82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 왜 자꾸 게시판에 끌려 나오나요?

궁금 조회수 : 1,600
민주당 후보로 대선 나간 것도 이재명
현재 민주당 당대표도 이재명

이낙연은 현재 활동도 별로 없잖아요.

그럼에도 82 보면 꾸준히 이낙연 디스하는 글이 올라오네요.

잊을민 하면 이낙연 머리채 끌고 오는 이유가 뭔가요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.1.14 8:29 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 관심 없는데 자꾸 나오려고 간보잖아요.
    그리고 댁이 가지고 오네요.
    제발 좀 찌그러져 있으라 하세요.
    전과? 비리?
    양심도 없는 인간

• 2. 그래야
    '23.1.14 8:29 PM (211.245.xxx.178)

뭉치지요.
    원래 욕하면서 전우애를 다져요.
    이재명은 잘못한게 단한개도 없어요.
    모든건 이낙연 잘못이고 이재명 안뽑은 국민들 탓이예요.
    이번 선거에 찍을 놈이 한놈이나도 있었어야 찍지...

• 3. ..
    '23.1.14 8:30 PM (114.207.xxx.109)

두려움이죠

• 4. 어제
    '23.1.14 8:32 PM (210.178.xxx.44)

탕평책으로 비문 인사를 데리고 온건데 제일 친문인척 하면서 분탕질 친 인간이죠.

• 5. 저는 좋아요
    '23.1.14 8:33 PM (123.143.xxx.67) - 삭제된댓글

이재명 끝물인데 차기 생각도 해야죠
    이낙연, 정세균 등등 또 누가있을까요?

• 6. 낙연 할아버지가
    '23.1.14 8:33 PM (61.105.xxx.165)

활동이 없다고 생각하는 이유가
    티비에 안나와서?

• 7. ...
    '23.1.14 8:37 PM (125.177.xxx.182)

두려움222

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.14 8:37 PM (180.230.xxx.166)

조중동에서 이낙연 까는거 못봤죠?
    국짐과 협의 타령하는 그는???

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.14 8:38 PM (180.230.xxx.166)

두려움이 아니라 비열하게 끼어들 준비중이겠지

• 10. 시선돌리기죠
    '23.1.14 8:38 PM (119.69.xxx.110)

어리석은 국민들 속이기용
    윤정부가 문대통령 끌고 나오는것과 똑같은 원리
    이재명의 민주당이 이낙연을 그렇게 써먹었잖아요 쭈욱

• 11. ...
    '23.1.14 8:39 PM (58.234.xxx.222)

이재명 본인이 코너에 몰리면 문통, 이낙연 들먹이잖아요.

• 12. 이해찬
    '23.1.14 8:40 PM (39.125.xxx.100)

동갑이던데

나이 값
    간 그만 보시라

• 13.
    '23.1.14 8:41 PM (223.62.xxx.22)

이죄명과 개딸들이
    이낙연 나올까봐
    벌벌 떨고 있어요
    어차피 죄명이 감방가면
    원주인인 이낙연이
    민주당 수습하러 귀국 하겠죠
    그러니 당권 안뺐기려고
    이죄명이
    개딸들 시켜
    미리 선수치는거죠

• 14. ..
    '23.1.14 8:41 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

이재명 욕하고 굥찍으라고 한 무리들이
    이낙연 지지자들 아닌가요
    요즘도 몰려다니며 저질글들이나 올리니
    자연스레 이낙연 소환되고.
    그가 지금 아무것도 안하고 있지는 않겠죠

• 15. 지겨워
    '23.1.14 8:45 PM (125.182.xxx.47)

저는 요새 정세균에게 관심 가네요.

이낙연ㆍ이재명 지겨워요.
    국힘도 그렇고
    죄다 비호감 대 잔치

정세균은 조직이 없나...이제 그런 것까지 궁금해집디다...

• 16. 죄명이파가
    '23.1.14 8:50 PM (217.149.xxx.118)

이낙연이 무서운거죠.
    개똥같은 이상한 사사오입으로 이낙연 밟고 대선나갔다가 폭망했잖아요.

• 17. ..
    '23.1.14 8:53 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

이낙연 진짜 싫어요. 음흉하고 지금 윤이 대통된것도 이낙연때문인듯.

• 18. ..
    '23.1.14 8:53 PM (223.38.xxx.21)

곧죽을날 앞두고 불안해서
    뭐든 패고싶은 심정?

• 19.
    '23.1.14 8:57 PM (124.51.xxx.74)

윤이 대통령된건 이재명 탓이죠
    이낙연 그만좀 괴롭히세요

• 20. 내로남불 ㅉㅉ
    '23.1.14 9:02 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

수년째 이재명만 씹고 있는 사람들이 누군데
    개인적인 원수라도 이정도 악의적인 맘을 갖고 있진 않을 듯

상대편는 매일 욕하면서
    자기네 지지자에 대한 말은 꺼내지도 말라?

문대통령 지킨다고 윤을 찍었던 그 지지자들 때문에
    이낙연에 대해 생각이 바뀌었습니다.

더 늦지 않게 알게된점 고마울정도입니다.
    정치판에 대해 알게 해줘서요

• 21. 내로남불 ㅉㅉ
    '23.1.14 9:03 PM (223.38.xxx.104)

수년째 이재명만 씹고 있는 사람들이 누군데
    개인적인 원수라도 이정도 오랜시간 악의적인 맘을 갖고 있진 않을 듯

상대편는 매일 욕하면서
    자기네 지지자에 대한 말은 꺼내지도 말라니?

문대통령 지킨다고 윤을 찍었던 그 지지자들 때문에
    이낙연에 대해 생각이 바뀌었습니다.

더 늦지 않게 알게된점 고마울정도입니다.
    정치판에 대해 알게 해줘서요

• 22. ㅋㅋ
    '23.1.14 9:04 PM (115.136.xxx.203)

남탓해야 하니까요ㅎㅎ
    그동안 재명씨 믿었는데 위태위태하잖아요 ㅎㅎ
    내 믿음이 모두 거짓이었다는 게 드러날판이니 지금 얼마나 멘붕이겠어요
    남탓이나 해야죠
    난 잘못한게 하나도 없어! 모두 쟤 때문이야!!!
    쟤만 아니었어도 대통됐을꺼고 대장동같은건 아무도 몰랐을텐데!!!!
    다 쟤때문이야!!!!
    저놈이 나쁜놈이야!!!!

• 23. 그리고 이낙연
    '23.1.14 9:04 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

소환 해 판까는건 원글이 아닌가요?

• 24. 그리고
    '23.1.14 9:05 PM (223.38.xxx.104)

미국에 있는 이낙연 소환 해 판까는건 원글이 아닌가요?

• 25. 윤뽑아놓고
    '23.1.14 9:06 PM (211.44.xxx.46)

파렴치하게 이재명탓하는 이낙연지지자들이 가만히나 있으면 윤정권 탄생에 최대 기여자 침뱉어주고 싶은 이낙연 이름 따위 소환될 일 없지요

• 26. 그냥
    '23.1.14 9:18 PM (121.132.xxx.204)

게시판에 이낙연 이름 검색해보세요.
    이낙연 지지글이 아니라 욕하는 글이 대부분이에요
    까놓고 여기 이낙연 지지하는 사람들 별로 없을걸요.
    이재명 불리하면 이낙연 머리채 잡고 오는 상황이 추하게 느껴질 뿐이죠.

• 27. ㅉㅉ
    '23.1.14 9:20 PM (119.198.xxx.150)

대선 때 입만 열면 자살골을 넣던
    윤석열이에게 조차 쳐발린
    잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜아를
    떠받드는 광신도들 탓

• 28. ㄴ드극
    '23.1.14 9:22 PM (58.230.xxx.177)

이낙연 견제하는 이재명파
    민주당 분열바라는 국짐당

• 29. 121.132
    '23.1.14 9:23 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명으로 검색해 보세요
    그중에서 이낙연 지지자들이 쓴 글 카운팅해 보세요

어떤 글이 몇배로 많은지 비교 될거예요

고운말 하면 고운말로 돌아오고
    나쁜말 하면 나쁜말로 돌아오는게 세상사 이치 아닌가요?

역지사지라는 말이 있죠

• 30. 소파
    '23.1.14 9:23 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

이죄명과 개딸들의 열등감

• 31. 121.132
    '23.1.14 9:25 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

나쁜말 하면 나쁜말로 돌아오는게 세상사 이치 아닌가요?

그 점도 생각 해 보세요

211.211/
    문프가 있는데 왜 이낙연에 열등감을 갖나요?
    문프만한 분이 어디 있다구요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.14 9:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

두려운거죠.
    중도에서 그나마 먹힐 인물이니까요.

• 33. 121.132
    '23.1.14 9:26 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

그 점도 생각 해 보세요

211.211/
    문프가 있는데 왜 이낙연에 열등감을 갖나요?
    문프만한 정치인이 어디 있다고
    누구와도 비교불가한 대통령님이시죠

• 34. 차기 대권출마
    '23.1.14 9:32 PM (39.7.xxx.153)

할건데요 이낙연요

• 35. ..
    '23.1.14 9:33 PM (175.117.xxx.251)

국힘에서 치밀하게 이간질 내부분열 위한 설계예요. 국힘에 놀아나는 바보들이 뮨파구요.

• 36. 그러게요
    '23.1.14 9:34 PM (118.235.xxx.247)

미국에 잘 계시지 않나요?
    계속 평안한 삶 사시기를 미국에서!!

• 37. ...
    '23.1.14 9:34 PM (14.6.xxx.67)

정말 앞으로 듣고싶지 않은이름이에요
    기회 엿보지말고 조용히 있었으면해요....

• 38. ==
    '23.1.14 9:36 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

정말 앞으로 듣고싶지 않은이름이에요22222

미국에 잘 계시지 않나요?
    계속 평안한 삶 사시기를 미국에서!! 22222

• 39. ==
    '23.1.14 9:37 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

미국 평안한 삶 사시기를 !! 22222

• 40. ==
    '23.1.14 9:38 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

미국에서 평안한 삶 사시기를 !! 22222

• 41. 쓸개코
    '23.1.14 9:55 PM (211.184.xxx.199)

이재명 대표도 욕먹고 문통탓하는 이들도 있는데 이낙연 욕먹는게 대수겠어요.
    다음대선 가능성도 없어요..
    이런댓글 달았다고 또 이낙연 알바라고 하려나요 첫댓님?

• 42. 음..
    '23.1.14 10:35 PM (121.141.xxx.68)

이낙연님 지지하는 분들이 왜 없겠어요?

일상생활로 돌아가서 일상글 주로 쓰고 공유하는거죠.

선거할때 투표 잘하면 되구요.

• 43. ㅋㅋㅋ
    '23.1.14 10:55 PM (211.36.xxx.199)

이낙연 창당 준비하느라 바쁘대요.

• 44. ..
    '23.1.14 11:37 PM (123.215.xxx.126)

뭐지 이 원글이야 말로 끈떨어진 이낙연은 왜 끌고 나와요. 꼴도 보기 싫어요. 권리당원들은 다 싫어하는 구만.

• 45. ㄱㄸ들
    '23.1.15 12:57 AM (124.50.xxx.144)

특기잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 남탓이죠
    '23.1.15 1:20 AM (108.41.xxx.17)

지들이 이재명같은 쓰레기를 내놔서 졌다는 건 죽어도 인정하기 싫으니까.