82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영자 주방도구 탐나요

물욕왕 조회수 : 5,712
어쩌다 이영자 나오는 전지적 참견시점을 보고 있는데요 어쩜 저런 주방도구를 구했나요?
모두 탐나요, 굴밥하는 솥 너무 멋지고요, 칼 들어가는 나무도마가 있네요.
깨갈이는 처음 보는거에요.
전현무가 너무너무 탐내는데 저도 탐나요.
너무 좋아보여요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.15 11:55 AM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

깨갈이는 저도 탐나요

• 2. 설마
    '23.1.15 11:58 AM (116.42.xxx.47)

저 솥뚜껑에 고기 굽나요ㅜ
    저 솥 탐나네요

• 3.
    '23.1.15 11:59 AM (116.42.xxx.47)

실내에서는 저 미니화로 쓰기 힘들겠죠
    냄새 때문에
    다 탐나요
    방금 채널 돌렸어요 ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.15 11:59 AM (125.179.xxx.236)

https://m.smartstore.naver.com/blulegno/products/7024262314#REVIEW

깨갈이 상품평보니 구매욕이 떨어졌어요
    도마도 이 브랜드. 브랜드 홍보였네요

• 5. ...
    '23.1.15 12:00 PM (115.138.xxx.141)

깨갈이 72,000원

• 6. ...
    '23.1.15 12:03 PM (106.101.xxx.232)

깨갈이 이영자 정도 힘센 사람이나 갈아지겠는데요? ㅎㅎㅎ
    그냥 5천원짜리 깨절구가 갈아지긴 더 잘 갈아지겠는데요
    근데 이쁘긴 하군요
    실용성은 떨어지는 이쁜 쓰레기가 될 가능성 농후 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '23.1.15 12:04 PM (116.42.xxx.47)

제대로 안갈리는 깨갈이가 72000원요?
    차라리 이국주 깨갈이가 실속 있겠네요
    이영자는 다 협찬제품 인가봐요

• 8. ...
    '23.1.15 12:09 PM (106.101.xxx.232)

전 도구보다 여러 요리를 저렇게 척척 잘하는 이영자가 너무 신기합니다
    칼질하는 걸 보면 요리 자주하는 듯

황태떡국은 따라해보고 싶네요
    명란 넣은 황태 떡국이라니...

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.15 12:12 PM (119.194.xxx.243)

예전에 이영자 집이랑 부모님 모시고 요리해서 식사하는 거 보여준 적 있었는데요.
    의외로 그릇이며 주방도구들 예쁘고 잘 갖춰져있어서 놀랐어요.
    뚝딱 하는 스타일인가봐요.

• 10.
    '23.1.15 12:23 PM (182.225.xxx.163)

협찬이겠죠
    저가격에 깨갈면 더 고소 할까싶네요
    꺼내서 쓰기도 귀찬을듯

• 11. 우리
    '23.1.15 12:26 PM (223.33.xxx.109)

협찬이니 작가가 준비한티나던데요

• 12. 마카롱여사
    '23.1.15 12:39 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

이영자랑 마카롱여사님 친하잖아요. 원래도 이영자가 인테리어나 예쁜 소품에 관심이 많았던 걸로 알고 있는데 아마 마카롱여사님 쓰는걸 비슷하게 쓰는것 같더라구요. 마카롱여사님 인스타 보면 진짜 얼마나 이쁘고 희한한걸 많이 쓰는지 넘 갖고 싶은거 많더라구요. 본인이 직접 만들어서 쓰기도 하더라구요. 그런거 쓰면 막 요리가 저절로 될것 같은 착각이 들어서 저도 이것저것 샀었는데 요리가 막 저절로 되진 한더라구요.ㅎㅎ

• 13. 라떼잔
    '23.1.15 12:48 PM (1.233.xxx.173)

생강 라떼 잔은 라테에 맞게 제작했다고 하는데 예전부터 나로는 잔인데.... 사소한 거짓말들이 많아요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.15 1:14 PM (125.138.xxx.122) - 삭제된댓글

라떼잔은 그 디자인을 개발한거는 아니고
    그 컵을 직접제작한거라고 생각했어요
    디자인이 라떼마시기 좋아서 특별히 주문제작한....뭐 거짓말이라고 몰기에는 좀 그렇지 않나요?

• 15. ..
    '23.1.15 1:27 PM (121.172.xxx.219)

너무 대놓고 ppl이던데..보면서 이렇게 사고싶다 하는 분들 있으니 돈 들일만하네요..

• 16. 이영자뿐만
    '23.1.15 1:50 PM (125.134.xxx.134)

아니고 어제 나온 손연재가 먹은 음료수랑 과일샐러드도 피피엘이예요. 전참시는 시청률보다 피피엘로 먹고 사는 프로그램이예요. 이게 방송국이랑 수익을 어떻게 나누는지는 모르겠는데 연예인들 피피엘 많이 하는데 이영자만 피피엘 노골적이다는 글들이 자주 보이는지 모르겠네요

딴소리지만 이영자가 보육원에 치킨 튀겨 주는거 매니저들 카레 먹이는거 참 괜찮더군요
    그게 혹 설정이라 할지라도 그러기가 참 힘들죠
    전참시에 자기홍보하러 나가지 매니저나 타인은 들러리 취급하는 연예인들 많더군요
    그래도 영자언니 에피소드는 매니저들 늘 많이 나오죠. 이영자가 나오는 날엔 시청률이 높습니다
    요즘엔 이국주가 나오는 날에도 반응은 좋아요
    제작진들 참고하시길

• 17. 릴리사랑
    '23.1.15 1:57 PM (118.45.xxx.134)

스타우브 깨갈이도 마찬가지
    그냥 전시용으로 만족하고 있어요

• 18.
    '23.1.15 2:16 PM (180.65.xxx.224)

이영자 마카롱여사 블루레뇨하면 다 친한사람들같이 느껴져요

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.15 2:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

걍 작은종지에 작은 나무방망이로 가는게 최고더라고요
    애들보고 갈으라하면 신나서 갈고

• 20. 그쵸
    '23.1.15 6:33 PM (14.32.xxx.215)

마카롱여사와 그 일행
    다 짜고치는 고스톱이에요
    스타우브카페에서 부터 말 많아서...