82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 알려주신 계란을 텀블러에…

풀니스 조회수 : 5,330
뜨거운 물을 텀블러에 담아 밤새 익혀드신다는 글을 일고 
저는 어제밤 10시정도에 보온통에 계란 하나 넣어 두고 아침 9시에 꺼내 보니 물은 아직 뜨겁고 계란은 잘 익었네요,
껍질도 너무 잘 까지고 계란 노른자가 퍽퍽하지 않고 먹기 좋아요.
역시 소소한 생활 정보는 82쿡에서 얻네요.
감사드려요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.13 9:25 AM (223.38.xxx.41)

저는 아침에 텀블러가 미진근해지고 계란은
    실패한것이 텀블러탓인거겠죠?

• 2. 써모스에 될듯
    '23.1.13 9:26 AM (218.50.xxx.164)

락앤락이나 커피사은품텀블러는.안될거같아요

• 3. ㅎㅎ
    '23.1.13 9:28 AM (223.62.xxx.70)

다들 실행력 짱이시네요 댓글만 달고 아직 안해봤는데

• 4. ...
    '23.1.13 9:28 AM (112.220.xxx.98)

보온기능 떨어진건 잘 안될것 같아요
    뜨거운물 넣었는데
    겉이 따뜻해지는건 기능상실한 텀블러에요;;

• 5. 풀니스
    '23.1.13 9:28 AM (58.124.xxx.70) - 삭제된댓글

15년전에 구입한 밥통이에요.

• 6.
    '23.1.13 9:28 AM (223.38.xxx.41)

커피빈 아령같은 텀블러였는데
    이게 락앤락 텀블러랑 비스한거죠
    안되더라구요

• 7. 풀니스
    '23.1.13 9:30 AM (58.124.xxx.70)

텀불러보다는 밥통이 더 보온이 잘되려나요?
    저는 15년전에 구입한 밥통에 했어요.

• 8.
    '23.1.13 9:31 AM (1.235.xxx.99)

텀블러에 계란 넣고 기다리는 중ㅎ

• 9. ..
    '23.1.13 9:32 AM (220.92.xxx.242)

원원글님은 보온병 입구(물 따르는 곳)를 호일로 한번더 막는다고 하셨어요

• 10. zz
    '23.1.13 9:48 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

수능 국 담는 보온통 쓸 일도 없는데
    해봐야겠네요

• 11. 꿀벌
    '23.1.13 10:03 AM (121.141.xxx.248)

써모스텀블러에 어젯밤에 넣어놨눈데 대박 잘됐어요
    아침에 따뜻헌 삶은 계란 먹으니
    기분좋더라구요
    알려주신분께 넘 감사

• 12. ..
    '23.1.13 10:13 AM (211.58.xxx.158)

텀블러에 날계란은 어떻게 넣어요..

• 13. 피오니
    '23.1.13 10:20 AM (121.176.xxx.113)

텀블러가 후진걸까요?
    실패했어요.후라이 반만 익힌것 처럼 나오네요..
    텀블러에 계란 두개 넣었는데..하나만 넣을까요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.13 10:21 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

좋은 정보였어요 감사~

• 15. ..
    '23.1.13 10:22 AM (117.111.xxx.248)

계란 터트려서 넣으심 안됩니다. ㅡㅡ

• 16. 82님들
    '23.1.13 10:23 AM (211.114.xxx.19)

실천력 짱이시네요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅁㅁ
    '23.1.13 10:25 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ82다움
    이런글 재미있어요

• 18. 음님
    '23.1.13 10:26 AM (121.133.xxx.137)

텀블러 보온력의 문제 맞아요 흐흐
    저도 실패 ㅋ

• 19. ..
    '23.1.13 10:33 AM (123.214.xxx.120)

실패하신분들
    ‘끓인 포트물로 두어번 살살 헹궈내고 끓인물 다시 부어-’
    이렇게 했는데도 실패 하셨어요?
    계란 익는 온도 생각하면 웬만한 보온 텀블러는 다 될거 같은데요.

• 20. ....
    '23.1.13 10:33 AM (1.241.xxx.220)

안쓰는 텀블러 아님 너무 아깝네요.
    근데 주로 안쓰는게 락앤락 수준의 보온병이라..
    계란껍질에 치명적인 세균있으므로 절대 다른거 담아 먹을 때는 아주 깨끗이 세척하세요.

• 21. 바람소리
    '23.1.13 11:35 AM (59.7.xxx.138)

다들 실험정신 투철하세요.
    전 귀찮아서 하던대로 하렵니다 ㅎ
    상온에 1시간 정도 뒀다가 끊는 물에 6분 30초
    제 입에 딱이거든요

• 22. ...
    '23.1.13 12:31 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

윗분
    상온에 1시간 뒀다가.. 끓는물에 6분 30초 대단하시네요~
    한번도 상온에 뒀다가 삶아본적이 없어요.
    너무 귀찮아서
    냉장고에서 바로 꺼내서 여러개를 다같이 삶았다가 냉장고에 두고두고 일주일치를 먹어요 ㅋㅋ
    저는 차가워도 귀찮으니 그냥 먹고
    남편은 찬거 싫다해서 컵에 삶았다가 차가워진 달걀 넣고 뜨거운물 부워서 5분정도 후에 꺼내서 껍질 까서 줘요.

• 23.
    '23.1.13 4:01 PM (223.62.xxx.157)

해 본 결과.
    텀블러 성능 아주 좋고 밀페 잘되는 거야함,
    반숙이아니라 반 죽 됐음.ㅎ

• 24. ...
    '23.1.13 5:10 PM (118.37.xxx.38)

성능 좋은 텀블러 아깝게시리...
    거기 넣은 물 끓이는동안
    계란 넣고 끓이면 금방 익는데...