82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀키트 떡볶이는 정말 나쁘네요

오늘 점심에 애들 방학하고 끼니마다 만들기가 힘들어서
냉장고에 있던 창화당인가 미정당인가 떡볶이를 만들어 먹었어요
아아… 짜고 맵고 다 좋은데
달기가 달기가… 극악무도하게 달더군요
먹고 죽으라는 거 아닌가요 이 정도면
그거 1인분 먹고 몸이 말할 수 없이 피곤해지고
입에 뒷맛이 이닦고도 안좋게 남아서
기절하듯 낮잠을 잤네요…

꼭 그렇게까지 달게 만들어야하나요
정말 팔기만 하면 다인지 너무하다는 생각마저 드네요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.12 10:22 PM (1.224.xxx.12)

미미네떡볶이 맛있다고해서 샀는데
    와 너무 달더라구요

• 2. ...
    '23.1.12 10:22 PM (218.52.xxx.251)

그래서 저는 물을 더 넣거나, 소스를 조금 넣어요. 정말 달더라구요.

• 3. 공감
    '23.1.12 10:22 PM (106.102.xxx.180)

팔기만 하면 장땡
    먹고 죽든지 말든지....하는건 소비자 선택...
    너무 한다 싶어요
    배달음식도 그렇구요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.12 10:23 PM (222.234.xxx.40)

윗님 저도 미미네 너무 달아서 남겼엉ᆢㄷ

• 5. ...
    '23.1.12 10:23 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

단게 싫어서 밀키트를 못먹어요
    달거나, 캡사이신 맛이거나, 그래서 못마땅

• 6. 8282
    '23.1.12 10:28 PM (115.138.xxx.224)

제가 떡볶이 만드는거 완전 빵점인데 고추장에 갈비찜 양념 두개만 넣었더니 맛있어요.크게 안달구요.

• 7.
    '23.1.12 10:29 PM (124.49.xxx.205)

더탐사몰같은 곳에서 파는 퀵킷 떡볶이 먹어요 저도 단 거 싫어서요 여기는 그냥 적당히 달아요.
    미미네는 너무 달아서 그리고 떡도 좀 제 기준 그저 그래요.
    퀵킷은 좀 부드러워요 떡이 그래서 그건 취향이 갈릴 것 같아요..

• 8. 이것저것
    '23.1.12 10:35 PM (49.175.xxx.11)

떡볶이 밀키트 많이 먹어봤는데 진짜 다 너무 달아요.
    이해가 안갈만큼요. 지금은 소스 반만 넣고 고추장 추가해서 먹어요.

• 9. 모모
    '23.1.12 10:44 PM (222.239.xxx.56)

저도 소스 반만넣고
    고추장추가요

• 10. 루시아
    '23.1.12 10:58 PM (121.125.xxx.3)

제가 떡뽁이 완전 좋아해서 밀키트 많이 먹어봤는데 거의 다 실패했어요.
    근데 얼마전 팟캐에서 추천 받아 퀵킷 먹어봤는데 맛있어서 요즘 계속 주문해서 먹고 있어요~

오늘도 저녁에 퀵킷 해 먹었어요~
    윗에 한분도 말씀해 주셨네요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.12 11:07 PM (106.101.xxx.243)

안단것도 있어요

• 12. 짜짜로닝
    '23.1.12 11:12 PM (175.114.xxx.26)

반만 넣어야 해요~~ 저는 반만 넣고 오뎅은 추가하고 양파 양베추도 넣고
    반 남긴 스프는 떡만 사서 재탕~~^^

• 13. ...
    '23.1.12 11:20 PM (118.235.xxx.236)

백종원 레시피로 떡볶이 만드니까 간단하고 옛날 학교 앞 분식집 떡볶이 맛 나서 맛있더라고요
    그래서 떡볶이는 백종원 레시피로 간단히 만들어 먹어요

• 14. ....
    '23.1.12 11:21 PM (122.32.xxx.176)

시판 떡볶이 중에 성공한게 없어요
    맛이 다 거기서 거기에요
    그냥 떡국떡으로 해먹는게 제일 나아요

• 15. 그동안
    '23.1.12 11:28 PM (122.44.xxx.114) - 삭제된댓글

풀무원도 단 것만 빼면
    나쁘지 않아 떡볶이 밀키트나
    떡이 있을 때는 소스만 사서 먹었는데
    마트에 없어서
    이번에 다담 떡볶이 소스 사보았어요.
    덜 단 것 같으니 시도해보세요.

• 16. ...
    '23.1.13 10:03 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

그정도면 떡이랑 어묵 사서 고추장, 고춧가루, 물엿, 간장 약간, 다시다 하나 사서 만들어 먹는게 낫겠어요.

• 17. ...
    '23.1.13 10:03 AM (211.179.xxx.191)

그 정도면 그냥 만들어 먹는게 낫겠어요

• 18. ..
    '23.1.13 7:35 PM (112.151.xxx.53)

그 기절하듯 낮잠 자는거 옛날에는 조미료 때문인줄 알았는데
    설탕 때문이더라구요 ㅠㅠ 혈당 스파이크로 피곤해져서 잠드는 거 ㅠㅠ

• 19. 질려
    '23.1.13 7:41 PM (58.234.xxx.21)

혈당은 밀가루 탄수화물도 당이라
    탄수화물 위주로 먹으면 그래요

진짜 이상하게 밀키트 떡볶이는 너무 달더라구요
    시중에 파는 떡볶이보다 단 이유가 뭔가요 도대체...ㅜ

• 20. 떡볶이는
    '23.1.13 8:03 PM (74.75.xxx.126)

밀키트 안 써도 만들기 쉽지 않나요. 전 단맛을 극도로 싫어해서 떡볶이 만큼은 집에서 해먹어요.
    멸치 육수 찐하게 내고 고추장 풀고 대파랑 양배추 많이 넣고 채소 익을 때쯤 떡이랑 부산오뎅 넣고 계란 삶은 거 하나랑 라면 반개 마지막에 넣고요. 문제는 달지 않은 떡볶이도 먹으면 잔다는 거죠. 뱃살은 덤.ㅎㅎ

• 21. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.13 8:11 PM (223.40.xxx.126)

떡볶이ㅡ더탐사몰같은 곳에서 파는 퀵킷 떡볶이 먹어요 저도 단 거 싫어서요 여기는 그냥 적당히 달아요.
    저장해요.

• 22. 어디서 봤는데
    '23.1.13 8:16 PM (115.137.xxx.62)

파는 음식은 우리가족이 안 먹는다고 생각하고 만들어야 맛있댔어요

• 23. .....
    '23.1.13 8:26 PM (223.62.xxx.239)

떡볶이 뿐 아니라 밀키트 단짠의 극치예요. 떡볶이는 혀가 마비될 정도로 너무 달디 달죠. 정말 돈만 벌면 장땡이라는 주의로 식품사업하는 분들 너무 많은 거 같아요. 백종원도 한몫 제대로 했죠. 달고 짜고 식당음식 전문가라서 온통 레시피가 자극적이였어요. 저는 백종원 레시피로 거저 만들어줘도 싫더라고요. 계란후라이는 튀김수준이고 보기만해도 건강 무너지는 소리가 들리는 거 같아요.

• 24. ..
    '23.1.13 8:28 PM (119.71.xxx.84)

인생을 좀 길게 살아본 사람들이야 저런게 몸에 엄청 안좋다는걸 알지만 아이들은 몰라요 그러니 의식없이 먹게되는거죠 요즘 비만아동들 많이 보이잖아요 사람들의 의식에 독버섯처럼 서서히 자리잡는게 무서운겁니다..

• 25. ...
    '23.1.13 8:36 PM (221.138.xxx.139)

사실 떡볶이 자체가 그런 음식인거

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.13 8:52 PM (124.53.xxx.166)

석관동은 안달던데
    요것만 사먹어요

• 27. ...
    '23.1.13 9:13 PM (218.55.xxx.242)

단 떡볶이 싫어 시중에 파는 반조리 떡볶이 안사요
    맛도 없고
    달지 않은 가게에서 사거나 만들어 먹고 말아요
    어차피 설탕 거의 안넣어도 고추장 자체가 달아서 달달한 맛이 나거든요

• 28. 그러게
    '23.1.13 9:37 PM (182.213.xxx.217)

외식은 왤케 단짠이 심할까요?
    아무리 맛을 내기위한다해도
    짜고달고..
    그네들은 입이 없나

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.13 9:47 PM (1.227.xxx.142)

그래서 엄마가 만들어준 떡볶이는 맛이 없다고 하는거에요.
    물론 우리애는 잘 먹어요 하는 댓글도 있겠지만요

• 30. 제일
    '23.1.13 10:21 PM (211.208.xxx.226) - 삭제된댓글

짜증나는 글이네요
    생식하고 야채 쪄드시고 콩 볶아먹고 사세요

음식은 호불호예요

누군가에게는 쓰레기지만 누군가에게는 식사입니다

혼자 산속사시나

마트밀키트 달아서 앓아누웠다니 .........

울나라에서 치킨 햄버거 피자먹은지가 나도 30년이넘는데

별나라사시네요

• 31. 50대이상
    '23.1.13 10:23 PM (211.208.xxx.226) - 삭제된댓글

음식먹고 달아달아 하는분들

사먹지마세요 아니면 저염식 자연식 식당 찾아드시던지요

혼자만 저러지 여럿먹는데 달다며 밥맛떨어지게 하지마세요

진짜 짜증나!!!!