82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡으로 온 선물쿠폰 엄청 많이 받는분들은 챙기기도 많이하죠?

쿠폰 조회수 : 5,024
지인이 자기 선물함에 40개가까이 안쓴게 있다는데
그만큼 챙기니깐 받는거겠죠?
저는 두장있어요.
너무 인간관계에 소홀한가싶어서요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.1.15 7:33 PM (118.235.xxx.2)

안쓴게 의미가 있나? 저는 안쓴건 1개 있는데 사용한 건 32개.. 받으면 쿠폰먼저 사용해서요.
    제가 챙기진 않는데 그냥 직업상.. 거의 다 일하면서 받은거네요. 그 지인도 그런 일(?)을 하나보죠.

• 2. ...
    '23.1.15 7:34 PM (118.37.xxx.38)

저는 지난 해에 커피쿠폰 1개
    생일케익 1개 받았네요.
    보낸건 5건쯤.
    조카들에게 보냈으니 받는건 먼 미래에나?

• 3. ker
    '23.1.15 7:34 PM (180.69.xxx.74)

우린 안주고 안받기라..
    몇개 없어요
    그거 빨리 안쓰면 날짜 지나가서 후회해요

• 4. 카톡선물
    '23.1.15 7:36 PM (210.221.xxx.92)

카톡선물
    뭐 그런거 해야 하는 건가요??
    인간관계 ? 물질 선물 인가요?
    정말 궁금해서요 ㅜㅜ
    생활비도 없고
    가난의 악순환 이라서요

• 5. 이만희개세용
    '23.1.15 7:36 PM (182.216.xxx.245)

직업상 많이 받을때가 있구요 저도 주는 만큼 받는다고 생각해요. 저는 애매한 관계는 거의 카톡 기프티콘으로 쏘는편이라.. 애 중고딩때 항상 기프티콘 ..여름이면 여름관련 겨울이면 겨울관련..다 챙겼는데..우리애가 이제 성인이 되니 제가 했던것처럼 그렇게 해요..저에게..그걸 다 배웠단거잖아요. 그것조차도 제가 준만큼 받는것도 되는거네요..아무튼 직장관련해서는 나가고 들어오고 주는건 거의 기프티콘..그리고 전 까먹고 안쓰고 버린경험땜에 가급적 모아놨다가 확 한번에 써버리고 그래요

• 6. 쿠폰
    '23.1.15 7:36 PM (106.102.xxx.135)

저도 안받고 안주는편이네요

• 7.
    '23.1.15 7:36 PM (118.235.xxx.45)

그쵸 서로 주고받는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.15 7:37 PM (58.77.xxx.81)

그만큼 줬다는건데 그게 부러우시면
    40개 주변에 돌리시면 되죠
    저는 전업주부라 못본지 오래된 지인한테
    한번씩 와서 저도 보내고 그 정도

• 9. 40대.애엄마
    '23.1.15 7:44 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 일년에 한두개나 받나 .것도 알바하는데서 준거
    줄데도 받을데도 없네요. 지인이 주는거없고요.
    친구도 지인도 없는편인데 나이들수록 엄청 뜸하고.
    먼저 챙겨쥐봐야 돌아오는거도 없어 이젠 하지도 않고.
    그냥좀 외롭긴하죠.

• 10. 받으면
    '23.1.15 7:45 PM (175.193.xxx.206)

기억하고 챙기고 보내야 하는데 잊어버릴까봐 신경은 좀 쓰여요.

• 11. ...
    '23.1.15 7:48 PM (39.7.xxx.132)

일방적인 건 없죠
    이래저래 챙기니까 여기저기서 받는거지

• 12. ...
    '23.1.15 7:49 PM (222.111.xxx.210)

어머나~ 그분은 그렇게 쌓아놓고 뭐하신대요 ^^

저도 카톡 선물함은 일년 몇 개예요.
    카톡 상품은 어떤지 알 수도 없고
    제가 오랫동안 거래한 곳에서 보내거든요.
    동생이 커피는 기본이고 케익도 넘쳐서 우와~ 주변에서 잘 창겨주나보다 부러웠는데요. 다른 동생이 그만큼 쓰니까 받는 거라 하니 암말 못하더라구요. ㅎㅎ

• 13. 저는
    '23.1.15 7:52 PM (110.35.xxx.95)

저는 많이 보냈는데 받은건 별로 없네요. ㅎㅎ
    주로 친구랑 친구의 자식들
    학원쌤 과외쌤들에게 보냈네요

• 14. 하이고
    '23.1.15 7:56 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

의미없다~~

• 15. ...
    '23.1.15 8:14 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

사용기한은 1년 이상 연장가능해요. 사용하기 싫으면 환불신청하면 계좌입금돼요.

• 16. 주고 받고
    '23.1.15 8:20 PM (116.37.xxx.141)

주고 받는거죠. 40개가 넘는다니 그만큼 뿌린 씨가 많으시지 않을까 추측합니다.

• 17. ....
    '23.1.15 8:29 PM (223.38.xxx.199)

저희 남편 사업해서 많이 받아요.
    자잘한거 생일같은때 들어오는대신 대신 경조사비 많이들구요.
    전업은 아무래도 친구나 아이친구엄마 동생 사촌 뭐 이정도죠..

• 18. 잘될거야
    '23.1.15 8:45 PM (218.51.xxx.8)

저는 주로 남편이 일하면서 받은거
    시누이가 주는 거
    금융기관 이벤트로 받은거 그정도요
    가족 아니고야 준만큼 베풀어야하니 안 받는게 좋아요

• 19. ...
    '23.1.15 9:04 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

남편은 업무상 거래처에서 일상적으로 많이 받고,
    저는 회사 후배들에게 생일 때 많이 받아요.
    후배들에게 평소에 많이 베푸는 편입니다.
    (밥도 잘 사고 업무적으로 실질적인 도움을 주는 선배)

• 20. 콩불
    '23.1.16 12:49 AM (220.126.xxx.213)

생일때도 많이 받지만
    재미로 선착순 달리기로 서로 쏘고 받고 하다보니
    2100개 다 돼가네요