82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비가 월세급이네요.

ㆍㆍㆍ 조회수 : 4,809
저 추워요. 가스비 폭탄받고 개랑 껴안고 있어요. 아껴야죠 뭐..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.20 2:43 PM (220.117.xxx.26)

온수매트 최근꺼 당근 사봐요
    깨끗하고 미개봉도 가끔 있어요

• 2. 저희도
    '23.1.20 2:45 PM (116.121.xxx.46)

가스요금만 작년 두배네요.
    사용량은 비슷한데요.

• 3. .......
    '23.1.20 2:46 PM (119.193.xxx.158)

종부세 애매하게 감면받은 사람들은 감면받은 세금만큼 가스비 전기세 나가게 생겼네요ㅋㅋㅋ

• 4. 요즘들어
    '23.1.20 2:50 PM (14.5.xxx.38)

기추니 메모가 떠오르네요.
    야간의 주간화, 휴일의 평일화,라면의 상식화, 가정의 초토화...
    먹고살기에 바빠 정치고 뭐고 신경쓰지 못하게 하도록 가스라이팅 당하는 거 같아요.

• 5. 엊그제
    '23.1.20 2:52 PM (220.80.xxx.171) - 삭제된댓글

18도로 맞추어 놓고 산다고 한 사람인대요
    왜 잘사는지 알았어요
    저는 거실에 매트를 깔고 좌식생활을 하거든요
    그러니 별로 춥지가 않았던 거예요
    쇼파에 앉아 있으면 추웠을지도요

• 6. ...
    '23.1.20 2:54 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그런데 저는 두달 전에 가스비 폭탄 맞고 그 이후로는 아껴써서 그러려니 합니다.
    10월달에 멋모르고 24도 항상 해놓고 살다보니 13만원이 나왔더라구요.
    저 40평도 살아봤지만 도시가스비를 10만원 넘게 내본 적이 없어서 무척 놀랐어요.
    그래서 다음달에 아껴서 10만원 이번달도 머 엇비슷하게 나올듯 합니다.
    이번달에 부쩍 다들 그러시니 10월 안추웠을때 막 틀었던 교훈이 좋은건지 아닌지....

• 7. 이뻐
    '23.1.20 2:54 PM (39.7.xxx.178)

정치병이라고 투덜투덜
    일상생활에 정치가 뭔상관이냐?
    82쿡 정치글 지겹다라고 난리치던분들
    정치가 이런겁니다
    귀찮다 드럽다 머리아프다 관심안가지고 외면하고 늘 그놈이 그놈이다 시전하며 아무데나 습관차람 표주면 이런꼴 당합니다
    제발 내 자식들 내후손 생각해서 내 한표 잘 사용하시길

• 8. ...
    '23.1.20 3:01 PM (183.109.xxx.93) - 삭제된댓글

정치는 국민 생활에 안들어 가는데가 없구만...? 정치가 무서운거 입니다...?
    필리핀,아르헨티나등등 이런 나라들이 왜 망했는지 아세요..?
    부패,돈 밖에 모르는 인간들과 법조계 인간들의 부패도 ..?..ㅉㅉ

• 9. ...
    '23.1.20 3:03 PM (14.6.xxx.67)

정치병이라고 투덜투덜
    정치가 이런겁니다
    귀찮다 드럽다 머리아프다 관심안가지고 외면하고 늘 그놈이 그놈이다 시전하며 아무데나 습관차람 표주면 이런꼴 당합니다
    제발 내 자식들 내후손 생각해서 내 한표 잘 사용하시길22222222222

• 10. ;;;
    '23.1.20 3:17 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 윤정부 엄청 비판하지만요,
    가스비에 관해서는 아닌 것 같네요.
    러시아산 가스가 수입을 멈추니 가스비가 세 배쯤폭등했다네요. 유럽의 가스비 오른 거에 비하면 우리는 조금 올린 거라고 하네요. 국제가격에 맞추려면 앞으로 더 올라갈 가능성도 있겠지요.
    저도 잘은 모르지만 주변에 그쪽 분야에 일하는 사람한테 들은 이야기예요.

• 11. 앨리스
    '23.1.20 3:24 PM (61.85.xxx.38)

관리비 2십몇만원 가스비 3십몇만원 합이 60만원입니다. 내집에서 월세낸다고 생각들어요.

• 12. ..
    '23.1.20 3:27 PM (112.151.xxx.68) - 삭제된댓글

국제가스값 많이 내렸는데 나중에 내린가격으로 적용해줄라나?
    한 번 오르면 안내리지요... 주유소도 아니고...
    조금씩 상황봐서 올렸어야지..
    윤새끼 민심이 뭔지도 몰라서 쪽팔리면 어쩌나...

• 13. ㅎㅎ
    '23.1.20 3:31 PM (58.120.xxx.107)

러시아산 가스가 수입을 멈추니 가스비가 세 배쯤폭등했다네요. 유럽의 가스비 오른 거에 비하면 우리는 조금 올린 거라고 하네요. 국제가격에 맞추려면 앞으로 더 올라갈 가능성도 있겠지요. xxx222222

문정부였으면 어떻게 했을 껀데요? 한전처럼 망해가게 만들여 가격 못올리게 했을까요?

가장 손쉬운 민영화 방법은 다 망하게 만들어서
    천문학적 적자를 만든후 중국 기업등에 싼 값에 팔아치우는게 더 쉬운 방법이에요

• 14. ....
    '23.1.20 3:34 PM (211.234.xxx.241)

정부에서 인상고지를 안했던것도 아니고 몇달전부터 인상한다고 말했잖아요
    저희는 도시가스라 12% 올랐어요,
    주택이라 65만원 나왔어요.
    작년에 50만원대였는데...아끼고 살아야지요
    독일사는 친구 그제 갑자기 블랙아웃됐다고..
    나라에서 에너지 문제로 아무때나 블랙아웃한다고 했다네요.
    이제 돈이 문제가 아니예요.
    환경기후 문제니 후세를 위해 더 덥게.춥게 살아야해요.

• 15. 그나마
    '23.1.20 3:49 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문재인 정부 5년간 독자적으로
    러시아산 천연가스를 많이 확보해둔 덕에

작년엔 가스부족으로 어려운 유럽에 지원까지 했고
    가격도 이 정도..

• 16. ..
    '23.1.20 3:57 PM (112.151.xxx.68)

국제천연가스 시세 그래프 다시 보고 오세요
    고점대비 많이 떨어졌어요
    전쟁때문에 3배 올랐다는건 이미 지나간 얘기...
    정부가 왜 있습니까
    국제유가 오르면 세금 줄여 가격 조정해주는역할 하는겁니다
    아예 안 올릴수는 없겠지만 상승률이 너무 가파르다는거죠
    서민은 안중에 없는겁니다
    그놈의 적자는 이사비용 줄여서 보전해주지... 거기까지는 생각이 못 미치나??

• 17. 공감!!!
    '23.1.20 4:33 PM (76.94.xxx.132)

정치병이라고 투덜투덜
    정치가 이런겁니다
    제발 내 자식들 내후손 생각해서 내 한표 잘 사용하시길3333333333

• 18. ....
    '23.1.20 4:34 PM (211.234.xxx.241)

국제 천연가스 시세가 떨어졌다고 다른나라들도 오른 가스비 내리지는 않았는데요?
    작년 두어달전부터 계속 오른상태였어요

• 19. ...
    '23.1.20 4:40 PM (223.62.xxx.109)

국제천연가스 시세 그래프 다시 보고 오세요
    고점대비 많이 떨어졌어요
    전쟁때문에 3배 올랐다는건 이미 지나간 얘기...
    정부가 왜 있습니까
    국제유가 오르면 세금 줄여 가격 조정해주는역할 하는겁니다
    아예 안 올릴수는 없겠지만 상승률이 너무 가파르다는거죠
    서민은 안중에 없는겁니다
    그놈의 적자는 이사비용 줄여서 보전해주지... 거기까지는 생각이 못 미치나??

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.20 5:55 PM (223.62.xxx.55)

러시아산 가스가 수입을 멈추니 가스비가 세 배쯤폭등했다네요. 유럽의 가스비 오른 거에 비하면 우리는 조금 올린 거라고 하네요. 국제가격에 맞추려면 앞으로 더 올라갈 가능성도 있겠지요. xxx 3333333

문정부였으면 어떻게 했을 껀데요? 한전처럼 망해가게 만들여 가격 못올리게 했을까요?

가장 손쉬운 민영화 방법은 다 망하게 만들어서
    천문학적 적자를 만든후 중국 기업등에 싼 값에 팔아치우는게 더 쉬운 방법이에요 2222222

윤이 진짜 가스공사 전력공사 민영화할거면
    뭣하러 욕먹어가면서 요금 올려서 적자 만회하려하겠어요?
    요금 인상 안하고 내버려두면 적자 누적으로 자연히 망하게 되는데?

민영화하려고 전기 가스 요금 인상한다는 건
    저쪽 지지자들이나 믿는 소리예요

• 21. .....
    '23.1.20 10:24 PM (123.109.xxx.246)

유럽에 비하면 우리 가스요금 오른건많다고 볼 수 없죠.
    유럽은 러시아에 연결된 가스관으로 사용량의 거의 대부분을 러시아에서 직접 받아 사용하다가 러ㅡ우 전쟁으로 타격 입은 거고요.

우리나의 경우는 천연가스 대부분을 장기계약으로 가져오기 때문에 국제시세 오른거에 비해선 덜 영향을 받았죠. 러시아산도 아니고요.
    장기계약으로 못채운 양은 천연가스 스팟시장에서 시세대로 사온다고 합니다.

독일 같은 경우 올 겨울 대비해서 한참 전부터 스팟 시장에서 가스를 계속 사들여서 본국 저장소 (이것도 새로 만들었다 함) 에 저장해놨었구요. 그러니 그간 시세가 오를 수 밖에 없었겠죠. 그런데 앞으론 어떨지 몰라도 유럽이 겨울치곤 엄청 따뜻해서 가스가격도 떨어졌던 거구요.