82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이부진 아들 이제 고1이에요

Catie 조회수 : 29,655
정문 바꿔준건 역삼중이던가, 중학교때일이에요.

학원 설명회 직접 간것도 사실.
메인 학원 아니고 지인들(아이친구엄마들) 추천으로
2,3위 학원들도 직접 다녔어요

정지영 전 아나운서도 아이 직접 케어해요ㅋ
우리애랑 같은반 수업들었는데 종종 수강료 낼 때 마주치곤 했어요.

뭐 그렇다고요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.14 10:17 PM (110.15.xxx.207)

휘문중이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:17 PM (175.223.xxx.121)

휘문중일걸요
    2007년생이니 올해 중학교 졸업하고 고1 입학하겠네요.

• 3. 골드
    '23.1.14 10:28 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

희문고 갑니다

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.14 10:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

휘문중인데.... ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.14 10:32 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

글고 휘문 교문 안 바뀌었는데 뭔소리

• 6. .-/
    '23.1.14 10:33 PM (122.43.xxx.54)

별 정확히 아는거 같지도 않구만
    새글까지 파서 굳이…?
    재벌이랑 뭐 알아요? 아무 사이 아니잖아요.

• 7. ..
    '23.1.14 10:35 PM (110.70.xxx.112)

이부진 아들 휘문고 합격했나요?
    이번에 자사고중 휘문고랑 중동고가 경쟁률 제일 높았는데

• 8. ..
    '23.1.14 10:35 PM (175.119.xxx.68)

삼쏭인데 외국으로 안 나가네요

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.14 10:40 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

경쟁율 제일 높은곳 휘문/중동 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    제발 정확히 아시고요

제일 높은 곳 배재고였어요

• 10. 아.... 진짜
    '23.1.14 10:40 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

경쟁율 제일 높은곳 휘문/중동 아니었어요
    데이타 같은건 제발 정확히 알 경우만 '제일'이라는 말을 씁시다

제일 높은 곳 배재고였어요 2.02대 1이요
    휘문/중동은 1.73대1

• 11.
    '23.1.14 11:06 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

휘문인데.. 휘문 급식 디저트로 하겐다즈도 나오고 맛있담서요

• 12. ...
    '23.1.14 11:11 PM (221.151.xxx.109)

정지영 아들도 공부 잘 하겠죠
    아빠는 서강대 엄마 이대나왔으니

• 13. 잘 자라길
    '23.1.14 11:32 PM (61.84.xxx.71)

바랍니다.

• 14. ...
    '23.1.14 11:35 PM (122.34.xxx.113) - 삭제된댓글

정지영은 부산외대에서 편입
    부산외대 부산 최하위권 대학인데 잘한건 아니죠

• 15. 흥흥
    '23.1.14 11:51 PM (112.169.xxx.231)

휘문고는 수학여행을 제주 메리어트로 갔답니다 아무리 돈이 많아도 고등학생들인데..

• 16. ...
    '23.1.15 12:04 AM (221.151.xxx.109)

정지영 부산외대에서 편입했다는 분 그러지마요
    이대 제대로 간거 맞아요

• 17. 글쎄요
    '23.1.15 12:12 AM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

221님은 정지영 측근인가요
    인터넷에 다른 편입 아나운서와 함께 편입한 사람으로 나오는데 허위인가요
    부산외대 맞는걸로 알거든요. 저도 부산 출신이구요
    정지영은 대리번역도 그렇고 논란이 많은 사람이군요

• 18. ...
    '23.1.15 12:25 AM (221.151.xxx.109)

측근 아니예요
    번역은 대리번역 맞지만, 이대 제대로 갔어요
    고등 동창들도 리플 달았었고요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1760226&page=1&searchType=sear...

• 19. 정지영 아님
    '23.1.15 12:26 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

정지영 편입 아니고요.
    아나운서 편입리스트 가짜 많아요
    정지영 이대 신입학입니다#

노현정 군산대 아니고
    손미나도 서울여대 아님

• 20. 휘문중
    '23.1.15 12:49 AM (211.206.xxx.188)

입학이 휘문고 가려고
    휘문중 대문은 몰겠고 휘문고 대문은 새 이사장이 바꿌어요 고대총장출신이라 고대랑 분위기가 약간 비슷? 근데 대박크고 웅장요

• 21. ㄱㄴ
    '23.1.15 12:59 AM (106.102.xxx.112)

정지영 아들은 2011년생 인데요?
    이부진 아들하곤 나이가 다른걸요
    그리고 휘문중/고는 교문 같이 쓰지 않나요?
    제가 휘문에서 교생실습을 했었거든요
    교문은 같이 썼고, 한 울타리 안에서 운동장은 중/고가 따로 썼던 기억 이에요

• 22. ...
    '23.1.15 2:07 AM (110.13.xxx.200)

정확하지도 않은 정보를 굳이 새글파서..22

• 23. ….
    '23.1.15 9:09 AM (119.192.xxx.120)

웃기네요…

• 24. 휘문중 다닌 거랑
    '23.1.15 9:52 AM (222.100.xxx.236) - 삭제된댓글

휘문고 입학은 전혀 관계가 없어요.
    남자애들 부모들이 휘문중 선호하기는 합니다.
    정지영 이대 맞지만 제 기억으로는 그 학번 그 과 빵꾸였죠.

• 25. 추억
    '23.1.15 10:54 AM (211.186.xxx.26)

대학재학중일때 정지영아나운서와 부산방송국 리포터 시험을 같이 쳤거든요?
    단아하고 너무 이뻐서 유심히 봤었는데.
    알고보니 정지영아나운서~
    아나운서로 성공할줄 알았어요

• 26. 네?
    '23.1.15 11:12 AM (112.152.xxx.59)

정지여아나운서 그학번그학과 빵꾸라뇨ㅋㅋ
    말도안되는소리를
    이대정외과 인기좋을때인데 무슨소리예요
    같은과아니지만 동기였고 학교같이다녔음

• 27. ..
    '23.1.15 11:27 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

원글과 다르게 갑자기 정지영 아나 학벌캐기로..^^

아무리 학벌좋고 똑똑한 엄마나 직원에게 부탁해도 본인이 직접 해야 더 정확하고 확실하니까 그렇게 하겠죠. 그 설명회분위기 직접 느끼면서 정리하는 보고빋는 거 보다 더 명확하지 않나요.. 다른 엄마들 질문도 들어 볼 수 있고요.

• 28. ...
    '23.1.15 11:28 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

원글과 다르게 갑자기 정지영 아나 학벌캐기로..^^

아무리 학벌좋고 똑똑한 엄마나 직원에게 부탁해도 본인이 직접 해야 더 정확하고 확실하니까 그렇게 하겠죠. 그 설명회분위기 직접 느끼면서 정리하는 게 보고빋는 거 보다 더 명확하지 않나요.. 다른 엄마들 질문 내용도 들어 볼 수 있고요.

• 29.
    '23.1.15 11:28 AM (175.200.xxx.140)

이대 정외 빵꾸 안났어요
    늘 인기과였음

• 30. ....
    '23.1.15 12:55 PM (211.244.xxx.246)

휘문중 나온다고 자동으로 휘문고 가는거 아니고요
    지원해서 합격해야 갑니다
    그리고 휘문중고 정문 같이 써요

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.1.15 1:13 PM (211.58.xxx.161)

휘문고 자사고잖아용
    그런자사고는 어케가요? 지원해서 무작위로 뽑는거죠?
    그럼 휘문고근처동네에 안살아도 되나요? 아님 근처사는애들만 뽑는건가용?

• 32.
    '23.1.15 1:16 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

하겐다즈는 우리 아이 학교 급식에도 가끔 나와요
    그냥 공립중

• 33. ...
    '23.1.15 4:26 PM (1.238.xxx.180)

94년 수능 첫 해 이대 정외과 미달 맞습니다

• 34. 윗님
    '23.1.15 4:54 PM (118.235.xxx.159)

무작위추첨인데 이번에 경쟁룰이 높아서 2차선발까지가서 자소서쓰고 면접까지봤어요

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.15 5:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이대 정외 빵꾸 아니다 헐 하시는데
    94학번 이대 25개과 미달 나서 추가 모집하고
    미달되도 성적 낮은 학생 수십명 안 받고 그랬어요

• 36. 정지영아들
    '23.1.15 5:55 PM (118.235.xxx.23)

저희 아이랑 KA** 같이 다녔는데 토요일마다 부부가 열심히 라이드했어요........

• 37. 12345
    '23.1.15 8:51 PM (119.18.xxx.15)

수능 첫 해 이대 엄청 많이 미달 사태 있었어요
    저 아는 언니 이대 성적은 아니었는데 우겨서 쓰더니 130점도 못맞았는데 갔어요
    과는 생각 안나는데, 문과였어요
    정말이예요~
    그 때 어린 마음에 제가 그 언니는 로또 맞았다 했어요

• 38.
    '23.1.16 1:36 AM (211.206.xxx.188)

휘문고만 다녔는데 교문같이쓰는거 몰랐어요
    그러고보니 생활복다른 중딩도 있었네요

• 39. ..
    '23.1.17 4:50 PM (219.251.xxx.45) - 삭제된댓글

이대 94학번 미달나서 수능 100점 기준으로 컷해서 두자리수 학부모들이 소송걸었죠. 93들이 94 미달이랑 오해받아 딥빡친 일 많아요. 가뜩이나 마지막 학력고사라고 엄청 하향지원들 많이 했는데, 학력고사가 역대급으로 쉬워서 컷이 여기저기 다 막 올라서 합격하고도 찝찝..

• 40. ..
    '23.1.17 4:51 PM (219.251.xxx.45) - 삭제된댓글

그런데, 94는 미달이라 희한한 점수로 입학을 하질 않나. 걔들이랑 같이 한데 묶여 오해받질 않나.