82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울아산병원 진료후 중고생 몇 시간 정도 어디 갈까요?

몇시간의여유 조회수 : 2,451
지방 사는데 고딩 아이가 아파서 내일 아산병원 진료 봅니다. 작년에 아이가 내내 아파서 가족 모두 마음 고생했어요
갑자기 예약이 되서 가는거라 자동차로 갈거고 이런 저런 이유로 온가족이 갑니다. 기차고 버스고 자리 없어서요. 호텔은 병원 근처로 방 두 개 잡았어요
오늘 저녁에 가서 내일 아침 진료 보고 어디 몇 시간 갈만한 데 없을까요? 내일 오후부터는 설연휴 분위기라 서울 빠져나오는데 시간 많이 걸릴 거 같아서 늦게까지 서울 있기는 그런데, 큰 애 아파서 방학때 어디 못가본 중딩 애를 위해 그냥 롯데월드 갈까요?
저희는 원래 롯데타워 가서 한 두시간 시간 보내고 오려고 했는데 롯데타워 입장료가 4인가족 가면 십몇만원이네요ᆢ
한 두 시간 보려고 그 돈 쓰나 싶기도 하고ᆢ

1. 아산병원 근처에서 중딩 고딩 갈만한 곳 있을까요? 고딩애가 아파서 롯데월드 가도 놀이기구같은건 못탑니다. 중딩 애는 타고싶어하는데ᆢ
2. 아산병원에서 롯데타워로 가면 다시 시내쪽 들어가는거라 차 많이 막힐까요?
3. 근방에 가성비 좋고 푸짐한 식당 있을까요? 먹성 좋은 아이들입니다.
4. 롯데월드나 롯데타워 등은 주차 괜찮나요?

도움 말씀 주시면 우울한 기분 떨치는데 도움될만한 동선 짜보겠습니다
감사합니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.19 1:11 PM (1.233.xxx.247)

아구 힘내세요
    전망대 아니면 딱히 아이들 좋아할데는 없어보이는데...롯타 지하 1층에 지브리 기념품점 아이들 좋아할지 모르겠네요
    어차피 가까워서 막혀도 금방이예요. 20분안걸려요.
    롯데백화점은 주차어려운 대신 얼마이상구매시 주차비 무료고 롯데타워는 주차 쉬운데 쇼핑 많이해도 주차비 무료같은게 없어요
    가족모두 고생많으시네요.
    애기도 얼른 쾌차하길...

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:13 PM (220.85.xxx.33)

아산 병원 이용하는 송파주민입니다.
    차는 한 번 들어가서 다시 세우기 힘드실거에요. 아산병원 주차난 끝내줍니다. 롯데타워는 주차 널널하구요.
    차로는 병원과 롯데쪽 10분 거리인데요.. 말씀드렸다시피 아산 주차 하기가 힘드니 차라리 택시타시로 롯데몰 가셔서 5층 식당가 가시면 될듯해요. 3층 부탄츄 일본 라멘 맛있고 5층 7층엔 식당 많으니 보시고 들어가시면 될것 같아요

• 3. ....
    '23.1.19 1:14 PM (211.250.xxx.45)

지방인이라 잘모르지만
    원글님 아이 얼른건강해져서 놀이기구도 씽씽타길 바랍니다

• 4. ...
    '23.1.19 1:14 PM (220.116.xxx.18)

차 따로 주차할 곳 있으면 거기 두고 그냥 버스나 지하철, 아님 택시라도 롯데월드 가세요
    주차장 넓은데도 주차 어렵고 너무너무 넓어서 초행이면 그 주차장 안 권해요
    저라면요...
    저는 주차장 한번 학을 떼서리...

탈 것 말고도 돌아다니는 걸로도 즐거운 곳이니 탈 놈은 타고 안탈놈은 딴거 하시고요
    같이 하려면 롯데 타워 가시는게 더 낫겠죠
    타워 안에 미술관도 있고 극장도 있는데 최대 스크린사이즈 자랑하는 극장도 있고 쇼핑몰 자체가 놀기는 좋습니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:15 PM (220.85.xxx.33)

위에 연결해서 쓰자면 아산 주변엔 정말 뭐 없긴 합니다...ㅠㅠ 고딩 아이 낫길 기도드릴게요. 화이팅!~!

• 6. 송파구주민
    '23.1.19 1:15 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

타워 전망대 말고 31층 푸드코트 있고 거기도 전망 나쁘지 않아요.
    아이 잘 치료받고 가세요.
    https://ppa.pilgrimjournalist.com/rosdetaweo-31ceung-sigdang/

• 7. ...
    '23.1.19 1:17 PM (220.116.xxx.18)

아산병원 길건너가 올림픽 공원, 소마 미술관, 한성백제 박물관, 몽촌토성인가 무슨 토성이 있긴 있는데요
    겨울 추운데 가봐야 별 거 없고요
    중고딩한테는 롯데월드나 롯데 타워가 더 즐겁지 않을까 합니다
    올림픽 공원은 주차는 별 무리 없어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:18 PM (211.206.xxx.238)

아산주변은 아무것도 없구
    그냥 이른 저녁 드시고 롯데타워 야경 보고 오심 어떨까 싶네요
    진료후 롯데월드는 너무 힘들거 같은데
    혹시 아이가 기분전환겸 가고 싶어 한다면 입장권만 사서 들어가셔도 좋을거 같아요

• 9. ...
    '23.1.19 1:20 PM (1.233.xxx.247)

아산병원은 어차피 보호자 1인만 입장되니까 병원에는 주차하지말고 아빠랑 동생은 두명 내려주고 호텔가있는게 나아요. 아산병원 주차 힘들어요

• 10. ....
    '23.1.19 1:21 PM (1.233.xxx.247)

그리고 형은 안타더라도 롯데월드 구경만해도 리프레시 될거예요. 멀리간김에 동생도 즐거운 경험 시켜주시면 좋을듯요

• 11. 원글
    '23.1.19 1:22 PM (122.34.xxx.60)

답변에 감사드립니다.
    아산병원 진료가 아침 9시라서 고딩 애랑 저만 호텔에서 8시쯤 나와서 병원 가려구요 남편이 병원 앞에서 내려주고 다시 차 가지고 호텔 들어가서 중딩 애랑 호텔 조식 먹고 저희 기다리라고 했거든요.
    아산병원에 주차 안 하려구요

진료 끝나고 11시쯤 가족 만나서 롯데월드나 롯데타워 가려구요
    큰애 아파서 많이 희생했던 둘째를 위해 잠시라도 롯데월드 갈까 생각도 하는데요ᆢ
    금요일 오후라도 롯데월드 사람 많을까요?

롯데월드나 롯데타워, 어디가 주차하고 밥 먹기 편할까요?

저는 수십년전 롯데월드 개장했었을 때 몇 번 갔었고 롯데타워는 영화에서나 봤네요. 서울이ㅇ고향이고 지금은 지방 삽니다.

그런데 롯데월드 어드벤처는 왜 이름이 이렇게 많이 뜨죠? 뭐라고 검새해야하나요
    길찾기 할 때마다 여러 이름이 뜨네요

그리고 롯데타워까지 아산병원에서 한 시간 걸리는걸로 나오는데, 이렇게 먼가요? 잠실 가본 지 오래 됐지만 이 정도 걸리진 않을 거 같은데ᆢ

정확히 뭐라고 검색해야 할까요?

• 12. ...
    '23.1.19 1:24 PM (220.116.xxx.18)

온가족이 간다면 큰아이 엄마, 작은 아이 아빠 이렇게 나눠서 돌아다니는 것도 고려해보세요
    아빠랑 롯데월드 탈것 타고 오라하고 엄마랑 큰 아이는 타워에서 슬렁슬렁 산책하고 맛집도 가고 카페가서 쉬기도 하고, 전망대 가고프면 올라가고...
    큰 아이가 동생 따라다니는 거 힘들 수도 있으니...

따로 다니는 건 좀 너무한가?

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:25 PM (14.32.xxx.242)

롯데타워 보다는 코엑스몰을 더 재밌어 했어요
    아님 영화를 보시는건 어때요?
    롯데에도 코엑스에도 있어요

• 14. ...
    '23.1.19 1:27 PM (14.52.xxx.1)

아산 병원에서 롯데 타워 -_- 10분도 안 걸려요.
    아산 병원을 강변역 쪽에 있는 걸 안 잡고 다른 거 잡으신 듯.
    금요일 오후 사람 많아요. 그리고 타워가 아무래도 주차는 편해요. (롯데 월드 주차난 심각합니다.)
    먹을 데는 몰이나 롯데 백화점이나 너무 많아요. 가셔서 그냥 결정하셔도 되요. (식성도 취향인데 여기서 아무리 물어도 어느 누구도 대답을 해드릴 수 없어요. 미리 인터넷 검색이라도 하셔야 할 듯)

• 15. 원글
    '23.1.19 1:33 PM (122.34.xxx.60)

모두 큰아이 건강 염려해주시는 거, 머리 숙여 감사드립니다.

아이들은 몽촌토성에도 가보고 싶다고;;; 역사 좋아하는 아이들이라서요;;

주신 답글들 잘 확인해서 잘 다녀오겠습니다.

서울 많이 추운가요? 아이들은 왜 아파도 두꺼운 옷을 안 입으려 할까요..

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:35 PM (220.85.xxx.33)

롯데백화점 주차힘듦
    롯데타워,롯데몰 주차무난
    요즘은 어드벤처 보단 롯데월드 라고 더 사용하더라구요.
    아산에서 롯데 10분도 안걸려요 ㅠㅠ 잘못 누르셨나봐욤. 아니면 차량이동이 아닌 '도보' 누르셨는지...

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:37 PM (220.85.xxx.33)

몽촌토성 볼것 별로 없더라구요 ㅠㅠㅠ 뭐 제 기준이니까...

• 18. 오늘
    '23.1.19 1:40 PM (211.234.xxx.189)

추워요,올림픽공원 3ㅇ분 걸었는데 장갑껴도 손시려워요.
    아산병원과 롯데잠실 너무 잘 아는 사람ㅡ접니다^^
    아빠와 작은아이ㅡ롯데월드 개장할때 들어가서 타고 싶은거 2개정도 타고 나오기.
    엄마와 큰아이ㅡ진료마치고 앞에서 택시타고 롯데월드로. 병원앞 택시가 줄서서 기다림.
    롯데월드 입장 안할거면 롯데월드몰 주차추천이요. 4,5,6층에 맛집 많으니 둘러보고 결정하시면 됩니다.

• 19. ㅎㅁ
    '23.1.19 1:41 PM (210.217.xxx.103)

그 주변은 지하철로 움직이는게 좋아요. 길이 안 막힌 적이 있나 싶게 그 넓은 길들이 매번 막혀서 서초에서 잠실 가는게 심리적으로 저는 서초에서 마포 가는 것보다 훨씬 멀게 느껴져요.
    아침병원만 차로 움직이시고 지하철로 롯데 월드 가세요.
    둘째와 아빠가 먼저 가서 놀고 있다가 만나서 롯데 타워 안의 식당 이용해도 괜찮겠네요.
    아니면 방이동쪽에 꿉당이라는 서울에선 밥도 맛있기로 유명한 돼지고기집이 오픈한지 얼마 안 되었어요.
    송리단길 쪽으로도 맛있는 집들 많으니 송리단길 가셔도 괜찮겠어요. 가급적 대중교통으로 움직이는 거 권하고요..
    명절 근처라 요즘 이미 여기저기 막히는데다가, 잠실쪽 시장주변도 엄청 막힐 시기라.

그리고 아직은 그리 춥지 않고 다음주 엄청 춥다고 하니...

• 20. ...
    '23.1.19 1:42 PM (220.116.xxx.18)

혹시 롯데월드 안가신다면...

역사 좋아하는 아이들이면 올림픽 공원 안에 한성백제 박물관 괜찮습니다
    유물은 많지 않고 뭔가 정동된 느낌은 아닌데 그간 백제에 대한 생각을 완전히 깨부수게 되는 곳입니다
    전 가보고 좀 충격받았고요
    여기 가본 후에 몽촌토성, 풍납토성, 방이동 석촌동 고분군 다 거기거기 있어서 돌아다니기 편해요
    주차장 다 널널하니 갈만해요
    고분군들 다 동네 산책공원으로 잘 만들어 두어서 썩 괜찮습니다

역사 관심 있으면 요렇게 묶어서 한코스로 가볼만 합니다
    야외라 추워서 썩 권할만 하지는 않지만 한번쯤 볼만해요

롯데월드 이외의 옵션을 드립니다

• 21. 따로따로
    '23.1.19 1:43 PM (222.102.xxx.75) - 삭제된댓글

롯데타워는 그나마 주차 괜찮으니
    오늘 해질무렵 롯데타워 올라갔다오시고
    내일은 엄마와 둘째만 아침에 택시로 병원,
    큰애랑 아빠는 롯데월드 오픈런
    진료보고 진 빠질텐데 아픈 아이가
    롯데월드 가도 무리되지 않을까 싶지만
    아이가 구경이라도 하고 싶어하면
    진료 후 롯데월드에서 합류하시고
    아니면 호텔 레잇아웃 신청하셔서
    엄마와 아이는 슬슬 쉬시고
    아빠와 큰애는 적당히 놀고 호텔에서 만나 귀가.

금욜오후 롯데월드 줄 서다 다 끝나요.

• 22. 송파
    '23.1.19 1:47 PM (211.104.xxx.48)

지금 겨울이라 올공, 몽촌토성은 비추입니다. 롯데 안에서 해결하시고 가급적 자차 이용하지 마세요. 늘 막히고 명절이라 더 막혀요

• 23. 따로따로
    '23.1.19 1:48 PM (222.102.xxx.75)

롯데타워는 그나마 주차 괜찮으니
    오늘 해질무렵 롯데타워 올라갔다오시고
    내일은 엄마와 큰애만 아침에 택시로 병원,
    둘째랑 아빠는 롯데월드 오픈런
    진료보고 진 빠질텐데 아픈 아이가
    롯데월드 가도 무리되지 않을까 싶지만
    아이가 구경이라도 하고 싶어하면
    진료 후 롯데월드에서 합류하시고
    아니면 호텔 레잇아웃 신청하셔서
    엄마와 아이는 슬슬 쉬시고
    아빠와 둘째는 적당히 놀고 호텔에서 만나 귀가.

금욜오후 롯데월드 줄 서다 다 끝나요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:52 PM (125.176.xxx.109)

아산병원 한강건너편에 강변테크노건물 주차해놓고 영화한편.식사해결. 저라면 그럴듯요
    롯데 사람많고 동선 복잡해서 지칩니다

• 25. ...
    '23.1.19 1:53 PM (220.116.xxx.18)

강변 테크노 노노

• 26.
    '23.1.19 2:00 PM (67.160.xxx.53)

월드타워에 사람 터질텐데…백화점으로 가셔서 추억의 아이스링크 어떠시겠어요! 아니면 롯데월드 입장해서 거창한 거는 둘째랑 아빠 타라고 하고, 큰애랑은 머리띠 하나 하고 모노레일에 회전목마 타고 사진 한장 찍고 오면, 그 정도는 큰 아이도 소화 가능하지 않을랑가 싶습니다. 단란한 추억 만드시길!

• 27. 그냥
    '23.1.19 2:03 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

호텔에서 쉬세요
    병원갔다가 힘듭니다.

• 28. aa
    '23.1.19 2:08 PM (118.235.xxx.173)

저라면 맛집에서 점심식사하고
    얼른 서울에서 빠져 나갈 거 같아요
    하행길이라면 판교현대백화점이나 광교갤러리아쯤에서
    중고등 쇼핑시켜주고요

• 29. aa
    '23.1.19 2:09 PM (118.235.xxx.173)

원래도 금요일 하행은 점심부터 막혀요

• 30. 아산병원 환자
    '23.1.19 2:41 PM (119.202.xxx.219)

병원가실때 두분이 그냥 택시타고 가시고
    마치고 롯데타워가실때도 택시타시는거 추천해요
    네분이 같이 움직이시는거 아니라하시니.
    연휴전이라 주변도 주차장도 많이 붐빌듯해요
    초진이고 혹시 1,2차병원 CD들고가시는거면
    진료전에 개인이 업로드해야하니
    진료시간 늦지않게 미리 움직이시구요,
    마치고 추가 검사 또는 처방약 받거나 하게되면
    그 시간도 계산하셔야해요
    아산은 약타기가 지랄맞아요
    걸어갈 거리가 아니라 셔틀 타고 가야하는데
    30분은 잡아야합니다.

다른분들이 구경거리 등등 알려주시니 전 이만..

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.1.19 2:46 PM (61.254.xxx.88)

한마음으로 코스 짜주는거 넘 아름다움~

• 32. 롯데월드는
    '23.1.19 2:48 PM (211.187.xxx.221)

모르겠지만 전망대는 날씨도봐야되고 입장줄도길고 입구에서 사진을 찍어 시간좀 지체되요 외국인도 많을듯해요 날씨가 추워서 실내로 가기가 좋으니....
    타워 아쿠아리움도 나쁘지않았어요 빨리쾌유되고 어렵게시간낸거 좋은 추억쌓길바래요

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.19 2:55 PM (58.143.xxx.103)

역사 좋아하고 몽촌토성 가보고 싶으시다니 말씀드려요.
    올림픽공원 안 한성백제박물관에 해설프로그램이 있었는데
    요즘은 어떤지 모르겠으니 검색한번 해보세요.
    힘든거 아닌걸로 박물관, 소마미술관 관람정도도 생각해 보세요

• 34. 아산병원
    '23.1.19 2:58 PM (115.138.xxx.132) - 삭제된댓글

저 송파구 살고 진료차 아산병원 자주 가는데 주차 나쁘지 않아요. 차는 많아도 금방금방 댈 수 있어요. 오히려 롯데월드쪽이 주차가 더 힘들고 비싸요. 거리는 아산병원이랑 아주 가까워요.

그리고 롯데타워는 네이버예약이나 당근마켓 같은데 찾아보면 1뿔1도 나오고 할인권 많이 나와요. 사람많이 안기다리면 가보시는 거 추천해요. 가격도 정기보단 훨씬 싸니까 찾아보세요. 식당은 그 근처는 가성비보다는 맛집 가본다 하는게 더 나을 것 같긴해요.

• 35. 커피커피
    '23.1.19 2:58 PM (211.239.xxx.4)

혹시 영화 좋아하시면 롯데시네마 월드타워의 슈퍼플렉스 관은 어떠세요? 가격이 2만원 정도 되긴 하는데 누워서 볼 수 있습니다 지금 아바타하고 있어요

아이 건강이 빨리 좋아지길 바랍니다

• 36. ..
    '23.1.19 4:02 PM (117.111.xxx.193)

얼른 나아서 평화로운 일상 이어가시길 잠시 화살기도 합니다

• 37. ...
    '23.1.19 4:35 PM (211.178.xxx.193)

중딩이랑 아빠는 롯데월드가고 큰애랑 엄마는 병원갔다 롯데월드몰쪽으로가서 브런치하고 몰구경하거나 영화보구 석촌호수좀 돌고 저녁에 다같이 만나서 밥을 먹는게 나을거같아요
    저녁식사는 방이동먹자골목도 뭐가많고 롯데백화점 식당가가셔도되고
    주차는 차 한대면 병원내려주고 바로 롯데가면 주차어렵지않죠 병원에서는 택시타면 잠실 금방이고

• 38. 원글
    '23.1.19 8:35 PM (118.235.xxx.189)

모두 한마음으로 응원하고 도와주셔서 정말 감사드립니다.
    지난 1년간 노심초사했던 순간순간을 이렇게 또 위로받네요

댓글 하나하나 다시 정독하겠습니다.

이 답글을 또ㅇ보실지 모르지만,

힘 든 사람들 위해 늘 댓글 달아주시고 기도하주시는 감사한 님들, 평화로운 하루하루 보내시길, 새해 복 많이 받으시길 기원합니다

• 39. 아산병원
    '23.1.19 10:18 PM (182.215.xxx.60)

좋은 병원이죠.
    건강이 빨리 좋아지길 바랍니다.
    새해 복 많이 받으시고요.