82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쏠)변리사가 의사나 변호사보다 낫나요? 위 인가요?

??? 조회수 : 5,880
나쏠 나온 변라사들 보니.

키 많이 작고, 외모 너무 아니어도 자신감이

심각하게 넘치네요.

소득이 더 높은 건지. 특히나 이번 모태쏠로 변리사는

11기 영철의 외모에다가, 재력까지 있는듯이 행동하네요.

요즘 그렇게 의사 변호사 안되고.

변리사가 잘 되나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.12 10:19 PM (180.69.xxx.74)

변리사 전문직으로 소득 높아요

• 2. 변리사
    '23.1.12 10:21 PM (180.182.xxx.163)

전문직이죠 직업으로 까일일은 없죠 그분은 키가 작아서 모쏠인가.싶었는데 성격이 여자들이 좋아하기가 힘들어보였어요

• 3. 영업력
    '23.1.12 10:22 PM (112.152.xxx.6)

의사는 영업력 크게 없어도 돈 잘버는데
    변리사는 월급쟁이는 돈 많이 못받아요. 독립해서 영업 잘하면 돈 많이 벌긴 하는데, 그 업계도 빈익빈 부익부.
    근데 어쨌든 쉽게 딸 수 없는 라이센스라서 자부심 높을 순 있죠.
    라이센스 떠나서 스스로 자신심 있는 건 좋은거 아닌가요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.12 10:23 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

어느해는 변리사가 전문직 평균소득 1위던데요

• 5. 그건
    '23.1.12 10:25 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

그건 통계가 좀 잘못 잡힌건데요

의사는 세금이 안잡히는 경우 가능하지만
    변리사는 보통 기업 상대라서 탈세가 원천 불가능하고 또 개인이 아닌 법인 기준으로 통계 매겨서 그렇게 소득 1위로 나온거라고 알고 있어요.
    실제로는 그정도는 아니예요.

• 6. 광수소속
    '23.1.12 10:25 PM (121.166.xxx.208)

변리사법인이 그업계 최고라네요

• 7. ....
    '23.1.12 10:31 PM (210.220.xxx.161)

나솔 나온 전문직들보니 나솔 의사들은 그래도 겸손한편이였구나 하게됨
    일반인들은 잘모르는 전문직일수록 그걸많이 내세우더라고요
    안알아줄까봐 그런지

• 8. ...
    '23.1.12 10:31 PM (118.235.xxx.251)

변리사여서가 아니라 변호사나 의사였어도 성격은 저랬을꺼 같은데요. 전문직이어도 키크고 겸손한 성품인 남자도 많으니까
    저런 남자는 모쏠인거죠.

• 9. ...
    '23.1.12 10:39 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

의사 변호사 변리사 잘 나가는 사람도 있고
    아닌 사람도 있겠지만
    변리사는 의사 변호사 보다는 아래죠

• 10. ㄱㄷㄱㅈ
    '23.1.12 11:12 PM (58.230.xxx.177)

기쁨의 눈물이라고 믿는데 빵 터졌어요

• 11. ******
    '23.1.12 11:22 PM (118.36.xxx.44)

변리사는 천차만별.
    상표 등록만 해 주는 변리사는 그저 그렇고
    특정 분야 전문 변리사는 엄청 남.

• 12. ..
    '23.1.12 11:27 PM (49.173.xxx.146)

제가 일했던 곳은 s사꺼 70프로 수주받아했어요.
    일한건물이 대표변리사님 건물이라더라고요.

• 13.
    '23.1.12 11:40 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

찾아보니
    2018년도 전문직 1인당 평균 사업 소득 순위
    의사 변호사 회계사 변리사 세무사 순

• 14. sjsh
    '23.1.12 11:50 PM (58.230.xxx.177)

돈도 잘벌면서 왜 첫데이트를 무한리필로 간건지...

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.1.13 12:16 AM (209.35.xxx.111)

이런 질문 너무 웃기네요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.13 12:36 AM (59.13.xxx.45)

변리사 수입 1위는 잘못된 통계를 쓴거라고 알고있어요

• 17. 아뇨
    '23.1.13 12:50 AM (210.100.xxx.239)

평균적으로 의사수입이 더 높죠

• 18. 근데
    '23.1.13 2:04 AM (182.220.xxx.133)

변리사는 이제 소득이 하향세라...
    껀당 받는 업종들은 수입이 계속 하향세 타고 있는게 사실이예요.
    변리사 세무사 이쪽은 지금 속끓이하는중이요.
    세무사는 양도세 껀당 받잖아요. 자기들은 껀당 받을때 공인중개사가 비율로 수수료 받을때 완전 눈돌아가는거죠.
    변리사 껀당 수수료도 예전과 차이가 없어서 소득 줄고 있어요.
    대세가 그래요.