82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(제목 수정)눈에는 눈 이에는 이 똑같이 상대하나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,109

예를들어
a,b,c 음식을 먹는데 (제가 a)
a가 무심코 b앞에 음식을 밀어줬는데
c가 다음 만남에서 a아닌 다른 사람앞에 음식을 밀어주는둥

상대가 한대로 돌려주는 상대 하나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.1.12 5:12 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

그게 복순가요? 쪼잔한 거지.

• 2.
    '23.1.12 5:13 PM (218.38.xxx.150) - 삭제된댓글

눈에는 눈 이에는 이로 나름 생각했다가 복수하는거죠,

• 3. ...
    '23.1.12 5:14 PM (118.235.xxx.167)

기억력이 딸려서 ... 잊어버리죠 보통은.
    사람들이 저 정도 행동을 다 마음에 담아둘까요?

• 4. ㅎㅎ
    '23.1.12 5:15 PM (58.148.xxx.110)

전 솔직히 음식 밀어준것도 캐치 못할듯합니다만 ㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '23.1.12 5:15 PM (218.38.xxx.150)

눈에는 눈 이에는 이
    생각치 않은걸 똑같이 하던 걸요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.12 5:17 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

그니까 님은 복수라 생각해도 남들은 원 세상 쪼잔한 사람이구나 해요.

• 7. ..
    '23.1.12 5:17 PM (106.102.xxx.85)

그런 사람이면 애초에 안만나요.

• 8. 00
    '23.1.12 5:18 PM (121.190.xxx.178)

저런걸로 복수하네마네 하는 사이면 같이 밥 안먹는거 같아요

• 9. ...
    '23.1.12 5:19 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

a랑c 둘 다 엄청 쪼잔하니까 저게 복수로 기능하죠ㅋㅋ

보통은 c가 저래도 신경도 안써요. 이거 저번에 그런것에 대한 복수구나를 느낀다는 자체가 a도 쪼잔하게 저번에 의도가지고 행동했다는 반증이고요.

• 10.
    '23.1.12 5:19 PM (218.38.xxx.150)

1여년 만나다보니 아는거죠, 처음엔 몰랐죠,
    나의 부족한 무매너도 돌아보긴 하네요,

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.12 5:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

애도 아니고..
    혼자 복수지 남들은 쪼잔한사람이지 2 2
    주위 사람들 점점 없어질겁니다

• 12. ...
    '23.1.12 5:19 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

사소한 걸 복수랍시고 똑같은 짓하는 유치한 사람 보이면 안 만나요.

• 13.
    '23.1.12 5:21 PM (218.38.xxx.150) - 삭제된댓글

근데 눈에는 눈 이에는 이 상대하는지가 궁금해요?

• 14. 그정도 비매너도
    '23.1.12 5:21 PM (182.215.xxx.73)

그렇게 잊혀지지않나요?
    그게 복수라면 상대방은 타격감 0%
    본인만 제일 힘들듯

• 15. ....
    '23.1.12 5:21 PM (221.157.xxx.127)

그런거 신경도 안쓰이는데 복수해봐야 똑같은사람되는거고

• 16.
    '23.1.12 5:23 PM (218.38.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 a에요, 무심코 한 행동인데
    c가 다음에 똑같이 행동 하길래요,

생각나서 써봤어요,

• 17. ..
    '23.1.12 5:23 PM (106.102.xxx.85)

똑같은짓을 하면 나자신도 스스로 한심해 보이지 않나요. 그런 감정 느껴가면서 왜 만나야 하는지를 모르겠어요.

• 18. ...
    '23.1.12 5:25 PM (220.116.xxx.18)

아익 유치하기도 하여라

• 19. 무심코
    '23.1.12 5:27 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

밀어줬다면서 자기 행동을 왜 기억하고 있어요? 무심결에 했던 행동이 아니니까 똑같은 꼴을 당했을 때 그게 보복이란 걸 느낀 거죠.

• 20.
    '23.1.12 5:27 PM (218.38.xxx.150)

지나고 나서 아차했죠, 다른 사람도 있는데서

• 21. 윗님맞음
    '23.1.12 5:28 PM (122.32.xxx.116)

본인이 시작한 거 같은데요 ㅎㅎㅎ

• 22.
    '23.1.12 5:30 PM (218.38.xxx.150)

c를 더 자주보고 했는데 , 간만에 본 b를 챙겨준다는게
    이런 여파를 만들었네요, 제탓이네요

• 23. 님이 a
    '23.1.12 5:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

c의 행동에 큰의미 두지마세요
    그사람이 유치하고 쪼잔한겁니다
    앞으로 사소한거라도 c는 말조심하시고
    되도록 상대하지마세요
    저런 유치한사람은 상대안하는게 최고예요

• 24. 당신은
    '23.1.12 5:43 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

당신은 무심코 한 행동이고,
    남이 한 건 의미가 있는 행동이고요?

• 25.
    '23.1.12 8:04 PM (1.229.xxx.11)

피곤하다..