82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 마스크 해제...

... 조회수 : 4,820
마스크를 쓰고 조금만 빨리 걸으면 숨이 차고 갑갑해서 숨이 막히는 기분이었거든요
그래서 늘 힘들었습니다. 
대중교통은 원래 안타니,,,,
이젠 밖에 돌아다닐때는 물론이고 
식당같은 곳은 어차피 들어가자마자 벗을꺼 입장할때만 마스크 끼는거 너무 싫었는데 잘되었네요
그리고 대형서점, 쇼핑몰에서도 마스크 쓰고 돌아다니는것 너무 답답했는데 잘되었어요
공식적으로 해제 되었어도 많은 사람들은 쓰고 다닐것 같은데요
안쓰는 사람 욕하진 않겠죠? 
전 정말 이날만을 기다렸습니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.20 12:24 PM (222.112.xxx.130)

지하철은 써야하지요?
    자차없는 이상 재중교통 이용하면 어짜피 썼다벗었다할껀데요

• 2. 하~
    '23.1.20 12:25 PM (180.68.xxx.158)

선택은 자기가 하지만,
    자기와 다른 선택을 했다고 욕하는
    인성은 그냥 저급한거예요.
    각자 알아서 살면됩니다.ㅡㅡ

• 3. ...
    '23.1.20 12:25 PM (222.112.xxx.130)

대중교통

• 4. ..
    '23.1.20 12:26 PM (218.236.xxx.239)

그럼요. 이제 조심해야될 사람만 쓰는게 맞아요. 근데 왠지 학원이나 학교 다 그냥 쓰라고할듯해요.헬스장도 쓰라고 할꺼같구요.

• 5. ...
    '23.1.20 12:26 PM (221.151.xxx.240)

저는 대중교통을 아예 안타니 제 입장에서는 병원갈때 제외하고는 쓸일이 없겠습니다..

• 6. 저도
    '23.1.20 12:27 PM (220.73.xxx.207)

마스크 쓰면
    코 입 주위에 땀차서
    죽을맛이었는데
    이제 해방이네요

• 7. 뭐해제되나요
    '23.1.20 12:28 PM (125.134.xxx.38)

아예? 실내까지?

• 8. 기다림
    '23.1.20 12:28 PM (223.62.xxx.158)

저도 이 날만을 기다렸습니다
    남이 쓰던말 던 신경 끄고
    나 만 신경 씁시다

• 9.
    '23.1.20 12:29 PM (106.102.xxx.14)

대중교통 헬스장 다니는 저는 ㅠ

그래도 벗으면 좋지만 ᆢ웬지 어색하네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.20 12:29 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

코로나 걸리기 싫어서 쓰려구요
    옮는 것도 싫고 옮기는 것도 싫고 .

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.20 12:29 PM (61.101.xxx.136)

저는 택배기사들 마스크 쓰고 헉헉대며 배달하는거 안쓰러웠는데
    이제 다행이라는 생각이 들어요

• 12. dd
    '23.1.20 12:30 PM (121.136.xxx.216)

근데 왠지 학원이나 학교 다 그냥 쓰라고할듯해요.헬스장도 쓰라고 할꺼같구요.
    -> 누가 쓰라고 한다는 거예요?? 자율인데 쓰라고 강요하면 안되죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.1.20 12:32 PM (119.194.xxx.151) - 삭제된댓글

요식업 종사자들 마스크 쓰는게 제일 반갑고 좋았는데
    그들도 벗으면 엄청 찝찝할듯

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.1.20 12:34 PM (119.194.xxx.151) - 삭제된댓글

황사 미세먼지 알레르기 때문에
    원래 쓰고 다니던 사람이라 해제나 마나 쓸거지만
    요식업종사자들은 법으로 그냥 쓰게 했으면 좋겠다

• 15. 보니까
    '23.1.20 12:34 PM (125.134.xxx.38)

=> 택시, 버스 등 대중교통 수단이나 의료기관, 감염취약시설에서는 마스크 착용 의무가 유지된다.

이 정도면 만족해요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.20 12:36 PM (125.178.xxx.53)

야외에서는 자율로 바뀐지 한참됐는데..

• 17.
    '23.1.20 12:36 PM (91.74.xxx.3)

저 마스크 안 쓴지 수개월 된 해외 사는데 코로나 걸리는 사람들 별로 없어요. 있어도 감기죠.
    다들 좀 릴랙스 해요.
    변이가 나타나게되면 또 그때가서 다시 쓰던가 하더라도요.

• 18. 아...
    '23.1.20 12:38 PM (211.250.xxx.112)

이제 쓰레기 버리러 나가다가 엘리베이터 앞에서 다시 마스크 챙기러 들어가는거 안해도 되는군요. 노인분들은 계속 쓰시는게 좋겠죠.

• 19. ...
    '23.1.20 12:38 PM (112.153.xxx.233)

식당은 안보이는 주방에선 안쓰고 일해요
    마스크쓰고 튀기고 굽고 찌고 그게 쉽겠어요
    서빙하고 계산할때만 쓰는거죠
    다 눈가리고 아웅이에요

• 20. ㅎㅎ
    '23.1.20 12:38 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

외부는이미 해제인데 다 쓰잖아요. 밖인데도 눈치보면 벗어야하고. 못벗을듯 애들만불쌍.

• 21. 계속
    '23.1.20 12:42 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

실내 마스크 계속 쓰려구요
    지하철 엘리베이터에서 남의 침 호흡
    차단돼서 좋았어요
    좁고 밀폐된 공간에서는
    저는 계속 쓸거예요

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.20 12:45 PM (61.101.xxx.136)

요식업 종사하시는 분들 KF마스크 말고 비말튀는거 막는 마스크는 원래 쓰는 곳 많잖아요
    본인이 찝찝하면 외식 안해야지 그걸 강제할 수는 없다고 생각해요
    저도 코로나 이후로는 길거리 음식은 절대 안먹는게 되던데..각자 선택이죠

• 23. ..
    '23.1.20 12:46 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

실외 마스크 해제된 지 꽤 됐지만
    거의 다 쓰고 다니잖아요
    실내도 마찬가지일 듯

• 24. 저도
    '23.1.20 12:46 PM (116.34.xxx.24)

걸려보니까 애들 아무것도 못하게 한 3년이 아까우면서ㅎ
    마스크 해제만을 기다렸어요
    이젠 자유다~!

• 25. ..
    '23.1.20 12:47 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

실외 마스크 해제된 지 꽤 됐지만
    거의 다 쓰고 다니잖아요
    실내도 음식점 같은 곳 제외하고는
    마찬가지일 듯

• 26. 과학 방역이란?
    '23.1.20 12:48 PM (61.105.xxx.165)

국민들 마스크 벗기기

• 27. 카페
    '23.1.20 12:51 PM (211.104.xxx.48) - 삭제된댓글

하는데 전 손님들에게 옮을까봐 마스크 쓸거예요. 한번도 안 걸렸걷든요^^

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.1.20 1:07 PM (223.33.xxx.60)

요식업은 썼음 좋겠어요. 침튀기는 것 싫어요.

• 29. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.20 1:34 PM (117.111.xxx.199)

ㄴ 마스크 안쓰고 음식만드는 곳 손님으로 전 못갈거같은데요 어쩔수없이 말도 하고 하는데 ㄷㄷ
    여태 썼는데 이제 힘들지도않고 원래 코로나전에도 황사땜에 아주 마니 쓰고요 황사심할땐 마스크 구하기힘들고 그랬었는데 그전엔 한번도 마스크안쓴사람들처럼 그럴것도 없어요 전 별로 안불편해서 쓸거고요

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.20 1:37 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

학원 학교 기숙사 이런 곳은 어떻게 될까요?
    잠깐 잠깐 쓰는게 아니라 종일쓰고 공부까지 하는건
    안쓰러워요

• 31. 아메리카노
    '23.1.20 1:43 PM (211.109.xxx.163)

요리하는분들은 자기자신을 위해서도
    굽고 튀기고 할때 마스크 써야하는데
    굽고 튀기고 할때 나오는 발암물질 미세먼지등
    특히 생선구이 전문점 가면 생선만 굽는분들 볼때마다
    걱정되더라구요
    전 버스나 지하철에서 노마스크로 말할때
    침이 얼마나 튀는지 실험한거보고 놀라서
    대중교통과 어디 실내들어갈땐
    당분간 계속 쓸거예요
    강아지 산책 시킬때는 벗고
    빠른걸음으로 걷고 뛰고 기본 한시간 이상을 하는데 정말 힘들었어요 숨차서

• 32. 화장
    '23.1.20 1:48 PM (223.38.xxx.169)

화장좀 하고 거지꼴좀 면해야죠
    총체적 난관으로 사니
    너무 늙었어요.
    3년간 그지
    탈출 야호다 ㅋㅋ

• 33. .....
    '23.1.20 1:51 PM (180.71.xxx.78)

야외는 해제된지 쫌 됐는데요. 왜 걷기 하면서 마스크쓰고 힘들다는 얘기를?

• 34. 맞아
    '23.1.20 2:51 PM (112.152.xxx.59)

맞아요
    저처럼 호흡기안좋은사람 실내마스크 곤욕이었어요 숨차고ㅠ

• 35. ...
    '23.1.20 3:04 PM (118.235.xxx.128)

여기 글도 안보고 댓글 다는 사람이 있네요
    쇼핑몰하고 서점에서 답답하다고 썼는데~

• 36. ...
    '23.1.20 5:10 PM (124.50.xxx.231)

마스크 해제 찬성이요.
    저는 운동때는 안쓸거고 그외는 쓸거에요.
    개인에게 맡기는게 맞아요

• 37. 111111111111
    '23.1.20 6:57 PM (58.123.xxx.45)

마스크 해방이네요 ㅋㅋ