82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우루사가 피부가려움증에 정말 효과 있나 봐요

,, 조회수 : 4,829
82에서 어머님이 우루사 드시고 좋아졌다는 
어느 분 댓글을 봤거든요. 

피부과 가야겠다 하다가 저도 한번 먹어볼까 하고 
한 달 분인 한 통 수십 일 먹었거든요. 

하루에도 몇 번씩 가렵던 게 
언제부턴가 2~3일로 간격이 늘었네요. 

몇 통 더 먹어보려고요. 
하루에 세 번 먹는 게 좀 번거롭긴 하네요.
자꾸 잊어서 거의 하루에 두 번 먹었나 봐요. 

혹 가려움증에 우루사 드신 분들 
효과 있었다면 얘기 더 해주세요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.12 2:58 PM (115.138.xxx.141)

제가 아는 얘기네요.
    간에 문제가 있을때도 몸이 가려워요
    경우에따라 우루사가 간수치 개선에 도움이 되기도 하니까 좋아졌을거예요.
    우루사 먹고 계실게 아니고 검사받아보세요.

• 2.
    '23.1.12 3:02 PM (175.223.xxx.33)

신장 안좋으면 가려워요.

• 3. ...
    '23.1.12 3:02 PM (118.37.xxx.80)

두드러기에도 효과있을까요?
    저 6년째 1일2회 피부과 약먹고 있어요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.12 3:24 PM (59.8.xxx.216)

여드름에도 효과 있을걸요? 예전에 잠시 먹었을때 약간 효과 있던데 임팩트는 없어서 까먹었네요.

• 5. 담즙분비
    '23.1.12 3:42 PM (180.70.xxx.227)

우루사가 담즙 성분이지요?
    의사마다 말이 다 다른데 효과없다.
    그래도 처방은 해주더군요.
    담낭 문제 있어서 담즙 분비 안되면
    황달오구 피부 가렵다고 하네요.
    췌장이나 기타 문제로 당뇨오면
    손,발바닥이 많이 뜨금거리고
    가렵더군요...특히 발바닥...

우루사라.... 서울 모동네 사는데
    처방 없어도 살수있는 100미리 짜리
    안팔더군요,옆동네 가니 팔긴 하는데
    100미리 100정에 35,000-40,000 원
    종로 보령약국이나 인근 약국 가서
    사면 아주 아주 싸게 살수 있습니다.

작년 12월에 봉평 갔었는데,수면 보조제
    샀는데 가격이 우리동네 3배 입니다.
    술,과자,음료 등 다 비싸더군요.

• 6. ...
    '23.1.12 3:57 PM (220.116.xxx.18)

100밀리 100정 포장 없어지고 300정 포장만 나오는데요
    100정짜리를 언제 사셨는지

• 7. 제 남편은
    '23.1.12 4:08 PM (125.178.xxx.170)

50mg 4만원 가까이 주고 비싼 걸 사왔더라고요.
    아래 제품들과는 뭐가 다른 걸까요.

블로그에서 보니 2만원 안쪽인 100mg은 처방 없이 살 수 있고
    200, 300은 처방 받아야 산다던데
    220님 달라진 건가요.
    잘 아시면 설명 좀 해주세요.

• 8. ...
    '23.1.12 4:21 PM (220.116.xxx.18)

100밀리는 일반의약품, 2-300밀리는 전문의약품으로 구분되어있고, 100밀리 이상은 처방가능해서 보험약가가 나와있고 보험약가는 아주 저렴한 편이예요
    그런데 100밀리 100정 포장도 원래 용도 이외에 지나치게 남용된다고 생각되어서인지, 100정 포장은 없어지고 300정으로 포장단위로만 출하되고 있어요

이거 상비약처럼 사다두고 술먹는 주당들이 너무 많거든요
    현재는 50밀리 연질캅셀만 일반적으로 구입할 수 있고요
    이건 원래부터 보험약가를 안 받은 약이라 다른 용량 더 많은 약값보다 훨씬 비싸요

아마 지금은 100밀리 300덩 짜리도 일반으로 구입하기는 쉽지 않을 겁니다
    아예 포장에 ‘조제용’ 박혀나와요
    조제용을 일반으로 파는데 부가세문제가 있어서 문제의 소지 때문에 웬만한 약국에서 취급하려 하지 않을 겁니다

• 9. 220님 맞네요
    '23.1.12 4:25 PM (125.178.xxx.170)

남편 동료가 술꾼인데
    우루사를 쟁여놓고 먹으면서
    제 남편에게도 주더라고요.

흰 통에 몇 알 받아왔던데
    이게 100밀리인 거죠?

• 10. ...
    '23.1.12 4:27 PM (220.116.xxx.18)

2,300밀리짜리도 다 흰색 동그란 정제예요
    지름만 다르고 표면 각자된 건 다른 글자인 것만 차이가 있고요

• 11. 그렇군요
    '23.1.12 4:29 PM (125.178.xxx.170)

지금 집에 그 통 있어 보니 흰색 맞네요.
    세상에나 몇 알인줄 알았더니 수십 알이에요.
    남편, 저 보고 먹으라고.

• 12. ...
    '23.1.12 4:31 PM (220.116.xxx.18)

혹시 드시려면 몇밀리 짜리인지 꼭 확인하고 드세요

• 13. 네~
    '23.1.12 4:33 PM (125.178.xxx.170)

100밀리래요.

• 14.
    '23.1.12 6:00 PM (122.36.xxx.160)

피부가려움증이 간ㆍ신장문제라니 새롭네요.우루사 정보 감사해요.

• 15. 저 우루사
    '23.1.12 6:10 PM (123.199.xxx.114)

복용 하루 2알 100m 하는데 여름에 엄청 가렵던데요.

• 16. 그러게요
    '23.1.12 6:45 PM (125.178.xxx.170)

저도 2~3일만에 먹기에 효과 있는가보다 하고 있는데
    더 지켜봐야죠.
    한 통 더 먹어보려고요.

• 17. ...
    '23.1.12 7:56 PM (106.101.xxx.182)

너무 기대는 하지 마세요
    우루사가 가려움증에 효과가 진짜로 있었다면 그 회사가 여태 가만 있을 리가 없어요
    제가 그 회사와 그회사가 우루사를 어떻게 생각하는지를 좀 아는데, 오프 레이블로도 전혀 그쪽으로 마케팅 시도 자체가 없는 걸 보면 그닥 믿을만한 효과는 아니지 싶습니다

그래도 먹어본다는 걸 말리지 않는 이유는 딱히 먹어서 큰 부작용 날 약은 아니라서...

• 18. ..
    '23.1.12 11:53 PM (180.69.xxx.33)

우루사 저장합니다