82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹대통령 부부, 16개 시도에 각 30만씩 480만원 기부

zzz 조회수 : 7,930

이것도 속보야??????

별 미친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼척없는 기레기 쓰레기에 기가 막힌 한 쌍..

https://v.daum.net/v/20230112160419780

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.12 4:16 PM (123.143.xxx.67)

뭔쓰레기같은 소리여

• 2. ....
    '23.1.12 4:16 PM (210.223.xxx.65)

진짜 언플한번 주접스럽게 한다 ㅉㅉㅉㅉ
    뭘해도 천박해

• 3. 1조 용산 이전비
    '23.1.12 4:16 PM (223.38.xxx.119)

로 썼고
    현금 재산먼 50억이 넘든다면서 480만원이요?

• 4. 00
    '23.1.12 4:17 PM (14.49.xxx.90)

1조 쓰고 30만원 던지는 ㅋ

• 5. ㆍㆍ
    '23.1.12 4:18 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

얼마전 문통 5백기부했다고 비웃더니 ㅋ

• 6. zzz
    '23.1.12 4:18 PM (119.70.xxx.175)

121.141 / 500에 얼추 맞췄네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 내면 아까워서 그랬나???????

• 7. 121
    '23.1.12 4:18 PM (14.49.xxx.90)

문통이 용산으로 이전해서 혈세 1조 썼어요?

• 8. 어휴
    '23.1.12 4:19 PM (223.38.xxx.119)

취약층 예산 삭감이나 하지 말길!!

• 9. 223.38
    '23.1.12 4:19 PM (14.49.xxx.90)

복지도 돈많이 주면 해택 더 준데요

• 10. **
    '23.1.12 4:21 PM (112.216.xxx.66)

사기꾼 아니랄까봐.. 저부부 덕에 사기꾼들이 어떤식으로 해먹는지알겠네요.

• 11. 또 선동질
    '23.1.12 4:22 PM (211.202.xxx.21)

고향사랑기부제 홍보 차원에서 기부한 거잖아요.
    1인 500만원 넘지 말아야 하니까, 16개시도 30만원씩 한 거고.
    참말로 선동질 오지네.

• 12.
    '23.1.12 4:22 PM (223.39.xxx.133)

ㅎㅎㅎㅎ
    기레기 모이값으로 다써서 저것밖에 안 남았대요

• 13. zzz
    '23.1.12 4:23 PM (119.70.xxx.175)

211.281 / 한남동 사저에 돈 들어가는 것은 넘지 말아야 할 액수 없나요?????

• 14. 음....
    '23.1.12 4:23 PM (203.247.xxx.210)

부부라는 단어가 더러워 지는 느낌

• 15. zz
    '23.1.12 4:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. dks
    '23.1.12 4:24 PM (58.230.xxx.177)

기자한테 돈만안줬어도..

• 17. 211.202
    '23.1.12 4:24 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

그럼 기사 제목에 쓰던가
    속보라고 크게 띄우고 제목만 보면 개인적인 기부인냥 ㅎㅎ

• 18. 211 202
    '23.1.12 4:25 PM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

그럼 각각하지
    영부인이 대통령행색은 다내고다니던데

• 19. 211.202
    '23.1.12 4:25 PM (223.38.xxx.113)

그럼 기사 제목에 쓰던가
    속보라고 크게 띄우고 제목만 보면 개인적인 기부같이 보이는건 K언론 기사 특징인가요?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.1.12 4:26 PM (112.165.xxx.46)

대단하다. 속보..

• 21. 헛웃음만...
    '23.1.12 4:27 PM (110.13.xxx.119)

코메디가 따로없네요
    뭘해도 조롱대상이란게
    윤부부의 현재위상

• 22. ..
    '23.1.12 4:29 PM (223.38.xxx.144)

ㅋㅋ개돼지들 거지취급 오지다 ㅉㅉ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.1.12 4:33 PM (1.245.xxx.212)

미친다...30만원씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '23.1.12 4:35 PM (223.62.xxx.129)

법카로 소고기 쳐묵은 안하네

• 25. **
    '23.1.12 4:35 PM (112.216.xxx.66)

윤거니가 수의계약으로 해먹쟎아~

• 26. 223.62.xxx.129
    '23.1.12 4:38 PM (223.38.xxx.158)

법카하면 오마카세
    /
    원희룡, 법카로 오마카세 '반값 식사'?..김영란법 위반 의혹 -
    http://news.v.daum.net/v/20220428110855681

• 27.
    '23.1.12 4:39 PM (122.34.xxx.245)

대통령실이 우스꽝스런짓을 하네요

• 28. ...
    '23.1.12 4:41 PM (211.39.xxx.147)

50억원 쌓아 놓고 사는 현금부자가...500만원도 안되는 기부?

• 29. ...
    '23.1.12 4:44 PM (211.39.xxx.147)

개 밥값도 아니고...사소하다 사소해.

• 30. 속보요?
    '23.1.12 4:44 PM (223.33.xxx.6)

가쉽거리로 한줄 나오면 족한 기사를
    속보라 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '23.1.12 4:46 PM (118.235.xxx.151)

앞으론 30만원이
    딋구녕으론 얼마를 가져가려고?

• 32. 수의계약?
    '23.1.12 4:51 PM (98.31.xxx.183)

靑 "대통령 행사 1급 보안, 수의계약 당연...무책임한 의혹 제기 유감"

대통령 관련은 1급 보안 수의 계약은 당연한거라네요 ㅋ

ㅡㅡㅡ
    탁현민 측근 행사 수주 보도에 靑 반박
    [서어리 기자(naeori@pressian.com)]
    탁현민 청와대 의전비서관의 측근이 설립한 신생 공연기획사가 청와대 및 정부 행사 용역을 수십차례 수주했다는 보도에 대해 청와대가 "무책임한 의혹 제기"라고 반박했다.

강민석 청와대 대변인은 14일 오후 서면 브리핑을 통해 "대통령 행사의 특성을 무시하고, 사실을 부풀려서 특혜의혹을 제기하고 있다"며 강한 유감을 표했다.

강 대변인은 "해당 기획사가 청와대로부터 수주(수의계약)한 행사는 총 3건이 전부"라며 "수백여 건 중 3건을 해당 기획사와 계약한 것인데 일감몰아주기라고 주장하고 있다"고 했다.

이어 "청와대 행사와 정부 부처 행사는 엄연히 구분되어야 한다"며 "계약주체가 서로 다르기 때문"이라고 반박했다.

강 대변인에 따르면 청와대가 해당 업체와 3건의 계약을 체결하고 받은 금액은 8900만 원이다. 강 대변인은 아울러 수의계약 형식으로 진행된 이유에 대해 "대통령 일정 및 참석 행사의 경우 1급 보안 사안"이라며 "대외적으로 보안이 필요한 긴급행사의 경우 상당한 기일이 소요되는 ‘공모' 형식을 밟기는 애초에 불가능하다"고 설명했다.

아울러 해당 업체가 법인 등기 전 수주한 사실을 문제제기한 데 대해 "회사의 형태가 법인이든 개인이든 그것은 아무 관계가 없다"며 "그간 대통령이 참석하는 정부 행사에서는 해당기획사 외에도 여러 개인 사업자들이 행사를 맡아왔다. 행사기획 전문가인 탁 비서관 역시 개인사업자였다"고 해명했다

• 33. 가지가지한다
    '23.1.12 4:54 PM (175.195.xxx.148)

맨날 쌩쑈만 ᆢ

• 34. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.12 4:57 PM (125.178.xxx.53)

뭔짓이래요?갸웃

• 35.
    '23.1.12 4:59 PM (219.240.xxx.24)

3000도 아니고 30..

참 손도 작다고 욕하라는속보인가요?

• 36. 감사하무니다
    '23.1.12 5:08 PM (121.162.xxx.174)

이야 삼십만원
    성은이 하혜와 같다 이 기레쉐이들이

• 37. **
    '23.1.12 5:12 PM (112.216.xxx.66)

1급 보안 수의계약? 날로 해먹겠다는 이야기죠? 문정권에서 저랫어봐요. 개떼같이 물고 뜯었을텐데.. 공개하던 조달청 사이트는 왜 막았대요? 국민을 뭘로 보고 거짓말로 땜빵인지..

• 38. lllll
    '23.1.12 5:13 PM (121.174.xxx.114)

30만원 기부하고
    청와대 옮긴다~
    사저옮긴다~
    해서 비밀 수의계약으로 얼마나 뒷돈 챙겼냐? 돈귀신년아

• 39. 미친
    '23.1.12 5:18 PM (210.178.xxx.242)

하루 술값도 안되겠구만

• 40.
    '23.1.12 5:21 PM (121.183.xxx.85)

30만원은 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽다 참

• 41.
    '23.1.12 5:52 PM (122.44.xxx.149)

한끼 밥값
    반값 할인해서 450만원 아니었나요?

• 42. 뭐하는거야?
    '23.1.12 5:54 PM (223.62.xxx.166)

명신스럽게들 노네요.
    1인당 기부한도 500 제한이라서 30 한거라고 쉴드치는 버러지도 있어요ㅋㅋㅋ

• 43. 쪼잔의 극치
    '23.1.12 5:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

30만원???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사기친 돈이나 다 토해내고 깜빵가야지?

• 44. 뭐하는거야?
    '23.1.12 6:01 PM (223.62.xxx.75)

개인별 기부한도가 500이면 석열이랑 김명신이 각각 500씩 하면 되지
    둘이 합해서 480은 뭐야 대체…

• 45. **
    '23.1.12 6:12 PM (211.234.xxx.41)

가온인지 할인받아 한끼에 밥값 450만원 결제도 했다는 인간이 쪼잔하네

• 46.
    '23.1.12 6:12 PM (61.4.xxx.26)

30만원???
    그게 뭐지? 또 480은 뭐야?
    생전 처음 들어보는 단위네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. . . .
    '23.1.13 2:31 AM (182.210.xxx.210) - 삭제된댓글

미친 놈
    천공이 시켰냐?