82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~가스비가.....

대딩맘 조회수 : 5,736
방금 문자보고 깜놀했네요
겨울엔 20마넌 안넘었었는데
저번달 106,000원
이달26마넌 나왔네요 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.14 11:13 AM (223.38.xxx.172)

지금은 풀렸지만ᆢ 한동안 추웠잖아요

• 2.
    '23.1.14 11:13 AM (110.70.xxx.237)

두배반도 넘개 오른건가요?
    와우.. 고지서 보기가 무섭네요

• 3. 저도
    '23.1.14 11:13 AM (175.199.xxx.119)

딱 두배 나왔어요.

• 4. ...
    '23.1.14 11:14 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

아껴서 10만원 나왔어요.
    좀 훈훈하게 지냈다싶음 20 나오는거 같구요.
    우리집은 평수도 작으니 다들 30 나왔을거에요.

• 5. 갑절
    '23.1.14 11:15 AM (124.56.xxx.134)

저희집도 23만원(30평대) 나왔어요.
    덧신 신고 집에서 패딩 입고 있는데
    가스비가 작년 대비 체감 비용은 2배예요.

• 6. ...
    '23.1.14 11:17 AM (14.42.xxx.135) - 삭제된댓글

사용량을 체크해보세요.
    12~14%오른건 맞지만 본인 사용량은 체크 안하고 요금만 가지고 올랐다고 많이 나왔다고 하면 어떻해요~ㅎㅎ

• 7. 작년꺼
    '23.1.14 11:17 AM (58.239.xxx.220)

보니 14만원나왔네요
    넘 올랐어요~가스비인상도 있지만 딸애가
    취준한다고 집에 와있으면서
    온수많이 쓴것도 있겠죠?~~ㅠ

• 8. ....,
    '23.1.14 11:19 AM (14.42.xxx.135)

사용량을 체크해보세요.
    12~14%오른건 맞지만 본인 사용량은 체크 안하고 요금만 가지고 올랐다고 많이 나왔다고 하면 어떡해요~ㅎㅎ

• 9. .........
    '23.1.14 11:23 AM (211.248.xxx.202)

그러게요.
    저도 확인하고 놀랐어요.
    작년보다 아끼고 춤게 살앗는데도 올랐네요 ㅠㅠ

• 10. 저두요
    '23.1.14 11:29 AM (58.239.xxx.220)

딸이 춥다고 해도
    난방 몇시간 예약으로
    돌리고 ~집에선 패딩입고 했는데도
    저리나왔네요 ㅠ

• 11. 아낀다고아껴도
    '23.1.14 11:34 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

가스비 많이 올랐어요
    작은평수인데 작년대비 5만원 더 나왔응

• 12.
    '23.1.14 11:45 AM (221.156.xxx.162)

많이올랐어요

• 13. 전세계
    '23.1.14 11:47 AM (223.38.xxx.125)

가스값이 올랐어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.14 11:48 AM (175.114.xxx.36)

가스요금 38%인상입니다 ㅠㅠ

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.14 11:50 AM (125.178.xxx.53)

진짜 많이 올랐어요
    저도 방금 관리비 고지서 나왔는데
    작년 12월이랑 사용량은 거의 비슷한데
    요금은 약 2배 가까이 나왔어요

지역난방이요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.14 11:52 AM (125.178.xxx.53)

지역난방도 40프로 인상이라길래 그정도 더 나오겠지 했는데 웬걸요 그보다 더 나옴

• 17. 집값에
    '23.1.14 11:56 AM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

물가가 얼마나 올랐나요?
    가스값이라고 그대로 일리가...
    유럽은 백단위가 넘는다니 위안삼아야죠.

• 18. 사용량
    '23.1.14 12:21 PM (115.136.xxx.138)

딱 100 썼는데 9만얼마 나왔어요
    1당 천원 계산하면 대충 맞더라구요
    12월달 추워서 좀 많이 틀긴했어요
    평소엔 60몇 쓰는데 100 쓴거보면

• 19. ...
    '23.1.14 1:38 PM (1.241.xxx.7)

작년 11월부터 30잉가 40프로 올랐다고 했어요 저도 작년 11월부터 딱 두배 올라서 놀랬어요

• 20. 28평
    '23.1.14 2:13 PM (211.109.xxx.163)

지난달에 3만원대
    이달에는 10만원 조금 넘었네요
    저희집은 평균 온도가 17도예요
    바닥이 너무 차가우면 틀고
    1도 오르면 꺼요
    바닥도 살짝 따뜻하고 공기도 훈훈해지거든요
    많이 추우면 하루 두번
    보통은 하루 한번만 틀어요
    정남향이 아닌데도 저정도면 충분하던데

• 21. 인상 맞아요
    '23.1.14 3:38 PM (112.161.xxx.102)

19만원대나온 21년 12월 사용량보다
    22년 12월사용량이 조금 적은데
    26만원대 나왔어요
    더 적게 썼는데 7만원이상 .30프로 이상 인상은 맞는듯 해요
    전체 물가상승률을 관이 주도해 확 끌어 올리네요
    진짜 너무 하네
    적당히 좀 하자