82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 돈 삼천만원 꾸고 캐나다로 도망간 친척언니 잡을 수 없을까요?

하늘날기 조회수 : 7,133
돈도 없는 엄마한테 접근해서 삼천만원 꾸고 캐나다로 날라간 친척언니가 있어요.

돈도 없는 엄마한테 접근해서 사고나서 합의금 필요하다.
당장 돈 안주면 감빵 간다고
죽는 소리해서
엄마가 불쌍해서 돈을 꿔서 빌려줬어요.

지금은 캐나다로 날라갔는데..
사는 지역도 알아요.

돈 받을 수 있는 방법 있을까요?
아니면 캐나다 지역 한인 컴뮤니티 큰데라도 알고 계신 분 있나요?

Saskatchewan 지역 마트에서 일한다는데, 거기서 만난 남자랑 살고 있대요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.20 1:05 PM (112.161.xxx.251)

경찰에 신고는 돼 있나요? 평생 한국 안 들어올 거 아니면 공항에서 잡히지 않아요?

• 2. 그 동네몀
    '23.1.20 1:10 PM (223.62.xxx.71)

힘들겠지만,
    저라면 제가 갑니다
    어차피 오지에 있는 햔국인 뻔하고요,
    까짓거 삼천 플러스 이자 회복하러 삼백 못 쓰겠어요
    게다가 괘씸죄, 그 동안 속 썩어온 어머니 생각하면 뭐 제가 가서 뒤집고 받아내겠어요.

• 3. ..
    '23.1.20 1:14 PM (121.135.xxx.82)

예전에 누가 깡패사서 돈떼먹은 사람찾아 외국가는거 봤어요. 깡패주고 나면 별로 안남지만 열받아서 그냥 욕이라도하고 겁이라도 준다고...

• 4. ...
    '23.1.20 1:18 PM (182.222.xxx.179)

간다고 받을수 있는 확률이 얼마나된다구요
    분풀이 하는거면 모를까 실효성에 의문이

• 5. 캐나다
    '23.1.20 1:20 PM (99.211.xxx.133) - 삭제된댓글

다음 카페에 캐스모 라고 있구요
    페북에 캐나다 코리안 이라는 곳이 있어요.
    둘다 캐나다 전국을 커버하고 있구요
    사스카츄완에 사시는 분들 단톡방도 있고 거기에서 활동하시는 유투버도 있다고 들었어요.

• 6. 의미 x
    '23.1.20 1:21 PM (124.50.xxx.70)

여기 살아도 차용증 증명서 다 있어도 받아내기 복잡한데 거기간들 뭔수로 받아요,
    그냥 지랄쌈이나 하러가면 모를까...것도 그런곳에선 신고되어서 잡혀갈듯.

• 7. ..
    '23.1.20 1:27 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

저라면 그 집 가서 3천만원어치 살고 오겠어요. 내쫒으면 동네에 소문 다 내고요

• 8. 고모? 이모?
    '23.1.20 1:29 PM (1.238.xxx.39)

삼천 사기치고 날른 사람인데 캐나다서 여유있게 살까요??
    월세에 생활비에 줄 돈이 남아 있겠어요?
    한국 계좌나 부동산이나 남아 있는 재산 있다면
    가압류 하는 방법이 제일 현실적이죠.
    캐나다 쫓아가봐야 경비만 쓰고 못 받아내요.

• 9. 캐스모에
    '23.1.20 1:36 PM (223.38.xxx.212)

얼굴 올려서 개망신 주겠어요.
    10원이라도 훔쳐간 놈들은 응징해야합니다.

• 10. ..
    '23.1.20 1:48 PM (80.222.xxx.61)

직접 가는 건 여비도 많이 들고 위험해요. 친척 돈 꾸고 안 갚을 정도로 오늘만 사는 사람인데 가서도 마트 알바 한다니 같이 사는 남자도 그리 신통할 거 같지 않고요. 가서 잘 데도 없고 상대방이 생각 단순하면 돈 갚느니 해꼬지하겠다고 나올 수도 있죠.
    한국에 사촌언니 부모님 계시면 잘 구슬려 받아 보세요.

• 11. ...
    '23.1.20 1:50 PM (80.222.xxx.61)

(사촌언니->친척언니로 정정합니다.)
    저도 부모님이 못 받은 돈 많은 사람이라 감정이입했네요.

• 12. ker
    '23.1.20 1:57 PM (180.69.xxx.74)

포기하는게 나아요

• 13.
    '23.1.20 2:12 PM (106.101.xxx.26)

그거 경찰에 고소하세요 그러면 한국 들어올 수는 있지만 출국은 못해요 본인은 물론 모르구요. 저 아는 분이 사업하다 망해서 소액 안 갚고 이민 갔는데 20년만에 한국 왔다가 공항에서 출금 되었어요 재판해서 그 돈 갚아야 하구요. 언젠가 한 번은 오겠죠 그렇게라도 걸어놓으세요

• 14. 저라면
    '23.1.20 2:19 PM (203.211.xxx.155) - 삭제된댓글

일단 한국 경찰에 고소하고요.
    그 언니한테 이민성에 사기죄로 고소된 상태라고 연락할 거라고 연락해 볼겁니다.
    생각보다 외국 살기 쉽지 않아요. 영주권 받기도 힘들고 취소도 가능하고요. 와국 살면서 이민성 무시하고 살기 어려울걸요.
    영주권 받기 전이면 승산있을듯요.

• 15. ...
    '23.1.20 2:23 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

차용증 남기셨어요?
    해외에는 그런 얘기가 넘 많아서 망신주고 그런거 별 효과 없어요

• 16. ..
    '23.1.20 3:00 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

돈 떼먹고 외국으로 도망간 사람 고소했는데 기소중지 내려서 한국에 자식 보러 못오니까 자진해서 갚더래요

• 17. 하늘날기
    '23.1.20 3:46 PM (61.72.xxx.32)

다들 좋은 의견 감사합니다 ~