82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜를 외교의여왕이라 했잖아요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 3,873
제 주위도 다그렇게 생각했거든요?

이런프레임은 누가 만드는걸까요 ㅜㅜㅜ

윤석열세일즈 외교어쩌고하니 그때 그프레임을 만든것들이
또장난치나싶고. .

언론 포탈. . 진짜 어이없어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.17 6:29 PM (180.230.xxx.166)

외교의 여왕이요?? 첨듣는데요
    선거의 여왕은 들어봤지만
    하튼 우리나라 기레기들 죽어야해요

• 2. ..
    '23.1.17 6:30 PM (58.227.xxx.161)

박근혜가요? 옷장사 변기캐리 아니였나
    문프한테 네고시에이터라고했죠

• 3. 여왕은
    '23.1.17 6:31 PM (220.117.xxx.61)

여왕은 여왕이죠
    혼자 있어야되는 여왕
    감옥에선 왜 나왔나몰라
    참 사는거 편한 여자

• 4. 박근혜는 그래도
    '23.1.17 6:31 PM (61.78.xxx.6)

왠만큼은 품위 있었어요.
    저런 쌍모지리랑은 비교할 수 없어요.
    저런 건 정말 역대급
    천공 굥명신 셋이 똑같아요.

• 5. ...
    '23.1.17 6:35 PM (106.101.xxx.232)

의전의 여왕이란 말은 있었어도 외교의ㅜ여왕소린 들은 적 없습니다
    원글님 착각입니다

• 6. ..
    '23.1.17 6:36 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

과거는 또 이렇게 미화되는건가요?
    외교의 여왕도 아니었고 품위도 없었습니다.

• 7. 0000
    '23.1.17 6:38 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

외교의 여왕은 아니라도 아버지때 영부인 역할을 해서 저정도로 나대지 않고 묻힐 눈치는 있었던듯

• 8. 문재인 출국후
    '23.1.17 6:38 PM (39.7.xxx.168)

보도를 별로 안하던거 생각나네요

• 9. ..
    '23.1.17 6:43 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

파리 가서 차에서 내리다가 한복 입고 꽈당 넘어지고,
    오바마 질문에 몰라서 어버버 헤헤 웃다가
    poor president 비아냥 듣고,
    시진핑 만나서는 사진 찍게 옆에 서있으라고
    몇번이나 얘길 했는데도 혼자 뒤로 걸어가던데..
    무슨 의전을 잘해요?

• 10. 언론의
    '23.1.17 6:45 PM (39.7.xxx.168)

힘이 참 크네요

• 11. 아니고요
    '23.1.17 6:45 PM (115.138.xxx.132)

선거의여왕이라고 했어요. 치르는 선거마다 이긴다고요

• 12. ....
    '23.1.17 6:53 PM (58.176.xxx.152)

외교의 여왕이라는건 첨 듣는거 같고 의전의 여왕이라는 말은 들었었네요..... 좋은 의미는 아니구요.

• 13. 원글
    '23.1.17 6:56 PM (211.234.xxx.86)

외교하나는 잘한다그랬는데

• 14. 포털의 힘
    '23.1.17 6:56 PM (106.102.xxx.111)

유시민작가 말대로 포털이 과거에 조중동역할

언론90프로이상이 친윤언론

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.17 6:57 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

외교 잘한다고 칭송했죠
    패션외교 어쩌고 하면서 엄청 유치하게 칭송
    외국어도 잘한다고 뻥치고
    그러다 중국 전승절 행사 참석하는 참사 저지르고

• 16. 금시초문
    '23.1.17 6:59 PM (106.102.xxx.182)

박근혜가요? 옷장사 변기캐리 아니였나
    문프한테 네고시에이터라고했죠2222

• 17. ...
    '23.1.17 7:01 PM (125.187.xxx.52)

언론에서 다 그렇게 떠들었죠 의전은 잘한다고. 근데 박근혜가 하는 의전은 대접받고 그냥 케이크 위의 꽃같은 역할만 해서... 대통령이나 정치인에 맞지않죠. 영국 공주면 몰라도

• 18. 그게..
    '23.1.17 7:03 PM (76.94.xxx.132)

기레기들이 칭송해준건데..
    어려서부터 공주로 살아와서 의전은 잘 받는다 이거였고
    여론조사하면 외교는 높게 나오긴 했어요.
    그리고 선거 나갈 때마다 이겨서 선거의 여왕이라 기레기들이 추앙해줬죠.

• 19. ...
    '23.1.17 7:04 PM (106.101.xxx.232)

옷이 무슨 외교라고...
    그냥 형광등 백만개랑 똑같은 소리지

• 20. 아줌마
    '23.1.17 7:04 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

굥이 광폭외교 한다고 기레기들 빨아두더니 또 망신

• 21. 거니보다
    '23.1.17 7:08 PM (180.68.xxx.158)

그네…긴해요.
    모자라긴 하지만,
    토아올 정도는 아니였죠.

• 22. 나비
    '23.1.17 7:09 PM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

그렇게믿는 사람이 기더기들이 저러나 보네요

• 23. 나비
    '23.1.17 7:12 PM (223.33.xxx.197)

그렇게 믿는 사람이 있으니 기더기들이 저런가보네요..

• 24. ..
    '23.1.17 7:16 PM (175.196.xxx.216) - 삭제된댓글

박근혜 정권때 우주를
    떠들아다닌 게 아니라면
    어떤 정책을 펼쳤는지,
    외교가 어땠는지 모를 수 없을텐데요.
    아무리 언론이 칭송했다고
    해도요.

• 25. ..
    '23.1.17 7:21 PM (116.84.xxx.6)

분명한 건 그네를 힘들게 몰아내고 바로 다다음번에 이런 꼴을 볼 줄 몰랐다는 거죠.
    매직으로 칠한 섬뜩한 머리라인보단 육영수여사 헤어 코스프레가 낫고 fuckers보단 어버버가 나아요.

• 26. 주위에서
    '23.1.17 7:36 PM (211.206.xxx.180)

다 그렇게 생각했다는 게 더 놀랍네요.
    그냥 살아온 인생과 대본 주는 토론 보면 딱 각이 안 나오나요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.1.17 7:55 PM (120.142.xxx.17)

박근혜보다 더한 지도자가 나올거란 생각은 아무도 못했죠.

• 28. ...
    '23.1.17 7:59 PM (211.250.xxx.108)

선거의 여왕이죠
    외교는 망이요

• 29. dddc
    '23.1.17 8:20 PM (112.152.xxx.3)

옷 칼라로 외교한다고 염병떨던건 기억나네요.