82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 쌍방울엮기도 실패한듯해요

ㄱㄴ 조회수 : 3,918
다시 조폭으로 엮으시던가.

ㅇㅏ주그냥 다실패하네

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.1.16 7:16 AM (14.49.xxx.90)

거기 전직 특수통 검사 이남석이 껴있죠 그것도 파보면 검찰 비리

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.16 7:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

죄가 없는데 왜 검찰 도움 받아서 해외로까지 도망갔을까요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.16 7:19 AM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

김성태 아직 국내 송환도 안했는데 김치국 마시고있네

• 4. ..
    '23.1.16 7:20 AM (223.38.xxx.111)

원래 처음엔 모른다고 하죠ㅋㅋ

• 5. 61.98
    '23.1.16 7:21 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

다른 문제로 도망갔거든요...

전직 검찰 출신 사외이사 대거 임명해서
    수원지검 수사 그 사람들이 빼돌렸어요

김성태가 배임 횡령 주가조작으 문제가 있었거든요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.16 7:21 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

아직 입국도 전인데요

• 7. 61.98
    '23.1.16 7:21 AM (14.49.xxx.90)

전직 특수통 검찰 출신 사외이사 대거 임명해서
    수원지검 수사 그 사람들이 빼돌렸어요

김성태가 배임 횡령 주가조작으 문제가 있었거든요

• 8. 223.38
    '23.1.16 7:22 AM (14.49.xxx.90)

님은 이 사건 자체를 모르죠. 그러니 저런 소리 하죠.

이것도 검찰 비리 인줄 모르지 ㅎㅎ

• 9. 00
    '23.1.16 7:24 AM (14.49.xxx.90)

1.'이재명'도 아니고, '이재명의 변호사'도 아니고, '이재명의 변호사와 같은 로펌에서 일하는 변호사'가 쌍방울로부터 거액의 돈을 받아옴

2.검찰, 언론에서 이재명의 변호사비를 쌍방울한테 대신 받은거 아니냐며 문제삼았음

3.알고보니 쌍방울 계열사가 그 변호사 통해 M&A하는 과정에서 입금한 돈이었음

4.M&A 할때 서로 합의한 에스크로 계좌에 먼저 예치하고 거래한 것으로 보임 (중고거래할때 사기당하지 않으려고 안전결제 이용하는것처럼)

5.변호사 이름은 그 유명한 이남석 (특수부검사출신)
    ㅡㅡㅡㅡ

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=244516

쌍방울그룹, 검찰 출신만 10명 근무했다

• 10. 00
    '23.1.16 7:29 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김성태 회장은 이재명 보다 특수통 검사들을 더 잘알겁니다

• 11. 00
    '23.1.16 7:30 AM (14.49.xxx.90)

김성태 회장은 이재명 은 일면식 없고, 특수통 검사들은 잘알겁니다

• 12.
    '23.1.16 7:37 AM (49.224.xxx.2)

정말 모지리 뮨파는 답이 없네요.
    세상의 모든일이 이재명과 관련되어 있다고 생각하며 사나봄.
    이정도면 집착을 넘어 사랑이여.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.16 7:42 AM (223.38.xxx.117)

[단독] 쌍방울그룹, 검찰 출신만 10명 근무했다 -- https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=244516

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.16 7:43 AM (223.38.xxx.117)

[단독] 쌍방울·KH, 윤석열 대통령 친정을 방패 삼았다 - https://v.daum.net/v/20221221040008597

• 15.
    '23.1.16 7:43 AM (86.158.xxx.243)

개검들. 죄없는 이재명 그만괴롭히고 죄많은 김명신과 그여자엄마나 잡아들여라!!! 개새끼들

• 16. 아직
    '23.1.16 7:45 AM (117.111.xxx.252)

조사 시작도 안했는데 실패?
    알바들 바람 잡나요?

• 17. 댓글들
    '23.1.16 7:46 AM (39.7.xxx.134)

아직 입국전인데요.

떳떳하면 태국으로 왜 갔을까요?

• 18. ..
    '23.1.16 7:47 AM (49.224.xxx.2)

굥네 알바들은 한글도 못읽나봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '23.1.16 7:49 AM (1.242.xxx.61)

죄많은 구린명신이 조사 안하는 못하는거 보면 코메디다
    명신이 엄마도 왜 가만히 두는지
    개검들아 뇌는 뭐하는데 쓰냐

• 20. 검찰깡패
    '23.1.16 7:51 AM (175.114.xxx.123)

쌍방울집안도 초토화 됐더군요

• 21. ㅇ.ㅇ
    '23.1.16 7:57 AM (47.218.xxx.106)

이재명 잡기 혈안인거 너무 추하ㅑ요

• 22. 그러게요ㅋㅋ
    '23.1.16 8:04 AM (76.94.xxx.132)

굥네 알바들은 한글도 못읽나봄 ㅋㅋㅋㅋ22222222

김성태가 검찰들 도움 받아 도주한 것도 이재명탓을 하네요.ㅋㅋㅋㅋ
    입 다 맞추고 다 불겠다고 검찰 도움받아 날짜까지 딱 맞춰 귀국한 것도 이재명 탓이라 할 기세.ㅋㅋ

• 23. 개검들아
    '23.1.16 8:24 AM (222.120.xxx.110)

쪽팔리지도않냐? 여기파고 아니니 저기파고 또 아니야?
    그럼 팠던데 또 파보고 아놔.
    진짜 공부만 잘했구나. 늬들 표적수사하는거 국민들이 모를것같냐? 검찰뽑을때 인성도 같이 보고 좀 뽑자.
    얼어죽을 법과 공정은 개나 준 주제에 어찌나 정의로운척인지.

• 24. 김찬식글펌
    '23.1.16 8:28 AM (58.125.xxx.230)

페이스북 김찬식씨 글 퍼왔어요 .

하도 여기저기서 질문이 와서 페북에 이재명 변호사비 대납 관련 요점 정리

1. 이병철씨가 내게 녹취록을 들려줬는데 그 녹취록엔 김혜경의 변호인이였던 이태형이 3년 만기 상장사 cb를 받았다는 내용이 있었고(이병철씨와 대화했던 최모씨가 3년만기 cb로 특정해 말함.3년 만기 cb는 특이한 케이스, 통상 1년, cb면 그냥 cb받았다고 하지 3년만기라고 콕 찍었다는것은 말의 신빙성을 높이는 것)

2. 회계사 변호사 내가 2018년 10월 즈음 3년 만기 cb를 발행한 상장사를 찾기 시작했고

3. 무작정 찾느니 이재명 테마주로 분류된 상장사를 찾기위해 해당하는 상장사들의 공시 내용을 검색했고

4. 그 당시 3년 만기 cb를 발행한 상장사는 쌍방울이 유일해 지인 회계사들에게 사실관계를 리첵 후 쌍방울로 확정 후 이민석 변호사가 고발장 작성

5. 언론 보도후 이태형이 이병철씨 수차례 회유

6. 그 당시 이태형이 찔리는게 없으면 회유 할 일이 없음

7. 이병철씨 최모씨 이태형 3자가 만나 대화할때도 최모씨가 이태형이 cb 받았음을 재확인

8. 변호사비 대납건으로 나와 이병철씨가 페북에 글을 쓰자 이 글들만 콕 찝어 이재명 캠프에서 고발했고 모두 무혐의(입막음용 고발) (이재명은 이병철씨를 녹취록을 허위사실로 역고발 했고 그것도 무혐의)

9. 이태형이 혜경궁김씨건으로 사건을 수임한건 2018년 10월 검사 퇴직 얼마후며 당시 이남석은 법무법인 엠 소속 아닌데 민주당이 이남석으로 물타기

10. 녹취록에 따르면 변호사비 대납건은 이재명이 아닌 김혜경 사건 때문에 받은것(거의 모든 언론이 이 점을 착각)

11. 김혜경이 경찰로부터 기소의견으로 수원지검에 넘겨지고 이재명과 김혜경이 급히 전관 변호사를 찾다 이태형을 찾아낸것

12. 그 전까지 이태형과 이재명은 아무런 접점이 없었음

13. 그 당시 김혜경이 기소가 되면 이재명의 정치 생명은 끝인 벼랑끝에 몰린 상황

14. 즉 이재명과 민주당이 이남석을 끌어들이는건 시점 자체가 맞지않는 전형적인 이재명식 물타기

15. 이재명은 변호사비 대납건에 대해 그 어떤 의원에게도 사실대로 말 하지 않았음(이재명 최측근들도 잘 모름)

16. 즉 민주당 의원 중 변호사비 대납건을 제대로 아는 의원은 한명도 없고 따라서 민주당에서 나오는 변호사비 대납건 말 말 말은 모두 헛소리라고 봐도 무방

17. 김성태 돌아오면 사실관계가 다 밝혀질 일이라 사실 이 글을 쓰는것도 무의미해 안쓰려다 민주당이 하도 헛소리를 하고 여기저기서 물어봐 쓰게됨

• 25. …,
    '23.1.16 8:28 AM (58.125.xxx.230)

누가 맞는지, 김성태 돌아오면 알게 되겠지요

• 26. 지나가다
    '23.1.16 8:31 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

지나가다가
    종편에서 패널들 하는 얘기 들었는데
    쌍방울이랑 이재명 못 엮는대요.

이유는 근거자료가 다 있어서 블라블라하던데
    지나가며 들은거라 내용은 잘 모르고
    결국 이재명은 이걸로는 못 엮어서
    다른거 찾아봐야될거라고 나오더라구요.
    바로 며칠전이에요.

• 27. 똥파리김찬식
    '23.1.16 8:48 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

아직도 저 인간을 믿고 퍼오는 2찍 뮨파들이 있구나.ㅋㅋㅋㅋ

대선후보에 이낙연이 된다고 큰소리쳤던 거랑
    이해찬 반문이라면서 지금 욕처먹고 있는 김진표 찬양하던 똥파리 수괴 김찬식을 아직도 신봉하시나?

• 28. 나도 들었음
    '23.1.16 8:56 AM (223.38.xxx.89)

종편에서 패널들 하는 얘기 들었는데
    쌍방울이랑 이재명 못 엮는대요.

이유는 근거자료가 다 있어서 블라블라하던데
    지나가며 들은거라 내용은 잘 모르고
    결국 이재명은 이걸로는 못 엮어서
    다른거 찾아봐야될거라고 나오더라구요.
    바로 며칠전이에요. 22222

• 29. 그래 똥파리다
    '23.1.16 8:56 AM (220.70.xxx.39)

부끄러운줄 알아야지~ 햬경궁김씨를 50대운전기사라하겠지

• 30. 결론
    '23.1.16 9:06 AM (175.209.xxx.111)

이재명 털어도 나오는게 없음

• 31. ...
    '23.1.16 9:11 AM (175.117.xxx.251)

아직도 이재명 뭔가했을거야 라는 사람들은 타블로 물고늘어지던 사람들처럼 정신병이 있으신 분들이니 꼭 병원가보세요

단독] 김성태 “검찰 압박 때문에 한국행 결심…북 건네진 돈, 개인돈”
    https://v.daum.net/v/20230115210951220

• 32. ...
    '23.1.16 9:12 AM (175.117.xxx.251)

김성태 “이재명과 만날 계기도 이유도 없었다"
    https://v.daum.net/v/20230115223017916

• 33. 범죄자들
    '23.1.16 9:24 AM (117.111.xxx.238)

거짓말을 입에 달고 사는게 하루 이틀인가?

• 34. 김찬식이
    '23.1.16 9:30 AM (118.235.xxx.181)

뭐 돼요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 거짓말뮨파
    '23.1.16 9:31 AM (211.234.xxx.158) - 삭제된댓글

뮨파들이
    거짓말을 입에 달고 사는게 하루 이틀인가?

이것들은 똥파리도 아니야
    일본에게 나라 팔아먹는 족속들이지

그러니 허구헌날 까는 게
    반일 주장하는 정치인들
    가짜 뉴스 뿌리고
    거짓말로 음해하고
    국짐과 검찰이 돈 먹은 걸
    민주당 정치인에게 뒤집어 씌우지

• 36. 거짓말장이
    '23.1.16 9:33 AM (219.77.xxx.24)

얼마전 같이 호주로 며칠간 골프도 갔다온 고 김문기씨도 모른다고 했다가 나중에 블랙아웃와서 그런거라고 했잖아요.

쌍방울 경영진 녹취록에 이재명이 쌍방울 찾아왔었다고 말한것도 있어요.

• 37. 아민
    '23.1.16 10:06 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

이재명이 김혜경일은 안대요?

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.16 10:31 AM (183.99.xxx.114)

쌍방울로 설명이 잘~ 되는구만
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36512398?view_best=1

• 39.
    '23.1.16 11:12 AM (39.118.xxx.230) - 삭제된댓글

종편에서 못엮는다고 떠드는 패널은
    민주당쪽 패널이겠죠.
    민주당쪽 패널들
    말도 안되는 어거지 거짓말로
    이재명 쉴드치는거 보면 참 애잔해요.
    여기 개딸들이랑 똑같은 소리 하는것도 신기하고요.
    민주당 수준이 그냥 개딸수준.

• 40. …..
    '23.1.17 10:43 AM (58.125.xxx.230)

음….

https://v.daum.net/v/20230116050038812