82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 모친상 이라는데...

@@ 조회수 : 39,925
이휘재 모친상 이라고 뉴스에 나오는데 좀 놀랐어요
이휘재씨 아버지가 연세도 많고 상태도 많이 안좋아서 당연히 먼저 돌아가실줄 알았고 어머님은 건강해 보였는데 지병이 있으셨나봐요
삼가 고인의 명복을 빕니다
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.15 7:45 PM (114.203.xxx.133)

이휘재 모친상이 뉴스에 나올 거리인가요?

• 2. ...
    '23.1.15 7:46 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

아버진 살아계신거예요?
    아버지 치매오신걸로 아는대요

• 3. ker
    '23.1.15 7:47 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

뉴스에요?

• 4. 첫댓글님
    '23.1.15 7:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

많은 연예인들의 부모상이 뉴스에 나옵니다.
    이게 공중파라는게 아니라 인터넷에 나오는 뉴스겠지요.
    연예프로에 나올 수 있고요.

그리고 이휘재 부모님은 티비프로 출연으로 많이 알려졌으니 나올 수 있는거 아닌지요.
    다른 사람의 애사에 꼭 그렇게 말해야 속이 시원하신가요.
    속으로만 생각해도 될 일.

• 5. 네이버에
    '23.1.15 7:48 PM (14.32.xxx.215)

기사뜨죠
    더 이름모를 연예인도 뜨는데요

• 6. 그래도
    '23.1.15 7:48 PM (112.147.xxx.62)

여기까지 퍼올 일은 아닌거 같은데요

• 7. 첫댓글님
    '23.1.15 7:49 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

연예뉴스예요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.15 7:50 PM (2.58.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 원글님이랑 똑같은 인상 받았어요.
    가끔 이휘재 아버지 건강 어떤지 떠올랐거든요(이건 우리 할머니 치매인지 아닌지에 대해
    제가 걱정이 많을 때 이휘재가 방송에서 자기 아버지 얘기를 해서)

어떻게 멀쩡해보이던 어머님이 알고보니 투병 중이었고 더 빨리 가셨네. 싶어서 놀랐어요.

• 9. 여자나이
    '23.1.15 7:54 PM (39.7.xxx.77)

70대면 일찍가셨네요..

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.15 7:54 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

여기까지 퍼올 글이 정해져 있어요?
    그 범위를 알려주세요 그럼

• 11. 까칠하긴
    '23.1.15 7:55 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

안보면 그 뿐.

• 12. 연애뉴스든
    '23.1.15 7:56 PM (114.203.xxx.133)

아니든
    뉴스라고 하시니 당연히 9시 뉴스 같은 거 생각하죠.
    종이로 된 신문기사나 인터넷 신문 기사도 뉴스(news)라고 한다면
    그건 news의 사전적 의미일 테고
    일반적인 개념의 틀에서 말하는 9시 뉴스에
    개그맨 모친상이라니 너무 이상해서 질문한 건데,
    제가 그 말 하면 왜 속이 시원해지는 게 되죠?

저는 이휘재 부모님이 그렇게 잘 알려진 사람인 줄도 몰랐는데
    아마 대중적으로 유명하신 분이었나보네요.
    제가 텔레비전을 잘 안 봐서 몰랐는데 요즘엔
    연예인들 부모님 상 당한 거 뉴스에 나올 수도 있다는 거,
    115.136님에게서 하나 배우고 갑니다.

• 13.
    '23.1.15 7:56 PM (211.38.xxx.132)

별 일도 아닌 것 가지고 악플들 써대는 사람들 땜에 이휘재 방송도 하차하고 어머님이 속이 많이 상하셨나봅니다
    이휘재 너무 짠해

• 14. 이휘재부부가
    '23.1.15 8:00 PM (121.125.xxx.92)

방송계에서는 그다지호감가는쪽은아니었죠
    이휘재짠할정도는 아니었는데..
    팬이신가봅니다

• 15. ...
    '23.1.15 8:01 PM (125.178.xxx.184)

이휘재 저두 완전 싫어하지만
    한때 잘나가던 연예인인데 모친상 기사 못퍼올 이유있나요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.15 8:02 PM (146.70.xxx.20) - 삭제된댓글

만약에 슈돌에 나왔던 추성훈 부모님(죄송해요!! 예입니다)이 돌아가셔도
    기사 날 거고,
    사람들이 방송 통해 얼굴 본 적있으니 클릭하겠죠,,
    이휘재는 비호감이긴 하지만 수십년간 방송에 나와서
    추성훈보다 어쨌든 우리나라 대중들에게 더 유명(익숙)하니
    추성훈부모님처럼 방송에 여러번 나오지 않았다 하더라도
    충분히 기사 나고 커뮤에 글 올라올만 한 일..

• 17. ....
    '23.1.15 8:02 PM (1.233.xxx.247)

마약 성폭행 음주운전하던 놈들도 다 나오는데 애사 소식까지뭐라하는 사람들 참....악플도 적당히 좀하세요

• 18.
    '23.1.15 8:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그냥 빨리 가는게 나을거 같아요
    아들이고 며느리고 손주들까지 비호감
    그런 자식도 무너지는거 보고 괴로웠을거 같고
    뭔 재미가 있었을지

• 19. ...
    '23.1.15 8:05 PM (125.178.xxx.184)

이휘재가 무슨 범죄를 저지른 사람은 아니잖아요. 그냥 비호감 이미지가 쌓였뿐.
    아무리 그래도 엄마 돌아가셨다는데 나쁜 소리를 왜 하는건지..

• 20.
    '23.1.15 8:06 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

살갑지도 않았을거 같아요
    뭔 재미가 있었을지

• 21.
    '23.1.15 8:07 PM (218.55.xxx.242)

뭔 재미가 있었을지

• 22. 관심
    '23.1.15 8:08 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

없으면 아예 클릭도 안 하고 지나갈텐데 굳이 클릭해서 확인할 만큼 관심 가지면서 퍼올 뉴스가 아니라느니 꼴값 떠는 댓글 보면 한심합니다.

• 23. 헐..
    '23.1.15 8:10 PM (112.214.xxx.10)

'23.1.15 8:06 PM (218.55.xxx.242)
    뭔 재미가 있었을지

이게 사람한테 나올소린가?
    나도 이휘재 좋아하진 않지만 당신 벌받아요.
    누군지 상판떼기 한번 보고싶네.

• 24.
    '23.1.15 8:11 PM (118.235.xxx.45)

이휘재가 무너졌나요? 뭔일있었나요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.15 8:13 PM (119.194.xxx.243)

자유게시판에 기사를 못 퍼올 일은 또 뭔가요?
    비호감이라고 해도 뉴스에 나올 거리냐 왜 퍼오냐
    관심없고 싫으면 그냥 넘기면 됩니다.
    굳이 클릭해서 댓글까지..

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.15 8:16 PM (118.235.xxx.201)

호불호는 있을 수 있는데 범죄자도 아니고 악플 다는 분들 너무하세요. 빨리 가는 게 낫다니요..무섭다 진짜

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.15 8:17 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

며칠전에는 조연 배우 여동생 상도 기사로 떴어요
    이휘재가 비호감인건 비호감이고, 방송에서 2-30년 활동하던 연예인의 모친상이 기사로 나오는게 뭐가 이상한가요?
    하다못해 박명수는 본인 진행 하는 라디오에서 하는 별것 아닌 말도 매일 기사로 나옵디다

• 28. 218님
    '23.1.15 8:20 PM (115.138.xxx.132)

아이고야...무슨 말을 그렇게 살벌하게 하세요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.15 8:20 PM (223.38.xxx.162)

저도 상이라고 하는데 부친상일줄 알았지 모친상이라 놀랐어요. 어머니가 건강하셨고 아버지 걱정을 하신다고 했는데... 아버지가 치매여서 힘들다 그런거 알고있다가 모친상이라니.... 원글님도 그런마음을 쓴건데 왜들 싸우는건지...

• 30. 악플이나
    '23.1.15 8:20 PM (125.134.xxx.134)

비호감 이미지 때문에 방송 떠났으면 전현무는 벌써 은퇴했어요. 여기 게시판에서 영원히 꺼져라
    끝물이다 심심하면 글 올라오더만. 네이버 댓글에서는 셜리 악플 100배가 전현무 악플이라고 비아냥대는 댓글도 봤는데
    광고 짤리고 악플 그렇게 많아도 철판깔고 방송 잘만 하더만요.
    실력있고 본인이 다시 살아나겠다는 의지 강하면 그 바닥은 안버리는 겁니다.
    탁재훈 붐도 과거 잘못했다 여러번 고개숙이고
    열심히 하니 여론도 방송판에서도 달라지잖어요
    악플 비호감때문이 아니고 거기에 대한 사과도 없고 그걸 이길만한 실력이 없기에 쟁쟁하게 치고
    올라오는 예능인들에 밀린거죠.

• 31. 어후
    '23.1.15 8:22 PM (218.237.xxx.150)

그 집 아버지 치매 걸리신 거 슈돌에서도 잠깐 나왔잖아요
    어머니는 매우 건강해 보이셨는데
    안타깝네요

• 32. 골드
    '23.1.15 8:24 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

슈돌에서 잠깐 나왔는데
    아주 까랑까랑한 목소리로
    문정원 들어오니 여신 오셨다~~ 하더라구요
    그게 아직 기억나요
    그게 십년 전이네요 벌써

• 33. 예능인들
    '23.1.15 8:29 PM (125.134.xxx.134)

고인물에 카르텔 철밥통이라 해도 실력 노력 부족하고 대체재 생김 그 바닥은 아웃입니다.
    실력 노력이 부족함 인성이나 인맥이라도 꽉 잡아야 하는데 그것도 안되었던거죠.
    이휘재 나오고 싶음 나와도 됩니다. 더 심한 나쁜짓해도 악플 더 많어도 열심히 하면 편견은 달라져요.
    하지만 다른걸 떠나 어머니의 일은 고인의 명복을 빕니다. 어머니가 경제적으로는 유복했는데
    이휘재 아버지가 가부장적이고 까탈스러워
    모시느라 마음고생을 하셨다고 예전에 예능에서
    봤어요. 좋은곳에서 편안하시길. 아들 손주 잘 지켜주실껍니다. ㅜㅜ

• 34. ..
    '23.1.15 8:57 PM (1.233.xxx.223)

참 이상한 사람 많네
    남의 집 부모상에.
    본인들은 부모도 없나.

• 35. ..
    '23.1.15 9:08 PM (121.172.xxx.219)

참 이상한 사람 많네
    남의 집 부모상에.
    본인들은 부모도 없나. 222

• 36. 나도
    '23.1.15 9:16 PM (211.218.xxx.160)

나도 저여편넨지 놈인지
    상판떼기한번보고싶네
    218.55
    너님 부모가돌아가셔도
    남한테그런말들으면 어떨까
    니님이 죽어 니님주위사람이
    그리말하면
    인성이 개판이네

• 37. ...
    '23.1.15 9:36 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

아무리 비호감 이미지여도 부모한테는 예쁘고 자랑스러운 아들이겠죠. 이휘재 아주 안 좋아하지만 마음이 많이 안좋겠다 생각 드는데 일부 댓글들 인류애 사라지네요.

• 38. ...
    '23.1.15 9:37 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

아무리 비호감 이미지여도 부모한테는 예쁘고 자랑스러운 아들이고 손주겠죠. 이휘재 아주 안 좋아하지만 마음이 많이 안좋겠다 생각 드는데 일부 댓글들 인류애 사라지네요.

• 39. 22
    '23.1.15 9:49 PM (1.232.xxx.29)

이휘재 모친상이 뉴스에 나올 거리인가요? 2

• 40.
    '23.1.15 10:00 PM (211.197.xxx.25)

제목에 다 나와있구먼 굳이 클릭해서 뉴스거리냐고 묻는 것들은 참 할일도 없다

• 41. 218.55
    '23.1.15 10:04 PM (180.150.xxx.73)

때문에 로그인 했네요.
    벌 받습니다.하늘이 무너지는 큰 아픔인데...
    그러지 마시고 댓글 정정하세요.제발

• 42. ...
    '23.1.15 10:09 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

아니 일반사람들도 부고 기사 나요. 유명인들 일상도 뉴스거리가 되는데 부고면 기사날만 하죠. 진짜 못된 인간들 많아...

• 43. .....
    '23.1.15 10:27 PM (59.15.xxx.81) - 삭제된댓글

게시판 익명이라 자기 일 아니라고 막말하는 사람들... ㅉㅉ

• 44. ...
    '23.1.15 10:31 PM (110.13.xxx.200)

이휘재가 비호감이 심하긴 한가보네요.
    연에인들 시답잖은 기사도 많이 올라오는데
    모친상마저도 이런 취급당하는거 보면
    이휘재의 이미지가 느껴지네요.
    70대면 일찍 가셧네요. 한참 정정할 나이인데...

• 45. 몇년전
    '23.1.15 10:35 PM (121.174.xxx.176)

슈돌에 나오실때만 봐도 건강하셨던거 같은데 그때 아버지는 치매가 오셔서 이휘재 가 걱정 많이
    해서 아버지가 먼저 돌아가실줄 알았는데 어머니라서 좀 놀랐어요
    지병이 있었으면 이휘재가 방송에서 조금 언급을 했을꺼 같은데 그런것도 전혀 없었거든요
    제가 서준이 서언이는 예뻐서 좀 관심있게 방송봤거든요
    이휘재는 비호감이라고 해도 엄마가 돌아가셨는데 일부 댓글들 참 너무 심하네요

• 46. 쓸개코
    '23.1.15 10:38 PM (211.184.xxx.199)

빨리 가는게 낫다니요..;;
    살가운지 아닌지 여기 타인들이 어찌 아나요. 하참;;

• 47. .....
    '23.1.15 10:59 PM (221.165.xxx.251)

그러게요. 저도 예전 슈돌나올때 아버님 치매로 티비에 나온 아들 손자들도 잘 못알아보고 거동도 불편하셨던게 기억나는데. 그에 반해 어머님은 젊고 건강하셨거든요. 그런데 모친상이라니 놀랐어요. 오랫동안 남편 돌보신것 같은데 정말 누가 먼저 돌아가실지는 알수가 없네요.
    네이버 연예란 보면 이름도 얼굴도 모를 연예인 가족상도 다 나오는데 이휘재면 당연히 연예뉴스 나올만하지 정말 일부 댓글들 보면 남의 말 너무들 쉽게 하는것 같아 안타깝습니다. 여기 나이대가 최소 30후반 아닌가요? 대다수는 5~60대고.. 빨리 가는게 낫다는 등의 댓글은 대체 어떤 사람이 쓰는거에요?

• 48. ..
    '23.1.15 11:03 PM (116.39.xxx.162)

이휘재가 막내 아닌지...
    그럼 연세도 있으셨겠네요.

이휘재 부부 쌍으로 비호감이라지만
    부모님 돌아 가셨는데 댓글이 좀 그러네요.
    이휘재에게는 사랑하는 부모님입니다.

• 49. 참내
    '23.1.15 11:06 PM (99.228.xxx.15)

남의집 애사에도 꼭 못된심보 들어내야 속시원한 인성들. 그러고서 연예인 씹어대고 죽을죄 진것도 없는데 그냥 꼴보기싫다는 이유로 죽어라 물고뜯죠.
    남 욕하기전에 본인 인성이나 돌아봐요.
    뉴스거리인지 아닌지는 방송국에다 물어보든지!

• 50. ---
    '23.1.15 11:14 PM (211.215.xxx.235)

네이버 다음 메인에 뜨던데.. 댓글들 왠 트집은...
    하여간 82악플러에게 한번 걸리면 끝장 나네요.

• 51. 놀람
    '23.1.15 11:57 PM (211.49.xxx.99)

그러게요
    아버지가 더 연로해보이셨는데 어머니가 지병이있으셨나요?
    슈돌에 몇번나와서 친근하게 봤었어요
    78세면 그래도 젊으신건데.

• 52. ...
    '23.1.16 1:42 AM (218.237.xxx.185)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 53. ///
    '23.1.16 1:59 AM (211.104.xxx.190)

침 못된 사람들 많네요.

• 54. 슈돌 나오셨을때
    '23.1.16 4:10 AM (110.11.xxx.252)

젊고 고우셨는데 돌아가셨다니 믿기지가 않네요ㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 55. ㅇㅇ
    '23.1.16 6:38 AM (175.223.xxx.20)

여기 진짜 인간이길 포기한 댓글들 많네요 악플러들 댁들이랑 일베충들이랑 다른게 뭔가요? 특히 빨리간게 낫다는 악플러는 사람맞나요? 어떻게 인간의 탈을 쓰고 그런 악담을 해요? 악담에 심지어 고인 인성 궁예질까지.. ㅉ 운영자님 저런 악플러는 좀 강퇴시키세요 저건 해도해도 지나치지않나요? 왜 저런 사람을 방치하세요?

• 56.
    '23.1.16 7:36 AM (124.54.xxx.37)

중간에 저 못된댓글..대단하네요..

• 57. 아고야
    '23.1.16 8:37 AM (1.241.xxx.5)

218.55
    운영자님 가만히 보고 계신가요?
    이 사람 강퇴시켜야하는거 아닌가요?

• 58. ...
    '23.1.16 8:49 AM (1.242.xxx.61)

보이지 않는다고 막말하는사람 그대로 되돌려 받길 못됐다

• 59. 박제
    '23.1.16 9:07 AM (175.223.xxx.209)

'23.1.15 8:07 PM (218.55.xxx.242)
    뭔 재미가 있었을지

이휘재가 이 댓글러 반드시 고소하길

암만 비호감이라도 해야될 말이 있고 하지말아야할 말이 있구만

• 60. 사람들
    '23.1.16 9:19 AM (125.136.xxx.127)

너무 해요.
    이휘재가 얼마나 폐를 끼쳤나요. 제가 보기엔 사람들과의 어울림도 좋고, 열심히 사는 것 같던데 왜케 마녀사냥을 하는지 모르겠어요.

• 61. 아이고
    '23.1.16 11:17 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

아이고
    진짜 이휘재를 얼마나 싫으면
    근데 이휘재는 뭔 잘못?? 없지 않나요??
    와이프가 너무 빠꼼해서 덩달아
    에휴 시엄니도 며느리 탐탁지 않앗을 텐데

• 62. ㅇㅇ
    '23.1.16 11:21 AM (175.223.xxx.6)

오죽하면 사람들이 이럴까도 생각해야하는거 아닌가요? 평소 행실이 개차반이니 모친상 애도도 못받는거죠 218 댓글이 잘한건 아니지만 이휘재 본인도 스스로를 반성해야죠

• 63. 이휘재팬
    '23.1.16 11:22 AM (14.45.xxx.221)

이휘재가 정말 무슨 죄를 지었는지 몰겠어요.
    그냥 비호감정도일텐데 무슨 범죄자 취급하네요.
    여튼 악플다는 인간들 다 그대로 받기 바랍니다.
    어머니가 돌아가셨다니ㅠ.ㅠ 이휘재 마음 많이 아프겠어요 ㅠ.ㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 64. ...
    '23.1.16 11:36 AM (112.220.xxx.98)

모친상은 안타까우나...
    이휘재는 솔직히...
    며느리에 대한 안좋은글도 올라오고 했었잖아요

• 65. 쯧쯧
    '23.1.16 11:50 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

상가집 가서 슬퍼하는 상주 앞에서 부모상인건 안됐어 근데 네가 행실 잘했어야지 과거가 어쩌고 이러면서 염장지를 사람들 많아보여요 현실에서도 꼭 그러시길

• 66. ㅡㅡ
    '23.1.16 11:51 AM (110.70.xxx.191)

털ㅂ모친상 도배도 하던데
    이휘재 모친상 퍼올 수도 있죠
    간접적으로라도 뵌 적은 없지만
    명복을 빕니다

• 67.
    '23.1.16 12:36 PM (118.235.xxx.113)

저 아는분도 그랬어요. 오늘 내일 오랜병으로 고생하시던 분보다 건강하게 사셨던 부인이 갑자기 돌아가셔서 난리도 아니었어요. 암튼 고인의 명복을 빕니다.

• 68. ..
    '23.1.16 12:48 PM (112.159.xxx.182)

그래도 충격인데요.엄마 나이도 그렇게 많은지 몰랐어요.에휴 맘 아프겠네요.

• 69. 편찮으신 분 보다
    '23.1.16 2:19 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

간호하던 사람이 골병들어서 빨리 돌아가시는 경우 많아요.
    시모 간호하던 며느리가 십몇년후엔 시모보다 더 늙고 더 빨리 세상 지더라고요.

• 70.
    '23.1.16 2:29 PM (58.140.xxx.79)

연세보다 젊어보이고 부티가 줄줄나서 부러워하면서 슈돌 봤었는데.
    세상일참 허무하네요
    삼가 고 인의 명복을 빕니다
    아버진 치매시 고 어머니는 아프시고
    이휘재 맘고생 많이 했겠네요.

• 71. 뭔일만
    '23.1.16 4:41 PM (123.199.xxx.114)

있으면 범죄자를 만드니
    일어난 일만 가지고 이야기 합시다.

전국민 범죄자는 순식간에 만들어지고
    진짜 감옥갈것들은 왜 그냥 두는지