82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 mz세대들을 머저리 세대라고도

부르는지 알겠어요
이번에 들어온 신입 mz세대들을 보면 민원인들과 꽤 마찰이 심해요
이유는
민원인이 물어보는 질문에 그냥 단답형
서로 기분 나쁘지않게 마무리 할수있는 상황에 굳이 본인의 단호한 태도로 분란을 조장합니다
결국 그 민원인 뒷감당은 오롯이 제 차지가 됩니다
민원인 이야기를 들어보면 왜 본인과 감정적으로 대치를 해서 기분 나쁘게 하냐는 것인데...
젊은 꼰대 가 떠오릅니다
말하기도 아주 피곤하네요 하..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.20 6:27 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

세대혐오 심각하네요

• 2. ....
    '23.1.20 6:28 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

머저리...ㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 이해가네요. 뭐 물어보면 네?? 하고 정색하며 반문하는 신입들 있죠..ㅋㅋ 쥐어박고 싶게 멍청 답답...본인은 그걸 당당한줄 아나봐요

• 3. ...
    '23.1.20 6:31 PM (223.62.xxx.56)

할줌마라고 하면 거품무는 곳이 82아니었나요?노인들 공공장소에서 어쩌구 하면 그 사람만 그런거라며 피의 실드를 치더니 한 세대를 통틀어 머저리세대라고 하나요. 지나가는 40대 진짜 놀라고 갑니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.20 6:31 PM (122.35.xxx.2)

혼자 똑똑하니까요
    조직생활에서는 그게 필요한게 아닌데
    빼먹을건 야무지게 빼먹음.

• 5. 열불
    '23.1.20 6:37 PM (58.123.xxx.102)

열불나요. 걔중에 예의 밥 말아먹고 자기것만 챙기는 싸가지 없는 애들은 진짜 난감ㅠ
    그나마 예의바른 mz들도 있긴 해요.

• 6. ...
    '23.1.20 6:37 PM (1.241.xxx.220)

저도 특정 그룹 조롱하는거 안좋아요.
    맘충, 틀딱, 남녀 가르는 말들도 싫고요. 세대간, 그룹간 혐오 조장하는거 싫어요.

• 7. 바람직한
    '23.1.20 6:38 PM (59.4.xxx.58)

가치관을 가진 세대는 아닌 것 같아요.
    바로 코앞에 이익에만 몰두하는 걸 보면.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.1.20 6:38 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

40대 초반까지 mz에요;;;

• 9. ㅁㅁㅁ
    '23.1.20 6:39 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

20후반 부터 40초반이 mz에요 신입이면 그
    다음헤대 말하시는거 아니에요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.20 6:45 PM (203.226.xxx.67) - 삭제된댓글

진상은 나이많은 사람들이 훨 많던데.. 희한..
    머저리가 아니라 그런가?

• 11. ..
    '23.1.20 6:47 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

mz세대 연령대 범위가 넘 넓어요
    그냥 z세대라고 해야할듯

• 12. ....
    '23.1.20 6:48 PM (1.233.xxx.247)

갈라치기 지긋지긋....

• 13.
    '23.1.20 6:57 PM (106.101.xxx.114)

우리 엠지 세대들은 안그렇던데....

• 14. ...
    '23.1.20 7:05 PM (118.235.xxx.188)

빼먹을건 야무지게 빼먹음.2222

• 15. 못된원글
    '23.1.20 7:07 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

본인은 무슨세대세요
    직원갈굼 태움세대신가요?

• 16. ㅎㅎ
    '23.1.20 7:09 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

SNL 에서 주현영 기자가 잘 보여줬죠
    개뿔도 모르면서 본인 멍청한거 절대 인정 안하는 그 세대들의
    특징을 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '23.1.20 7:10 PM (211.206.xxx.180)

그 아이가 mz 대표예요??

• 18. 직장인
    '23.1.20 7:27 PM (211.211.xxx.245)

전 50대 27년차 직장인인데요.
    젊은 친구들 똑똑하고 얼마나 야무진지 저는 늘 감탄합니다.
    어려운 시험을 통과해서 그런디 다들 대견 스러워요.
    저희 아이랑 같은 또래라 더 이뻐요.

• 19. ..
    '23.1.20 7:28 PM (73.195.xxx.124)

그들을 키운 세대를 짐작해보니
    여기 82의 주연령층 같군요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.20 7:49 PM (119.194.xxx.243)

세대간 갈라치기 지긋지긋
    할줌마는 싫다면서요?
    머저리나 할줌마나 다를 거 없어요.

• 21. ....
    '23.1.20 7:54 PM (122.32.xxx.176)

지혼자 잘난줄 아는애들이 한트럭이에요
    좋게 얘기하면 금방 풀릴 문제를 내가 왜 그래야되는데요
    이런식....
    근데 또 안그런 애들은 안그래요 사바사에요

• 22. 그냥 냅둬요
    '23.1.20 8:12 PM (124.5.xxx.230)

알아서 해결하게요. 평가만 공정하게 하면 괜찮은 직원은 살아남아요. 민원인도 그 직원한테 다시 보내서 자기가 해결하게 해야죠.

• 23. ...
    '23.1.20 8:13 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

mz가 머리제로의 약자라고...
    가장 호구인세대이가도 하다나? 인스타 허세때문에 아무리 비싸게 가격을책정해도 있어보이면 구매하고..
    결국 그들의 부모인 50-60들이 또 그들의 호구인거죠

• 24. ㅁㅁㅁ
    '23.1.20 8:14 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

가장 호구인세대이가도 하다나? 인스타 허세때문에 아무리 비싸게 가격을책정해도 있어보이면 구매하고..
    결국 그들의 부모인 50-60대들이 또 그들의 호구인거죠

• 25. ㅁㅁㅁ
    '23.1.20 8:14 PM (211.51.xxx.77)

가장 호구인세대이기도 하다나? 인스타 허세때문에 아무리 비싸게 가격을책정해도 있어보이면 구매하고..
    결국 그들의 부모인 50-60대들이 또 그들의 호구인거죠

• 26. ….
    '23.1.20 8:47 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

직장생활을 하는 지인들는 지금 젊은 세대들이 더 똑똑하고 야무지다 말하던걸요
    사람 상대하는 일을 하는 제 남편도. 젊은 애들이 더 스마트하고 똑똑하고 말귀도 잘 알아듣고
    금방 수긍하고 태세전환도 잘하고 적응 잘해서 더 좋다 합니다. 명랑하고 쾌활하고 야무지고.
    물론. 젊은 애들이 융통성 없는 행동들은 경험의 문제이지 그 세대의 문제는 아닌 거 같아요
    나이든 세대들도 젊을 때는 그런 실수 했어요 본인들이 기억을 못해서 그렇지
    전 연령대를 통틀어 가장 진상인 세대는 베이비 붐 세대들인거 같아요 전...

• 27. 그런
    '23.1.20 8:50 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

행동은 경험의 문제이지 mz세대 문제난 절대 아니에요
    지금 나이든 세대도 젊을 때는 그런 실수 했어요. 본인들이 기억을 못해서 그렇지
    그렇게 잘난 세대들이 자식세대들 머저리니 뭐니 하는 거 보기 싫어요
    그리고 통계상 문해력 가장 낮은 세대는 60대 이상. 진상도 50대 이상이 가장 많다고 나와요

• 28.
    '23.1.20 9:04 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

전 우리 아이들 세대라서 그런지 다 귀여워 보여요
    무한경쟁 시대를 사는 아이들이라서 안쓰러워 보이기도 하는데
    인스타 허세 문화. 싸이 월드 시대에도 있었고. 아이들 나름 감안해서 보더라구요.
    거기에 빠져서 허우적 댄다고 하는데
    실제 유투브 시청이 가장 많은 세대가 50대 이상이라고 나오고요
    o문해력 테스트중 가장 하위인 그룹이 60대로 나와요.
    그 연령대는 oecd최하위에요

요즘 아이들. 한심하다 하는데 어느 세개나 한심한 젊은애들은 있어와
    그 똑똑하고 정의로운 세대라는 부모 세개에서 갭투자를 가장 많이 한가로 나오잖아요.
    통계치를 보면 젊은 애들 흉보지 못하겠어요

• 29. 너무
    '23.1.20 9:08 PM (124.5.xxx.61)

아뇨. 잘하는 거 같아요.
    윗세대가 진상 너무 받아줬어요.
    돈 받는 만큼 일한다고
    아닌 인간은 끊어줘야죠.

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.20 9:12 PM (220.71.xxx.148)

스카이가 대다수인 울 회사 신입들은 오히려 라떼보다 매너가 더 좋아요
    기본적으로 앞에서 매너는 부드럽고 좋음

• 31. Mz
    '23.1.20 10:13 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

알바생 많이 있는 곳에 있고 명문대생 드문데요.
    다들 착하고 순해고 성실해요..
    까지고 되바라지고 자기만 아는 이기주의 드물더라구여
    명랑. 쾌활 명료…
    존중해주고 꼰대처 공격적이지 않고 대하면. 순하고 일잘하는 이쁜이들이랍니다..

• 32. Mz
    '23.1.20 10:15 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

알바생 많이 있는 곳에 있고 명문대생 드문데요.
    다들 착하고 순해고 성실해요..
    까지고 되바라지고 자기만 아는 이기주의 드물더라구여
    명랑. 쾌활 명료…
    존중해주고 꼰대같이 대하지 않으면 순하고 일잘하는 이쁜이들이랍니다

간혹 꼰대같이 가르치려 들고 지적질 오지랖 맘대로 하는 어른 들 싫어하는 건 우리 세대들도 마찬가지.
    전 지금 세대들 넘 좋아요. 밝고 환해요