82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여가수 표절의혹 30곡

.. 조회수 : 8,848
https://www.youtube.com/watch?v=6RUGsga3KZ8

이런 유투브 봤는데 평소 팬은 아니라서 노래도 30곡을 다 알지도 못하는데
표절의혹 30곡이라니
다 한번쯤 들어보신 이야기인가요? 
아니면 요즘 유투브 조회수 높이려고 아무거나 제목 낸다던데 정말 그런 건가요?

맨날 칭찬일색인 글만 보다가 웬 표절 그것도 30곡이면 벌써 매장되도 됐을텐데
저는 한 번도 그런 얘기는 들어본 적이 없어서 나만 모르나 싶기도 하네요.
카피든 표절이든 다 범죄 행위인데 진실이 뭔가요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.18 4:04 AM (1.232.xxx.29)

https://www.youtube.com/watch?v=6RUGsga3KZ8

• 2. ㅁㅁㅁ
    '23.1.18 4:39 AM (210.178.xxx.73)

제목은 왜 바꾸셨어요? 특정인이 아니라 여가수라고 해야 호기심에 클릭할 것 같으셨나

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.18 5:00 AM (175.207.xxx.116)

제목은 왜 바꾸셨어요? 특정인이 아니라 여가수라고 해야 호기심에 클릭할 것 같으셨나..2222

클릭 안함.

• 4. 아이유
    '23.1.18 5:01 AM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

다 아는 얘기인데 다 모르는척

• 5. 무슨 의도
    '23.1.18 6:45 AM (61.105.xxx.90)

의혹을 퍼나르는 사람도 고소 당하는 거 모르시나 봐.

• 6. 와우
    '23.1.18 6:59 AM (104.205.xxx.140)

소름 돋네요
    들어보니 빼박인데 이게 왜 이슈화 되지 않았는지 그게 신기할뿐입니다.
    일단 간큰 아가씨... 인정!!

• 7.
    '23.1.18 7:03 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 연기에 가수에 천재구나 했는데;;;;

• 8.
    '23.1.18 7:11 AM (119.67.xxx.170)

매번 노래 잘 뽑는다고 생각했는데 이유가 있었군요.

• 9. 무슨 의도냐구?
    '23.1.18 7:59 AM (1.232.xxx.29)

궁금해서이고
    이게 궁금한 거 물어도 못 볼 성역이라고는 생각지 않음.

• 10.
    '23.1.18 8:19 AM (124.5.xxx.61)

유희열식으로 살아왔군요.

• 11. ...
    '23.1.18 8:22 AM (58.234.xxx.222)

1개월 전에 올라온 컨텐츠인데 아직 이슈가 안된게 신기하네요.

• 12. 우와
    '23.1.18 8:40 AM (116.120.xxx.193)

이거 틀어놓고 외출 준비 하며 대충 봐서 비슷하다고 하면 비슷하네 하다 잠시 커피 탄다고 있을 때 알라딘 노래 나왔는데 순간 듀엣곡인줄 착각했어요. 넘 자연스럽게 듀엣곡이 되네요. ㅎㅎㅎ 딴 곡은 몰라도 알라딘 들어보세요.

• 13. ..
    '23.1.18 8:54 AM (223.62.xxx.160)

지가 작곡한곡도 별로없는데요
    아이유 외5명은 뭐에요?
    다른사람작곡에 자기이름만 얹은건데

• 14.
    '23.1.18 8:56 AM (210.117.xxx.44)

호감이었는데 실망
    막귀인 내가 들어도...

• 15. 친구끼리 닮는다
    '23.1.18 9:09 AM (59.6.xxx.68)

고 하더니만…
    처음부터 지금까지 저 가수에게 호감이 안가요
    세상을 대하는 방식이 저랑 다르니 그런 사람에게서 나온 노래는 더더욱 와닿지 않고
    다들 다양하게 자기 방식대로 살아가는거니 제가 뭐랄 수 없는데 거짓말이나 남의 것 훔치는 건 싫어요
    더구나 그걸로 돈벌어먹고 사는건 더더욱

• 16. ..
    '23.1.18 9:21 AM (59.10.xxx.25) - 삭제된댓글

도둑질과 대중을 상대로
    사기친거죠.
    표절 얘기는 한참 됐는데
    여기는
    기부하면 모두 찬양하는 분위기라...

• 17. ....
    '23.1.18 9:44 AM (221.161.xxx.3)

참 영악하다고 할까요
    나이에 맞지 않게 영감같은 느낌이 있었는데
    이유가 있었어요
    음흉함

• 18. ..
    '23.1.18 11:16 AM (106.101.xxx.90)

돈으로 언론등 매수한건지.
    이정도인데 표절 기사 하나 안뜨고 무서울 정도네요
    신인때부터 계속 다른 여자연예인 스타일등 집요하게 표절해오고 인기 얻으려고 로리 이용하고 도덕성이라곤 없이 수단방법 안가려서 떴죠
    그렇게 뜨고나니 기부등으로 이미지메이킹

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.18 6:34 PM (125.179.xxx.164)

제제라는 노래 이후로 제 맘에선 아웃이었어요.
    82에서 칭찬 일색인 게 이해 안갔어요.