82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들이 갑갑해 합니다.

어디로 갈까요? 조회수 : 5,108
지난 12월 초에 2박 3일 일정으로 평창으로 여행 다녀왔습니다.
이것저것 맛난것 많이 먹고 구겨오도 잘했네요...올해 고등 졸업한
아들 둘해서 4인 가족 다녀왔습니다...

한 애든 수시로 붙고 한애는 떨어져 정시 대기중인데 매일 늦잠만
자고 나태하네요...큰 애는 어디 갔으면 좋겠다고 갑갑해 합니다.
누가 내일 목포 1박 2일로 다녀오자는데 운전 할 아버지가 60 초반
이구 몸 컨디션이 약간 별로입니다...섬유근통인가 그런게 있네요.
운전은 수십년간 해서 잘합니다...그래도 목포 1박 2일은 무리겠
지요? 전에 젊었을때는 경남 고성도 업무용 타우너 작은 가스차
끌고 당일치기도 했습니다.작년에 지리산 뱀사골도 당일치기로...
일출식당인가 가서 아주 맛있게 식사도 했습니다,구경도 잘했네요.

기차 타고 1박 2일 서울서 목포 간다면 어디가야 맛난 식당과
구경거리 볼까요? 목포 마지막 간게 거의 25년 넘었나 봅니다.
12-13년전에 영암에 벛꽃 구경 간전이 있네요...

서울은 아침부터 비가 오네요....어제 운전하고 돌아 다니는데
날씨가 덥더군요...얇은 패딩 입었는데도 춥지 않더군요.
놀러 갈돈으로 서울에서 맛있는 초밥하고 회나 먹는게 날까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.13 11:27 AM (220.116.xxx.18)

목포는 기차타고 자차없이 다녀도 충분합니다
    대중교통이나 택시, 시티투어로 충분해요
    다만 내일 기차표나 숙소가 있는지가 문제지만

• 2. ...
    '23.1.13 11:29 AM (220.116.xxx.18)

ktx, srt 기차역 중심으로 여행지 알아보세요
    자차 없어도 다니기 쉬운 곳 많아요
    여수, 순천이 대표적이고요
    굳이 자차 필요하면 기차타고 가서 렌트하시고요
    ktx역에 대부분 렌트카 사무소 있어요

• 3. ...
    '23.1.13 11:29 AM (112.147.xxx.62)

답답하다했으니
    외식으로 떼우고 나면
    조만간 또 여행가자 하겠네요
    시간되면 기차나 ktx 고속버스같은거 타고 가세요

• 4. 이럴때
    '23.1.13 11:30 AM (112.164.xxx.13) - 삭제된댓글

시골에 할머니네 있음 거기 가면 딱인데
    애들만 보내는거지요

기차타고 가보세요
    그냥 정처없이 가는거지요
    숙박만 가서 적당한곳으로 정하시고

• 5. ...
    '23.1.13 11:30 AM (220.116.xxx.18)

목포를 가시려거든 이 게시판에 목포 여행으로 검색하면 맛집 관광지 무진장 정보 많이 나옵니다

• 6. 목포는 ktx
    '23.1.13 11:33 AM (136.144.xxx.51) - 삭제된댓글

기차타고 시티투어하고 나머지 자유로 다니는거 하기 딱 좋은 곳이 목포예요
    저희도 그렇게 기차로 여행다니기 시작했는데 장거리 운전 싫어하는 남편이 넘 좋아해요

제가 갔던 목포여행 후기예요
    참고하셔요^^

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3496229&page=1&searchType=sear...

• 7. 지금이 여행갈
    '23.1.13 11:35 AM (223.38.xxx.198)

타이밍이죠.
    정시 발표전이니까요

• 8. ....
    '23.1.13 11:38 AM (180.69.xxx.74)

답답한 아이 혼자 다녀와도 될텐대요
    해외도 혼자 가는대요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.13 11:45 AM (124.56.xxx.46)

부부 둘다 운전하면 둘이 번갈아 하시면 안되나요?
    저희는 그렇게 해서 장거리 가거든요
    또 1박2일은 너무 힘들어요

• 10. 어디로 갈까요?
    '23.1.13 11:45 AM (180.70.xxx.227)

지금 여행갈 차비,숙박비로 외식을 할까 싶어 가족들이 다 좋아하는
    초밥,회 부페를 골라보려고 유튜브 보구 있었습니다...쿠우쿠우도
    나오구 보노보노,마키노차야...전에 강남점에 몇번 간적이 있는데
    문을 닫은것 같더군요.유튜버가 좋다는 곳은 일산 바르미 스시네요.

어제 한일 부부가 갔던 스시집 유튜브 영상 보았는데 아주 잘나오더군요.
    회도 나오는데 인당 5만여원 정도 할것 같더군요....KTX 목포 편도가
    53,000 원 정도던데 왕복 4인이면 40만원 정도네요...숙박비는 20여만원
    할것 같은데 1박 2일 갈거면 비용이 너무 아깝네요...

• 11. ...
    '23.1.13 11:51 AM (220.116.xxx.18)

네명 스시 먹어도 가격 꽤 나올텐데 목포 다녀오셔도 후회할 가격은 아닐 겁니다
    평일 가능하면 평일에 가면 좀 쌀텐데, 이번주말은 주말 가격에 아주 급하게 잡는 거라 숙소 가격도 만만치 않을 거예요

• 12. 저라면
    '23.1.13 11:53 AM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

애들끼리 목포를 가든지 어딜 가든지 다녀봐라.. 할텐데
    가족여행도 이미 갔다 왔다니 딱히 4명이 같이 움직여야 할 이유가 없어 보이는데요

• 13. ..
    '23.1.13 12:08 PM (112.168.xxx.241)

아들둘이면 지원해줄테니 니들끼리 여행계획세워서 바람쐬고 오라고할것같아요 저흰 아들 딸이니 취향이 달랏니 함께 여행할수밖에 없어서 형제 자매끼리 여행보내는거 부럽더라구요

• 14. 부산
    '23.1.13 12:09 PM (121.181.xxx.236)

가세요. ktx타고 바다도보구요. 훌쩍 떠나기 좋아요.

• 15. 영종도어때요
    '23.1.13 12:27 PM (122.32.xxx.116)

아니면 김포 강화도쪽
    바다 보고 맛있는거 먹고 까페 가서 가족끼리 기분전환
    시내 뷔페보다는 근교로 나가보세요

• 16. . . .
    '23.1.13 12:28 PM (180.70.xxx.60)

차로 가세요
    목포 당일치기도 아니고 1박2일은
    운전 요즘도 하고 다니는 사람이라면
    충분히 가능합니다
    기차비 아껴서 기름값 넣고 식사 해도 충분하겠네요

• 17. 어제
    '23.1.13 1:38 PM (124.111.xxx.108)

강릉에 2시간 기차타고 다녀왔는데 괜찮았어요. 아르떼뮤지엄 근처로 아침식사, 테라로사갔다가 아르떼 보고 강문해변까지 걸어서 가서 바다보고 횟집, 까페, 중앙시장가서 건어물 사서 집에 왔지요.
    강릉도 깨끗하고 여유있고 좋았네요. 서울역 6시기차타고 갔다가 강릉에서 8시 30분기차타고 왔고요. 기차표는 매진이 금방되니 잘 보면 되고요. 젊은 사람들이 많이 놀러왔어요.

• 18. 일산
    '23.1.13 1:54 PM (223.38.xxx.209)

바르미 스시부페는 없어진 지 꽤 된걸로 알아요~

• 19. 번갈아운전
    '23.1.13 2:22 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

추천해요~~~
    혼자하기 무리심..
    ;;