82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 동은역에 염미정(김지원) 어때요?

... 조회수 : 5,601
송혜교씨 잘했고 어울린다고 생각해요.
다른 배우는 어떨까 문득 생각나서 써봐요
처연한 쪽은 괜찮은데 팜므파탈이 좀 안 되는 것 같기는 합니다만 
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김지원도
    '23.1.15 4:23 PM (220.75.xxx.191)

잘했을거예요
    근데 살빼기 힘들었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.1.15 4:30 PM (211.36.xxx.24)

잘어울리고 잘했을것같아요.
    연기도 잘하고 이쁘구

• 3.
    '23.1.15 4:31 PM (125.181.xxx.149)

동창들과 나이 때가 맞아 더 잘 녹아들었을듯 연기력은 송보다는 위시까요

• 4. ㄹㄹ
    '23.1.15 4:31 PM (110.15.xxx.18)

저도 같은생각했는데. 문동은 동창으로 나오는 배우들이랑 더 어울렸을거 같기는해요. 송혜교는 너무 언니나 누나느낌이 나더라고요

• 5.
    '23.1.15 4:32 PM (110.15.xxx.207)

아역하고 너무 달라보여요. 여자여자 느낌이 강해요.

• 6. ....
    '23.1.15 4:33 PM (175.117.xxx.251)

어후 너무 좋네요. 하도영이 끌리는거 바로 납득 가능요 ㅋ

• 7. ...
    '23.1.15 4:35 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

김지원씨 너무 잘했을거같아요

하지만
    연기력만으로 캐스팅되는게 아니니.

일단
    송혜교라는 이름 만으로 화재가 되니
    송혜교 캐스팅했겠지요

• 8. ..
    '23.1.15 4:35 PM (223.39.xxx.195)

김지원씨 너무 잘했을거같아요

하지만
    연기력만으로 캐스팅되는게 아니니.

일단
    송혜교라는 이름 만으로 화제가 되니
    송혜교 캐스팅했겠지요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.15 4:36 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

송혜교가 주연이고 조연들을 송혜교 나이로 보이는 배우들로
    바꾸는게 맞지
    왜 조연 나이에 맞는 주연을 찾는건지

신산함 삶을 격은 30대후반에 송혜교 딱 적격이고 잘하고 있죠
    김지원은 너무 어리죠
    김지원은 누가봐도 20대로 보이죠
    많이봐야 30대 초반

• 10.
    '23.1.15 4:37 PM (210.96.xxx.10)

어후 너무 좋네요. 하도영이 끌리는거 바로 납득 가능요 22222

• 11. 암튼
    '23.1.15 4:39 PM (1.222.xxx.103)

송혜교랑 이도현은 이모 조카 느낌이긴 해요.

• 12. 이도현을
    '23.1.15 4:41 PM (220.117.xxx.61)

이도현을 공유로 바꾸는게 낫지
    뭐 다른 건 그냥 대충 넘어갈수 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.15 4:42 PM (223.38.xxx.161)

김지원 더 잘 어울리고 잘했을거 같아요
    김지원이었으면 아역도 당연히 바뀌겠죠
    성인 중심인데
    근데 김은숙은 송혜교를 포기 못하는거 같아요
    물론 이번 역할 나쁘지 않았지만요

• 14.
    '23.1.15 4:44 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

남초 사이트서 벌써 김지원이 더 낫다는 얘기 돌았어요
    눈은 다 비슷한가 봐요

• 15. ...
    '23.1.15 4:50 PM (115.138.xxx.141)

김지원 이름이 나왔군요.
    저는 오늘 글로리 제대로 보기 시작했거든요.
    진짜 사람 보는 눈 다 비슷한가봐요.
    김지원이면 김은숙작가랑 인연도 있고요.
    좋은 작품 빨리 나왔으면 좋겠어요.

• 16. 넷플
    '23.1.15 4:50 PM (122.39.xxx.248)

글로벌 인지도에선 당연 승혜교

그래도 김지원이었음 더 좋았겠다 싶네요

• 17. 너무
    '23.1.15 4:56 PM (39.122.xxx.3)

잘어울리고 훨씬 좋을거 같아요 하도영 이도현이랑도 케미 살고요 김지원이 서늘한역읊매우 잘해요

• 18. 정말
    '23.1.15 5:11 PM (118.42.xxx.242)

나이대도 맞고 잘 어울리네요. 인지도에 밀린것 같아요. 좋은 작품 되었을텐데 아쉽네요.

• 19. ..
    '23.1.15 5:26 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

처연한 쪽은 괜찮은데 팜므파탈이 좀 안 되는 것 같기는 합니다만

전 별로..
    원글님 말씀대로 팜므파탈 느낌이 없어요

• 20. ..
    '23.1.15 5:29 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

김지원 배우 좋네요.
    딕션과 연기 되고
    키도 크고
    의사와의 케미도 살고
    조연 배우들과 나이차도 안 나구요.

• 21. ...
    '23.1.15 5:31 PM (119.193.xxx.136)

송혜교가 어떻게 나왔나 궁금해서 보는 사람이 많았을 거예요 연기력은 둘째 치고요
    김지원이 예쁘긴 하지만 궁금해서 일부러 보진 않았을 거 같아요
    학폭 소재에 로맨스 끼워넣고 36살 설정도 김은숙이 송혜교 염두에 둔 게 느껴져요

• 22. 김지원은
    '23.1.15 5:36 PM (112.153.xxx.249)

다른 배우들과의 압도적 차별화가 잘 안 느껴지는데요??

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.15 5:56 PM (211.193.xxx.117)

김지원 나오면 인기가 없었을텐데요?
    제작사에서 비싼 개런티 주면서 왜 스타를 쓰는데요
    연기 잘 하는 사람만 뽑는게 아니잖아요

• 24. ㄴㄴ
    '23.1.15 5:57 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

화제성이 너무 떨어져요
    외모, 연기 다 괜찮은데도
    왠지 궁금하지 않아요
    사람 자체는 호감상이고 착해 보이지만
    딱히 관심이 안 감

• 25. ㄴㄴ
    '23.1.15 5:58 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

화제성이 너무 떨어져요
    외모, 연기 다 괜찮은데도
    왠지 궁금하지 않아요
    사람 자체는 호감상이고 착해 보이지만
    배우로는 딱히 관심이 안 감

• 26. 얼굴이
    '23.1.15 6:17 PM (110.70.xxx.110)

넘 통통해서

• 27. 송혜교
    '23.1.15 6:27 PM (118.235.xxx.61)

까는 글로 보이는건 저뿐인가요? 송혜교 연기로 호평받으니
    돌려돌려 까보려고 판까는걸로 보이고 댓글들도 알면서 낚이는
    척 하는걸로 보이고... 아니면 죄송하고요..

• 28. ...
    '23.1.15 6:31 PM (115.138.xxx.141)

네 죄송하세요
    송혜교씨 좋다고 했잖아요.
    김지원씨가 커버 못 할 것 같은 부분도 얘기했고요.

• 29.
    '23.1.15 6:37 PM (59.16.xxx.46)

김지원 잘했을것 같네요
    솔직히 연기는 김지원이 더 존재감있어요
    발음도 좋고 대사잘치고 딕션 잘하는 배우잖아요

• 30. 와...
    '23.1.15 6:42 PM (121.157.xxx.153)

상상하니 정말 잘어울려요!
    어떤 조합에도 납득되네요

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.15 6:59 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

아니 김지원이라니요. ㅋ
    송혜교가 훨 낫죠.
    심심하면 판 깔아도 이번 문동은은 송혜교 이왼 떠올릴 수가 없네요.

• 32. 나옹
    '23.1.15 7:02 PM (123.215.xxx.126)

김지원 정말 예쁘죠.

미스터 션샤인에서 애기씨 어머니 역할로 잠깐 나왔을때. 하얀 소복입고 피흘리는 장면이었는데 처연한 아름다움이 잊혀지지 않아요.

더 글로리도 잘 했을 것 같긴한데.
    배역이 키작고 여린 여배우여야 어울리긴 하는 것 같아요. 키크고 악랄한 일진들에게 속수무책으로 당하는 힘약한 약자 역할이라.

• 33. 아이고
    '23.1.15 7:17 PM (39.114.xxx.52)

김지원으로는 이만한 시청률 안나왔을 것같아요.

• 34. 화제성
    '23.1.15 7:33 PM (125.176.xxx.8)

김지연이 했으면 잘할지 모르겠으나 안봤을듯 하네요.
    궁금하지 않아요.

• 35. ..
    '23.1.15 8:06 PM (175.223.xxx.62)

송혜교보다 백배나아요

• 36. ^^
    '23.1.15 8:14 PM (39.7.xxx.12)

82쿡에서 송혜교 질투하는 거 넘 재밌어요
    고현정이랑 비교되서 더더욱이요 ㅋㅌ

• 37. ...
    '23.1.15 8:17 PM (115.138.xxx.141)

질투 한다고 상상하고 재미있어하는 거 보는 기분 되게 이상해요.
    아파보여서요.

• 38. .....
    '23.1.15 8:47 PM (211.36.xxx.4)

김지원이 더 잘어울렸을꺼 같아요
    아역과도 싱크로율이 더 맞는거 같구요...
    송혜교를 왜 썼을까

• 39. ㅇㅇ
    '23.1.15 8:53 PM (49.64.xxx.58)

노노~ 안 어울려요
    송혜교가 딱이에요
    염미정은 김지원이 딱이구요

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.15 9:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주인공이 역할에 충실하고,
    드라마도 흥행인데
    굳이 다른 연기자 갖다 대는 심리는 도대체 뭘까요?
    드라마마다 이런 글이 계속 올라오네요.

• 41. 아뇨
    '23.1.15 9:11 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

안어울려요
    김지원이 여주면
    이 드라마 맥빠질듯

• 42. 굿굿굿
    '23.1.15 9:35 PM (180.228.xxx.96)

염마정 연기한거 보고 김지원 배우 다시 봤네요
    연기도 외모도 송혜교보다 훨씬더 동은이 역활 서늘하게 잘한다에 백표입니다.
    글로리는 작가빨이라 김지원 연기력이었으면 적어도 동은연기 호불호 논쟁은 없었겠네요

• 43. ..
    '23.1.15 10:05 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

강하고 아름답고 처연하고 슬프고
    독하고 동시에 위태 위태 해 보이는
    느낌이 안날것 같아요

• 44. Nn
    '23.1.15 10:07 PM (106.101.xxx.34)

송혜교가 훨씬 더 어울리고 좋은데요?
    김지원은 김지원에 맞는 역할이 있구요.

• 45. anaofu
    '23.1.16 10:28 AM (203.142.xxx.241)

무매력이에요.

• 46. ㅁ ㅁ
    '23.1.16 11:38 AM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

무색무취예요
    이 분이 주인공이었다면 지금 화제성 반도 안됐을 듯
    그리고
    송혜교 이번 연기 반응 좋은데요
    여기서나 꼬투리 잡으려 혈안이지ㅎ
    작가발이든 뭐든 소화력이 있으니 해낸 거구요
    누가봐도 김지원이 송혜교보다 백배 나았다면
    김지원 썼겠죠
    작가 및 제작진들이 바보게요?