82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 20억당첨되면 누구까지 말하실건가요?

상상의나래 조회수 : 4,349
0. 아무에게도말안함
1. 가족한테만(남편,자식)
2. 친정, 시댁가족까지만
3. 찐친들한테까지
4. 밉거나 날 상처줬던 지인한테 가서 자랑할거임

그렇게하고싶다 아니고 현실적으로 생각해서
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.1.14 9:49 AM (210.117.xxx.5)

1번이요.

• 2. 1번
    '23.1.14 9:49 AM (1.232.xxx.29)

1번까지만.

• 3. 당연히
    '23.1.14 9:50 AM (106.102.xxx.4)

0번 이요

• 4.
    '23.1.14 9:50 AM (221.142.xxx.166)

남편이게만요.

• 5. 1번
    '23.1.14 9:50 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

남편.자식에게만

• 6. ...
    '23.1.14 9:51 AM (221.140.xxx.205)

1번까지먀

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.14 9:53 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅇ번이거나 ㅣ번중 남편

• 8. 당근..
    '23.1.14 9:53 AM (125.177.xxx.42)

0번 입니다~~~

• 9. 129
    '23.1.14 9:54 AM (14.207.xxx.18)

아이고.
    내입 밖을 나간 순간 쏜살입니다.
    0으로 잘 불려서 자식 물려줘야죠.
    20억으로 인생역전 힘든 세상.

• 10. 저는
    '23.1.14 9:56 AM (180.71.xxx.43)

남편이랑 엄마, 동생까지요.
    자식이랑 시부모님께는 말씀 안드릴거에요.

• 11.
    '23.1.14 9:58 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

쌩까구당장이혼하고싶어요
    지금도돈이없는건아니지만공돈쓰며자유롭게
    살고싶네요

• 12. .....
    '23.1.14 9:59 AM (1.241.xxx.216)

1번인데 자식은 좀 상황보고
    나중에 얘기해주려고요

• 13. 귿ㅂ
    '23.1.14 9:59 AM (58.230.xxx.177)

남편에게만

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.14 9:59 AM (211.207.xxx.223)

전 남편에게만..

• 15. 유지니맘
    '23.1.14 10:01 AM (219.248.xxx.175)

마음은 0번인데
    말하고 싶어서 ..
    1번까지는 할수도 있겠어요

그리고 2번들에게 조금씩
    주면 넘 작아지려나요?

작아져도 되기만 하면 좋겠어요 ~**

• 16. ....
    '23.1.14 10:01 AM (39.7.xxx.106)

나만 알고 경제적으로는 가족들한테까지는 후하게 베풀라고요

• 17. ...
    '23.1.14 10:02 AM (223.38.xxx.153)

핀트 안 맞는 댓글이지만 당첨금 은행이자 붙으면 소득신고 때 남편이 알게 될 수는 없나요?

부부 각각 신고하니 모르나요?

• 18.
    '23.1.14 10:04 AM (173.180.xxx.23)

0 또는 1

• 19. ..
    '23.1.14 10:07 AM (118.35.xxx.17)

로또는 안샀으면서 구체적으로 계획세워놨죠
    애들 이제 성인이니 애가 산걸로 하고 수령받아서 애 통장으로 바로 넣어줄거임
    그럼 나중에 증여세로 세금 두번 낼 일없으니

• 20. 모모
    '23.1.14 10:10 AM (222.239.xxx.56)

ᆢ님
    저도 그생각했어요
    자식이 산걸로ᆢ
    이거는 불법인가요?
    걸릴일은 없나요?

• 21. 00
    '23.1.14 10:12 AM (58.123.xxx.137)

1번이요
    당첨되면 뭐뭐할지 상상만 해도 신남 ㅎ

• 22. 코코리
    '23.1.14 10:14 AM (121.125.xxx.92)

남편에게만

• 23. ...
    '23.1.14 10:16 AM (218.39.xxx.59)

0번이요(돈이 사람을 변하니까요)

• 24. ..
    '23.1.14 10:16 AM (118.235.xxx.159)

저는 딸한테만요
    남편은 고민 좀 해보고요

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:19 AM (123.111.xxx.211)

1번이요
    20억 세금 떼면 얼마 남지도 않아서 주변에 나눠줄 정도는 아닌 거 같아요

• 26.
    '23.1.14 10:20 AM (175.193.xxx.50)

0번이요

말안하고 전문가 상담받아서 운용하든지 갖고있을거예요.

• 27. ...
    '23.1.14 10:23 AM (112.161.xxx.251)

0요.
    대신 임금님 귀는 당나귀 귀라고 82 대나무밭에 후기 자세히 올릴 거예요.

• 28.
    '23.1.14 10:33 AM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

남편입이 새털같이 가벼워서 시댁식구들한테 말 할께
    뻔해서 0번요

• 29. ......
    '23.1.14 10:35 AM (175.117.xxx.126)

집을 갈아타고 싶을 것 같아서..
    그러면 남편에게 말을 해야할 듯요..
    애들은 말하면 안 될 듯..
    얘들 부모 돈 많다고 공부 안 하는 거 아니야 ㅠㅠㅠ
    부모에게도 말 못할 듯요... ㅠㅠ
    사실 집 사면 끝날 듯.. ㅠ

• 30. ㅁㅁ
    '23.1.14 10:36 AM (61.81.xxx.150)

0번이요. 남편한테는 말하고 싶지만 시가가 좀 못살아서 그쪽 보태주고 싶은 마음 생길까봐 잘 불려서 내새끼한테 주렵니다

• 31. ㅣㅣ
    '23.1.14 10:41 AM (222.232.xxx.162)

0번이요
    재테크도 잘 못해서
    고이 뭍어두거나
    소소한 행복에 돈을 조금씩 쓰면서
    살다가 가족 떠나 자유인이 되면 캠핑카 한대사서
    돌아다니며 살듯요
    남는돈은 그때가서 아이들 주고요

• 32. ker
    '23.1.14 10:44 AM (180.69.xxx.74)

0요
    퍼주기 좋아하고 입이 가벼워서
    님편이 알면 세상이 다 알아요
    나중에 퇴직하고 늙으면 얘기해주죠

• 33. ker
    '23.1.14 10:45 AM (180.69.xxx.74)

투자고 뭐고 그냥 은행에 두고 보며 빼쓰고요

• 34. ㅎㅎ
    '23.1.14 10:45 AM (61.74.xxx.175)

저도 성인 아들이 받은 걸로 하려구요

• 35. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.14 10:46 AM (125.178.xxx.53)

저도 남편에게만.
    자식에게 말하면 바깥으로 퍼질 우려

• 36. 남편에게만
    '23.1.14 10:49 AM (175.199.xxx.119)

자식에겐 비밀

• 37. ...
    '23.1.14 10:50 AM (175.116.xxx.96)

1번인데 남편까지만이요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.1.14 10:51 AM (124.56.xxx.26)

말하지 않겠습니다

• 39. 0번
    '23.1.14 10:53 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

그리고 이혼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. 상상만해도
    '23.1.14 10:56 AM (125.177.xxx.142)

행복한데~
    저는 1번이요~~

• 41. 저는
    '23.1.14 10:57 AM (106.102.xxx.160)

자식이 당첨된걸로 해서
    주고
    투자해서 이익금으로
    죽을때까지 유기동물들 후원하라고
    하고 싶어요
    그게 소원

• 42. 0번
    '23.1.14 11:05 AM (118.46.xxx.14)

저는 아무에게도 말 하지 않을거예요.
    남편에게 말하는 순간
    시가 사람들 다 알게 되더라고요.
    그러니 저 혼자만 알고서 처리하려고요.

• 43.
    '23.1.14 11:06 AM (223.62.xxx.48)

나만 혹은 남편까지만
    발설하면 이혼 조건 ㅋㅋ

• 44.
    '23.1.14 11:21 AM (211.248.xxx.202)

0번 이요
    입닫고 살 수 있을지 모르겠지만
    가장 현명한건 0 번 같아서 ㅎㅎ
    상상만해도 즐겁네요~

• 45.
    '23.1.14 11:32 AM (223.62.xxx.113)

벌써 생각해놨어요 ^^
    남편에게도 얘기해놨구요.
    저 로또 당첨되면 제가 그 돈 알아서 쓰는걸로 하겠다고.
    대신 친정 조카들까지 , 시가도 조카들까지 선물 하나씩
    해주고 나머진 제가 알아서 쓰겠다고 얘기해놨어요.
    이제 로또만 당첨되면 돼는데 아직 소식이 없네요 ^^

• 46. 장조림
    '23.1.14 11:44 AM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 0번이나 4번(시어머니?) 호호

• 47. ...
    '23.1.14 11:54 AM (220.116.xxx.18)

나는 0번

제발 내 입의 인내심을 확인해보게 당첨부터 되야죠
    일단 20억이 앞에 들어와야... ㅠㅠ

• 48. 1번
    '23.1.14 12:01 PM (183.105.xxx.185)

50 억 이상이면 3 번까지요. 찐친은 한 명이라 괜춘

• 49. ....
    '23.1.14 12:13 PM (220.122.xxx.137)

친정부모님, 동생, 남편까지.
    자식은 아직 미성년자라서 일일이 보고 안 하고요.

• 50. ...
    '23.1.14 12:20 PM (182.231.xxx.124)

남편까지만요
    자식한테도 말안해요

• 51. 저는
    '23.1.14 1:36 PM (211.36.xxx.39)

남편이랑 친정가족들한테만..
    친정은 다들 여유있어서요

• 52. abcdefgh
    '23.1.14 2:58 PM (1.243.xxx.113)

유효기간1년안에 가슴에품고 이혼하고 수령ㅋ

• 53. ...
    '23.1.14 3:32 PM (221.160.xxx.22)

남편,친정이요.

• 54.
    '23.1.14 9:42 PM (180.71.xxx.228)

0번이요.
    내 일기장에만 써놓을거에요...

• 55. ...
    '23.1.15 1:07 AM (221.151.xxx.109)

당연히 0번
    내 입밖으로 나가는 순간 비밀은 없는 법

• 56. 반짝별
    '23.1.22 11:49 PM (14.52.xxx.71)

0번이요.
    30% 세금 제하고 수령하면 조용히 집 알아보고 사서 가족 다 연끊고 나가 살거예요.
    상상만해도 행복하다. ㅎㅎㅎㅎㅎ