82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리본 유행이 돌아왔어요

... 조회수 : 7,316
어저께 마트갔다가 제앞에 있던 여자분 머리에 커다란 리본 달고있더군요
여자 아이들도 리본머리삔 많이 하고요

제 화장대에 리본머리삔이 한 대여섯개 있는데 한번 하고나가볼까 싶은데
머리숱도없고 하얀백발머리 50대 여자가 머리에 리본달고 다니면 미친년이라고 하겠죠

유행은 돌고  돈다더니 여성들 머리에 리본을 보니 너무 반가웠어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본이라하니
    '23.1.14 4:08 PM (220.75.xxx.191)

고 김자옥님 생각나네요

• 2. ..
    '23.1.14 4:11 PM (116.39.xxx.162)

고등학교 때 큰 리본핀 유행했어요. ㅋㅋㅋ
    진짜 큰 리본.
    저 50대

• 3.
    '23.1.14 4:13 PM (124.58.xxx.70)

재작년에 이미..
    김나영 유투브 보고 8만원…주고 엘리자베스 모먼트 샀는데 요즘은 거의 똑같이 6천원 이런…

• 4. ~~~~~~
    '23.1.14 4:15 PM (182.215.xxx.59)

다시 유행이 돌아왔대도 예전것과는 미묘하게 달라요.
    그렇지만 뭐 어때요 내 자유임.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.14 4:15 PM (221.149.xxx.124)

작년인가 제작년 한참 유행하다 슬슬 시들지 않나요?....
    저도 작년에 큰 리본 여럿 사서 머리에 꽂고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 자신감있게
    '23.1.14 4:16 PM (49.174.xxx.45)

예쁘게 하고 다니세요~~~

• 7. 맞아요
    '23.1.14 4:17 PM (58.239.xxx.59)

요즘에 유행하는건 예전것과는 미묘하게 다르더라구요
    제껀 너무 옛날꺼라 하고다니지 못하겠어요 ㅠㅠ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.1.14 4:22 PM (125.177.xxx.100)

인스타에 보면 왕리본 머리에 달고
    사진 찍더라고요
    사실 웃겨요
    유행이라고 아무나

• 9. ...
    '23.1.14 4:31 PM (218.55.xxx.242)

반머리라도 고대기로 스타일링을 잘해서 리본 달면 것도 소녀갬성이 있고 괜찮죠
    북한여자처럼 촌스럽게 잡진 않을거니

• 10. 초승달님
    '23.1.14 4:32 PM (121.141.xxx.41)

유행이에요?
    반묶음머리할때 괜찮을것 같아요.

• 11. 유행이
    '23.1.14 4:33 PM (211.223.xxx.123)

끝나가고 있습니다. 작년에 피크였지 않나요?ㅎㅎ
    올해까지는 끝물로 유행할 것 같아요. 리본은 유행지나면 급 촌슬아이템 되니까 리본좋아하시는 분들 유행일때 어서어서 착용하세요~

• 12. ...
    '23.1.14 4:41 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

유행할 때도 백발 중년 아줌마는 리본 안했어요.
    주책으로 안 보일 자신 있으신가봄

• 13. ker
    '23.1.14 4:43 PM (180.69.xxx.74)

작은거 정도야 어때요

• 14.
    '23.1.14 4:59 PM (61.74.xxx.175)

머리숱이 없는데 묶으면 단점이 더 드러나지 않나요?
    왕리본 젊고 이쁘고 날씬한 여성들이 해도 이쁜 줄 모르겠던데요
    그냥 유행이구나 싶지

• 15. 50대
    '23.1.14 5:05 PM (223.39.xxx.61)

큰 리본. 머리 반으로. 핀 ~~ 하니 이쁘네요
    뭣이 중한디 ㆍㆍ 자기만족이져^^

• 16. ee
    '23.1.14 5:07 PM (124.54.xxx.130)

그런것도 눈치?봐야해요? 누가 머리삔 뭐했는지 관심없어요.

• 17. ...
    '23.1.14 7:06 PM (180.70.xxx.60)

에고
    오지라퍼라 죄송하지만
    50대시면 염색 하세요
    왜 아직 젊으신데
    벌써... 늙음의 갬성으로 사시나요
    염색하시고 생기있게 사세요

• 18. 지나가다
    '23.1.14 9:20 PM (180.230.xxx.182)

백발이나 적당히 흰 머리에 무채색 리본핀 같은걸로
    단정하게 묶으면 정말 곱고 고급스럽고 멋집니다.
    번외로 손수건으로 묶어도 멋져요!