82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 소고기 먹는 분 계세요?

... 조회수 : 4,994
제가 어렸을 때부터 저혈압에 체력이 안좋아요 빈혈도 있고요
그래도 육식은 좋아했어서 많이 먹고 컸어요 그래서인지 키도 크고 덩치는 있어요

성인 돼서는 살뺀다 피곤하다 핑계로 제대로 안챙겨먹고 대충 끼니를 거를 때도 있고요 애들 낳고도 그랬고요
운동안하고 나이 드니 정말 또래보다 심각하게 체력이 나쁜 거에요
집에서 집안일 밥 아기케어 정도의 기본적인 생활도 다 제대로 못해요 매일 녹초에요
뭘 배운다던가 모임을 간다던가 쇼핑 같은 건 꿈도 못꾸고요

그러다가..그동안은 소고기가 너무 비싸니 잘 안사먹었는데
코스트코가 쌀 거 같아서 미국산 소고기 대량으로 사서
스테이크해서 거의 매일 조금이라도 먹기 시작했는데요
정말 힘이 나네요
밤에는 지쳐서 거의 반송장이었는데
저녁에도 계속 집안일을 할 수 있게 되었어요
힘이 나서 운동도 시작했어요 매일 1시간에서 2시간정도씩 유산소랑 근력운동
운동 이렇게 하는 거 예전엔 상상할 수 없었거든요 평생 처음이에요

그런데 매일 소고기.. 어떨땐 너무 많이 먹는 거 같기도 하고.. 몸에 안좋을까요? 식이섬유도 많이 먹어야할 거 같아서 야채과일도 많이 먹긴 하는데 이래도 되나 걱정도 되네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양제
    '23.1.17 8:49 PM (121.182.xxx.73)

비타민 b같은 영양제를 드셔보세요.
    피로감이 없어져요.

• 2. ...
    '23.1.17 8:49 PM (118.37.xxx.38)

운동하시면 괜찮아요.
    대신 채소도 많이 드세요.

• 3. ......
    '23.1.17 8:50 PM (112.153.xxx.233)

여자들은 대부분 빈혈이 있어서
    소고기 먹으면 효과가 나는 것 같아요.

• 4.
    '23.1.17 8:52 PM (125.177.xxx.70)

잘드시고 철분제 비타민 꼭드세요 진짜 덜힘들어요

• 5. 플랜
    '23.1.17 8:54 PM (221.150.xxx.135)

친정모친이 빈혈도 있고 기력도 약해져서
    요즘 매일 한우를 200그램씩 드시게 하는데
    하루하루가 달라요

침대에 누워만 있더니
    기력도 찾고 움직이기도 하시네요

효과가 눈으로 보이니 신기하기도 하고
    믿기지도 않아요

• 6. ...
    '23.1.17 8:57 PM (221.146.xxx.22)

제가 영양제 진짜 많이 먹어봤는데 크게 효과본 게 없어요ㅠ 소고기는 바로 효과를 느껴요 체질이 육식체질이 따로있는지..

• 7. 지나가다
    '23.1.17 9:09 PM (112.172.xxx.4)

지방은 제거하고 살로만,단백질만 드세요. 양파 섭취 대폭 늘리시구요.

• 8. 오호
    '23.1.17 9:10 PM (211.244.xxx.70)

신기하네요.
    친정엄마 해드려야겠어요.

• 9. 저는
    '23.1.17 9:12 PM (1.235.xxx.154)

100그램이라도 매일 먹어요
    고기없으면 반찬이 없는거라서..
    한번에 많이는 잘 못먹어요

• 10. ...
    '23.1.17 9:16 PM (221.160.xxx.22)

저도 그렇게 생각해요.
    한국인은 단백질 부족이 심한것 같아요. 특히 여성, 할머니들
    나를 위해서 고기룰 챙기기보단 늘 아이위주로 챙기니 그런것 같고요. 요즘 저도 소고기 위주로 챙겨 먹는데 좋네요.
    코스트코 가서 고기 종류별로 사와서 냉동해서 돌아가며 먹어요.

• 11. ...
    '23.1.17 9:16 PM (221.146.xxx.22)

네 고기 고를 때 좀더 살코기 위주로 골라야겠어요
    아님 양지 같은 거 삶아먹는 것도 좋은 거 같은데 그건 미국산도 맛있는지 모르겠네요..

• 12. 봄햇살
    '23.1.17 9:20 PM (175.120.xxx.151)

고딩아이 매일 고기 먹어요.
    저녁에 먹어서 좀 그런데. 아침엔 잘 안먹고. 시간이 저녁뿐이라. 소고기외에 육식은 매일입니다

• 13. 쇠고기를
    '23.1.17 9:40 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 구어서 그것만 드시는거에요?

• 14. ..
    '23.1.17 9:46 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

맞아요. 기운 나더라고요.
    근데 채소,과일을 좋아하는 식성이라 자주 못 먹겠어요 ㅠㅠ

• 15. ..
    '23.1.17 10:36 PM (223.62.xxx.42)

저는 집에 남자만 셋이있는데
    많이들 먹으니고기반찬 매일해도
    내 입에 들어오는게 없어요
    그래서 대충 먹으면 몸이 힘들고
    아파와서 흑염소 내린거 먹으면
    또 기운이 나고 안먹으면 반복이에요
    단백질 먹는게 중요한거 같아요

• 16. 음..
    '23.1.17 11:44 PM (125.189.xxx.41)

제가 아이낳고 빈혈심하고 심한 저혈압이었을때
    병원 처방이 액상빈혈약 별도로
    매일 소고기 한주먹씩 드시라고
    그러더라구요...

• 17. ...
    '23.1.17 11:51 PM (221.146.xxx.22)

구워서 밥이랑 반찬이랑 먹어요
    그런데 예전에는 몸 생각해서 단백질 먹는다고 삶은계란이랑 야채 과일 샐러드해서 한대접씩 먹었거든요
    그런데 힘이 안 났어요

• 18. ㄹㄹ
    '23.1.18 1:01 AM (118.47.xxx.157)

몸에 염증이 자주나고 피곤해서
    산부인과 검진할때 피검사로
    영양성분 부족한거 알고 싶다니까
    그런거 필요없고 매일 소고기 조금씩 구워 먹으라고 했어요
    안되면 장조림해서 반찬으로 먹으라고 했어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.18 8:57 AM (106.101.xxx.35)

저도 저혈압에 손발이 찬데 약국 가니 약사분이 얼굴 보더니 소고기 매일 챙겨드세요 ~~ 그러더라구요