82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 같은 사람은 대통령으로 안뽑아요

... 조회수 : 3,526
노무현 대통령은 고졸이었지만 진정성이 있었잖아요
본인이 질줄알고도 지역타파를 위해 부산가서 싸우고
진심 너무 멋진 사람이었어요.

근데 이재명은 형수한테 보확찢 녹취록 돌때부터 대통령되기 힘들다고 생각했습니다.
이유야 어찌됐든 그런 패륜 욕하는 사람을 대통령 뽑아주겠어요?
음주운전 전과있고 여배우와 스캔들 난 대선후보가 있었나요?.
친조카가 여친이랑 친엄마를 잔인하게 살인했는데 그런 집안의 사람을 대통령으로 뽑아줄까요?
우리 국민들은 최소한 대통령으로 생각하는 기준이 있어요
김건희도 영부인으로서 역대급 비호감으로 막상막하였지만
(예전이면 영부인 꿈도 못꿀 막장 과거를 가진 여자죠)
대통령 당사자가 아니니 그나마 0.7프로로 이긴거죠.
이재명은 본인 깜냥을 알고 경기도지사에서 만족했어야 해요.
경기도지사도 충분히 과분했어요.
경기도지사 3선하고 국회의원 정도로 정치인생 마쳤어야 했습니다.
괜히 대선 나와서 본인 정치 인생도 끝나게 생겼고 집안 식구들 다 수사받고...
본인 그릇 크기를 모르고.. 행한 댓가가 너무 크네요
더욱이 민주당까지 통째로 흔들게 생겼으니
참으로 안타까워요.

굴러온돌이.. 박힌돌이 아니라 수십년간 굳건히 박혀 있던 나무를 뿌리채 흘들지는 말길 진심으로 바랍니다

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.1.18 7:46 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뽑지 마세요
    ... 그건 님 자유 입니다.
    그런데 이재명이라서 민주당 싫어서 뽑은 사람들 있어요
    그리고 이재명 언급 느는거 보니

이재명이 제일 윤석열에
    대항 할자는 맞나 봅니다

• 2. 또또또
    '23.1.18 7:46 PM (61.82.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하러왔네

• 3. 나는
    '23.1.18 7:46 PM (112.150.xxx.203)

뽑아..

노무현 코스프레 고만하지그래?

• 4. 00
    '23.1.18 7:47 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뽑지 마세요
    그런데 이재명이라서 민주당 싫어서 뽑은 사람들 있어요

그리고 저는 이재명
    보다 더더 검찰에 당하고 악랄하게 싸울 사람 있다면

그 사람에게 가지
    아직은 이재명이 검찰 권력과 싸울 사람으로 보입니다

저는 검찰 기득권이 싫습니다
    그들이 모든거 좌지 우지 하는 세상이 싫어요

• 5. 굥석렬
    '23.1.18 7:47 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

전과 0범
    주가조작 학력조작
    대통령은 왜 뽑아줬을까?

니들이 말하는 도덕은 이재명에게만 맞춘 도덕이겠지

다음 대통령 이재명이네
    넘 화제성이 좋아서
    ㅋㅋㅋ

• 6. 여유11
    '23.1.18 7:48 PM (14.49.xxx.90)

뽑지 마세요
    그런데 이재명이라서 민주당 싫어도 뽑은 사람들 있어요

그리고 저는 이재명
    보다 더더 검찰에 당하고 악랄하게 싸울 사람 있다면

그 사람에게 가지
    아직은 이재명이 검찰 권력과 싸울 사람으로 보입니다

저는 검찰 기득권이 싫습니다
    그들이 모든거 좌지 우지 하는 세상이 싫어요

• 7. ...
    '23.1.18 7:49 PM (106.101.xxx.232)

그래서 그 잘난 윤가를 뽑았나?
    그래서 만족하시우?
    당신의 협소한 판단력에 경의를 표하면서 당신 때문에 나까지 이 구렁텅이에 떨어져서 열받거든요
    욕이나 한 사발 드시우

• 8. 어후 ㅋ
    '23.1.18 7:49 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

윤보다는 차라리 이가 낫다고 봅니다.
    윤이 저렇게 빨리 나라 말아먹을줄은 몰랐어요 ㅎ
    해도 너무해서 말이 안나와요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.18 7:50 PM (122.35.xxx.2)

주변에 우쭈쭈해주는 개딸들이 있으니
    현실파악을 못하는 거죠.
    계속 그세사에서 왜 졌는지도 모르고 살듯..
    그러다 정치인생 쫑나고
    남탓이나 하다가 잊혀지겠죠.

• 10. 그러게
    '23.1.18 7:50 PM (223.38.xxx.59)

전과 4범인데 죄목도 민주화운동 이런것도 아니고
    검사사칭;;; 음주운전;;;; 참 그래요

쌍방울과는 연관된게 없다가 상식적인 워딩인데
    쌍방울과의 인연은 내의 사입은거 밖에 없다가 이재명워딩이죠
    저속해요

그러니 평생 검사만해온 초짜한테도 밀린거죠

• 11. 나비
    '23.1.18 7:51 PM (27.113.xxx.9)

나라 말아먹는 판에 민주당 걱정은 왜 하고 앉았나요?
    님 걱정이나 하시고 이재명나와서 윤명신 됐음
    이재명하테 감사하게 생각하고 다음에 또 나오라고 하세요~

• 12. 전과 확인도 안해
    '23.1.18 7:51 PM (14.49.xxx.90)

아이고참
    전과 확인 제대로 안했구만
    그래서

무지 막지 무능 무지 독재 무당 의지 하는 인간 뽑아요?

저는요 그딴 벌금형 전과 보다

무능한게 더 죄라 봅니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.18 7:52 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

이런 후보를 들이밀어서 굥같은 인간이 대통령이 된거에요
    2찍2찍 거리지 마세요

• 14. 0000
    '23.1.18 7:52 PM (14.49.xxx.90)

문재인 지지자 대깨문 이라 조롱
    문재인 대통령 당선

이재명 지지자 개딸이라 조롱
    차기는 이재명???

• 15. 무상불륜
    '23.1.18 7:52 PM (183.99.xxx.114)

경기지사때 떨어뜨렸으면 정권 내줄 일도 없죠
    문파들이 그렇게 말렸거만

• 16. 이상한게
    '23.1.18 7:53 PM (221.140.xxx.139)

이재명이라서 민주당 싫어도 뽑은 사람 있을테고
    이재명이라서 민주당 지지자라도 안 뽑은 사람 있을테고

정치인 싫다 좋다는 의사표시도 자유인데
    뭔 자격으로 글쓰라마라해요?

• 17. ..
    '23.1.18 7:53 PM (123.214.xxx.120)

성남 시장에서 경기도 지사 그리고 대통령 후보
    그렇게 자기 그릇 넓혀가는데
    그가 꾸리는 대한민국은 어떤 모습일지 궁금해요.
    공적이익 추구하는 그 기본 자세가 변치않는한
    전 이재명 지지할겁니다.

• 18. 223.38
    '23.1.18 7:54 PM (14.49.xxx.90)

당신을 위한 기사 ㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/article/047/0002379470?sid=102

박영수 측근부터 쌍방울 수사팀장까지... 검사 출신 9명, '쌍방울' 전현직 사외이사
    ㅡㅡㅡ
    이거 쌍방울 전관비리

저기 김건희 주가조작 변호사도 낌

• 19. 예화니
    '23.1.18 7:54 PM (118.216.xxx.87)

그만 좀 우려 먹어라..

이재명 형이 엄마한테 한 욕을 이재명이 그대로 돌려서
    해 주었는데.. 잘 못 이다?

그럼 당신은 당신 자식이 당신에게 보찟~ 이라고 욕을
    해도 다른 자식들 보고 가만히 있어라. 라고 할 수 있다?

그럴 수 있다면야..

• 20. ....
    '23.1.18 7:54 PM (14.42.xxx.135)

노무현대통령이나 김대중.문재인 대통령은 대를 위해 본인을 희생할 줄 아는 분들이지만 이재명은 오로지 자신이 살기 위해 사람도 당도 나라도 희생시키는 인물이죠.
    그런데 진짜 나쁘고 양아치스러운건 그런 자기를 김대중.노무현.문재인 대통령과 비교하며 동급으로 올려놓죠.
    인간이 아니예요.

• 21. 223.38
    '23.1.18 7:55 PM (14.49.xxx.90)

님 모르죠????? 이재명 건드니 나오는것은 검찰 비리

뭐 검찰발 기사만 보니

사건 하나도 모르지 카더라 이럴것이다 이런거만 믿지

• 22. 그래?
    '23.1.18 7:55 PM (211.211.xxx.184)

난 이재명 밖에 안뽑아.

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.18 7:56 PM (122.35.xxx.2)

그나 저나 다음 대선에도 나올 수 있을라나요?
    그 전에 깜방 갈거 같은데 ㅎㅎ
    이왕 갈거 어서 좀 갔으면...
    윤석열이 제일 잘한게 있다면 그것 일지도

• 24. ㅁㅁ
    '23.1.18 7:56 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

노무현은 안정적인 종로 지역구 버리고 떨어질 거 알고서도 부산 갔는데
    이재명은 대선후보씩이나 하고
    송영길을 질 게 뻔한 서울로 밀어넣고
    지는 안전빵인 계양으로 갔죠
    이것만 봐도 그릇 차이가 너무 나죠

• 25. 14.32
    '23.1.18 7:56 PM (118.235.xxx.127)

문재인 전 대통령 "이재명 중심으로 민생 경제 노력해 달라"
    https://imnews.imbc.com/news/2023/politics/article/6441777_36119.html

권양숙 “이재명, 노무현 가장 닮은 후보…내년에 투표하겠다”
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20211022500192

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.18 7:57 PM (14.48.xxx.55)

그럴수록 이재명에 관심가네
    무섭다는 얘기죠?
    설마 외국나가 헛소리하는 그분만하겠어요

• 27. 맞아요.
    '23.1.18 7:57 PM (175.214.xxx.81)

노무현대통령이나 김대중.문재인 대통령은 대를 위해 본인을 희생할 줄 아는 분들이지만 이재명은 오로지 자신이 살기 위해 사람도 당도 나라도 희생시키는 인물이죠.
    그런데 진짜 나쁘고 양아치스러운건 그런 자기를 김대중.노무현.문재인 대통령과 비교하며 동급으로 올려놓죠.
    인간이 아니예요.222222

• 28. 14.32
    '23.1.18 7:57 PM (14.49.xxx.90)

시대
    정신이 달라요 노통땐 지역 주의 타파

지금은 검찰 독재 타파
    검찰 독재 타파할 사람이 뜰겁니다

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.18 7:59 PM (112.144.xxx.105)

무상연애 좋아하네
    무슨 연애가 흔한 카톡도 문자도 사진한장도 없냐???
    사진은 딸이 태워서 없고
    문자 카톡 포렌식 하거나 있었으면 가만히 두냐??
    한똥운처럼 비번 안푸는 거 뭐라고 답좀해봐라
    이찍새야 !!!???

• 30. 리더자질
    '23.1.18 7:59 PM (59.4.xxx.139)

이재명이 살아온 시간이 좀 처절하지만 리더로
    뽑아줄만한 사람이라고 생각합니다. 부끄러웅도 알고 염치도 있고 정의로울려고 노력도 하고 국민을 개,돼지로 생각 안하고 일도 치열하게 할 사람이고 조금 흠집이 있다고 내다버릴 사람은 아님..나라의 운이 이정도인가 요즘 자괴감이 듭니다. 시켜준다고 다 리더가 되는건 아니죠.

• 31. ...
    '23.1.18 8:01 PM (106.101.xxx.232)

원글씨는 아직도 대선 안 끝났어요?
    아직도 왜 그때타령인지?
    과거에 묻혀 사는 건 혼자 해요

오늘 윤통 이란 건드린 거 덮으려고 이러나 쌩 난리네
    당신 뇌에는 이재명밖에 없수?
    이정도면 까를 가장한 빠 수준인걸?

• 32. ㅁㅁ
    '23.1.18 8:01 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아직도 이재명이 무섭냐는 망상섞인 댓글을 보네요
    아 그렇게 무서워서 대선 지선 다 국힘에게 승리를 안겨줘요?
    국힘이 이재명이 이뻐 죽을 걸요?
    지금 혐의도 한 다스인데 당대표로 나서서 국힘은 더 좋아할 걸요?
    그럴수록 민주당에게 방탄프레임 씌울 수 있고
    윤석열에게 아주 꽃놀이패만 안겨주더라구요

• 33.
    '23.1.18 8:02 PM (116.122.xxx.232)

저도 좋아하는 스탈은 아니지만
    윤가보니 이재명 너무 좋아지네요.
    점칠로 이렇게 나라가 망가지다니..

• 34. .....
    '23.1.18 8:02 PM (183.99.xxx.114)

그나 저나 다음 대선에도 나올 수 있을라나요?
    그 전에 깜방 갈거 같은데 ㅎㅎ
    이왕 갈거 어서 좀 갔으면...
    윤석열이 제일 잘한게 있다면 그것 일지도222222222222222222222222

• 35. ..
    '23.1.18 8:04 PM (211.114.xxx.232)

당신같은 사람 땜 모지리가 대통령된거에요

• 36. ...
    '23.1.18 8:06 PM (1.225.xxx.115)

이재명 감빵 가기전에
    콜걸과 굥이 먼저 감빵가서
    둘이서 콜걸의 필살기인
    홑이불 덮고 있겠죠

• 37. ..
    '23.1.18 8:06 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 굥을 뽑았어요?
    안목 참 없는데 그걸 끝까지 인정 못하니 이재명을 걸고 넘어지죠
    둘은 수준차이가 엄청난 사람들인데 그걸 캐치 못한건 지적수준을 의심해야죠

• 38. 그러세요~~
    '23.1.18 8:07 PM (121.180.xxx.151)

이럴수록 이재명!!

• 39. ....
    '23.1.18 8:07 PM (175.117.xxx.251)

ㅎㅎ
    첫문장부터 아 구린 냄새.
    사고가 늙어버린 노인의 존재감뿜뿜.
    참말로 지랄하고 앉았다 싶은 글.
    아 어찌 첫 한문장부터 본인의 수준과 바닥 인성까지 한번에 드러내냐 참 대단한 글솜씨로다!!!!!!

• 40. 윤가가
    '23.1.18 8:08 PM (223.38.xxx.6)

오만 빙신짓을 하고 다녀도 국힘 지지율이 민주당보다 더 높은 이유는 하나죠. 유튜브에 세뇌된 개아줌마들만 아몰랑 하고있는중.

• 41. 183ㆍ99
    '23.1.18 8:08 PM (112.144.xxx.105) - 삭제된댓글

누구나 죽는데 살아뭐해요
    어서 기시던지요

• 42. ...
    '23.1.18 8:09 PM (118.43.xxx.18)

님 현타안와요??? 자기가 뽑은사람이 나라를 대놓고 개박살내고 있는데 아무렇지도 않아요? 진짜?
    내가 님이라면 부끄러울꺼같아요. 말도 안통해서 누가 안놀아줄꺼같기도 하고.....

• 43. ...
    '23.1.18 8:11 PM (110.12.xxx.155)

이런 글 쓰는 원글이 2찍 같은가요?
    저 국힘쪽 혐오자지만 이 글에 공갑합니다.
    국힘연장 막으려면 차기에 이재명으론 안돼요.

• 44. 오구오구
    '23.1.18 8:12 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

윤석열 뽑아놓고 즐겁고 행복하셔야지
    왜 자꾸 이재명 갖고 악다구니예요 추하게

• 45. 윤ㅆ부부가
    '23.1.18 8:12 PM (112.214.xxx.164)

나라 싹 말아먹고 기둥뿌리 야금야금 갉아먹어도 그들은 그저 민주당이, 이재명이 안됐으니 됐다고 잘했다고 자위할거예요. 정말 어리석고 어리석죠.

• 46. 정신과
    '23.1.18 8:13 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

가보세요 약 지어줄 거 같은데 병명은 이재명에 대한 편집증 ㅎㅎ

• 47. ...
    '23.1.18 8:14 PM (106.101.xxx.232)

이정도로 나라 개박살 내면 차기엔 하느님 부처님 알라가 와도 안된다

• 48. 원글님
    '23.1.18 8:16 PM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

잘 보고 계시죠? 이게 지금의 민주당 지지자들이에요.
    정치성향이 다른사람을
    생각이 다른 사람이 아니라, 생각이 틀린 사람으로 봅니다.
    적으로 보죠.
    뭐 그렇다고 설득할 생각도 별로 없고 저급한 댓글놀이 방식을 고대로 이어가네요.
    어쩌다가 저 당이 저렇게 되었을까요...
    좋든 싫든 저 엄청난 온라인의 기세가 오프라인으로 이어지지 않는것도 의아하긴 합니다.

• 49. ...
    '23.1.18 8:17 PM (106.101.xxx.232)

민주당이 왜?
    국민의 힘은 뭐 그리 잘해서
    그당 지지자들은 더 원색적이지 않았던가요? ㅎㅎㅎ

• 50. 음..
    '23.1.18 8:20 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명과 개딸님들은 정말 정신병 관련한 단어를 좋아하더라구요.

• 51. 븅딱
    '23.1.18 8:20 PM (58.231.xxx.12)

지금 현 대텅보다 백배 나음

• 52. 영통
    '23.1.18 8:23 PM (106.101.xxx.29)

불륜한 남자가 대통령?
    민주당아 다른 사람 내놓아라
    헌집 버리고 새 집 다오

• 53. 00
    '23.1.18 8:26 PM (123.100.xxx.135)

그래서 범죄자 부인을 둔 윤석열 찍었다고 ?? 대놓고 전두환 찬양한 윤석열을퓨ㅠ 이재명이대해 유언비어는 놔두더라도 윤석열 찍은주제에 어때대고 노무현을 말하는지 참 ...

• 54. 콜걸
    '23.1.18 8:26 PM (182.213.xxx.217)

하고 사는, 무지랭이(이번순방도 또 말사고)도
    대통되는데 이재명은 그에 비하면 하늘이지.

• 55. ㅇㅇ
    '23.1.18 8:27 PM (211.234.xxx.166)

윤이 대통령된 나라를 보니 이재명이 대통령되었어야.

• 56. ㅇㅇ
    '23.1.18 8:34 PM (61.36.xxx.164) - 삭제된댓글

지은죄 다 합하면 무기징역감

• 57. 구질구질
    '23.1.18 8:34 PM (39.7.xxx.169)

이새끼랑 홑이불이랑
    행복하게 살아요~ 원글이는

• 58. 이재명뿐만 아니라
    '23.1.18 8:35 PM (223.38.xxx.213)

민주당 모든 의원이 대통령이 되어도

지금 보다 나을 것 같은대요

• 59.
    '23.1.18 8:37 PM (211.246.xxx.162)

그래서 설대나온 굥독재자뽑음?

• 60. ..@
    '23.1.18 8:37 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

윤 명신이도 됐는데
    누군들 못해요
    국민들이 반은 바보인데

• 61. ...
    '23.1.18 8:37 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

접대녀도 가능한데 뭘

• 62. 님이야
    '23.1.18 8:39 PM (125.137.xxx.77)

똥밭에 굴러도 이승이 낫다하면 되지만
    님 자손들은 무슨 죄래요?
    자식이 없어서 상관 없어서 저런 놈을 대텅으로 뽑아놓고
    헛소리하고 있습니까?

• 63.
    '23.1.18 8:39 PM (115.136.xxx.203)

개딸분들 여기서 이러지말고 집회좀 나가봐요
    개딸들이라머 오프에는 왜 중장년 남정네들만 그득한건가요ㅋ

민주당은 개딸들때문에 망했어요
    정치는 상대방을 조금이라도 설득해서 영토를 넓혀나가야 하는건데
    개딸들이랑 재명씨는 지네들 안에만 갖혀서 남탓만하고 온갖 비난만 쏟아내네요
    그러니 사람들이 싫어하지ㅎㅎ
    오죽하면 초짜한테 졌겠어요ㅋㅋ
    자꾸 지니 이젠 악만 남은거 같아요ㅋ

• 64.
    '23.1.18 8:41 PM (61.74.xxx.175)

젊고 새로운 대선후보가 나오길 기대합니다
    우리나라가 그렇게 인재가 없나요
    그만 보고 싶은 얼굴들뿐이네요

• 65. …….
    '23.1.18 8:41 PM (210.223.xxx.229)

그런 판단력 수준엔 굥명신이 딱이죠
    그들이 좋아라하는 이용당하는 사람인줄 아사고
    지도자로 잘 모시고 추앙하셔요
    평생 너님의 대통령하세요

• 66. 그래요
    '23.1.18 8:43 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

담번엔 거니 뽑아줘요

• 67. 61.82
    '23.1.18 8:43 PM (210.97.xxx.240)

개딸들은 이재명닮아 그리 저급한가봅니다

• 68. 언어
    '23.1.18 8:44 PM (210.97.xxx.240)

쓰는 수준이 ㅉ
    원글이 틀린말 하나도 안했구만

• 69. ,,
    '23.1.18 8:50 PM (123.248.xxx.46)

원글에 동의해요

• 70. ....
    '23.1.18 8:52 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 원글에 동의해요

• 71. ...
    '23.1.18 8:54 PM (122.43.xxx.242)

아직도 이런 사람이 있네요..

• 72. 조폭공화국
    '23.1.18 8:55 PM (183.99.xxx.114)

112.144.
    전과4범 뽑아서 조폭공화국 만들 일 있나

아수라와 이재명
    TV조선 이지만, 앵커의 시선 오늘은 꼭 한번 들어보세요.

전체영상⬇️
    https://youtu.be/3HUgdqETHII
    https://twitter.com/assakim/status/1615335139395112961

• 73. ..
    '23.1.18 9:07 PM (123.248.xxx.46)

이재명 싫지만 윤석열 대통 되는거 싫어 어쩔 수 없이 뽑은 사람 있듯이
    윤석열 싫지만 이재명 대통 되는거 싫어 어쩔 수 없이 뽑은 사람도 많습니다.

• 74. 그래요?
    '23.1.18 9:13 PM (223.38.xxx.142)

전 이재명만 뽑을 건데요.
    윤석열 대통령 뽑은 사람들은 반성이나 좀 하세요.
    내가 윤석열 뽑았기 때문에 이재명이 안 되서 다행이다 이 ㅈㄹ 할거면 걍 윤석열한테 만족하고 욕하지 말고요.
    님들이 하는 게 바로 궤변임.
    지능이 모자란 사람들이 저런 얘기 하는거죠.

• 75. 쓸데없는소리말고
    '23.1.18 9:18 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

아 지금 해외에서 대한민국 얼굴에 똥칠하는 인간이나 좀 어떻게 좀 해봐요! 진짜 너무 싫으네요!

• 76. .
    '23.1.18 9:19 PM (14.63.xxx.95)

이재명 성남시장할때 일잘한다고 난리더니 이젠 죽일놈을 만드네요
    윤건희는 뽑을만하던가요
    이재명도 싫지만 윤건희는 죽어도 못뽑겠던데

• 77. ㅇㅇ
    '23.1.18 9:25 PM (121.128.xxx.222)

동의합니다.

• 78. 개르신들
    '23.1.18 9:43 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

답없어요 이재명 뽑았으면 대한민국이 태평성대 무재해무사고일거라고 착각하는 무리들이에요
    불나도 떡볶이나 먹는 양반이 윤가나 뭐 큰차이 있나요 ㅋㅋ

• 79. 2찍은정신병자
    '23.1.18 9:46 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

매번 이딴 글 싸지르던 사람이 주작 동생통장 이었죠

• 80. 2찍은 정신병자
    '23.1.18 9:48 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

매번 민주당이 어쩌고 이재명이 어쩌고 이딴 글 싸지르던 사람이 주작 동생통장이었죠
    심심들 하신가봐요?

• 81. …..
    '23.1.18 9:55 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명응원합니다
    이재명아닌 누가나왔어도 작정하고 털었을 그들이었구요
    멍청한 이들은 또 넘어갔겠죠
    노대통령, 문대통령내외 당한꼴보고도 저런 판단이 되나요?

• 82. …….
    '23.1.18 9:56 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명응원합니다
    노대통령, 문대통령내외 그들이 어떻게 했나요?

• 83. …….
    '23.1.18 9:57 PM (118.235.xxx.241)

이재명응원합니다
    노대통령, 문대통령내외에게 그들이 어떻게 했나요? 어떻게 하고있나요?

• 84. 보면 볼수록
    '23.1.18 10:01 PM (1.234.xxx.55)

2찍들 똥줄 타나봐요

굥멧돼지 콜걸 확실히 감옥 보낼 사람 이재명 밖에 없을 듯 해서 이재명 지지해요

엄중 아저씨는 미국에서 엄중이나 실컷 외치라고 하세요

• 85. 윤대갈
    '23.1.18 11:17 PM (99.228.xxx.15) - 삭제된댓글

자 윤대갈은 그럼 뭘 보고 뽑으셨나요??
    이재명이 가족끼리 한 욕설은 못참겠고 제대로 증거밝혀진거하나없는 김부선 미친여자가 떠드는소리는 찰떡같이 믿음이 가고
    윤대갈이 자기 도와주는 부하직원들에게 하는 삿대질 욕설은 상관없죠?
    국민들 타고다니는 기찻간에 구둣발 척..도 상관없고.. 아님 대중교통 따위 탈일없는 마나님이신가??
    대선 토론회따위 안봤죠? 봐도 이해도 안가는 머리거나.그러니 저런 윤무식이 따위를 뽑았겠죠.

• 86. 차기는
    '23.1.18 11:19 PM (110.70.xxx.26)

무조건 이재명이어야 하는 이유가 지금 너무 많아요.
    그래서 막고 싶은 거겠죠. ㅇㅇ?

• 87. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.19 12:27 AM (14.3.xxx.75)

--------------------------
    설명해 주실 분????????//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.19 12:31 AM (14.3.xxx.75)

이 밤에 우와,,,진짜,,이거 뭐,,,,
    이재명 뽑지 마세요,,,누가 뽑으래요??각자 선택이죠,,,,,
    누가 당신 목에 칼을 켜누고 이재명 뽑으라고 그래요??
    지금 대통 선거 하나요????
    다 좋은데,,,고졸과 진정성,,,이것 설명 좀,,,,,,

• 89. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.19 12:33 AM (14.3.xxx.75)

이재명 지긋지긋 해요,, 뽑지 마세요
    민주당 재명 때문에 이미 망했는데 이제와서 흔들지 말길 부탁하고 자시고 할께 뭐가 있어요,,
    민주당에 미련 버리세요,,,원글

• 90. ......
    '23.1.19 1:45 AM (180.156.xxx.48)

원글에 동의합니다.
    차마 2번도 찍을 수 없어서 기권했었어요. ㅠㅠ

• 91. 역시
    '23.1.19 10:54 AM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

개딸 내로남불 어디 안가네
    지들은 보수 지지자들이 저소득 저학력자네 개돼지 주학무네 이럼서 깎아내린건 생각 안하고
    고졸 하나에 꽂혀서 신나게 원글님 회초리질 중이네
    그러니 계속 망하죠
    이재명 감옥가는거 개따님들 지분도 쬐끔 있다는거 알아두셩

• 92. 원글님
    '23.1.19 11:18 AM (211.36.xxx.113)

너무 공감되네요~~손꾸럭, 개딸, 팟캐로 아무리 죄명이 여론몰이해도 이죄명이는 저지른 짓이 너무 많아서 감옥 갈 날 얼마 안 남았어요

• 93. ....
    '23.1.20 2:53 PM (175.117.xxx.251)

117 111 노통 고졸인거랑 니들 주학무인거랑 비교자체가되니????니들은 바보잖아 으그~~~