82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 왜 간거래요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,696
초청도 아니고
회담도 없는것 같던데
왜 간거래요?
쇼핑하러갔나?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.19 7:52 AM (125.189.xxx.187)

공짜로 관광

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.19 7:54 AM (223.38.xxx.141)

다보스에 시큰둥한 정상들…바이든·시진핑·푸틴 등 대거 불참 - https://n.news.naver.com/article/001/0013704935?sid=104

• 3. 제약없는
    '23.1.19 7:55 AM (39.7.xxx.119)

남의 돈을 펑펑 쓰는 놀이

공짜가 주는 행복 만끽

• 4. ㄴ ㅇㅇ
    '23.1.19 7:55 AM (223.38.xxx.141)

주요 7개국(G7) 정상 가운데 다보스포럼에 참석하는 인사는 올라프 숄츠 독일 총리뿐이다.

주요국 정상이 줄줄이 다보스포럼을 '패싱' 하는 가운데 행사의 의미가 퇴색했다는 비판도 나온다고 폴리티코는 보도했다. 호화로운 개인 전용 비행기를 타고 온 지도자들이 지구촌의 빈곤을 논하는 것이 무슨 의미가 있느냐는 지적이다.

• 5. 에휴
    '23.1.19 7:58 AM (112.150.xxx.31)

무슨 행사인지도 모르고 가는 모지리

• 6. ㅠㅠ
    '23.1.19 8:05 AM (112.150.xxx.117)

2개국 순방에 6박 7일이면 기간이 너무 길다고 하네요.
    저 정도면 3박 4일 일정이 맞는다는데 세금으로 관광하고 호텔에서 푹 쉬고 쇼핑 하려는듯...

• 7. 플랜
    '23.1.19 8:06 AM (221.150.xxx.135)

혹자는 시계사러 간거 아니냐고??
    아님 비밀계좌?라고 하더군요

• 8. 일하는 척
    '23.1.19 8:06 AM (39.7.xxx.54)

사진찍고 홍보하려 핬겠지만

무식이 대형사고 내는 것을 모두가 목격

사고수습에 어마어마한 돈과 에너지를 쓰겠죠.

눈 돌리느라 압색파뤼~

• 9. **
    '23.1.19 8:10 AM (211.234.xxx.11)

놀러간거내 사진찍고.. 요즘 세상에. 국민들은 다알죠 다보스포럼하니 있어보였나봐요

• 10. 뭐냐
    '23.1.19 8:13 AM (222.117.xxx.95)

뭘 또 어디 갔어요? 진짜 미쳐버리겠네.. 국민 혈세로 어디어디썼는지 내역 죄다 공개하게 해야 되요!

• 11. 관광 앤드 화보
    '23.1.19 8:15 AM (121.190.xxx.146)

관광도 하고 화보도 찍고 겸사겸사 갔겠죠..

비밀계좌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 드라마 재벌집 막내아들에 나왔던 대사 생각나네요. 진동기 딸, 어쩌면 그렇게 페이퍼컴퍼니 만들기 좋은 나라만 꼭 찝어서 봉사활동 다니냐고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 이건 UAE
    '23.1.19 8:16 AM (223.38.xxx.195)

지금 뜬 기사인가봐요

UAE 대통령 모친 초청 만찬위해 숙소나서는 김건희 여사 - https://n.news.naver.com/article/001/0013709557?sid=100

• 13. 고규마
    '23.1.19 8:23 AM (223.62.xxx.229)

만찬하러 간듯....
    국내에서만 만찬정치하면 재미없잖아요?

본인 말로는 대한민국 1호 영업사원이라는데
    잘해오던 것도 걷어차버리고
    없던 적도 만들어오는 외교하는데
    파면해버리고 싶네요.

• 14.
    '23.1.19 8:38 AM (59.27.xxx.29)

참가비가 8천만원 정도라네요, 물론 세금이겠죠. 연설하려면 별도로 돈을 또 내야하구요. 부자들 스펙 쌓는 곳이라는 비판이 많다고 합니다.

• 15. mis
    '23.1.19 8:44 AM (45.67.xxx.62)

스위스라니 한 번 가보고 싶었나봐요

• 16. 스위스
    '23.1.19 8:54 AM (221.154.xxx.151)

하면 은행 밖에 안 떠오르네요
    해외 일정 은근슬쩍 끼워넣기! 비밀 계좌

• 17. ...
    '23.1.19 8:58 AM (123.215.xxx.126)

둘다 안 돌아 왔으면 좋겠어요.

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.19 9:04 AM (125.178.xxx.53)

또 화보올라오겠네

• 19. 혈세 털어서
    '23.1.19 9:19 AM (47.32.xxx.156)

관광, 화보 찍기.
    굥은 그런데 다니는거 귀찮아 하는 눈치인데, 거니가 사교 목적으로 다니는 듯.
    임기 후에 갈아타려고 그러나?

• 20. 기사 보고 유추
    '23.1.19 9:28 AM (175.195.xxx.148)

참석자들이 특정 지역과 성별에 치우친 것도 비판 대상이다.

주최 측에서 여성 참석자를 끌어모으려 애쓰고 있지만 여성 비율은 보통 18∼20%에 그친다. 여성 참석자 비율은 2020년에 24%로 가장 높았다.

그나마 올해는 연사 가운데 42%가 여성이라고 주최 측은 설명했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

유지가 지 인맥 쌓고 화보 찍기 적절해서 가자고했을듯요
    아까운 내 세금

• 21.
    '23.1.19 10:22 AM (211.234.xxx.79)

세금으로 놀러갔어요 스위스은행도 알아보나?
    기가 찹니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:16 PM (223.38.xxx.243)

돈을 내면 연설 기회를 준대요.
    세금으로 찬조하고 연설 기회 사서 사진 찍으러 간거죠.
    주요국 정상 중에서 온 사람은 옆나라 독일 총리 뿐.
    걍 명신이 화보집에 필요해서 간거 같아여.