82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 이번달에 확인들 해보셨나요?

다들 역대급이라길래 아파트앱 확인했더니만 30만원 나왔네요.
온수비는 따로고..취사도 따로나와요.합하면 40넘음.
살다살다 가스비 30넘는건 처음이네요.
많아야 15였는데.
펑펑 틀지도 못하고 1도 올려놓고.
거실은 틀지도 않았는데도..저리 나왔어요.
작년에는 따듯하게라도 틀었지..가스비 올랐다길래 ㅈㅎ심해서 틀었건만.
이건 뭐.. 불과8~9개월만에
물가에 난방비에 아주 서민만 죽어나가는 나라가 되었네요.
그러고도 명시니는 무슨 백을 돌려가며 들어서 품절이네 뭐네..아오 정말.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.18 9:12 PM (124.5.xxx.99)

그게 저도 보니 온도 설정을 해놓고
    방만이라도 그게 가스비 폭탄되나봐요
    오른건 그렇다 쳐도
    다른때보다 이번달 거의 20만원더나왔어요
    첨엔 스미싱문자인가 싶더군요

아침 저녁으로 틀었다가 끄고 자는게 그나마 적당요금
    유지방법인가봐요

• 2. ..
    '23.1.18 9:13 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

10일치 체크해보고 놀라서 나머지 20일을 추위에 버텼어요 남편이 밖보다 집이 더 춥다고 할정도로 관리해서 겨우 선방했네요

• 3. 00
    '23.1.18 9:17 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

이번 정부는 서민호주머니 터는 정부넼요
    저흰 지역 난방이라 다른분들 가스비보다는 적지만 그래도 전년동월8만원 이전에 15만원 거의2배 더 나왔어요
    작년에 비해 단가가 난방37퍼센트 올랐다고 공지 붙였더라구요
    다들 산후조리할때보다 더 많이 나왔다고들 하더라구요

• 4. 00
    '23.1.18 9:21 PM (121.190.xxx.178)

이번 정부는 서민호주머를 알뜰히도 터네요
    저흰 지역 난방이라 다른분들 가스비보다는 적지만 그래도 전년동월8만원 이번에 15만원 거의2배 더 나왔어요
    작년에 비해 단가가 난방37퍼센트 올랐다고 공지 붙였더라구요
    다들 산후조리할때보다 더 많이 나왔다고들 하더라구요

• 5. 32평
    '23.1.18 9:22 PM (125.187.xxx.44)

11/24-12/23 107000
    12/24-1/18현재 97000
    이번달거는 5일것 더해서 나오겠죠
    지난달과 비슷하거나 조금더 나올듯합니다

• 6. 사용량은요?
    '23.1.18 9:27 PM (219.255.xxx.153)

250㎡ 정도인가요?

• 7. 저는
    '23.1.18 9:30 PM (223.62.xxx.182)

올 해 -- 124m² -- 얼마 나올까요?
    작 년 -- 139m² -- 94,600원
    재작년- 112m² -- 76,170원

• 8. 32평
    '23.1.18 9:30 PM (125.187.xxx.44)

지난달 114.6895
    이번달 현재까지 107정도 입니다

• 9. 말하기도힘들어서
    '23.1.18 9:30 PM (110.70.xxx.137)

혼자 여기 살면서 최고점 찍었어요
    가스 수리할 것도 있어서 고장비용까지 합치면 뭐
    제 본가는 더 말할 것도 없겠죠 그래도 티 안내고 따뜻하게 하라고 가족들에게 신신당부했어요 가스는 전기랑 연동되는데 뭘 더 줄일까요 윤석열씨 김명신씨 뭘 더 줄일까요
    니네 임기를 좀 줄였으면 좋겠어요

• 10. ㅁㅁ
    '23.1.18 9:36 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

오버 아닌가요ㅠㅠ
    상당히 오르긴 했지만 15가 30이나오진 않던데

저는님
    124면 12만원선 나올거예요
    서울은 회사달라도 단가 같더라구요

• 11.
    '23.1.18 9:38 PM (106.102.xxx.47)

전기료 인상은 이해를 하겠지만
    가스비 폭등은
    서민들 다 어떻게 살라고
    너무하네요
    국민제안에 올려야겠네요
    서민들 다 죽일건지

• 12. 그런데말입니다
    '23.1.18 9:46 PM (210.2.xxx.47)

명시니랑 석여리 미운 걸 알겠는데

가스비 올린 거는 갸들이 아닌데요.

가스공사가 수입하는 LNG 가스가 올라서

도시가스 요금 작년 하반기에 올린 게

시간차로 오는 거지.

게다가 12월에 추워서 좀 많이들 틀었고.

이게 다 노무현 탓이다의 색다른 버전이

이게 다 윤석열 탓이다인 듯.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.18 9:47 PM (14.46.xxx.171)

149에 14만원 나왔네요
    22도에서 24도 유지했구요.33평
    원글님 평수가 크신듯 하네요. 저는 지방이고 서울이 좀 비싸더라구요.15만원에서 30까지 뛰기는 싶지않을텐데

• 14. ㅆㅇ
    '23.1.18 9:53 PM (116.127.xxx.253)

결혼 14년차인데..
    역대급 난방비입니다 OTL

• 15. 윤석열이는
    '23.1.18 9:53 PM (39.7.xxx.90)

성역이셔?민생에 지금 쥐뿔만큼이라도 신경을 쓰냐고요 오른 건 올랐으니 얘기하는데 어디서 명신질 선비질 유지예요? 가스공사 뭐?
    접대부와 검사들이 쥐락펴락 하는 나라에서 뭐 하나 제대로 된 거 없이 투명한 게 없는 이 시국에 뭐? 그 잘나신 윤석열이가 왜 이렇게 안팎으로 못살게 만드는 거야?

• 16. 다그래요
    '23.1.18 10:02 PM (219.255.xxx.153)

OECD 국가의 에너지 가격 상승률 27.7%
    노르웨이(84.3%), 네덜란드(46.7%), 벨기에(46.4%), 룩셈부르크(40.7%), 스페인(35.9%)

• 17. 안내문자폭탄말고
    '23.1.18 10:31 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

다 그런다고?노르웨이 네덜란드 지도자가 세금으로 친구 태우며 그 비싼 전용기 타고 다니면서 입만 열면 세계 평화를 해치고 국격을 깨고 다니나요?용산이전 비용은?관저는 왜 만들어줬는데?
    올해만 네 번 올랐어요 내년엔 더 올라요
    얻다 대고 다 그런다고 하지 마요 무능한 경제에 수출 안될수록 에너지요금은 일반국민 서민에게 더 가중부담되는건데 민생엔 최악인데 진짜 민생 살기 힘들다고 말이라도 해야 하는 거예요
    윤석열 김명신이네 개만도 못한 취급은 2찍 너네나 감수하고요 눈 온다고 혹한이라고 세금으로 안내문자 폭탄 보내기 전 가스비폭탄 걱정이나 하라고 해요 길에서도 선량한 사람들 죽여놓고 비 와서 죽이고 이젠 집에서까지 고스란히 얼어죽게 하지 말라고요

• 18. 82스파게티
    '23.1.18 10:33 PM (14.32.xxx.177)

작년이때 18만원
    올해 22만원

6만원 올랐어요

33평, 같은가족수 입니다 온도는 22도 셋팅

• 19. 폭탄 윤석열
    '23.1.18 10:34 PM (175.223.xxx.141)

다 그런다고?노르웨이 네덜란드 지도자가 세금으로 친구 태우며 그 비싼 전용기 타고 다니면서 입만 열면 세계 평화를 해치고 국격을 깨고 다니나요?용산이전 비용은?관저는 왜 만들어줬는데?
    작년에만 네 번 올랐어요 올해는 더 올라요
    얻다 대고 다 그런다고 하지 마요 무능한 경제에 수출 안될수록 에너지요금은 일반국민 서민에게 더 가중부담되는건데 민생엔 최악인데 진짜 민생 살기 힘들다고 말이라도 해야 하는 거예요
    윤석열 김명신이네 개만도 못한 취급은 2찍 너네나 감수하고요 눈 온다고 혹한이라고 세금으로 안내문자 폭탄 보내기 전 가스비폭탄 걱정이나 하라고 해요 길에서도 선량한 사람들 죽여놓고 비 와서 죽이고 이젠 집에서까지 고스란히 얼어죽게 하지 말라고요

• 20. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.18 10:41 PM (125.178.xxx.53)

저도 역대최고 나왔어요
    지역난방

• 21. 우린
    '23.1.18 11:12 PM (118.218.xxx.119)

12월1일~12월31일까지 도시가스
    32평 3가족 방2개 조금씩 틀고 7만원대 나왔어요
    기본요금 850 지침 74
    기본요금 850원이면 그대로 아닌가요?

• 22. 지역난방
    '23.1.18 11:19 PM (218.154.xxx.228)

관리실에서 작년 7월부터 두 차례에 걸쳐 38% 인상됐으니 참고해서 고지서 보라고 공지 붙여놨더군요ㅡㅡ

• 23.
    '23.1.18 11:44 PM (220.94.xxx.134)

돈없는 사람들은 더 죽어나는거죠 가난한 독거노인들 국짐지지자들 많을텐데 얼죽어도 굥사랑하겠죠?

• 24. 서울도시가스
    '23.1.19 12:00 AM (110.70.xxx.104)

기본요금 1000원이에요

• 25. ...
    '23.1.19 12:55 AM (109.153.xxx.197)

윤석열 김명신이네 개만도 못한 취급은 2찍 너네나 감수하고요

제발 그랬음 좋겠는데

현실은 잘못된 투표의 결과는 공동체 구성원 모두에게 피해로 돌아옴