82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 제주기억관 평화쉼터 압수수색.."국가보안법 위반 혐의"

ㅇㅇ 조회수 : 3,201
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=269599104...

https://n.news.naver.com/article/661/0000019085?sid=102

최근 제주지역 진보 인사에 대해 국가 보안법 위반 혐의로 잇따라 압수수색이 이뤄진 가운데, 세월호 제주기억관 평화쉼터에 대한 압수수색이 진행되고 있습니다.

경찰청 안보수사국과 국가정보원은 오늘(18) 오전 세월호 제주기억관 인근 평화쉼터에 대해 국가보안법 위반 혐의로 압수수색을 벌이고 있다고 밝혔습니다.

정확한 혐의 내용은 확인되지 않았지만, 국가보안법 위반 혐의를 적용한 것으로 파악됐습니다.

경찰은 지난달 진행된 제주지역 진보 인사에 대한 압수수색과 별개의 건으로 압수수색이 진행되고 있다며 세월호와도 관계가 없다고 설명했습니다. 

------------

미친정권이라고밖에는....
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.18 12:02 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

앞으로 점점 더 심해질거예요
    능력은 없는데 권력을 지켜야되니 잘하는거 하겠죠

• 2. 별동산
    '23.1.18 12:03 PM (149.167.xxx.43)

어머머머머...진짜 돌았네요.

• 3. 진심
    '23.1.18 12:04 PM (14.5.xxx.38)

미친것 같네요.
    저렇게 폭주하다가
    현생에 그 업보 고대로 받기를 바란다.

• 4. 나라꼴이
    '23.1.18 12:04 PM (182.216.xxx.172)

정말
    50년전 같네

• 5. ..
    '23.1.18 12:04 PM (211.206.xxx.191)

G*g하고 자빠졌네.
    저런다고 지켜지나요?

• 6. 아~~
    '23.1.18 12:04 PM (116.122.xxx.232)

법이란게 코에걸면 코걸이라
    맘 먹고 달려들면 걸려드는데
    진짜 큰일 낼 검찰공화국이네요 ㅠ

• 7. ㅇㅁ
    '23.1.18 12:05 PM (125.179.xxx.236)

ㅜㅜ 세상에
    언론 입틀어막고
    온데 다 압색

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.18 12:05 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

헐 국가보안법이요? 미친

• 9.
    '23.1.18 12:06 PM (14.50.xxx.77)

와~~진짜 미친 정부
    자다가 이유없이 그냥 가면 좋겠네

• 10. 압색
    '23.1.18 12:06 PM (59.9.xxx.40)

조만간 촛불시위로 응대해야 할 듯
    윤정권 퇴진!!

• 11. ..
    '23.1.18 12:07 PM (211.36.xxx.122)

세상에
    이제 막 가네요

• 12. 압샏
    '23.1.18 12:07 PM (59.9.xxx.40)

뻑하면 압색에 장관까지
    고소 협박하는 나라는
    미래가 없어요.

광화문 광장에서 모이는 꼴 보고 싶은 모양?

• 13. 689
    '23.1.18 12:07 PM (122.34.xxx.249)

지랄 발광을 하네요

• 14. 밖에서 개판치고
    '23.1.18 12:08 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

시선 돌리기

• 15.
    '23.1.18 12:09 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

모지리 굥가놈 주둥이 막 놀린 거 덮으려고 발악을 하고 있네요.
    제발 술 처마시가 황천길 가길!

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.18 12:09 PM (218.147.xxx.59)

헐 이게 뭔 일 이래요 기가막히네요

• 17.
    '23.1.18 12:10 PM (211.207.xxx.223)

이거 앞으로 정부에 반하거나 요구하는 시위는 모두 이렇게 압수수색할거라는 엄포잖아요
    아무것도 없어도 있게 만드는 검찰들인데

촛불시위요? 거기 갔다 잘못하면 간첩이라고..압수수색 당할듯
    참..탄핵시키면 된다고 외쳤단 사람들보며
    정말 순진하구나 싶었는데..

이제 이 나라는 끝났어요.~

• 18. ...
    '23.1.18 12:11 PM (211.36.xxx.185)

윤삭열김명신 해외나간사이에 다 하라고 했나보죠?

• 19. 제발뒤져라굥!
    '23.1.18 12:11 PM (47.32.xxx.156)

순방 나가서 주둥이 잘못 놀려서 외교문제 일으키고 시선 돌리기용?
    진짜 뭐 이런 개쓰레기가 다 있는지.

• 20. ..
    '23.1.18 12:11 PM (123.214.xxx.120)

이런 미친.
    심한욕 심한욕 심한욕

• 21. ...
    '23.1.18 12:14 PM (211.36.xxx.185)

압수수색 영장발부도 엄청 쉽게되네요

• 22. 압색
    '23.1.18 12:16 PM (59.9.xxx.40)

촛불 평화 시위 건드리면 난리납니다!
    총선 승리로 되깊아 줘야죠.
    국민들 무서운 줄 알아야죠!

• 23.
    '23.1.18 12:18 PM (211.207.xxx.223)

국민들 무서운줄???

정말 다들 순진하시네..

이미 무섭게 생각안해요
    현정권은 총선승리를 위해 무슨 짓이라도 할거에요
    여론조사에서도 밀리면
    부정선거 떡밥을 미리 뿌리겠죠

지금 브라질 룰라가 대통이 되었어도
    브라질의 반은 부정선거로 룰라가 되었다 믿고 있다네요
    반으로 쪼개져버린건 그 나라만 그런게 아님

• 24. 개검들
    '23.1.18 12:21 PM (110.70.xxx.143)

과로사하겠어요.ㅠㅠ
    어쩌니, 자업자득이니
    다들 ㄷㅈ버렷!

• 25. 개판이다
    '23.1.18 12:22 PM (125.134.xxx.38)

오늘 갑자기 수리할게 있어 집에 있길 다행이지

아님 이 뉴스도 오후에 봤을듯

대체 몇 군덴가요 국보법 걸린데가?

완전 돌았는데요?

• 26. 윗님
    '23.1.18 12:23 PM (59.9.xxx.40)

굥이 대선 승리했지만 표 차이
    많이 안 난 것 기억 못하나 보네요.
    민심 잃으면 금방 힘 잃는 거예여.

• 27. 이러니
    '23.1.18 12:24 PM (76.94.xxx.132)

칼잡이는 대통령을 절대 해서는 안된다고 그랬죠..
    이 사단을 만든 2찍들아 어쩔꺼냐

• 28. 개판이다
    '23.1.18 12:24 PM (125.134.xxx.38)

열 받아서

딴지 갔다 이제야 82 글 봅니다

교민분들 가만있지 마시고

우리나라 민주주의 붕괴 되고 있다고

보도해주세요!

• 29. 검찰
    '23.1.18 12:26 PM (59.9.xxx.40)

검찰이 대통령 되고 한동훈 같은 개검이 법무부 장관하니
    나라꼴 어떻게 되는지 보이시죠? 총선 승리로 되갚아 줍시다!

• 30. 검찰
    '23.1.18 12:26 PM (59.9.xxx.40)

건드릴 게 없어서 세월호를 건드리네? 박근혜에 대한 보복인가?

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.18 12:37 PM (121.128.xxx.222)

무식한 여편네들 왤케 많어

세월호랑 관계없이 개인이 국가보안법 위반했다잖아

간첩행위해도 세월호관련이면 죄가없음?

하여간

• 32.
    '23.1.18 12:39 PM (211.224.xxx.56)

어차피 진보쪽은 자기네 표 아니니 자기들한테 표 줄 사람들에게만 어필하는 거죠. 극우보수들이 저런걸 좋아하는거에요. 이렇게 가다가는 시간 좀 지나면 이태원 희생자들 가족도 잡아 들일것 같은 느낌이.

• 33. 검찰
    '23.1.18 12:40 PM (59.9.xxx.40)

국보법 위반은 재판에서 뒤집어질 만큼 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이에 사회운동 세력 활동 저지하던 법이라는 거 몰라서 그럼? 무식은 너가 무식이다

• 34. ...
    '23.1.18 12:44 PM (175.123.xxx.105)

제 정신 아닌듯

• 35. 2찍들
    '23.1.18 12:49 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

살판

무식한 ㅇㅍㄴ 운운 쳐 하지 말고

네일베 가라!

• 36. ....
    '23.1.18 12:49 PM (220.95.xxx.155)

아무리봐도

시국이 많~~~~~~~~~~~이 불안합니다.

• 37. ...
    '23.1.18 12:51 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

세월호와는 관련이 없고 개인에 대한 거라고 밝혔네요.

• 38. 2찍들아
    '23.1.18 12:51 PM (125.134.xxx.38)

무식한 여편네 운운하지 말고

세어봐라

니네 굥이 지금

몇군데 압색인지

걍 일베네 가지?

• 39. ...
    '23.1.18 12:59 PM (183.109.xxx.93) - 삭제된댓글

혹시 총선용...?...ㅋㅋ 북한뉴스를 22세기에 써먹는다는 생각을 누가 했는지 대단하다..?..ㅉㅉ
    보수적인 사람이지만..? 북한하고 엮는건 너무 ~유머다 증말..?..ㅉㅉ

• 40. 왜??
    '23.1.18 1:21 PM (118.235.xxx.202)

거기를 지금 뭐하자는건지

• 41. ㄱㄴ
    '23.1.18 1:39 PM (124.216.xxx.136)

국가보안법이면 친일파가 민주지사나 독립투사들 빨갱이 프레임 씌워 죽이던 그때의 정부와 다를게 없네

• 42. 쓸개코
    '23.1.18 2:46 PM (211.184.xxx.199)

진짜 왜?????

• 43. 낮달
    '23.1.18 2:49 PM (114.129.xxx.185) - 삭제된댓글

'신박'하다 더니 진짜 신박한 일...
    무슨 일 있나??