82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정집 가스비 34만원

happy12 조회수 : 7,642
엄마한테 전화가 왔어요.
지난달에 19만원 나와서 그정도는 감당하겠다 싶었는데
이번달에 34만원 나와서 기함을...

실평수 25평 되는 단독주택입니다.

진짜 가스비 어마무시하네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.20 4:46 PM (223.38.xxx.116)

난방비 상승 예고 되어 있었잖아요.

단독주택이면 원래 많이 나오잖아요.
    걍앞으로 난방비 얼마씩 저축 적립하세요.

• 2. 많이쓰면
    '23.1.20 4:48 PM (49.1.xxx.141)

많이 나오는거지.

• 3. 난방등유
    '23.1.20 4:48 PM (14.49.xxx.90)

한드럼 29만원 나왔습니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.20 4:49 PM (223.39.xxx.101)

난방ᆢ가스비라고 써주시길

• 5. ..
    '23.1.20 4:50 PM (121.176.xxx.113)

저희는 오를 거 예상하고 내복 입고 수면 양발도 신고 준비를 했습니다.
    생강차도 자주 마시고
    아끼는거 말고 방법이 있나요?
    한정된 자원이예요.언젠가 이것도 없을 수 있어요.

• 6. 댓글이
    '23.1.20 4:54 PM (223.38.xxx.167)

왜 이럴까요?
    많이 써서 많이 나온게 아니라 가스 단위당 요금이 올라 난방비가 는건데 글마다 많이 써서 그런거라는 댓글들이 꼭 있네요

• 7. ....
    '23.1.20 4:56 PM (211.234.xxx.241)

저희 주택인데 68만원 나왔어요.
    그런데 작년에도 50만원은 나왔어요.
    윗님 말씀이 맞아요.
    한정된 자원 언젠가 이것도 돈을 아무리 줘도 못 쓸수 있어요.
    아껴쓰는게 맞아요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.1.20 4:56 PM (58.148.xxx.3)

주택이니까요.

• 9. 주택 뿐만 아니죠
    '23.1.20 5:01 PM (223.38.xxx.167)

아파트도 난리났어요.
    목욕탕들 폐업 줄이을거라고 신문에도 나왔어요

• 10. 거니 조아
    '23.1.20 5:03 PM (223.62.xxx.39)

굥 지지자들은 난방비 올라도 종부세 혜택이 크니
    난방비 상승은 아무렇지도 않죠?

• 11. 다들 왜이래?
    '23.1.20 5:04 PM (121.165.xxx.112)

난방열사 난방비 아낀 얘기 해마다 올라오는데
    해마다 아끼다가 올해 펑펑 쓴것도 아니고
    지난달 두배가 나와서 기겁한다는데
    뭘 많이 써서 많이 나왔대..
    문재인때 이런글 올렸으면 이게 나라냐 했을거면서...
    물가가 기절하게 올라서 난망비도 많이 나온걸
    쉴드 여ㄹ심히 치네...

• 12. ㅁㅁ
    '23.1.20 5:07 PM (223.38.xxx.254)

ㄴ 그러니까요. 문정부때는 백원만 올라도 난리고 능력없네 국민죽이네 그러더니 지금 난방비 폭탄 맞아도 정상이라며.... 진짜 웃기지도않음

• 13. ker
    '23.1.20 5:09 PM (180.69.xxx.74)

방 하나만 키고 살아야 하나봐요

• 14. 원샷
    '23.1.20 5:13 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저희는 하물며 더 적게쓰고 몇만원 더 나왔죠.
    초등학생 군것질 돈 야금야금 소위 삥 따먹는 건달 고딩이 윤석열 정부임

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.20 5:14 PM (58.234.xxx.21)

근데 지난달거랑 비교하면 안될거 같고
    작년 이맘때랑 비교해봐야 정확할거 같아요
    제가 추위를 많이 타서 늘 다른집 보다 많이 나오는데
    지난달(11월)은 난방비 별로 안나와서
    이번에 받는 12월 거는 두렵긴 하네요

• 16.
    '23.1.20 5:15 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

단독주택 25평이면 아파트에 비해서 훨씬 넓은집이에요
    그정도 나오는거 맞을거예요

• 17. 이게 주택이고
    '23.1.20 5:20 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

아파트고의 문제가 아니잖아요?

가족수 똑같은데
    21년 12월자 사용량 VS 22년 12월자 사용량 비교해서
    배로 늘었으면 엄청 가스비가 올랐다는거잖아요?

• 18. 이게 주택이고
    '23.1.20 5:22 PM (223.38.xxx.167)

아파트고의 문제가 아니잖아요?

가족수 똑같은데
    21년 12월자 사용량 VS 22년 12월자 사용량 비교해서
    가스 사용량이 비슷한데 난방비가 배로 늘었다면 엄청 가스비가 올랐다는거잖아요?

• 19. 아직
    '23.1.20 5:25 PM (121.133.xxx.137)

저희는 매월 말일에 자동이체되는데
    하도들 난방비 얘기하길래
    지금 미리 찾아보니 작년12월보다
    6만원 더 나왔네요
    14만얼마에서 20만 얼마....
    살던중 최고 -_-
    이런 최고 싫다

• 20. 아직
    '23.1.20 5:27 PM (121.133.xxx.137)

미국살때 항상 추워서 경량패딩정도는
    기본으로 집에서 입고 살때
    추운 주제에 항상 가스비는 500불 이상
    나왔었는데
    그정도 아닌거에 다행스러워해야하나
    젠장마즐

• 21. ..
    '23.1.20 5:36 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

미친거죠
    자기집 옮기는데 1조 펑펑쓰고 김진태난으로 40조 불태우고 미분양주택 사주고 이명박 추징금 해결해주고 법인세 깍아주고 쓸데가 많으니 노비들이 아껴야죠

• 22. 미친
    '23.1.20 5:48 PM (112.167.xxx.79)

작년 22도로 12만원정도 나왔는데 올 해는 온도 낮추고도(21) 19만원 나왔어요. 남편 애들 추위 타는데 온도 올리지도 못하고 전기장판 깔고 견디네요. 아오~저것들 빨리 끌어내려야지 정말 살맛이 안나요.

• 23. happy12
    '23.1.20 5:59 PM (121.137.xxx.107)

정치적인 의도를 가지고 쓴 글은 아닙니다.
    요새 원체 물가도 오르고 전기 가스 다 올랐기에
    어쩔 수 없다고 생각하고 있어요.

단독주택 25평 상당히 넓죠.
    더군다나 오래된 집이라 웃풍도 엄청 세요.
    그 전에는 기름으로 떼다가
    22년도에 처음 도시가스 들어온 집이예요.
    전북 중소도시고요..

엄마는 도시가스니까 기름보다는 저렴하겠지
    하는 마음으로 원없이 난방 돌렸는데
    이런 일이 일어난거죠..ㅎㅎ

• 24. 그거봐요
    '23.1.20 6:11 PM (49.1.xxx.141)

원없이 난방을 하니 그리되지요.
    아껴야죠.
    어느나라도 피해가지 못하고있는 현실 이에요.

그저 현정부 까려고 떄는 이때다 선동질하는 댓글들 다 보여요.

• 25. 주택
    '23.1.20 6:46 PM (118.235.xxx.3)

처음이라 많이 쓰신게 맞긴하고 오른 것도 맞죠
    저희집 7년된 60평주택인데 안쓰는 방하나 빼고 펑펑 돌려 37만원예요
    아픈 냥이 있어 따뜻해야하거든요
    작년동월 대비 늘어난 사용량 감안하면 27나와야하는데 10더나왔더라고요 25평에 그가격은 진짜 많이 돌리신 거예요

• 26. 주택
    '23.1.20 6:47 PM (118.235.xxx.3)

아 오래된주택이라고요? 그럼 단열안되어 빼앗기는 열이 엄청나서 그런 것도 크네요

• 27.
    '23.1.20 8:04 PM (124.153.xxx.177)

난방을 많이 돌려서 많이 나온거는 다인정하지만 작년과
    비슷하게 돌렸는데 40프로 가까이 올려서 나온 인상분에 대한
    체감이 확 다으니까 열받는거죠ㆍ 가스비 작년에 야금 야금
    올린거 모르시는분들도 많겠죠ㆍ
    문정부때 올렸으면 언론에서 아주 종일 씹어댈 이야긴데ᆢ

• 28. 위 49.1/
    '23.1.20 8:12 PM (117.111.xxx.49)

현정부 까려고 선동질 한다니 참으로 그 머리속을 들여다 보고 싶네. 그 머리로 생활은 제대로 하는지....

• 29. 동고
    '23.1.20 10:16 PM (122.34.xxx.62)

많이 써서 많이 나온게 아니잖아요? 갑자기 확 오른거에 대한 놀라움인거지. 선동질은 이런 때 쓰는 말인가? 정말 모든게 너무 올라서 생활하기가 너무 힘들어요

• 30. 몽이깜이
    '23.1.21 12:51 AM (124.216.xxx.136)

정부에서 오를거라고 언제? 여기서 가스비 올랐다해서 혹시나 했구만 사람들 물어봤더니 동결인지알았다고 이렇게 폭등할거라고 정부에서 언제고지해줬다는거에요??