82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테팔 프라이팬이 꼴지네요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,796
한국소비자원이 직접 실험함.
5kg로 누른 철수세미로 3천번 코팅 긁기.

우수 : 도루코, 락액락, 리빙스타, 모던하우스, 즈윌링, 홈플러스, ELO, PN풍년

양호 : 롯데마트, 키친아트, 해피콜

보통 : 테팔, 세신퀸센스
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.1.18 6:17 AM (211.206.xxx.191)

싫ㅁ 방법이 프라이팬애 적합한건지 의문.
    프라이팬 쓰고 철수세미로 닦는 거 아니잖아요.
    요리 할 때의 내구성이 중요한거지.

• 2. ㅡㅡ
    '23.1.18 6:21 AM (116.37.xxx.94)

키친아트별로고 해피콜은 좋던데 느낌이었나봐요ㅎㅎ

• 3. 신뢰안감
    '23.1.18 6:29 AM (1.224.xxx.168)

모던하우스제품이 우수라는게

• 4. 테프론코팅이
    '23.1.18 6:37 AM (211.110.xxx.60)

열에 강한지 봐야하는거 아닌지 ...쇠수세미보다 시급

• 5. ..
    '23.1.18 6:42 AM (175.119.xxx.68)

코팅 벗겨질까봐 조심히 쓰는데 누가 일부러 스크래치 내가며 사용할까요

• 6. 플랜
    '23.1.18 6:48 AM (221.150.xxx.135)

테프론 코팅 장점이 높은 열에서도
    눌러붙지않고 요리할수 있다는거

단점은 오래 사용할수 없다는건데
    그래서 철수세미로 긁어보는 실험을 한거겠죠

조리도구에 따라서 달라지기도 하겠지만
    코팅상태에 따라서도 수명이 달라지기는
    하겠죠

• 7. 내말이
    '23.1.18 6:58 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

테팔만 쓰는데 마침 어제 웍 스크레치가 많이 나서 내놨는데 뉴스뜸

• 8. ..
    '23.1.18 6:58 AM (1.234.xxx.84)

몇년전 검사에선 태팔이 높게 나왔었어요. 기관에 따라 다른건지 시험환경에 따라 다른건지 요지경이네요.

• 9. 어쩐지
    '23.1.18 7:37 AM (122.254.xxx.16)

테팔 쓰면서도 썩 좋다는생각 한번도 안했는데ᆢ
    별차이를 못느끼면서도 무조껀 테팔 해피콜만 찿았음ᆢ
    이제는 이런 바보짓 안해야지

• 10. 저장
    '23.1.18 7:38 AM (110.15.xxx.196)

프라이팬 ㅈㅓ장합니다.

• 11. 흠...
    '23.1.18 7:48 AM (1.227.xxx.55)

해피콜이 그나마 괜찮던데...

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.18 7:52 AM (211.246.xxx.33)

이런 실험도 좋지만 150도 정도 불에서 팬 위에 음식 없이 쌩으로 가스렌지 위에 올려놓고 500시간 가열했을때 코팅 젤 많이 벗겨지는 회사가 어디인지도 해주면 좋겠어요

사실 쇠숟가락으로 긁는 짓은 일반 가정에서 많이 하는 짓은 아니잖아요

• 13. 테팔
    '23.1.18 7:55 AM (218.53.xxx.110)

테팔이 종류와 가격대가 엄청 다양한데 테팔 하나로 그 브랜드 제품 모두를 품질이 별로라고 할 순 없을 것 같아요. 테팔은 저렴이부터 비싼 것 까지 품질이 다 달라요.
    만약 시험 조건을 비슷한 가격대로 맞췄다면. 3만원짜리 프라이팬으로 했다면.. 테팔에서는 저렴이 라인이, 홈플이나 모던하우스에서는 브랜드값 없으니 그 가격대 품질이 좀더 나은 거 일 수도 있죠

• 14.
    '23.1.18 8:00 AM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

우연히 처음 써본 락앤락 2만원대 생각보다 좋아서 놀랐고 10년이상 테팔만 썼는데 자주바꿔야 했어요 검사결과보니 이해가 됐네요

• 15. ....
    '23.1.18 8:01 AM (122.36.xxx.234)

그 기사 원문 보면 모두 4만원 미만 제품군 한정해서 실험했다고 써 있어요. 그리고 시험 결과 의외로 이름 없는 2만원 이하 팬들이 가성비 좋다고 했고요.

• 16. 나조차도
    '23.1.18 8:18 AM (1.232.xxx.29)

이름값에
    비싸도
    테팔만 사긴 했죠.
    에잇

• 17. .....
    '23.1.18 8:19 AM (118.235.xxx.113)

원래 테팔 가격에 비해 안좋아서 해콜만 썼었어요.
    해피콜 좋던데 의외네요.
    다음번에 살 일 있으면 홈플꺼 사봐야겠어요.

• 18. 저는
    '23.1.18 8:23 AM (121.141.xxx.43)

테팔 매니아. 라인이 엄청 많으니 맞는걸 찾아겠죠. 82는 해피콜 좋다하는 비교가 안되던걸요

• 19. ..
    '23.1.18 8:35 AM (125.180.xxx.53)

테팔은 가격 대비 정말 별로에요.
    싸면 싼맛에나 쓸텐데 코팅 벗겨지는건 만원짜리나 차이없음.

• 20. .....
    '23.1.18 9:02 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

락앤락이 진짜 좋던데요.
    밀폐용기 전문 브랜드인 줄 알았는데, 테팔보다 나았어요

• 21. ..
    '23.1.18 9:07 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

테팔 가격대 높은 것
    써봤는데 별로였어요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.18 9:18 AM (182.225.xxx.185)

테팔 벗겨져서 마트에서 여사님이 강추하길래 도루코 주물팬 샀는데 진짜 좋아요. 여사님, 땡큐!ㅋㅋㅋ

• 23. ......
    '23.1.18 9:22 AM (115.143.xxx.34)

그래도 돌고돌아 테팔이 젤 낫던데

• 24. 도루코
    '23.1.18 9:33 AM (59.7.xxx.41)

한번 사봐야겠네요
    여태 테팔,해피콜만 쓰고
    다른건 안써봤어요
    도루코 좋다니 솔깃~

• 25. 락앤락
    '23.1.18 9:49 AM (121.160.xxx.249)

계란후라이 하려고 손바닥만한거 샀는데 의외로 오래써서 이번에 미니웍 하나 더 샀어요.

• 26. ...
    '23.1.18 9:55 AM (117.111.xxx.170)

저 여기서 추천받고 도루코 써요 진짜 괜챦아요 가성비 짱입니다

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.18 11:23 AM (211.108.xxx.164)

이마트에서 브랜드없는 기획상품 샀는데 3년 넘게 쓰도록 멀쩡
    세신?인가 리빙뭐시긴가 그랬는데 그래서 앞으로도 국내기업제품 사려고요

• 28. 그런데
    '23.1.18 12:11 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

국내 브랜드는 디자인이 너무 촌스러워서..
    미적 감각하고 담쌓은 사람들이 만드는 건가
    하는 생각이 들 정도로 촌스러움

• 29. 고추
    '23.1.18 3:18 PM (221.138.xxx.30)

락앤락 써 볼까요

• 30. ㄴㄱㄷ
    '23.1.18 4:32 PM (124.50.xxx.140)

후라이팬 성능비교 저장요