82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 싫어하시는분요

저요 조회수 : 3,544
지금 지하철인데 롱패딩 많이 입었네요.
전 운전도 하고 대중교통두 많이 이용하는데
불편해서 롱패딩 못입겠더라구요.
엉덩이 덮는 중간길이 패딩이 젤 두꺼운거예요.
걷기도 불편하고 뚱뚱해서인지 중간길이 패딩으루두
젤 추운날 잘 지내요.

제가 롱패딩의 진정한 따스함을 모르는건가요?
울 남편도 긴거 불편하다구 싫어하는데
둘다 뚱땡이여서 그런건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.16 9:15 AM (125.176.xxx.120)

저 엄청 말랐구요 (162에 43)
    롱패딩 한 번 입고 나서 패딩 짧은 건 쳐다도 안 봐요. 통통하신 분들이 추위를 안 타니까.. 그렇죠.
    추운데 장사 없어요.

• 2. ..
    '23.1.16 9:16 AM (211.208.xxx.199)

추위를 많이 안타시나봐요.
    음청 추워봐요.
    나 뚱뚱해 보이는건 눈에 안들어와요
    따뜻한것만 찾게돼죠.

• 3.
    '23.1.16 9:17 AM (125.136.xxx.127)

그렇습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.16 9:17 AM (180.69.xxx.114)

저도 추울때만 롱패딩 입고 평소엔 허벅지까지 오는 기장입어요. 근데 한번 중간기장입고 나니까 롱패딩은 잘 손이 안가네요. 넘 거추장스러워요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.16 9:17 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

올해같은 겨울엔 롱패딩이 진짜 최고에요
    이불 돌돌말고 걸어다니는 느낌.
    저도 늘 운전하고 다녀서 가벼운 뽀글이만 입는데 바깥에 걸어다녀야 할땐 무조건 롱패 입어요.

• 6. 롱패딩에
    '23.1.16 9:18 AM (59.6.xxx.68)

싫고 좋고 선택의 여지가 있나요?
    추위에 살아남아야 해서 입는건데요
    적어도 저에게는 롱패딩은 선택이 아니라 생존입니다 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.1.16 9:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

서늘한 엉덩이 오들오들 다리 감싸주니 패딩 안쪽 몸은 천국이죠
    주머니에 핫팩 추가하면 추위 별로 안무서워요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.16 9:20 AM (218.158.xxx.101)

저도 마른이가 아니라
    추위를 덜 타는진 모르겠지만 ㅎ
    헤비한 다운인데 길이까지 길면
    너무 부담스럽더라구요
    제건 길이는 거의 발목까지 올정도지만
    좀 얇거든요.
    경량패딩 정도의 두께같은데
    그래도 그 길이감이 커서
    하나도 안추워요
    진짜 추운날에도 안추운.

좀 얇은듯하면서 롱으로 입어보시면
    어떨까요?

• 9. .....
    '23.1.16 9:21 AM (221.165.xxx.251)

자차이동하거나 실내에 주로 있을땐 안입어요. 불편하고 걸리적거리는건 사실이니까. 그런데 밖에서 많이 걸어야하거나 외부에 있어야할경우 불편한게 어디있어요. 롱패딩은 진짜 생존템이에요. 우리나라처럼 혹독한 겨울이 있는 나라에서 롱패딩은 유행이고 뭐고 없이 영원한 필수품이라 생각합니다.

• 10. ker
    '23.1.16 9:23 AM (180.69.xxx.74)

작년부터 입는데 ... 영하5도 넘어가면 꼭 입어요
    따스함이 달라요

• 11. ker
    '23.1.16 9:23 AM (180.69.xxx.74)

잘 지내면 굳이 입을 필요없고요

• 12. bb
    '23.1.16 9:30 AM (121.153.xxx.193)

저 추위 많이 타지 않고 운전으로 출퇴근 해서
    4년 전에 산 롱패딩 몇번 안 입었는데요.

올해 엄청 여러번 꺼내 입었어요. 아이랑 밖에서 눈놀이
    할 때 놀이터에서 아이 놀기 기다릴 때 등등 최고네요. ㅋㅋ
    생존템 맞아요

• 13. 잘될거야
    '23.1.16 9:31 AM (218.51.xxx.8)

생존템이죠
    근데 자차출근이거나 지하철역까지 이동도 짧고
    실외할동 전혀 없는 스타일이면
    롱패딩 그다지 필요없을걸요
    저는 그 잠시의 추위도 싫고 못 견뎌서 롱패딩 입지만요 ㅎ

• 14. 아무래도
    '23.1.16 9:31 AM (211.234.xxx.204)

지방이 많으면 잘 버틸수 있겠죠.
    땀도 더 날거구요.
    롱패딩은 차 안가지고 다니는사람은 필수고
    과한 털 안달린건 그렇게 거추장스럽지도 않아요.
    오늘부터 다시 추워지는데
    롱패딩 하나 더 살까 생각중이에요.

• 15.
    '23.1.16 9:33 AM (110.70.xxx.75)

저도 거의 운전해서 다니지만 롱패딩만입어요
    너무 따뚯하고 좋아요
    운전할때 흰색 롱패딩은 벗어서 조수석에 말아놓고 검정롱패딩은 그냥 입고타도 전혀 안불편하던대요
    숏패딩은 쳐다도 안봐요
    롱패딩 최고~

• 16. ~~
    '23.1.16 9:38 AM (118.235.xxx.77)

롱패딩은 아래쪽 지퍼를 위로 열수 있어서
    걸을때 안불편한데요
    추울땐 최고죠

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.16 9:40 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

걍 입고픈거 입으세요
    롱패딩 안입었다고 누가 안잡아 갑니다

• 18. 안불편함데요
    '23.1.16 9:40 AM (183.97.xxx.26)

롱패딩 추을 땐 제일 좋은듯해요. 둘둘 만 듯

• 19. 운전시엔
    '23.1.16 9:44 AM (218.49.xxx.53)

불편해요 그래도 집앞 마트갈때 잠깐 걸어나가야할때
    안타티카 롱 입고 장갑끼면 진짜 따듯해요

• 20. ㅎㅎ
    '23.1.16 9:47 AM (58.148.xxx.110)

추위를 안타서 그러신듯요
    전 더위는 안타고 추위는 엄청 타요
    롱패딩 없으면 겨울 못지낼걸요 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.16 9:50 AM (211.214.xxx.115)

저도 운전때 많이 불편해서 입지 않다가 운전 안할때 입어보니 엄청 따뜻해서 운전시 다소 불편함을 감수하고 입고 다녀요. 두께와 길이 차이도 있어요. 키가 큰 아들 롱패딩입고 나갔는데 여기가 천국인가 싶게 얼마나 따뜻하고 포근한지.

두껍지 않은 롱패딩 찾아보세요.

• 22. ..
    '23.1.16 9:57 AM (223.62.xxx.183)

가볍고따뜻한 아웃도어 경량롱패딩 입어요
    추울때 모자목도리 안에껴입고
    요새처럼 으슬으슬할때는 딱 좋아요

• 23. 패딩매니아
    '23.1.16 10:06 AM (121.133.xxx.137)

롱패딩 유행 아니었던 삼십년 전부터
    입었어요
    키도 크지만 다리 특히 허벅지 무릎 추운걸
    극도로 못이겨서요
    두께별로 있는데 다 롱이예요
    운전할땐 불편해서 벗어서 뒷자리 ㅋ

• 24. 너무
    '23.1.16 10:07 AM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

거추장스러워서 못입어요
    추위를 덜 타는 체질이기도 하고요

• 25. 잘지내시면
    '23.1.16 10:09 AM (183.97.xxx.120)

됐지요. 추위타는 사람들은 길이별 두께별로 다 있고,
    겨울엔 롱패딩을 주로 입겠지요

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.16 10:13 AM (61.80.xxx.232)

불편해서 안입게되요

• 27. 부럽다
    '23.1.16 10:20 AM (110.9.xxx.132)

건강하신 거죠. 전 젊을 때부터 추위를 워낙 많이 타서ㅜ
    겨울엔 살기위해 롱패딩 입고
    가을부터 집에서 극세사 잠옷에 수면양말 필수템입니다ㅜㅜ

• 28. ooo
    '23.1.16 10:24 AM (180.228.xxx.133)

전국민이 너무 똑같은 옷 입는거에 질려서
    전 절대 안 입어요.
    지하철에 앉아 있는 사람들 보면 80%이상이
    검은 패딩이나 롱패딩.
    추위 잘 타는데 너무 획일적인 옷 나도 입고 싶지 않아서
    다양한 색상 숏패딩이나 코트 입어요

• 29. 저도
    '23.1.16 10:47 AM (114.206.xxx.154) - 삭제된댓글

싫어하지만 하나 구비해 놓고는 있어요.
    세일할 때 거의 헐값에 하나 샀는데
    한번 입어보니 왜 입는지 알거 같던데요.
    평소에 거의 입진 않아요.
    그러나 아주 추울 때는 그만한 게 없어요.
    롱패딩은 멋으로 입는 게 아닙니다.

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.16 11:19 AM (211.51.xxx.118)

전 유행템 진짜 싫어하는데
    애들 김밥같은 롱패딩 유행은 너무 좋았어요
    따뜻한게 최고예요 특히 여자는 하체가 따뜻해야 돼요

• 31. ㅎㅎ
    '23.1.16 3:20 PM (211.169.xxx.162)

차 갖고 다니면 롤패딩 필요없지요. 대중교통이라면 롱패딩 유용하구요.

• 32. ll
    '23.1.16 3:36 PM (116.120.xxx.193)

자차로 다니니 패딩 자체를 거의 안 입어요. 코트 입어도 충분해서 패딩은 하프로 하나 있어요.