. 작년보다 확실히 비싸졌어요. 지금은 놀랠 뿐이지만 이대로 가속도 붙음 어찌되는
    걸까요?

• 40. 일인가구
    '23.1.22 3:37 AM (118.47.xxx.27)

작년 부터 명절분위기 내려고 그냥 혼자 해요.
    새우전, 꼬치전, 육전, 동그랑땡 이렇게만 합니다.
    남으면 냉동했다 먹고 싶을 때 에어프라이어 돌려먹어요.
    사먹다가 혼자 해 먹으니 너무 맛있어요.
    재료가 비교가 안되요.
    거실에 신문지 깔고 브루스타 꺼내서 티비보며 술렁술렁하면 금방 다해요.

• 41. ..
    '23.1.22 3:47 AM (175.119.xxx.68)

피코크도 있고 사옹원인가 사옹전인가 브랜드도 있어요

• 42. ㆍㆍ
    '23.1.22 4:06 AM (50.98.xxx.106)

고구마 (가지, 호박) 얇게 썰어 물에 부침가루 풀어
    부쳐 드셔도 맛있어요.

• 43. 마켓컬리에서
    '23.1.22 9:06 AM (211.234.xxx.91)

파는 전 괜찮아요.

• 44. 차라리
    '23.1.22 9:53 AM (58.120.xxx.132)

냉동 전 사서 드세요. 재래시장 전은 진짜 너무 안좋은 재료라 ㅜㅜ. 저는 제법 전 잘 부치고 차례 없어도 전 조금 부치긴 했는데 몸에 좋지도 않고. 못 드시는 거 너무 섭섭하게 생각하지 마시길

• 45. ..
    '23.1.22 10:32 AM (222.96.xxx.196)

마트에 냉동전 팔아요. 데워 드시길요.
    명절에 파는 전 비싸요. 늘 그랬어요.

• 46. ..
    '23.1.22 10:36 AM (222.96.xxx.196)

애호박 채썰어서 튀김가루로만 부쳐도 달큰하고 맛납니다. 부추도 마찬가지요.
    김치전은 김치 잘게 썰고 돼지고기나 스팸 으깨서 부치면 맛나고요.
    전 늘 튀김가루 써요. 좀 더 바싹해요. 반죽 농도도 질지않게해서 얇게 부치면 맛납니다. ^^

• 47. ㅡㅡ
    '23.1.22 11:20 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 많이하는거 아니면
    전처럼 쉬운음식이 있을까
    생각하는데

혼자라면 냉동전추천
    그게 훨씬 깨끗해요.
    뒀다 또해먹고

• 48. 그냥
    '23.1.22 12:13 PM (49.1.xxx.141)

만들어서 냉동해두고 두고두고 몇 점씩 꺼내드세요.
    전 어렵지도않고 아주 쉬워서 초짜도 할수있는거에요.
    전만드는 법 검색해서 서너개 구경한후에 생선전, 기타등등 만드시길.

• 49. 원재료를
    '23.1.22 1:12 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

장을 봐 보세요.
    만원이라니..
    만원으로 요즘 뭘 하나요?

• 50. 한봉지
    '23.1.22 1:41 PM (125.250.xxx.233)

코코서 냉동 한봉지 사왔어요.
    만오천얼마..
    4가지나 들었어요.. 구색 맞춘다고 샀는데.. 식구들이 양이 적어서 반이 넘게 남았어요.

• 51. ..
    '23.1.23 10:20 AM (182.220.xxx.5)

전부칠 때 기름 많이 써야 해요. 참고 하시라고...