82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선은 언론 선동으로 진겁니다.

00 조회수 : 2,119
독일 히틀러가 집권하고 국민들을 괴벨스로 선동해서
1프로의 진실 99프로의 거짓으로 유태인을 적으로 몰아
그들의 세력을 키워갔죠

당시 독일 국민은 히틀러에 미쳐있었어요

전 보나소루우(군인출신)브라질 대통령은
 룰라대통령을 검찰들이 조작해서
룰라를 감옥 보내고 나중에 무죄 판결 받죠

그런데도 언론이 기득권 편이니 룰라가 겨우 당선됩니다

그사이 보나소로우의 개판 행정으로 코로나로 브라질 국민들이 많이 죽죠

그리고 기득권들의 특징은 적을 만들어요 그래야 자기들 집권이 편하거든요.

북한을 적으로 두고
민주당을 적으로 두고

문재인 이재명을 적으로 두고

뮨파들은 이재명을 적으로 두죠..

독일이 합리적인 국민이 된것은 그들이 전쟁에 지고
다른 나라에 배상해야 할 돈이 늘어나고 가난해 지자
정신을 차립니다.

수구 기득권들이 자기들 유리 하게 수사 하고 그들이 언론에 돈뿌리고
자기들 입맛에 맞게 보도 하면

바쁜 현대인들 내용 다 볼까요???

안봅니다... 그냥 검찰발 언론 기사 제목에 이재명 말 나오니 이재명이 나쁜놈이네 하는거죠
팩트는 필요 없어요

증거는 필요 없어요

자기들 기득권 유지 하기 위한 적만 필요 한거죠....

저는 저번 대선은 부동산의 언론 선동 역할이 컸다 봅니다,

자기 재산에 대한 욕구는 누구나 다 있어요
코시국으로 인한 낮은 금리로 인해
유동성이 풀려 결국 부동산 시장 폭등

이런 사실 보단 영끌 패닉 바잉 언론이 이러면서
국민들 사게 부추켰죠
결국 정권 교체 되고 그들이 그대로 피해를 보고 있구요

건설사들이 언론을 가지고
검찰이 전관비리 해서 자기들 수사 봐주고

어느 한쪽은 증거도 조작하고....

진실은 중요 하지 않아요
기득권 지키기 위해서 적을 만들고 그 희생양만 필요 할뿐

민주당이요 저도 마음애 다 들지 않아요
특히 검찰 개혁 미적 지근 한거 화납니다

그러나 민주당은 국민 말이라도 듣지
지금 이태원 참사 유가족에게 대하는 정부 태도 봐요

국짐당과 윤석열정부는 딱 국민을 그렇게 봅니다.
결국 그 피해는 국민이 보는 것이구요

어쩔수 없어요..... 크게 깨달으려면 큰대가가 있어야 합니다.

------

와 닿은 드라마 대사라
남깁니다

“악은 이토록 거침없이 자신의 길을 가는데, 어째서
선은 끊임없이 자신을 증명해야 하는가?”

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개소리작렬
    '23.1.18 6:25 PM (211.36.xxx.113)

이죄명이어서 진거야..외워

• 2. 기득권
    '23.1.18 6:25 PM (14.49.xxx.90)

어느 여론 조사 전문가가 그러더라구요 문재인 대통령 과 김정은이 만났을때...
    북한이 적인줄 알았는데 멀정해 보이는 김정은 보고... 보수들이 위축되었다 합니다.. 그들은 적이 필요 하거든요.

그리고 대선 기간 동안 대장동 사건 정영학 녹취록 검찰들은 누가 돈먹고 범인인지 알고 있었어요 그런데 그 사람들 밝혀 내지 않죠. 그러면서 이재명이라고 언론에 흘립니다....

실상은 다른데요 이게 기득권의 힘입니다

• 3. ㄴㅅㄷ
    '23.1.18 6:25 PM (121.65.xxx.3)

국힘+뮨파 콜라보였죠. .

• 4. 히틀러와 괴벨스
    '23.1.18 6:26 PM (223.38.xxx.177)

선동

이번 알쓸인잡에 나왔죠 히틀러

• 5. 00
    '23.1.18 6:26 PM (14.49.xxx.90)

위에 댓글 처럼 저들은 적이 필요 해요
    위에도 이죄명 이러죠

문재인 정부때 저들이 문죄인 했어요..
    딱 적이 필요 한 겁니다

• 6. 인정
    '23.1.18 6:27 PM (223.38.xxx.177)

국힘+뮨파 콜라보였죠. . 22222

스텐팬 계란말이
    윤며들었다
    걸크러시
    문프 지켜기 위해선 2번 등등 기억나요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.1.18 6:28 PM (175.117.xxx.251)

지금도 마찬가지예요. 이재명 죽이기
    지속적으로 몇 년동안 끌고가겠다. 언론플레이로 그냥 시간끌기하는거죠. 대중에 머릿속에 범죄자로 브랜딩하는거죠.
    그리고 첫댓 너나외워
    너같은 것들이 윤석렬 뽑아서 진거야.

• 8. ..
    '23.1.18 6:28 PM (223.62.xxx.95)

그러게 왜 음주운전자를 후보로?

• 9. 알쓸인잡 히틀러
    '23.1.18 6:29 PM (223.38.xxx.177)

(펌)

히틀러가 독일 국민들에게 인기있었던 이유 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17849455?combine=true&q=%ED%9E%88%ED%8B...

• 10. 223.62
    '23.1.18 6:30 PM (14.49.xxx.90)

음주운전은 사과 하고 전과가 생겼어요 그런데 님은 상대 후보 윤석열은 더 한 비리와 부패가 있는데도
    언론들이 보도를 하나요???
    고발사주 주가조작 대장동도 윤석열이 껴있는데

님도 적을 만들어야 속이 편하시죠?

• 11. ..
    '23.1.18 6:30 PM (118.218.xxx.182)

TV조선에서 방금 윤과김이 여지껏 없었던 국빈예우를 받으며 스위스로 떠났다고 나오네요.
    저것만 하루종일 보는 노인들..머릿속은 어떨지 궁금하지도 않네요

• 12. ..
    '23.1.18 6:30 PM (223.62.xxx.95)

하다하다 이제 언론탓을
    그렇게 자랑하는 김어준 있고
    온 유투버들이 다 이재명 편
    경기도홍보비 그렇게 뿌리고
    하다못해 타임지까지 광고했던거로 기억이

• 13. 영통
    '23.1.18 6:30 PM (106.101.xxx.29)

아는 사실인데 님처럼 글로 잘 정리는 못했을겁니다
    사실은 한 번에 이해되고 유추는 공감되고
    경각심도 주게 잘 쓰셨네요..

• 14. 00
    '23.1.18 6:31 PM (14.49.xxx.90)

검찰들 망신주기 조국때 봤죠... 그런데 더 웃긴게요

범죄자들이 자기눈에 똥은 안보고
    겨뭍었다고 수사 하는 꼬라지 인겁니다

기가 찹니다

• 15. 223.62
    '23.1.18 6:32 PM (14.49.xxx.90)

네 그러니 기득권이 김어준 죽이려 하죠
    부동산 봐요 결국 김어준 방송에 나온 한문도 교수 말 처럼 되었죠

• 16. 211.36
    '23.1.18 6:32 PM (223.38.xxx.177)

① 작은 거짓말보다 큰 거짓말에 대중은 속아 넘어간다.
    ② 거짓말도 100번 말하면 진실이 된다.
    ③ 거짓말도 매일하면 진실이 된다.
    ⑫ 대중은 거짓말을 처음에는 부정하고
    그다음엔 의심하지만
    되풀이 하면 결국에는 믿게된다.
    ⑬ 적에 맞서려면 무엇보다 대중들의 한없는 증오를 활용해야한다
    ⑭ 나에게 한 문장만 달라 그러면 누구든지 범죄자로 만들수있다.
    ⑮ 청중은 내가 명령만한다면 건물의 옥상에서라도 뛰어내리겠지

파울 요제프 괴벨스 선동 명언 - https://the-life.tistory.com/m/171

• 17. ..
    '23.1.18 6:32 PM (223.62.xxx.95)

김대중 노무현 문대통령 때는
    이재명만큼보다 홍보비 더 뿌리고 언론이 알아서 잘 써줘서 대통령 됐어요?

• 18. 223.62
    '23.1.18 6:33 PM (223.38.xxx.177)

님도 바이든 날리면?

• 19. ...
    '23.1.18 6:35 PM (211.234.xxx.82)

나중에는 음주운전.불륜이라는 법이 만들어져서 진거라고하게 생겼네...
    ㄷㅅ도 이런 ㄷ시 없네요.

• 20. 끄덕
    '23.1.18 6:35 PM (221.140.xxx.139)

그렇게 자랑하는 김어준 있고
    온 유투버들이 다 이재명 편
    경기도홍보비 그렇게 뿌리고
    하다못해 타임지까지 광고했던거로 기억이2222

• 21. 지난 대선때
    '23.1.18 6:35 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

이름도 모르고 직원수 2~3명인 업체가 하는 얼마나 듣보잡 여조가 많았나요?
    대선 지나고 다 자취를 감추더니 요즘 슬슬 나오더군요

총선 준비 해야해서? ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '23.1.18 6:35 PM (118.235.xxx.236)

지금까지 선동한 게 어느 쪽인지 국민들은 압니다.

• 23. 0000
    '23.1.18 6:35 PM (14.49.xxx.90)

저는 그래도 희망을 보는게
    노무현 정권 말 보세요 언론 선동 장난 아니였어요
    노통을 경포대 경제 포기한 대통령이라고 조중동이 난리 부동산도 난리.. 결국 이명박 성공신화 운운 하면서 당선되죠... 압도적으로요

그런데 이번에는 안철수랑 단일화 해서 윤석열이 0,7 프로로 이깁니다 그만큼 반가까이 국민들은 정신을 차린거죠

저는 노통도 sns 유투브만 있었다면 검찰들에 의해 기득권들에 의해 돌아가시지 않았을거라봅니다
    그래서 너무 속상한 부분입니다

• 24. 여론조사의
    '23.1.18 6:38 PM (223.38.xxx.177)

밴드왜건효과
    - https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1226685&cid=40942&categoryId=31614

정치계에서는 특정 유력 후보를 위한 선전용으로 활용한다.

• 25. 지난대선 때
    '23.1.18 6:39 PM (223.38.xxx.177)

이름도 생소한 직원수 2~3명인 업체가 하는 듣보잡 여조가 얼마나 많았나요?
    대선 지나고 다 자취를 감추더니 요즘 슬슬 나오더군요

총선 준비 해야해서? ㅎㅎㅎ

• 26. 223.62
    '23.1.18 6:39 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명만큼보다 홍보비 더 뿌리고 언론이 알아서 잘 써줘서 대통령 됐어요?
    ///////

김대중 대통령은 박정희 노태우 김영삼때 지고 겨우 김종필과 단일화 되서 이겼습니다.
    노통도 겨우 이겼어요
    그래서 이회창이 투표 확인하자 해서 한겁니다..

문프도 박근혜 한테 지고 탄핵 국면에 얻은표가 41프로 입니다.

이런 사실은 아셔야죠

• 27.
    '23.1.18 6:39 PM (203.211.xxx.136)

국힘+뮨파 콜라보였죠. . 33333

• 28. 223.62
    '23.1.18 6:39 PM (14.49.xxx.90)

///////

김대중 대통령은 박정희 노태우 김영삼때 지고 겨우 김종필과 단일화 되서 겨우 이겼습니다.
    ( 김영삼이 imf터트렸는데도 겨우 이겼어요)
    노통도 겨우 이겼어요
    그래서 이회창이 투표 확인하자 해서 한겁니다..

문프도 박근혜 한테 지고 탄핵 국면에 얻은표가 41프로 입니다.

이런 사실은 아셔야죠

• 29. 첫댓
    '23.1.18 6:40 PM (223.33.xxx.144)

이런 글에만 미친듯이 달려오는 하이애나

언론선동 + 여론조사 조작
    안철수가 단일화 안했으면 이재명 당선이 확실했죠
    근데 여론조사는 윤석열이 크게 앞서는것처럼 조작
    노인들이나 정치무지랭이들은 1등에 표주는 심리가 있어요

• 30. ...
    '23.1.18 6:40 PM (125.187.xxx.52)

맞아요.....

• 31. .....
    '23.1.18 6:42 PM (121.141.xxx.9)

구구절절 공감입니다!
    시간이 더 필요한것일뿐 방향은 바뀌지않으니 희망을 가집시다

• 32. 223.62
    '23.1.18 6:44 PM (14.49.xxx.90)

제가 위에 적었듯이.. 민주당은 겨우 이겼어요....
    그만큼 우리나라 국민들이 언론에 취약하고 수구 보수들 세력에 많이들 당하는 겁니다.

• 33. 223.62
    '23.1.18 6:45 PM (14.49.xxx.90)

왜 윤석열 정부가 언론을 장악하려 하는지.... 모르시나봐요 국짐당만되면 ... 언론을 건드는지 모르시나 봅니다

• 34. 지금 언론
    '23.1.18 6:45 PM (39.7.xxx.205)

보세요..

문재인 때랑은 너무 다르죠..

• 35. 해외순방
    '23.1.18 6:46 PM (39.7.xxx.205)

보도 보세요

문재인 때랑 다르지 않습니까

• 36. 영통
    '23.1.18 6:46 PM (106.101.xxx.29)

스위스?
    스위스 다보스 참여는 나라 정상급이 하는 게 아니에요..
    거기 간 것이 무슨 대단이라고..

• 37. 근본적으로
    '23.1.18 6:48 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

똥된장 분별 못하는 모지리 인간들 수준이에요 제발 그들만 똥맛 제대로 보길 바랍니다 그런다고 인간될 리 없지만 그게 정의니까요

• 38. ㅁㅁ
    '23.1.18 6:48 PM (223.33.xxx.250)

애초에 음주운전 포함 전과 4개를 저지르지 않았더라면 어땠을까요

• 39. 00
    '23.1.18 6:50 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

기득권이 적을 만들고 그들에게 화살을 돌리게 하는 이유
    -- 기득권에게 저항하지 못하게 하기 위한겁니다

노동자 끼리 싸워라..해서 왜 니가 돈 더 받아 이렇게 싸우게 만들죠
    내 월급이 올리게 기득권가 싸우지 못하게 만드는게 그들이죠

국민들 힘든거 이재명 때문이야 노조 때문이야 민주당 때문이야 문재인 때문이야
    ......
    정부 실책을 거기에 돌리게 하는거죠 그래야 집권하기 편하고 국민들 노예 되기 편하거든요

• 40. 00
    '23.1.18 6:51 PM (14.49.xxx.90)

기득권이 적을 만들고 그들에게 화살을 돌리게 하는 이유
    -- 기득권에게 저항하지 못하게 하기 위한겁니다

노동자 끼리 싸워라..해서 왜 니가 돈 더 받아 이렇게 싸우게 만들죠
    내 월급이 올리게 기업 오너들에게 요구 못하게 만드는게 그들이죠

국민들 힘든거 이재명 때문이야 노조 때문이야 민주당 때문이야 문재인 때문이야
    ......
    정부 실책을 거기에 돌리게 하는거죠 그래야 집권하기 편하고 국민들 노예 되기 편하거든요

• 41. 223.33
    '23.1.18 6:52 PM (14.49.xxx.90)

전과는 알아보시고 쓰세요..
    음주운전은 사과 했고

나머지 전과 보면 그중 두개는 잘한겁니다
    특히 성남 공공 병원 만들려고 생긴 전과... 시장되서 만들죠

그리고 지하철 게찰구에서 명함 500장 준거로 선거법 벌금형 전과입니다
    이건 정치인 다 있어요 지금 이 선거법 사라졌어요

• 42. 223.33
    '23.1.18 6:53 PM (14.49.xxx.90)

님도 정치 저관여 층이니 언론이 속기에 딱 좋은겁니다.

• 43. 선동부대
    '23.1.18 6:53 PM (42.25.xxx.101)

교단업체

• 44. 00
    '23.1.18 6:56 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

음주운전 으로 전과 생기고 다시는 그런일 없었어요
    그런데 윤석열은 술을 행정하면서 어찌나 쳐먹는지요
    술먹고 일하고 술먹고 술을 권장합니다

이런건 눈에 안보이시나요? 국가를 술독에 빠진자가 지도자인데요

• 45.
    '23.1.18 6:57 PM (122.252.xxx.161) - 삭제된댓글

수준에 딱 맞는 대통령이에요.
    우리나라는 행복의 1조건이 돈이잖아요.
    앞으로 더 심해질 걸로 보고.
    0.7프로 차이에서 희망 회로 돌리는데
    그건 윤석열이어서 그런거 아닐까요?
    국민의 기본 성향을 민주당은 너무 모르는 것 같아서
    무슨 정책을 만들어도 국민의 가슴에 남지가 않는 것 같아요.
    그러니 어렵게 정권잡고 쉽게 뺏기죠.

• 46. ...
    '23.1.18 6:57 PM (109.153.xxx.197)

부동산으로 선동한거죠

그리고 20-30대 남들의 자격지심에 따른 여성혐오로 윤석열에 대거 표를 주는 바람에

60대 이상 수구성향 투표가 견제가 안됐어요

결정적으로 국민 개새끼 론을 믿습니다

윤석열은 우리 국민 수준에 딱 맞아요

총선도 걱정됍니다

언론이 입닥치고 있으니 태평성대라고 다들 말하잖아요

• 47. 00
    '23.1.18 6:58 PM (14.49.xxx.90)

음주운전 으로 전과 생기고 다시는 그런일 없었어요
    그런데 윤석열은 술을 행정하면서 어찌나 쳐먹는지요
    술먹고 일하고 술먹고 술을 권장합니다

이런건 눈에 안보이시나요? 국가를 술독에 빠진자가 운영하는데요

• 48. 이재명갖고
    '23.1.18 7:01 PM (211.44.xxx.46)

시비거는 것들에 대꾸 마세요 에너지 낭비입니다
    악귀같은 인간 뽑아놓고 뭘 맨날 전과 타령인지 인간들 아닙니다

• 49. ...
    '23.1.18 7:01 PM (109.153.xxx.197)

이재명은 이재명 본인의 잘못이라기 보다

이재명을 악마화하는 세력에 제대로 대처하지 못한거에요

거기에 개돼지 국민들이 홀랑 넘어가버린거고

여기 82에도 그 개돼지들 아직도 설치잖아요

무맥락으로 뜬금없이 이재명 끌고오고

2012년 문-박 대결에서도 문재인을 제대로 알아보지 못하고

약하다 선비다 정치못할거다 무능하다 뭐 이런 소리들에 넘어갔다가

박근혜 쳐하는 짓거리보고 겨우 정신차려 대안을 찾다보니

문재인 진가를 바로 알아본거잖아요

이번에도 저 악한 2번당 물리치고 나라지키려면

국민들이 정신차려서 이재명의 가치를 바로 알아야 해요

게다가 이재명하고 같이 뛰어줄 제2 제3의 후보군 양성도 중요합니다

사람들은 본능적으로 대비책을 찾거든요

문재인이 런닝메이트가 있었듯이 이재명도 있어야 돼요

지금 홀홀단신은 너무 위험해보임

• 50. 쌍욕패륜아
    '23.1.18 7:03 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

형수한테 성기욕하는 전과4범 을 내놔서 졌죠

• 51. ...
    '23.1.18 7:05 PM (109.153.xxx.197) - 삭제된댓글

쌍욕패륜아
    '23.1.18 7:03 PM (183.99.xxx.114)
    형수한테 성기욕하는 전과4범 을 내놔서 졌죠

-----------------------------

바로 요런 애들이 하는 짓거리를 단박에 파악하고 넘어가지 않아야

다음 대선에 이깁니다

• 52. 오늘
    '23.1.18 7:05 PM (14.44.xxx.65)

지령은 첫 댓글 사수하기 인가 봅니다. 좋은글에는 전부 막말 망할 댓글들이 달리네요.

원글님 의견에 적극 동의해요.
    해시태그의 정준희 교수가 우리나라 언론은 민주주의에 이바지 한게 하나도 없다고 오히려 민주주의를 막는대 공헌하고 있다고 하던데 그 말 듣고 정말 그렇다고 생각했어요.

깜이 아닌 사람이 대통령이 되는것도 기가 차지만 만들어두고 뭔짓거리를 하던 잠잠하고 조용한 언론들 보면 뭐 저런것들이 다 있나 싶습니다.

현 대한민국 언론들은 나라를 망하게 하는데 일조하고 있어요 ㅜㅜ

• 53. 109.105
    '23.1.18 7:06 PM (14.49.xxx.90)

저도 이재명에 오해 많았어요
    그런데 이런 사람들이 이번 검찰의 한쪽만 패는
    수사에 이상함을 느끼고 찾아 봐서 오해 풀고 지지 하는 사람늘어 나더라구요

저처럼요... 시간이 걸리겠지만 저는 진실은
    결국 알려 질거라 봅니다

오해가 결국 풀릴 거라 봐요.

• 54. 109.105
    '23.1.18 7:07 PM (14.49.xxx.90)

제2후보 양성 저도 많이 공감해요

노회찬
    박원순 ㅠㅠ 안타 깝습니다
    좀 국짐당 처럼 뻔뻔해졌으면 좋겠어요

• 55. 109.105
    '23.1.18 7:07 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 저는 문프 같은 선지자 느낌 보다
    악랄하게 검찰 패줄 인물을 지지 할겁니다

• 56. 109.105
    '23.1.18 7:08 PM (14.49.xxx.90)

그리고 저는 문프 같은 선지자 느낌 보다
    악랄하게 검찰 패줄 인물을 지지 할겁니다

그리고 그런 사람 윤석열과 대척 점인자가
    뜰거라 봐요

• 57. 109.105
    '23.1.18 7:09 PM (14.49.xxx.90)

그리고 총선 이기면 ...
    이재명
    런닝 메이트 같은 사람들이 늘겁니다

문재인 당대표 시절도 많이 외로 웠어요

• 58. 무상불륜
    '23.1.18 7:27 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 아니었음 윤가가 댓통될일없죠

• 59. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.18 7:27 PM (211.234.xxx.185)

적이 필요한 넘들에게 아주 좋은 먹잇감이 이재명이라는 사실입니다
    그래서 흠이 적은 이낙연을 지지했던 것이구요
    김건희 같은 괴물조차도 못이겼다는 것은
    스스로 반성해 볼 만 합니다
    저라면 내려놓겠습니다

• 60. ..
    '23.1.18 7:33 PM (124.54.xxx.144) - 삭제된댓글

그렇긴한데 본인의 허물이 넘 많았어요
    욕은 둘째치고
    정통일때 쓴 글이랑 혜경궁김씨 트윗이랑 문재인 대통령이랑 경선할때 언행들 ,음주운전이랑 그 전과들,,
    그냥 대선 투표 안 하겠다는 걸 도저히 설득할 방법이 없더라고요

• 61. ㅁㅁ
    '23.1.18 7:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

민주당이 180석할 때는 언론환경이 달랐어요?
    서울시장 재보궐에서 지고도 언론탓만 줄기차게 해대더니 대선 지고도 그러네요
    이재명이 윤삭열보다 더 못나서 진게 제일 크죠
    다들 둘 다 비호감이었고
    누가 덜 못났나 뽑는 선거에서 져놓고 이재명 우쭈쭈 웃기

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.18 7:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쯧쯔.
    이러니 지죠.
    민주당은 앞으로도 필패.

• 63. 46
    '23.1.18 7:41 PM (14.49.xxx.90)

윗분 말 잘하셨네요

언론 개혁을 민주당은 못했죠

법언 발의 통과 못했어요

민주당 집권 하면 공정 외치며
    중립 유지 하려 하는데
    국짐당은
    집권 하면 언론 장악을 하죠

• 64. 124
    '23.1.18 7:42 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님 그거 다 믿으세요 ??????? 전과도 확인 안하셨죠???

• 65. 124
    '23.1.18 7:43 PM (14.49.xxx.90)

님 그거 다 믿으세요 ??????? 전과내용도 확인 안하셨죠???

정치를 너무 작은거에 몰입 하지 마세여
    국가 비전이라는 큰 틀로 보세요

• 66. 211
    '23.1.18 7:43 PM (14.49.xxx.90)

그짓을 박정희가 김대중 후보에게도 했습니다

• 67. '''''
    '23.1.18 7:46 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

종편 만들어준 MB가 큰일했죠..
    MB 나비효과

• 68. ..
    '23.1.18 7:53 PM (124.54.xxx.144) - 삭제된댓글

혹시 저 말하시는 거에요?

전과 다 확인했고요
    트윗 이런 수사결과 찾아봤고
    정통때 글 다 찾아서 보고
    형수에게 욕하는 유투브 듣고
    경선지고 그 지지자들이 안철수 외치는 거 봤고
    경선토론때 기억 안 나시나보죠했던 거도 다 기억해요
    결정적으론 전 혜경궁김씨트윗 보고 정뗐어요

그래서 경기도지사 낙선 운동했고
    대선은 윤석렬이 되는 꼴은 도저히 못 봐서
    진짜 이 악물고 아이 데리고 가서 이재명 찍었고
    민주당 권리당원은 탈당했어요
    탈당할때 이재명이 대선후보 되는 거 보고 민주당에 희망을 잃어서
    탈당한다고 적었어요
    여전히 이재명은 안 좋아하지만
    차악이라는 생각은 해요

남편은 이재명은 싫다고 대선투표포기한다했고
    투표독려를 못 했어요

• 69. 124.52
    '23.1.18 8:01 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

혀ㅣ경궁 부터 님 은 잘못 아시네요

그거 공유 아이피 50대ㅡ남자 라고 나왔어요

그리고 님 남편 하나로 언급 전 다수 말해 줄까요?
    제주변 이재명 안티들
    오해 풀고 투표

홍준표 갤러리 가보니 이재명이라서 투표

제 남편은 저번에 심상정 뽑았는데 이재명이라서 투표 ...

근데 정치 그렇게 보지 마세요전요
    국가 비전으로 봐요

그리고 님 형수 욕설도 편집본인거 아세요?
    님 말하는거 다 틀렸어요 ㅋㅋㅋ

그거 형이 어머니 때리고 욛해서
    그렇게 말했냐고 이재명이 형수에게 말한거고

형수가 뒤에 조롱해요....
    편집본 들으셨구나

님도 속았네요

정치좀 그렇게 속 좁게 보지
    마세요 ...

행정을 어찌 할지
    큰틀로 봐요
    결국 님이 악마 같은
    윤석열을 뽑았네요

• 70. 124.52
    '23.1.18 8:03 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

혀ㅣ경궁 부터 님 은 잘못 아시네요

그거 공유 아이피 50대ㅡ남자 라고 나왔어요

그리고 님 남편 하나로 언급 전 다수 말해 줄까요?
    제주변 이재명 안티들
    오해 풀고 투표

홍준표 갤러리 가보니 이재명이라서 투표

제 남편은 저번에 심상정 뽑았는데 이재명이라서 투표 ...

근데 정치 그렇게 보지 마세요전요
    국가 비전으로 봐요

그리고 님 형수 욕설도 편집본인거 아세요?
    님 말하는거 다 틀렸어요 ㅋㅋㅋ

그거 형이 어머니 때리고 욛해서
    그렇게 말했냐고 이재명이 형수에게 말한거고

형수가 뒤에 조롱해요....
    편집본 들으셨구나

님도 속았네요

정치좀 그렇게 속 좁게 보지
    마세요 ...

행정을 어찌 할지
    큰틀로 봐요
    ㅡㅡㅡㅡ

저도 님 처럼 속았어요
    다시 알아 보세요
    저 레테에 속았어요 ㅠㅠ 팩놀도 가입했는데 속고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 알아 보세요

• 71. 124.52
    '23.1.18 8:03 PM (14.49.xxx.90)

트윗이요 공유 아이피 입니다 ㅠ
    그 당시 트윗이 올라 올때

김혀ㅣ경씨는 목포에 세월호 유가족 들과
    김치 담구고 있었어요

• 72. ..
    '23.1.18 8:07 PM (124.54.xxx.144) - 삭제된댓글

전 혜경궁김씨트윗 본인이라고 생각해요

• 73. 124.52
    '23.1.18 8:09 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 그 ㄸㅍㄹ 집단에 속았어요 저도 남경필 뽑아야 한다 했어요 그 레테에 아시죠???? 당시 엄청 났죠

이재명 미워했습니다 그런데 윤석열 대선 후보 되고

윤석열이 너무 싫어서

이재명 매타 버스 영상
    행정 다 찾아 봤어요 ㅠ
    잘 했더라구요

제가 ㄸㅍㄹ 속았구나 알았어요
    지금 수사 사건들도 그래요 ..

그래서 제가 더 화가 나는 겁니다 내가 속고
    같이 욕하고 이재명 대선때 실수 한거
    저도 인정 해요 그런데 손가혁과 손절하고 반성 했어요

성장 하더라구요 그러면서 이재명 안티들에게 고소고발 된거
    자기 업보라 하고
    다 받아 들이대요 ....

그러면서 성장 했더라구요....

저는 지금 검찰 독재와 싸울 사람이 이재명 말고는 안보여요
    미국간 이낙연이요???
    검찰 독재와 싸울 사람으로 보이세요???
    저는윤석열 검찰 독재와 싸울 인물이 필요 해요

그만큼 윤석열 검찰이 싫어요

그래도 님은 이재명 뽑았으니 잘한겁니다

그리고 저처럼 오해 푸시길 바래요

국가 비전을 위해서요

이재명 수사 사건 다 찾아 보세요
    이거 죄다 검찰 비리 입니다

언론 보면 심각 해요

• 74. 124.54
    '23.1.18 8:11 PM (14.49.xxx.90)

이미 다른 사람이라 나와도 믿으니

그 세뇌가 대단 하네요......

전 정치 그렇게 안볼랍니다

저는요 검찰 독재가 나라 망치는게 더 싫어서
    이재명 보다 더 악독하게 검찰 팰 인간 있다면

그 사람더 지지해요

그러나 안보입니다

• 75. 124.54
    '23.1.18 8:13 PM (14.49.xxx.90)

문재인 대통령 배신한 윤석열에 대해선 왜 뮨파들은 화를 안내죠??? 그 인간을 왜 뽑았을까요?
    지금 나라꼴 보세요

• 76. 124.54
    '23.1.18 8:15 PM (14.49.xxx.90)

분노가 나요 화가 나요 ... 이태원 유가족 절규 그들을 무시하는 윤서열 정부 ...
    거기다 망신 외교 거짓말 검찰 권력 가져
    일방적 조작 수사 화가 나요

민주주의 무너지고 독재가 판을 치는 세상에 분노가 납니다

저는 정치인 흠 이런거 시간 지나면 넘어가요 그러나
    저런 무식한 인간이 횡포 부리는
    것은 도저히 못 보겠어요...

국민이 피해를 너무 봅니다

• 77. 다가올 총선도
    '23.1.18 8:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

똑같은 방식으로 할거예요
    그런데 지금 국짐 하는 꼬라지 보니 담 총선 필패네요
    민주당은 수박들이 말아먹고 있지만
    수박들만 퇴치하고 똘똘 뭉치면 가만 있어도 승리하겠네요

• 78. ....
    '23.1.18 8:20 PM (1.225.xxx.115)

원글님 애쓰십니다
    화력을 불어 넣어 드립니다

• 79. ...
    '23.1.18 9:10 PM (123.248.xxx.46)

김만배가 윤석열 사람이었나요?
    김만배가 뇌물 준 언론사 기자들보니 아니던데?
    권순일이랑 김만배랑 엄청 자주 만났다던데....
    이재명 친형 정신병원 강제입원 재판때였다죠 아마? ㅎㅎ

• 80. ...
    '23.1.18 10:16 PM (109.153.xxx.197)

원글님 이제라도 정신차리셨다니 다행이긴한데

이재명을 뽑은 것으로 해결이라 생각진 말아요

그 사람이 개인으로 여기까지 버틴 것만도 잘한겁니다

부패하고 탐욕스러운 검찰 세력과 싸우려면

촛불혁명때만큼의 열정과 기개로 최소 십년은 투쟁해야 해요

남경필 뽑으셨다니 참 할 말 없는데

뭐 이제라도 바른 선택하시겠다니 다행이고요

대신에 이재명이 뭘 싹 다 해줄거란 헛된 기대는 하지마시길요

문재인도 뭘 안한게 많다고 배부른 소리하는 개같은 국민들인데

아마 이재명도 문재인 대통령님만큼은 할겁니다

단 국민들이 올바른 선택을 하고 바른 가치관을 가지고 있다면 말이죠