82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 난방비가 27만원 나왔네요…

ㅇㅇ 조회수 : 7,201
아이가 공부할게 있다고 자취방에 남아있는데

이번달 가스비가 27만원 나왔다고 사진을 보냈네요.

허 참….
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.21 11:42 AM (118.39.xxx.64) - 삭제된댓글

그들이 옵니다.
    탈원전하면 가스,전기요금 몇백이 나와도 기꺼이 내겠다며?
    0.7퍼센트가 나라구함
    이런 개소리 하는...

• 2. ..
    '23.1.21 11:42 AM (124.53.xxx.59)

예의도없죠ㅠ올려도 여름에나 올리지 ㅠ

• 3. 요아래
    '23.1.21 11:44 AM (117.111.xxx.238)

84제곱미터에 온도 22도로 하고 하루 2끼 밥 꼬박 해먹고 54,700 나왔다는 사람 있네요.

아마 그 0.7%에 속하는 이가 아닐지...ㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.1.21 11:47 AM (58.148.xxx.3)

오른건 맞지만 그 원룸도 이상하네요.
    올랐다는 글 댓글에서도 보면
    30평 구축아파트도 10,20만원대인데
    원룸이 이상하거나 아이가 절절 끓게 살았다거나
    그런 요소가 있는겆ㅎ.

• 5. 정부쉴드
    '23.1.21 11:53 AM (39.7.xxx.39)

그들이 몰려옵니다~

• 6. …….
    '23.1.21 11:56 AM (39.7.xxx.97)

원룸 건물 모서리 끝 집에 창이 큰 집일 때 단열상태 안좋고 난방비 많이 나왔어요.
    아파트보다 단열이 안되서 평수대비 냉난방비 많이 나올 수 있습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.21 11:57 AM (218.147.xxx.59)

탈원전 한 것도 아니고 거참

• 8. 욌네왔어
    '23.1.21 11:57 AM (172.56.xxx.39)

처음 난방비 내면서 이런 글 올린 줄 아나..햐여간 쉴드치는게 어찌 그리 허접스럽누

• 9. 보니까
    '23.1.21 11:58 AM (223.62.xxx.156)

대충 지은 원룸들이 대부분이라 단열도 안 되고 연료비는 연료비대로 나가고 곰팡이는 곰팡이대로 창궐하는 그런 모양이더라고요.
    하여간 여러모로 어른들이 애들 죽이는 나라예요.

• 10. ...
    '23.1.21 11:59 AM (118.37.xxx.38)

저희 딸도 오피스텔 22도로 설정하고 다니는데 19만원 나왔고
    친구는 23만원 나왔대요.
    원래 오피스텔의 단열이 시원찮은거 같아요.

• 11. ㅂㄷㅂ
    '23.1.21 12:00 PM (58.230.xxx.177)

아래 필로티있는 원룸54000원이요
    온도 22도로 해도 반팔입을정도
    작년보니 28000원
    거기가 이상하게 많이 나온건 맞는데요
    30평대가 259쓰고 24만원 나왔는데

• 12. ...
    '23.1.21 12:02 PM (106.101.xxx.107)

5억짜리 집이 13억 될때는 문재인은 아무 상관없고 국제정세라더니 가스비는 국제정세탓이 아니구나
    이~대통령이 더이상 문재인이 아니네 쉴드칠 필요가 없으니 ㅎ
    자기들 입맛대로 말바꿈

• 13. 난방비 하소연도
    '23.1.21 12:05 PM (39.7.xxx.39)

하지 말라는 그들..

입을 막아버리네요~~~

• 14. 내로남불
    '23.1.21 12:05 PM (58.231.xxx.119)

5억짜리 집이 13억 될때는 문재인은 아무 상관없고 국제정세라더니 가스비는 국제정세탓이 아니구나
    이~대통령이 더이상 문재인이 아니네 쉴드칠 필요가 없으니 ㅎ
    자기들 입맛대로 말바꿈 222222222222

• 15. 정부쉴드러들
    '23.1.21 12:07 PM (223.38.xxx.85)

혈세로 수십조이상

코인층 영끌 빚투족 이자탕감해주고
    대기업 법인세 감면해 주고
    건설사 미분양 매입은 해줘도

가스공사 7조 적자는 국민이 책임져야 한답니다

• 16. ...
    '23.1.21 12:09 PM (118.37.xxx.38)

국제 천연가스 가격은 내려가고 있다는데
    나라 살림이 엉망이라...

• 17. 하여튼
    '23.1.21 12:10 PM (180.68.xxx.158)

난방비 오른걸 올랐다고 해도
    ㅈㄹ하는 거지같은 2찍이들…
    니들만 올려받았으면 …

• 18. . .
    '23.1.21 12:10 PM (182.224.xxx.68)

아이 자취방이 필로티 바로 위 투룸인데
    5만3천냥 나왔다고 하소연 하네요ㅋㅋㅋ
    그 정도면 괜찮다 해줬어요

• 19. ..
    '23.1.21 12:11 PM (124.5.xxx.99)

춥게 살고 자는 방을 온도 설정 잘때 켜두었어요
    그것도 17 18도
    근데 27만원넘게나왔어요
    그냥 아침 저녁으로 잠깐 틀어 차가운 기온만
    사라지면 끌때는 8만원정도
    온도 설정해놓으니 저리나오고 올라 더나오긴했으나
    온도설정해놓으면 요금이 많이나오는거 같아요

• 20.
    '23.1.21 12:15 PM (58.231.xxx.119)

그 오피스텔이나 원룸 문제이나 보세요
    심하게 많이 나왔네

• 21. 아마
    '23.1.21 12:20 PM (211.41.xxx.230)

원룸 쓰는 20.30대들이 가장 피부로 느끼고 충격이겠죠.

아껴아껴 관리비 15 내외 내다가 25만원 내려면 ㄷㄷ

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.21 12:22 PM (211.36.xxx.165)

집이 추운것도 크죠. 가스비도 가스비고 집 제대로 짓게 건축 규제 좀 어떻게 제대로 좀 바꿨으면 좋겠어요.

• 23. 가스비 얘기
    '23.1.21 12:23 PM (59.8.xxx.220)

하는데 집값이 왜 끼어들어요?
    원룸 가스비 많이 나와요
    우리애 원룸 살때 한겨울에 10만 후반대 냈으니 지금은 20 거뜬히 넘겠네요

• 24. 저도
    '23.1.21 12:34 PM (124.49.xxx.205)

딸아이 15평 아파트인데 오래되서 난방 올려도 추워요.20만원 넘게 나왔다고 하네요 온도는 한 15-17도일 정도로 추워요

• 25. ㅂㄷㄱㅈ
    '23.1.21 12:34 PM (58.230.xxx.177)

파값 몇천원 오른거는 대통령탓이더니 가스값 이십만원 오른건 껌값인가봐요?

• 26. 아직도
    '23.1.21 12:58 PM (125.192.xxx.97)

집값 올라간게 문정부 탓이라는 2찍분
    지금 집 값 떨어지게 그냥 두라고 해주셔
    뭘 구제 한다고 미분양 집을 사주니마니 하고 있는겨
    그냥 떨어지게 두라고~~~쫌

• 27. 웃겨진짜
    '23.1.21 1:00 PM (125.184.xxx.70)

파값 몇천원 오른거는 대통령탓이더니 가스값 이십만원 오른건 껌값인가봐요?22222

파값 올랐을때 그런 난리도 없더만...

• 28. ....
    '23.1.21 1:06 PM (223.62.xxx.157)

원룸 27만원. 정상적이지 않네요. 30평 아파트도 27만원이면 많이 나온 축에 들어요.
    원룸이 10평 정도 되나요? 그리고 반바지, 반팔 차림이었을 듯.

• 29. 많이
    '23.1.21 1:20 PM (175.223.xxx.152)

막땠네요
    울아들은 외출시 외출모드
    바닥40유지하더니
    4만8천원나왔다고
    왜케비싸냐그러더니

• 30. 닉네임안됨
    '23.1.21 2:06 PM (125.184.xxx.174)

아이가 놀랐겠네요.

월급은 그대로 인데 물가만 오르네요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.21 6:06 PM (223.39.xxx.232)

아이가 하루종일 틀어놓은거 아닌가요?50평 아파트 22~3도 설정해두니 밤에만 몇시간 가동되어서 18만원 나왔어요

• 32.
    '23.1.21 6:10 PM (211.224.xxx.56)

저 위에 84형 5만 얼마 나왔다는건 열병합이라 그런거. 집에 보일러 없고 도시 한군데 열병합 공장서 끓인물 집집마다 보내 쓴 만큼 돈내는 방식.

그래도 올겨울 배로 나왔다던데.

• 33. 저희
    '23.1.21 7:49 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

아들도 10평도 안되는 원룸인데 난방비 123,000원
    나왔어요
    고지서 보고 헉 했네요