82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대와 동덕여대 인하대 예비28

고민중 조회수 : 3,433
가천대 동덕여대 둘중 어디가 좋을까요?(과는 상관없단 전제하에)
인하대는 6명 뽑는데 예비28이면 가망없겠죠?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.19 6:18 PM (218.236.xxx.239)

동덕여대-인하대-가천대요

• 2. 모모
    '23.1.19 6:20 PM (222.239.xxx.56)

저는 인하대ㅡ가천대ㅡ동덕에대
    순으로 선호합니다

• 3. ......
    '23.1.19 6:23 PM (124.56.xxx.96)

문과는 동덕여대..공대면 인하대

• 4.
    '23.1.19 6:23 PM (39.122.xxx.3)

인하 가천 동덕순
    이과일 경우요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.19 6:23 PM (119.194.xxx.243)

인하 동덕 가천순이요.
    실제로 입결이 인하가 높지 않나요?

• 6.
    '23.1.19 6:24 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

인하가 1번이고 남은학교는 과보고 결정하겠어요
    조카들까지 입시 다 치르고
    우리애들 취업까지 마친 부모 입장이에요

• 7. 동덕
    '23.1.19 6:25 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

동덕 가천 인하요

• 8. 학과
    '23.1.19 6:27 PM (39.122.xxx.3)

공대면 여대는 비추입니다
    인하가 이과 가장 좋고 가천 이공계도 괜찮아요
    문과라면 동덕

• 9. 서울
    '23.1.19 6:28 PM (61.105.xxx.11)

동덕 인하

• 10. 저라면
    '23.1.19 6:28 PM (222.107.xxx.193)

인동가

• 11. ..
    '23.1.19 6:28 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

과에 따라 달라집니다.
    문과라면 동덕 인하 가천
    공대라면 인하 동덕 가천

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.19 6:30 PM (118.235.xxx.107)

이번에 대입 마친 학부모입장에서
    입결이 인하가 동덕 가천대비 많이 높아요.
    가천은 의대 간호계열아니면 동덕도 괜찮지싶어요.

• 13. 옴마
    '23.1.19 6:35 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

분당사는 제 조카는 이대 숙대 다음에 어떤 여대보다 가천대가 높다건데. 그래서 집 가까워서 그런거 아니냐 했는데. 정말 가까워서 그런가보네요

• 14. 고민
    '23.1.19 6:37 PM (124.57.xxx.48)

저희아이 문과입니다~감사해요~

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.19 6:40 PM (119.194.xxx.243)

분당에서 가까우니 같은 성적 라인에서 가천대 선호하긴 하는데
    굳이 서울에서 올 정도일지는 모르겠어요.
    근데 어떤 여대보다 가천대가 높을리가요?

• 16. ㅡㅡㅡ
    '23.1.19 6:41 PM (58.148.xxx.3)

이과 인하>가천>동덕
    문과 인하>가천=동덕

• 17. 고민
    '23.1.19 6:42 PM (124.57.xxx.48)

가천대는 외국어계열 동덕은 영어과 인하는 디자인쪽이에요
    인하가 입결이 높아지긴 한것같고 집에서는 인하대가 젤 가깝고
    동덕 가천은 넘 멀어요ㅠㅠ근데 예비가 너무 뒤라서...

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.19 6:46 PM (118.235.xxx.245)

예비는 아무도 모르니 일단 기다려보세요.
    문과에 동덕 가천 둘 다 먼 상황이면 저라면 동덕 가겠어요.

• 19. ,..
    '23.1.19 6:49 PM (14.35.xxx.43)

인하붙길 바래야겠네요 과가...

• 20. 입시
    '23.1.19 6:50 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

인하 가천 동덕이요
    아마 아이도 여대는 안간다고 할거에요

• 21. 입시
    '23.1.19 6:52 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

인하 가천 동덕이요
    아이도 아마 여대는 안간다고 할거예요

• 22. 입시
    '23.1.19 6:52 PM (39.122.xxx.3)

작년 올해 입시 치뤘어요
    인가경 밑으로 봅니다 이대 숙대 성신여대 제외 여대는요

• 23. 대학1 여학생
    '23.1.19 7:06 PM (182.221.xxx.21)

인 가 동덕입니다 인하대가 가까우면 두말할거없이 인하대 가야하고요 가천대와 동덕여대 중에도 가천이 더 괜찮아요

• 24. 이번에
    '23.1.19 7:19 PM (182.220.xxx.133)

여대 원서 쓴 엄마구요.
    가천대가 동덕보다 위예요.
    여대 순서에 가천대를 굳이 굳이 끼워넣자면
    이대 숙대 성신 가천 그밑으로 나머지 여대들... 서울여대가 마지막이예요.
    가천대는 애들한테도 선호도가 높고 입결점수 생각보다 높아요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.19 7:24 PM (133.32.xxx.15)

당연히 동덕

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.19 7:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가천대 외국어계열은 제낍니다.

• 27. --
    '23.1.19 8:03 PM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

문과 기준 가천대보다 동덕이 높아요

• 28. 고민
    '23.1.19 8:17 PM (124.57.xxx.48)

입시초보라서 잘 모르겠는데 여러분 의견도 갈리네요ㅠㅠ

• 29. 학과
    '23.1.19 8:19 PM (39.122.xxx.3)

외국어계열이나 영어과나 ㅠ.ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.19 8:41 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

문과면
    동덕
    인하

가천

• 31. 무조건
    '23.1.19 8:55 PM (116.120.xxx.107)

인서울입니다. 동덕으로 보내세요.

• 32. 작년입시
    '23.1.19 9:49 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

삼여대 애들이 안가려고 해요
    가천대 가서 복전이나 전과 하라고 하세요

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.19 10:19 PM (61.98.xxx.35)

인하가 젤 나은데...가능성을 기다려봐야겠네요...

그나저나 덕성 서울 동덕 삼여대가 가천대 보다 밑이라는

게...그 정도로 떨어졌나보네요.....

• 34. ㅡㅡㅡ
    '23.1.20 5:02 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

삼여대가 그만큼 떨어졌다기보다는 가천이 올라온거죠
    삼여대가 한 10퍼 이미지 하락 가천이 50%상승