82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 딸둘있는데...가스 점검

ㅇㅇ 조회수 : 4,861
요즘 방학이라 집에 초5 중1 딸만 둘있는데요.
가스 점검하러 오나봐요.(가스 새는지 점검하는게요)
제가 평소에 누가 초인종 눌러도 절대 아무도 문열어 주지 말라고 해서 안열어줍니다.
아파트 출입문에 방문했다는 메모지 붙어 있어서
제가 가스검침원에게 전화해서 저 퇴근시간이후에 방문할수 없냐 하시니 그분도 퇴근하셔서 방문어렵다 하시고..
애들만 있는집에 외부인 들이기 참 그렇네요.
그래서 아이들 학원 시간피해서 애둘있을때 오시라 했어요.
그러면서 딸만 둘있다고 말했는데 괜히 쓸데없는 말을 한것 같아요.
왜 제가 그런말을 한건지.. 미쳤나봐요ㅜㅜ

물론 점검하시는분이 여성분이긴 하지만..
그리고 가스점검원 여성분도 다른집 들어가는거 너무 위험할수 있지 않나요?
어떤 사람들이 있을지 모르잖아요.
별 사람이 다 있잖아요.

제가 요즘 범죄유투브를 많이 봐서 인지 다들 너무 위험해보여요.ㅜㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분
    '23.1.18 8:38 AM (39.7.xxx.41)

문안열어주면 님집 열번도 더가야해요.
    퇴근시간후에 가는건
    님 퇴근후에 일하세요?

• 2.
    '23.1.18 8:39 AM (58.231.xxx.14)

저는 집에 여성 기사분이 방문하면 맘이 한결 편해져요.
    도시가스 검침원은 주로 여성이라 괜찮긴 한데, 그래도 애들만 있을땐 좀 그런데.. 토요일로 하면 안되나요? 우리동넨 토요일도 오시거든요..
    가스검침원 여성기사분은 좀 불쾌한 그런 상황도 많이 겪는다고 기사본 것 같아요...

• 3. 근데
    '23.1.18 8:39 AM (220.85.xxx.140)

저도 그건 좀 위험한 것 같아요.
    가스점검 들어오라고 하시면
    따님들이 나중에 비슷한 상황오면 열어줄것 같은데요 ?

• 4. .....
    '23.1.18 8:40 AM (211.221.xxx.167)

실제 가스점검원들이 폭언.성추행도 많이 당한다고 가사도 났었어요

세상이 너무 무서워요.

• 5. 겨울조아
    '23.1.18 8:41 AM (180.70.xxx.137)

가스앱 쓰세요. 저도 매달 점겅오시는분 살짝 불편해서 가스앱 사용하는데 너무 편해요. 검침일때되면 알아서 알림뜰때 사용량 사진 찍기만하면 되요.

• 6. ...
    '23.1.18 8:42 AM (14.51.xxx.138)

빈집이 많아서 토요일도 하던데요 다시연락해서 토요일로 조정하세요

• 7. 고구마
    '23.1.18 8:42 AM (223.62.xxx.229)

그렇게치면 맞벌이가정은 가스점검 못하겠죠.
    검침원과 일정 잘 잡아보세요.
    토요일이나 하루 정도는 퇴근후에 하는 날도 있을 것 같아요.

• 8. .....
    '23.1.18 8:43 AM (221.165.xxx.251)

평일에 사람없는 집들 많아서 그런집들만 모았다가 주말에 쭉 검침하던데요. 저도 딸들만 있을땐 안열어줘요.

• 9. ……
    '23.1.18 8:46 AM (114.207.xxx.19)

미리 가스점검이 있다는 거 알고있고, 전화로 시간약속까지 하고 방문하는건데.., 가스점검하는 분 오면 아이들한테 전화하라고 해서 내보낼 때까지 통화하세요.
    그 사람들도 자기 일 하는거고, 가스점검도 꼭 필요한 일인데요.
    도시가스 안 쓰고 지역난방에 인덕션 사용하면 가스점검 안 받을 수 있어요.

• 10. ker
    '23.1.18 8:48 AM (180.69.xxx.74)

직접 확인했으면 열어주라 하세요

• 11. ..
    '23.1.18 8:48 AM (175.223.xxx.139)

난방은 지역난방인예요
    인덕션도 방법이네요!!!

그렇지않아도 인덕션 고민했는데
    생각해봐야겠어요.

• 12. ..
    '23.1.18 9:16 AM (211.105.xxx.68)

가스앱이라는 어플 까시면 자가안전점검 신청할 수 있어요. 알아보세요.

• 13. ...
    '23.1.18 9:17 AM (182.210.xxx.91)

이건 편법인데..
    가스검침원한테 이번만 방문안하고 방문한걸로 해달라 말해보세요. 어디 사진찍어서 보내달고 할거예요.
    가스 문제없이 쓰고 있다면 한번은 괜찮을거에요.

• 14. ....
    '23.1.18 9:30 AM (211.225.xxx.144)

평일에 검침 못하는 집은 토요일에 합니다
    퇴근후 집에 오면 검침 가능한 시간을
    문자주라고 폰번호 쪽지가 붙혀 있어요
    그럼 저는 토요일 편한시간에 예약문자합니다

• 15. 그냥
    '23.1.18 9:45 AM (220.80.xxx.171) - 삭제된댓글

내가 그날에 보고 알려주면 안되나요
    우리 전기검침을 그렇게 합니다.
    계량기 보고 가셔야 하는데 제가 우리집 대문안에 들어가는거 싫어서
    제가 그날 새벽에 보고 문자로 알려드립니다,
    이걸 몇년을 하고 있어요
    이제 남편 퇴직해서 안해도 되지만 당분간 계속 할려고요

• 16. 예전에
    '23.1.18 9:59 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

문자로 숫자만 보냈어요

• 17.
    '23.1.18 10:06 AM (219.248.xxx.31)

원글님은 새는지 점검이라고 쓰셨는데, 검침이라고 댓글을 다시는지 ㅠㅠ 안전점검은 밸브 열고 새는지 기계 대보는 거 아닌가요?
    토요일 일찍 오셨길래 안전점거했는데, 일요일만 빼고 근무하신대요. 문을 잘 안열어주시는지 문 열여주셔서 감사하다고 하셨어요

• 18. .....
    '23.1.18 10:14 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

검침은 매달하는거, 앱으로 하면 되고요.
    가스검진은 6개월마다 안전검사(가스 새는거) 직접 집 방문해서 하는데, 중등 아이도 있으니 괜찮지 않나요...

• 19. ..
    '23.1.18 10:16 AM (211.105.xxx.66)

검침말고 안전점검을 직접할 수 있게 해준다고 앱에 떠있던데요?
    저도 매전 가스앱으로 검침중인데 안전검사도 원하면 신청하라고 써있어요..하는 방법은 알려주겠죠..

• 20. ....
    '23.1.18 10:17 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

가스앱 사용해도 정기적인 안전점검은 방문해야해요
    가스 새는걸 앱으로 어찌 점검하겠어요?
    지역난방 쓰시는 지역이시면
    가스차단하고 인덕션 쓰는게 좋은방법 이겠네요

• 21. ..
    '23.1.18 10:30 AM (211.105.xxx.66)

아 지금가서 보니 제가 잘못알고 있었네요ㅜㅠ
    불안할때 ai로 자가점검 도와주는거고 의무적 점검은 따로 방문하는게 맞네요.
    죄송합니다.

• 22. 저희동네
    '23.1.18 10:34 AM (1.237.xxx.217)

부재중이면 문자로 용량 보내라고
    쪽지 붙이고 가던데..
    이젠 집에 있어도 그냥 쪽지 붙이고
    가더라구요
    아님 밖에 검침표에 숫자 표기 하도록 되어 있는데
    원글님 동네는 아직도 집에 방문하나 보네요

• 23. ker
    '23.1.18 10:41 AM (180.69.xxx.74)

검침 아니고 안전점검은 들어와서 보고가는거에요

• 24. aa
    '23.1.18 10:56 AM (222.237.xxx.83)

가스거나 인덕션이거나 상관없이 난방이 도시가스사용이니 무조건 보일러통으로가서 점검확인해야합니다.

• 25.
    '23.1.18 11:10 AM (211.109.xxx.17)

검침 아니고 안전점검은 들어와서 보고가는거에요22222
    몇몇댓글들 제발 내용 파악 좀 잘 하고 댓글 다세요.
    원글 내용에
    가스 점검하러 오나봐요.(가스 새는지 점검하는게요)
    이렇게 쓰셨잖아요.

• 26. 아아
    '23.1.18 11:36 AM (1.237.xxx.217)

원글 대충 읽고 댓글 보고 달았더니
    안전점검이였군요
    이건 꼭 받을수 밖에 없는 상황이네요

• 27. ...
    '23.1.18 12:54 PM (112.152.xxx.5)

가스 안 쓰고 전기레인지 써도 가스안전점검은 합니다.

• 28. 원더랜드
    '23.1.19 8:03 AM (116.127.xxx.4)

저희 아파트는 여자로 바뀐지 꽤 됐어요
    여자로 바뀌니 안심되긴 하더군요