82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 다리 교정돤거 보니 신기해요.

. . 조회수 : 20,167
다리가 많이 휘었었는데 지금 일타에 반바지입은거 보고 있는데
다리 쫙 곧아졌어요.
교정기로 한건지 저도 교정방법 찾고 싶어요.
글고 전도연 여전히 이쁘네요. 저링 한살차이인데 열살차이 나보이네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.18 6:20 PM (58.79.xxx.33)

절골술이라고 휜다리교정수술있어요.

• 2. 요즘 핫한
    '23.1.18 6:22 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

그녀도 3년 전과는 완전 달라보이던데요.
    다리도 성형했나?

• 3. 전도연은
    '23.1.18 6:25 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

아주 오래전 실제로 봤는데(길에서)
    화장을 거의 안 했는데도 생글생글 웃는 상에 멀리서 봐도 얼굴이 눈에 띄었어요.
    생기있는 표정이랄까?

• 4. ..
    '23.1.18 6:29 PM (211.234.xxx.90)

요즘 핫한 그녀가 누굴까요?
    윤아 한건 많이들 아실테고요..
    근데 너무 무서울것 같아요.

• 5. …..
    '23.1.18 6:31 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

원래 다리 곧던데요
    20년전에 화보 촬영 나와서 봤거든요
    마르긴 말랐지만 여름에 반바지 반팔 차림 으로 서있는 자세가
    저리 반듯할수 있을까 싶게 일자로 쭈욱

• 6. ..
    '23.1.18 6:32 PM (58.79.xxx.33)

211님 더 접속영화 보셨어요? 그때 다리 휜거 표 많이 나서 아쉬웠어요.

• 7. 소시
    '23.1.18 6:34 PM (123.248.xxx.46)

https://www.wikitree.co.kr/articles/546636
    전도연은 모르겠고 윤아가 교정 정말 잘 된거 같아요

• 8. …..
    '23.1.18 6:36 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

나이 들면서 살이 좀 붙으니 휜다리가 어디갔나 하게
    되던데요.

• 9. . .
    '23.1.18 6:38 PM (112.214.xxx.94)

전도연 다리 많이 휜거 맞아요.
    제가 오다리 컴플렉스가 있어 기억해요.
    윤아는 엄청심한 오다리였는데 진짜 많이 좋아졌어요. 쫙펴지진 않았지만

• 10. ㅐㅐㅐ
    '23.1.18 6:39 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

제딸 약간 오다리였는데
    보행성평발 교정깔창하고
    필라테스에서 체형 교정 받으니
    진짜 발레리나 각선미 되었어요

태권도 4단까지 따도
    다리찢기 안되었는데
    지금 발레가서 하면 잘 됩니다
    신기해요

• 11. 딸하고
    '23.1.18 6:39 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

필라테스 열심히 하던데
    효과가 있었나 봐요

• 12. 와우
    '23.1.18 6:48 PM (211.58.xxx.161)

윤아 키도 엄청커졌겠어요

• 13. 다리휘었는데
    '23.1.18 6:52 PM (122.254.xxx.16)

교정을 했나보군요ㆍ
    교정술도 좋고 배우인데 얼마나 신경썼겠어요?
    예전다리 휘었는데ᆢ신기하네요

• 14. 수술안해도되요.
    '23.1.18 6:56 PM (218.155.xxx.132)

제가 윤아처럼 휜다리라 컴플렉스 심해 다리만 보는데
    수술안하고 펼 수 있어요.
    제가 발레 5년하고 일자다리 됐어요.
    지금도 엉덩이, 배에 힘주고 허벅지로 선다는 생각으로 걸어요.
    저도 숨은 키 2cm 찾았고 최근에 알게 된 사람들은
    몸이 참 예쁘다고 해요.
    거북목에 휜어깨 다 폈어요.
    진짜 무지 열심히 했어요.

• 15. ker
    '23.1.18 7:01 PM (180.69.xxx.74)

윤아는 신기하네요

• 16.
    '23.1.18 7:08 PM (110.70.xxx.117)

그러면 발레하면 팔자로 걷게되고
    걸음걸이가 이상해져서
    다리가 휘어진다(?) 고 알고 있는 저는
    제가 잘못 아는건가요?

발레 그래서 생각도 못했어요
    안그래도 조금 휘었는데 더 휠까봐요

• 17. llIll
    '23.1.18 7:08 PM (118.37.xxx.140)

저도 필라테스 3년했더니 교정됐어요

• 18. ???
    '23.1.18 7:19 PM (218.155.xxx.132)

8자로 벌어질 정도면
    십몇년 매일 해야 할 거예요.
    진짜 전공하는 사람처럼요.
    일단 시작해 보세요.
    힘들어서 매일 못해요 ㅡㅡ;;
    그리고 8자 되기전에 어깨 펴지고 허리 펴지고
    턱선도 날렵해져서 중독되실거예요.

• 19. 저도 하고파
    '23.1.18 7:50 PM (58.182.xxx.161)

전도연이 다리 못 생겼는데 짧고 휘고 뚱뚱했는데..
    영화 한편 대박 나고 점점 이뻐 지더니 여기 까지 왔군요..
    그녀다리 보면서 내다리네 위로 받았는데 ㅠ

• 20. 수술놉
    '23.1.18 8:41 PM (221.140.xxx.65)

대부분 휜다리가 뼈가 휜게 아니에요. 태어날 때 부터 그렇그다고 하더라도 대부분 교정기능해요. 각기병 구루병 뭐...이런게 아닌 이상.
    고관절 무릎 발목으로 이어지는 근육의 방향이 밖으로 혹은 안으로 틀어지냐에 따라 오다리 엑스다리가 됩니다. 이 근육의 방향만 교정하면 되요. 근데 치료사가 뚝딱 만들어주는게 아니라 운동교정이라 본인이 노력을 많이해야죠.
    윤아가 교정한게 진짜 잘 된 케이스 .
    휜다리 수술하지 마세요ㅡ 못 걸을 수 있어요. ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.18 8:45 PM (106.101.xxx.35)

전도연 정도로 운동에 노력할 정도면 휨다리 교정에 에너지 들였을듯 해요

• 22. ...
    '23.1.19 12:51 AM (172.107.xxx.50) - 삭제된댓글

수술로 바뀐 다리가 아니예요. 휜다리 수술은 무릎아래뼈를 거의 절단하다시피 자르고 거기에 각도조절해서 쇠기를 박고 다시 접합하는 수술인데, 흉터가 꼭 표시가 납니다.
    윤아도 전도연도 맨 다리로 석상에 보여줄 때가 많은데, 그런 흉터 전혀 없어요.
    휜다리 교정하는 필라테스나 발레같은 운동을 엄청 열심히 해서 교정된 케이스일 겁니다.

• 23. ..
    '23.1.19 9:14 AM (1.102.xxx.190)

전도연도 윤아도 많이 좋아졌네요.
    전도연 운동 열심히 하는 걸로 알아요.
    완전 노력파.
    전도연도 윤아도 운동으로 교정중인 것 같네요.
    둘 다 노력파죠. 대단해.

• 24. 솔리스트출신
    '23.1.19 9:44 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

우리 발레샘 오자라서 6번발하면 주먹 들어가게 휘었어요.
    발레해서 고쳐질 정도면 걸음걸이 문제였을거예요.

• 25. 제동생
    '23.1.19 9:45 AM (61.79.xxx.213)

제 동생 10년도 전에 교정했어요
    강남에 교정 잘하는 곳있었는데 거기 할아버지가 그렇게 교정 잘하신다고
    그게 수술이 아니라 마사지 같은 방식으로 하는데
    운동도 같이 해서 근육이 다리를 잡아 줄 수 있도록 같이 해야 했던거 같아요
    처음에는 다리 곧게 묶어 놓기도 하고 그러더라구요
    하여간 골반 밖으로 돌려져 있어서 그걸 안으로 넣는 거라고 하던데
    오다리는 되어도 종아리 휜건 안된데요 그건 뼈자체가 휘어진거라

• 26. 교정이
    '23.1.19 9:50 AM (223.62.xxx.247)

수술없이 필라테스 같은걸로도 되는거같던데요
    꾸준히 해야겠지만요
    요즘 인스타나 유튜브보면 오다리 교정 휜다리 교정 스트레칭도 많아요

• 27. ㅣㅣ
    '23.1.19 11:11 AM (203.237.xxx.73)

저 그룹 요가 3년 했는데 주 5회, 매일 한시간씩, 진짜 열심히 했거든요.
    다리가 20대 때보다 더 이뻐졌어요. 더 힘든 필라테스를 주 5회 받았다면, 더 이뻐졌을것 같아요.
    오른쪽 무릎쪽이 살짝 밖으로 돌아가있었는데, 다리가 문제가 아니라,
    전체적으로 좌우골반이 짝짝이었더군요. 골반이 자리 잡고, 돌아갔던 허벅지랑 종아리 근육이
    제자리를 찾으면서, 서서히 일자가 되요.
    힘든 요가 하면서, 보람있었어요. 바지 입어도 안이뻣는데, 이젠 늘 청바지만 입네요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.19 11:17 AM (47.218.xxx.106)

운동으로 어느 정도 교정효과가 나오더라구요
    저는 제 다리가 오다리인줄 알았는데 다리 근육이 없어서 그런거였어요
    요가 5년정도 꾸준히 하는데 지금은 다리 예뻐요

• 29. ....
    '23.1.19 11:34 AM (110.13.xxx.200)

윤아는 진짜 완전 다른사람 다리됐네요.
    평소 수술도 열심히 하니 다리쪽도 많이 교정했겠죠. ㅎ
    전도연은 평소 얼굴에 손안대는 스탈이라
    운동으로 교정했을거 같은..

• 30. ...
    '23.1.19 11:35 AM (58.234.xxx.222)

윤아는 진짜 대단하네요
    저 정도는 운동만으로 안될거 같은데요.

• 31. ...
    '23.1.19 12:49 PM (112.147.xxx.62)

전도연은 심하게 휜편 아니였어요

다리휜건 윤아가 심했죠

• 32. ..
    '23.1.19 2:06 PM (91.74.xxx.108)

다리교정참고합니다

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.19 2:30 PM (58.234.xxx.21)

엑스자 다리도 교정되나요?
    딸이 엑스자 다리라 모양도 안이쁘긴 하지만
    오래 걸으면 힘들어해서
    나중에 수술해줄까 생각했었거든요
    ㅇ자다리에 대한 정보는 많은데
    엑스자 다리는 별로 없는듯
    윤아 진짜 드라마틱하네요
    어떻게 교정한건지 좀 알려주지...ㅎㅎ

• 34. 110.13
    '23.1.19 5:11 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

윤아가 평소 수술 많이 한 거 봤습니까?
    님, 그러는 거 성격 장애예요

• 35. 수술 아님
    '23.1.19 5:57 PM (221.138.xxx.71)

수술 아니예요. 수술은 흉터남거든요.
    운동하면 됩니다.
    1~2년말고 최소 5년 정도 해야 되요.
    교정하면 잠깐 괜찮은데 최소 몇달안에 원상복구되요.
    운동입니다 운동!!

• 36. ..
    '23.1.19 6:02 PM (223.33.xxx.131)

윤아는 멸치상 빈상이라 얼굴 빵빵하게 주사했네요 인위적인거 별론데

• 37. ..
    '23.1.19 6:06 PM (223.62.xxx.53)

윤아는 얼굴 보면 몸도 뭘 했을거 같고
    전도연은 얼굴 자연스러워서 뭘 했을거 같지 않음
    걷기운동 마니아죠

• 38. ....
    '23.1.22 9:58 PM (219.255.xxx.153)

수술하면 1년 정도 휠체어 타야 해요