82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경호 정말 일타강사 같아요

... 조회수 : 22,451
목소리 시원시원
특유의 자신감 승부욕
글씨도 정말 잘 씀
근데 반찬가게에 목숨건다?
이건 좀 ;;
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나야나
    '23.1.19 7:35 PM (182.226.xxx.161)

연기 참 잘하죠~

• 2. 그건
    '23.1.19 7:35 PM (116.127.xxx.253)

그냥 반찬이 아니잖아요.
    섭식장애가 있어서 영양실조인 상태,
    엄마 손맛 그대로인지 전도연네 반찬에서
    정경호가 임용준비하면서 갔던 식당 음식맛이 나니까
    집착하는거니까요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.1.19 7:36 PM (218.155.xxx.132)

가족중에 입시 일타강사 있어요.
    그 직업이 식습관 망치기 쉬운 것 같아요.
    몇 년을 대충 끼니 떼우다 아예 식욕을 잃었다고 해야하나..
    대치동 배달음식 다 별로라 그러고.
    진짜 맛있는 집밥 같은 거 먹고 싶대요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.19 7:36 PM (221.150.xxx.98)

님은 음식에 예민한 사람을 모릅니다

보통 건강한 사람들은 잘 모름

• 5. ㅎㅇㅎ
    '23.1.19 7:37 PM (61.105.xxx.11)

강사 연기 잘하더라고요
    반찬가게도 개연성도 있고
    나름 재밌네요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '23.1.19 7:37 PM (122.45.xxx.55)

넘 공감가요. 슬의보고 별로였는데 작품이 별로였던 것..

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.19 7:37 PM (175.213.xxx.190)

1회보니 이해가 되는데요 이제 2회시작합니다 보고있는중

• 8. ...
    '23.1.19 7:38 PM (223.62.xxx.234)

어제 봤는데 정경호 그 역할 딱이더군요

• 9. 연기
    '23.1.19 7:41 PM (39.122.xxx.3)

까칠 예민 뒤로 챙기기
    정경호 이런 연기 참 잘해요
    근데 전도연하고 연인관계는 좀 ㅠ.ㅠ
    전도연은 헤어가 항상 부시시

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.19 7:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

딱히 잘생긴 줄도 무슨 매력이 있는 줄도 모르겠는데,
    맡는 역할마다 잘 어울리고 그 역할을 하면 멋있어 보이는 신기한 배우에요.

• 11. 잘해요
    '23.1.19 7:43 PM (175.121.xxx.6)

정경호 연기 자연스러워서 좋아해요

• 12. ...
    '23.1.19 7:44 PM (220.75.xxx.108)

근데 수능 끝낸 애들은 이 드라마 보다가 ptsd 올 거 같다고 ㅋㅋㅋ 모델은 현우진인데 하는 짓은 정승제고 이지영 냄새도 난다던가 뭐 그렇답니다.

• 13. ...
    '23.1.19 7:44 PM (218.55.xxx.242)

재밌어요
    트롤리는 이제 못보겠고 일타강사로

• 14. 정경호
    '23.1.19 7:45 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

전도연 그리고 우영우에 나왔던 양쯔강돌고래 변호사
    세사람 다 연기가 자연스럽고 보기 참 편해요

• 15. 어머
    '23.1.19 7:49 PM (58.78.xxx.230)

오늘 고등졸업한 저희 딸도 ptsd온다고 제가 보고 있으니 딴데 좀 틀라고 하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 수학 가르치는 입장(저) 에서 보면 판서를 너무 못하더라는 ㅋㅋ 수업 내용 어설퍼서 오글오글거리고요 ㅋㅋ

• 16. ...
    '23.1.19 7:53 PM (222.236.xxx.238)

맞아요. 수업 연기 오글 ㅋㅋ

• 17. ..
    '23.1.19 8:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

수학 강의 하는거 연습 많이 했을텐데 실전하는 분들 어떨까 궁금했는데 오글이군요~
    그래도 재미있어요~

• 18. 강사출신
    '23.1.19 8:19 PM (110.12.xxx.70)

저 대치동 수학강사였어요
    수업장면 너무 어설퍼서..
    빨리 감기 했어요ㅜㅜ
    정경호 좋아하는데 수업장면은 정말 너무 아니더라구요

• 19. ..
    '23.1.19 8:20 PM (14.63.xxx.95)

우리딸 대학생인데 고3때 들었던 대치동 일타강사가 생각난대요
    말투도 칠판글씨도 그냥 일타강사같다고 ㅎ

• 20. ker
    '23.1.19 8:24 PM (180.69.xxx.74)

글쎄요
    반찬가게 맛이 거기서 거기지

• 21. 윗님
    '23.1.19 8:32 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

그냥 반찬가게가 아니에요 추억, 고향의 맛 반찬가게에요 고시원에서 생활하며 매일 한끼 먹었던 식당.
    인심 넉넉한 주인의 손맛이에요
    학생들은 일타강사같다고 하는데 강사들은 오글거린다는 평...

• 22. ...
    '23.1.19 8:51 PM (223.62.xxx.46)

학원강사 이야기인가요?
    오 흥미 돋는군요!

• 23. ...
    '23.1.19 8:57 PM (211.179.xxx.191)

대치동에 반찬가게 하는데 가난한거 같은 설정 웃겨요.
    대치동 땅값이 얼만데요.
    거기 월세만 해도 장난 아닌데 ㅎㅎ

수업 부분은 우리 애가 웃던데요.
    어느 일타 강사가 1번부터 문제를 풀어주냐고.

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.19 9:06 PM (211.214.xxx.115)

정경호가 임용고시 준비하던 시절, 아버지 죽고 위로가 된 식당의 음식이고 그 음식점 딸이 전도연이예요.
    그 사실은 모르지만 힘들전 시절 먹던 음식맛과 같으니.

전도연 남동생이 심장병인가 선천성 질환이 있어서 돈이 많이 들어가나 봅니다.

• 25. 판서 장면
    '23.1.19 9:14 PM (1.233.xxx.89)

판서하는 손은 대치동 유명강사 안가람쌤이래요
    정경호배우랑 친분 있다고

• 26. ..
    '23.1.19 10:02 PM (58.72.xxx.252)

그 옛날 개늑시 볼 때는 이준기만 보였는데 라온마 보고부터 정경호 연기 다시 보이더라구요.. 세심하고 디테일이 살아있고 진정성이 있어요.. 소식좌라고는 하네요.

• 27. 딱이던데요.
    '23.1.19 10:11 PM (182.220.xxx.133)

넘 말라서 그동안도 보기 안쓰러웠는데 섭식장애 있는 까칠한.일타강사랑 넘 잘 어울려요.
    전 이 드라마에서 젤 놀란건 전도연이 상의를 청바지 안에 넣어 입은거요. 그나이에 저게 가능한게 젤 신기해요.
    나이드니 엉덩이도 쳐지고 군살 붙어서 상의 무조건 빼입는 사람으로써 부러울뿐입니다.

• 28. 감독과
    '23.1.19 10:25 PM (116.40.xxx.232)

연출이 별로인듯..
    전개가 너무 느리고 미즈알 고주알 다 설명하는 장면에...
    노땅이 만든게 분명함

• 29. ...
    '23.1.19 10:39 PM (211.244.xxx.246)

어머 판서하는 손이 안가람쌤 손이에요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아는 쌤들 이름 나오니 너무 재밌네요

• 30. 재미
    '23.1.19 10:57 PM (39.125.xxx.74)

요즘 제일 재밌어요 정경호 관심없었는데 여기서 넘 잘해요~

• 31. 아마
    '23.1.19 11:06 PM (61.254.xxx.115)

모르긴 몰라두 대치역사거리에 파리바게트옆에 반찬가게 크게 있었는데.월세 못해도 이천은 될것 같았는데요? 규모가 컸음..

• 32. 신기하네요
    '23.1.19 11:19 PM (58.228.xxx.108)

연기를 잘한다고요???? 너무 어색하던데... 그리고 강의할때 말이 시원시원하게 안나오고 답답해요
    현강에서 그러면 애들 속 뒤집어질텐데

• 33. 레모나
    '23.1.19 11:22 PM (211.58.xxx.152)

전 볼때마다 강사역이 어설픈거 같아요.유명 강사들 조금씩 따라한듯한.몰입이 힘들어요.어떤 과목 강사들이라도 판서를 그렇게 꾹꾹 눌러하지 않아요.말도 답답하고...
    오히려 전도연이 더 연기가 자연스럽다는

• 34.
    '23.1.19 11:55 PM (182.216.xxx.211)

손이조
    -손님 이것은 조미료 맛입니다~

• 35. ...
    '23.1.20 12:38 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

정경호 팬이라 열일 제치고 본방 사수 중인데
    강의 장면은 좀 아쉬워요.
    저도 얼마간 그쪽에서 일했었던지라
    어색한 부분이 자꾸 눈에 들어오더라고요

• 36. 정경호는
    '23.1.20 1:17 AM (220.117.xxx.61)

부모 후광으로 너무 나간 배우라
    좀 밉상이에요. 연기도 특출하게 잘하지 않는데 맨날 주인공
    좀 그래요.
    얄밉달까
    강사는 뭐 아무나하나 하면서 보고있네요.

• 37. 정경호
    '23.1.20 1:29 AM (118.34.xxx.210)

저정도면 자연스럽게 잘하는거 같은데요? 드라마 재밌어요..

• 38. ??
    '23.1.20 4:00 AM (118.235.xxx.129)

그정도면 잘하는거죠
    배우가 어느정도여야하는지 요??
    그렇게따지면 할사람없겠네요
    그리고 주인공할만하니 캐스팅됐겠죠
    아무나 주인공시키지않죠
    어중간하게 닮은사람들 모아놓은 모르는배우가
    주인공하는것보다낫네요

• 39. 어머나
    '23.1.20 6:46 AM (211.109.xxx.157)

안가람쌤 외모 되는데 직접 연기해도 재미있을 듯요 ㅎㅎ

• 40. ...
    '23.1.20 6:46 AM (106.102.xxx.21)

아이들 별 게 다 ptsd네요. 수능 본 정도를 트라우마라고.

• 41. ㅇㅇ
    '23.1.20 7:26 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

얼굴 안 되고, 메쏘드 연기 안 되는

연예계 금수저

나 연기하고 있다~ 이게 보여서 오글거림

• 42. ㅇㅇ
    '23.1.20 7:59 AM (175.207.xxx.116)

전도연 부시시 머리는 숱없어서 그런가요

• 43. 리메이크
    '23.1.20 8:23 AM (125.183.xxx.243)

라이프온마스 보시면
    정경호 연기 정말 잘 합니다.
    저도 이 드라마 보기 전에는 관심 없던 배우였구요.
    아버지 후광때문에 오히려 많이 저평가된 배우에요^^

• 44. ..
    '23.1.20 8:49 AM (121.175.xxx.193)

부모 후광 때문에 오히려 저평가 되었던 배우죠.

생각보다 잘하네? 하면서 보다가
    라온마에서 미친 연기보고 인정했어요.
    연기 잘하는 배우라고.

일단 배우들 발음 발성이 좋고 다들 기본은 하는
    연기자들이라 보기 편해서 좋네요. ㅎㅎ

• 45. 너낌
    '23.1.20 9:19 AM (175.195.xxx.148)

저는 연진남편이랑 정경호 살빠진 모습 넘 닮아서 첨에 나올때얼핏 헷갈렸어요

• 46. ...
    '23.1.20 9:28 AM (222.112.xxx.130)

ㄴ윗님 친엄마도 아닌데요 정경호 유명세와는 별개구요

• 47. ....
    '23.1.20 10:25 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

저 정경호 연기 잘 좋다
    생각해본적 없지만 이번거는
    진짜 찰떡이애요ㅋㅋㅋ
    너무 잘 어울려요
    시크하고 냉소적이고 지적인게 좀 어울리는데
    그래서 전에는 좀 진지한 역할 했는데
    사실 또 정경호 진지한게
    안 어울리는 캐릭터라 늘 맘에 안 차더라구요
    이번은 일타강사의 냉소적이고 카리스마 있는데다
    또 약간 재밌는 캐릭터까지 겸비ㅋㅋㅋ
    아주아주 딱이에요!

• 48. ....
    '23.1.20 10:27 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

저 정경호 연기 잘 좋다
    생각해본적 없지만 이번거는
    진짜 찰떡이애요ㅋㅋㅋ
    너무 잘 어울려요
    시크하고 냉소적이고 지적인게 좀 어울리는데
    그래서 전에는 좀 진지한 역할 했는데
    사실 또 정경호 진지한게
    안 어울리는 캐릭터라 늘 맘에 안 차더라구요
    이번은 일타강사의 친절한데 완벽주의에 카리스마 있는데다
    또 약간 재밌는 캐릭터까지 겸비ㅋㅋㅋ
    아주아주 딱이에요!

• 49. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.20 10:28 AM (119.67.xxx.6)

저도 정경호 연기 잘한다고 생각하며 봤어요.
    근데 얼굴살이 없어선가
    정경호랑 더글로리에 나오는 하도영역 배우랑 닮아서 헷갈릴 때 있어요!

• 50. 보면
    '23.1.20 10:43 AM (39.7.xxx.39)

아빠가 pd라 연기조언+ 남보다 먼저 기회? 덕을 본 연예인 몇 있죠.
    먹방 남자개그맨도 그렇구요.

• 51. ...
    '23.1.20 10:59 AM (1.225.xxx.115)

박정수는 정경호 새엄마 아니예요?
    박정수가 정경호아빠인 pd하고 재혼인데요

• 52. ㅇㅇ
    '23.1.20 12:13 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

수업 장면은 정말 아니고
    이건 배우 문제보다도 연출이 참 아닌데
    수업 외 장면에서 찰떡같이 일타강사 같아요 ㅎㅎ

• 53. ..
    '23.1.20 12:17 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

요즘은 작가 입김땜에
    케스팅 빡세게 하는거 같아요
    빽이아니라 뭐라도 연기력 없으면 기회를 안줘요.
    시청률 안나오면 지옥행이라.
    정경호
    연기를 차분하게 잘해서 그 외모에도 살아남은거에요.

• 54.
    '23.1.20 12:45 PM (112.152.xxx.59)

정경호 중대 다닐때도 연기잘해서 그 학번 기대주였대요
    저도 첨에 아빠빽인가 했는데 초반엔 어땠을지몰라도 지금 연기너무잘해요
    라이프온마스 슬기로운감빵생활 개와 늑대의시간 등 그 외 기억안나는 여러드라마 에서 연기잘했어요
    일타에서도 연기좋던데요

• 55. 아아아아
    '23.1.20 1:23 PM (14.50.xxx.31)

강사들이 보기엔 허술한데
    보통 사람들이 보기엔 리얼하군요 ㅋ
    겉모습은 현우진인데
    속사정(집밥 좋아하고 밥집 차리고 성격)은 정승제고.
    뭐 그렇더라구요

• 56. 포도송이
    '23.1.20 2:19 PM (59.7.xxx.13)

뭐 재밌던데요
    전도연 머리야 맨날 정신없이 사는거 드러내려고 일부러 부시시하게 하고 나온거 같고
    저는 학력고사 세대고 수포자여서
    강의 장면도 뭐가 어색한지 모르고 그저 재밌게 보고 있어요
    골아픈거 싫어요

• 57. 푸힛
    '23.1.20 3:15 PM (118.235.xxx.129)

원래그런거아닌가요
    내직업이 드라마내용으로쓸때
    다 오글거린다고하는데요
    의사도 100%로 만족하는 의학드라마가있나요
    콜센터 직업나올때도 그렇게 허술하게 통화안하고요
    그렇게 강ㅈ사눈에는 더오글거리겠죠
    도대체 드라마를 현실하고 동일시인물 따진다면
    어찌 해야하나요 드라마는 드라마일뿐!!

• 58. ;..
    '23.1.20 3:41 PM (211.244.xxx.246)

수업장면 이상하지 않던데요?
    흠잡힐 정도로 그리 어설프고 어색하다는 생각 안들어요

• 59. ...
    '23.1.20 4:21 PM (175.223.xxx.200)

다 본인 직업 나오면 드라마에 대한 몰입이
    살짝 무너지면서 그냥 저절로
    비판적인 시선으로 바라보게 되더라고요.
    사투리도 그렇고요.

• 60. ..
    '23.1.20 4:31 PM (223.39.xxx.5)

정경호 캐릭터가 별로인거지
    슬의를 폄하하는건 좀~

• 61. ..
    '23.1.20 4:47 PM (121.133.xxx.177)

정경호 판교 이웃사촌이었는데 요즘은 잘 안보이시네요 이사가셨나 ㅠㅠ
    잘생긴 안가람샘도 반갑네요! 얼굴도 카메오로 출연하시지 ㅎㅎ

• 62. aaa
    '23.1.20 6:22 PM (1.243.xxx.162)

너무 어색해요
    아빠덕본 배우 중 하나죠 대학도 그렇게 갔을거고
    후까시 가득 찬 연기.. 발전 없이 늘 똑같은

• 63. 00
    '23.1.20 6:28 PM (124.50.xxx.85)

윗님, 라이프 온 마스라는 드라마를 보세요.
    후까시라고는 1도 없는 기름기 쫙 빠진 연기를 보게 될 거예요.
    저도 이 드라마 보기 전에는 비슷한 느낌이었는데
    이 드라마 보고 놀랐음. 이 배우가 이렇게 연기를 잘 했나 싶어서.

• 64. ...
    '23.1.22 11:12 PM (121.179.xxx.246)

라온마에서의 연기 정말 좋았죠. 정경호가 아닌 한태주는 상상이 안 될 정도로요. 일명 박사아들로 분한 무정도시에서도 카리스마 뿜뿜에 진정 멋졌어요!